Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2012, 11:05
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ну вчетвером в одной комнате это жесть конечно...
А мы если сделаем 4-ю комнату, то я не представляю как это будет! Вот пришли к нам друзья, или родители: в спальне нашей все сидеть будем? К тому же у нас гостиная соединена с кухней, т.е. это как одна большая комната! И вообще если делать ремонт опять - ломать стены, снимать паркет, я этого не переживу просто
а какая у вас площадь хором?)))
да, когда хороший ремонт конечно жутко жалко (((((((((((((
Сашечка)) вне форума  
Old 04.03.2012, 11:07
Сашечка))
Мама-умница

Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так если ты ее поведешь до рождения ребенка - она адаптируется и не будет часто болеть - это месяца 3-4 занимает обычно. А от всех страшных болезней, типа ветрянки и краснухи есть прививки!
Я ж ,Юль, все на своего крестника смотрю и на его группу. Вот он с сентября болеет. А еще у знакомых деть уже 2 года ходил в сад к рождению второго. И второй до года болел точно не знаю чем, но 3 раза девочка до года пила антибиотики((((
Сашечка)) вне форума  
Old 04.03.2012, 11:07
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
а какая у вас площадь хором?)))
да, когда хороший ремонт конечно жутко жалко (((((((((((((
135 кв.м. Да мы даже не закончили еще этот ремонт, а уже опять ломать все Нам еще люстры надо покупать и полочки всякие. И к тому же если все снова ломать - где жить то? Придется к свекрови переезжать за город, а я не хочу
Glare вне форума  
Old 04.03.2012, 11:09
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я ж ,Юль, все на своего крестника смотрю и на его группу. Вот он с сентября болеет. А еще у знакомых деть уже 2 года ходил в сад к рождению второго. И второй до года болел точно не знаю чем, но 3 раза девочка до года пила антибиотики((((
Кошмар какой Ну не знаю, что то мне кажется это не совсем с садиком связано... Есть детки со слабым иммунитетом, или может прививки никакие не делали, или в тепличных условиях до этого жили. Но это точно не нормально, что так часто и сильно болеют! У меня много знакомых с детьми - ни у кого нет проблем с садиком в этом плане!
Glare вне форума  
Old 04.03.2012, 11:21
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
А ещё..... муж детку хочет....
Я как то тоже хотела и как мне казалось готова, но как уже закончились все поводы потянуть что-то мне уже и не так хочется...((( Прям боязно(((
Готовились, все подлечила, муж не пьет совсем уже месяца 3-4...
и как впринципе все готово у меня включился какой-то страх... прям аж мутит слегка(((((((((((((((((((((((((
Приветик девочки!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала сто раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.
Slonik вне форума  
Old 04.03.2012, 11:21
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар какой Ну не знаю, что то мне кажется это не совсем с садиком связано... Есть детки со слабым иммунитетом, или может прививки никакие не делали, или в тепличных условиях до этого жили. Но это точно не нормально, что так часто и сильно болеют! У меня много знакомых с детьми - ни у кого нет проблем с садиком в этом плане!
а у меня вот что-то сплошной негатив вокруг от садов(( поэтому и настрой такой видимо...

НИФИГА у вас квартирка!!!! дворец!!!! супер прям! там и еще двоих можно!!)))))
Сашечка)) вне форума  
Old 04.03.2012, 11:24
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала что раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.
вот и я думаю чтоб разница не совсем большая была, есть шанс что они еще поиграют вместе. И психологически лучшая разница в возрасте это в районе 3х лет.
И потом мне кажется будет хотеться еще меньше опять к пеленкам и домосидению возвращаться... (ну мне так кажется по крайней мере)))
Сашечка)) вне форума  
Old 04.03.2012, 11:28
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик девочки!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала что раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.
То что им веселее вместе будет - это точно! И маме легче потом
Я вот тоже боюсь что закрутит меня потом работа и не захочется мне возващаться к бессонным ночам, подгузникам...

Цитата:
а у меня вот что-то сплошной негатив вокруг от