Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2012, 13:42
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!!
Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!!
ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так????
КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц.
Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас(((
Ань, я уже поняла, что все, кто живет не в Москве считают, что в Москве жить легко и богато. Вот прям въезжаешь, и начинаются хорошие зарплаты.
Мы как раз те, кто понаехал. И кваритиру мы снимали у МКАДа за тридцаточку отднушечку, а на работу мой муж общественным транспортом добирается в один конкц за 150 р!!!! Но все равно, от всех в регионах мы слышим, что вы в Москве, вам хорошо, у вас там зарплаты другие и т. д. На что мой муж всегда отвечает, что можно приехать и зарабатывать, и начать- таки жить этой богатой московской жизнью
Но! У моего мужа в принципе нет понятия выходной и отпуск. В принципе нет!!! Каждые выходные он в командировках, всю неделю работает в Москве. Мы когда приехали, я была в шоке, что по работе могут звонить и в 2 ночи. Сейчас это норма, я привыкла
Москва слезам не верит! Это чистая правда. Кто переезжал сюда из регионов, тот знает.
Я могу сказать, почему мы переехали. Потому что в родном городе- никому ничего не надо. Даже в плане работы, развития и т. д. Вот, на мой взгляд, плказательный случай. Мы были у родителей. Приехали на машине. Ночью снегом завалило двор. Дворник почистил некие тропочки и благополучно удалился. Выехть никак, пройти с коляской- никак. Муж говорит отчиму, что надо пойти двор расчистить. У нас во дворе не всегда ждут, пока дворник все почистит. Выходят мужики, берут лопаты, откапывают выезды, машину, потому что у всех дела, работа, планы. Здесь на мужа посмотрели, как на придурка и спросили:" Самим откапывать? Зачем?". Во дворе образовалась туса мужиков, которые , некоторые даже с пивком, обсуждали, что снегу навалило, не выехать. Мы выехали, потому что мужу на работу, даже в гостях у родителей. Под удивленные взгляды рассуждающих о сильном снегопаде, мы откапались и поехали. Остальные по всей видимости могут позволить себе опаздывать на работу или не ходить вообще.
Я к тому, что не надо думать, что в Москве все сидят на попе ровно, а деньги приносят просто так. Те, кто зарабатывают, они пашут, крутятся и т. д.
Босоножка вне форума  
Old 02.03.2012, 13:43
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
ну, если есть ситуация, удачи!
Не переплачивать процент по ипотеке - тоже большое дело!
Даа, спасибо!
Думали мы про неё, но боимся что-то
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 13:47
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
ну так в Москве и зарплаты другие.
например, нам за найм жилья 3600 компенсируют, а в Москве 15 тыс. разница есть
так и у нас есть квартиры за 16 тыс. и я бы хотела снимать такую, но нам не по карману. приходится в г... жить.

чет я туплю сегодня... ты про кого? про финов?
у нас многие живут тут, работают в Финляндии. говорят, хорошо получают
а так. я тут как-то случайно в поликлинике разговор двух женщин возраста моих родителей услышала: "ты работаешь? - да. - ну и как, сколько получаешь? - 11 тыс. - хорошо!!!"
ну да, я о финнах, все таки вы и о финнах к примеру имеете представление, о их поведении, ну и наверняка были там, поэтому и есть с чем сравнить..
а вообще, что мне конкретно в Финляндии нравится - там ипотека под 4 процента, и это считается много!(правда иностранцам трудно ее получить....
да уехать как раз не из-за доходов хочется,а бесит все, песочницы с собачьим говном, везде курят, и думаешь,вот подрастет ребенок, дак его одного на улицу отпустить страшно....и наплевать всем друг на друга...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 02.03.2012, 13:49
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я к тому, что не надо думать, что в Москве все сидят на попе ровно, а деньги приносят просто так. Те, кто зарабатывают, они пашут, крутятся и т. д.
Согласна! Легко рассуждать издалека, а приехать и попробовать? Тем более если тут рай, как многие считают...

Я тут живу около 8 месяцев и до сих пор мне дико!!! Многие не выдерживают этой нервотрепки и жизни московской и уезжают снова. Я бы с удовольствием уехала назад в свой родной Екат, но муж мне сразу сказал: об этом и речи не может быть! Он тут видит больше шансов для развития и реализации нас как личностей, ну , и больше возможностей для будущих детей. Тяжко, трудно, сложно, но мы вместе и эт главное.
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 13:54
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Согласна! Легко рассуждать издалека, а приехать и попробовать? Тем более если тут рай, как многие считают...

Я тут живу около 8 месяцев и до сих пор мне дико!!! Многие не выдерживают этой нервотрепки и жизни московской и уезжают снова. Я бы с удовольствием уехала назад в свой родной Екат, но муж мне сразу сказал: об этом и речи не может быть! Он тут видит больше шансов для развития и реализации нас как личностей, ну , и больше возможностей для будущих детей. Тяжко, трудно, сложно, но мы вместе и эт главное.
Вот все тоже самое!!!!
Босоножка вне форума  
Old 02.03.2012, 13:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну да, я о финнах, все таки вы и о финнах к примеру имеете представление, о их поведении, ну и наверняка были там, поэтому и есть с чем сравнить..
а вообще, что мне конкретно в Финляндии нравится - там ипотека под 4 процента, и это считается много!(правда иностранцам трудно ее получить....
да уехать как раз не из-за доходов хочется,а бесит все, песочницы с собачьим говном, везде курят, и думаешь,вот подрастет ребенок, дак его одного на улицу отпустить страшно....и наплевать всем друг на друга...
мы не были нам нельзя за границу.

Катюш, так вот мы во дворе сами и расчищаем снег и даже в голову не приходит, что дворник может расчистить но у нас та ещё деревня. мы в Москву не рвемся, наоборот уехали из довольно крупного города в очень маленький и рады, для нас тут перспектив больше. минус, что достойное образование дочка тут не получит, придется отправлять учиться к бабушке в Воронеж, ну после школы конечно. а вы большие молодцы и квартиру купили! и всё сами добились!
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 02.03.2012, 14:00
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот бы в Москву никогда не переехала...Не потому что я лентяйка и мне ничего не надо, у меня не столько амбиций например, чтобы жить в Москве. Мне нравится наш горный курортный регион, он сейчас просто бешенно развивается. Я работаю, муж тоже, зарабатываем теперь совсем неплохо))) А крутиться можно и здесь замечательно. Никогда не променяю наши пейзажи на Москву. А подруга уехала туда 3 года назад и тоже очень довольна, тоже крутится и зарабатывает. Заработать можно хоть где при желании, и хоть где, и даже в Москве можно сидеть на попе за жалкие гроши и влачить свое жалкое существование...
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 14:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Ну, вот,как оказывается, совсем нет!!!
Тут девочки пишут, что в МСк и 5 и 10 тыс есть зарплаты!!!!
ВОт я о чем: в голове не укладывается: как так????
КАК рпи з/п 10 тыс руб снимать квартиру в 30 тыс руб месяц.
Я просто не представляю, могут ли быть квартиры ещё хуже,чем у нас(((
это да

вот вы тут пишете в Москве больше перспектив, развития...
а мы уехали из Воронежа в Карелию, из почти миллионного города в город с населением ок 20 тыс. человек. как раз за перспективами и развитием...
вспоминать как мы жили в Воронеже и не хочется какая там ипотека и на съемную денег не было и не предвиделось. жили в одной квартире с моей мамой, братом, в 10 кв метрах втроем, с рождением дочки там протискиваться трудно было. и так живут большинство моих подруг, родственников в Воронеже. и никаких перспектив. извините, иной раз и трусы купить не на что.
а тут хоть жить начали. машину купили, хоть и нашу, но рады до безумия. планируем жилье брать, в Воронеже правда и сдавать, но это не важно. зато есть перспектива. и ещё в скором времени служебную квартиру получить. и зп с северными и районным коэффициентом не такая уж и маленькая
Old 02.03.2012, 14:11
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Заработать можно хоть где при желании, и хоть где, и даже в Москве можно сидеть на попе за жалкие гроши и влачить свое жалкое существование...
+100000!!!

Цитата:
вот вы тут пишете в Москве больше перспектив, развития...
а мы уехали из Воронежа в Карелию, из почти миллионного города в город с населением ок 20 тыс. человек. как раз за перспективами и развитием...
Перспективы есть везде, просто у всех цели и ценности, видимо, разные.
Я бы тоже с удовольствием уехала отсюда, но понимаю, что если поеду, то только одна))))
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 14:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
+100000!!!

Перспективы есть везде, просто у всех цели и ценности, видимо, разные.
Я бы тоже с удовольствием уехала отсюда, но понимаю, что если поеду, то только одна))))
если ты про развлечения, цирки, театры, музеи, то нам этого хватает сполна, т.к. мы 2 раза в год ездим в Воронеж,Москву. и Питер у нас рядом, часа 4 на машине, считаю это не далеко

ну и опять же, я как и ты, там где любимый муж
Old 02.03.2012, 14:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот бы в Москву никогда не переехала...Не потому что я лентяйка и мне ничего не надо, у меня не столько амбиций например, чтобы жить в Москве. Мне нравится наш горный курортный регион, он сейчас просто бешенно развивается. Я работаю, муж тоже, зарабатываем теперь совсем неплохо))) А крутиться можно и здесь замечательно. Никогда не променяю наши пейзажи на Москву. А подруга уехала туда 3 года назад и тоже очень довольна, тоже крутится и зарабатывает. Заработать можно хоть где при желании, и хоть где, и даже в Москве можно сидеть на попе за жалкие гроши и влачить свое жалкое существование...
Многое зависит от сферы деятельности. Для моего мужа перспектив в родном городе, к сожалению, не было.
Конечно, если есть возможность и желание работать в своем городе, то переезжать абсолютно незачем.
Босоножка вне форума  
Old 02.03.2012, 14:21
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
если ты про развлечения, цирки, театры, музеи, то нам этого хватает сполна, т.к. мы 2 раза в год ездим в Воронеж,Москву. и Питер у нас рядом, часа 4 на машине, считаю это не далеко

ну и опять же, я как и ты, там где любимый муж
Нет, ты что развлечения, конечно, мы и сами можем себе придумать, все уже взрослые!
Ну вот мужчина у меня такой амбициозный, планов громадьё, он перфикционист ещё при всем при этом, а я, как любящая женщина, поддерживаю его во всех начинаниях)))
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 14:23
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Многое зависит от сферы деятельности. Для моего мужа перспектив в родном городе, к сожалению, не было.
Конечно, если есть возможность и желание работать в своем городе, то переезжать абсолютно незачем.
Вооооот!
А я переехала только из-за мужа любимого. И до сих пор работаю на фирме в Екатеринубрге ( дистанционно). Хорошо, что так всё сложилось...
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 14:27
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вооооот!
А я переехала только из-за мужа любимого. И до сих пор работаю на фирме в Екатеринубрге ( дистанционно). Хорошо, что так всё сложилось...
Так и я также
Босоножка вне форума  
Old 02.03.2012, 14:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Так и я также
и я
Old 02.03.2012, 14:32
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я переехала только из-за мужа любимого.

Цитата:
Так и я также
Цитата:
и я
Вывод: неважно ГДЕ жить, а важно С КЕМ. Вместе- и это главное! А когда вместе, то любые трудности можно преодолеть!
caramellka вне форума  
Old 02.03.2012, 14:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

и я Сидим в английской провинции, т.к. здесь научный городок, где муж работает
Хотя сейчас я уже и не хотела бы переезжать в большой город или Лондон, т.к. привыкла к маленькому городу, работа у меня из дома, все тихо мирно, что с ребенком очень удобно. Вот в командировки съезжу в большие города и обратно к зеленым лужайкам и домикам охота)))

А вообще согласна конечно, что хочет крутиться и зарабатывать - тот и будет это делать, только ИМХО, одно дело жилы рвать и видеть отдачу полноценную, а другое - сажать здоровье на трех работах и получать меньше, чем работая на одной, но в другом городе (порой соседнем).
Girl_In_Love вне форума  
Old 02.03.2012, 14:48
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, абсолютно согласна!
Juli11 вне форума  
Old 02.03.2012, 16:42
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да девчонки моя мама так и работает на 3 работах,и если б не её помощь нам бы четвером и огромной ссудой тяжеловатенько пришлось бы на 14 тыс.в месяц прожить.хорошо мужу з/п подняли.
Dira вне форума  
Old 03.03.2012, 00:06
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Вооооот!
Цитата:
Так и я также
Цитата:
и я
как жены декабристов))))))

Катенок, еще про Воронеж написать хотела, я там в гостях была, мне там жутко не понравилось почему-то( на мой взгдяд не очень чистый что ли город...Тверь тоже не идеал чистоты, но там совсем как-то( в общем когда гостили мои ожидания не оправдались...
Kralya вне форума  
Закрытая тема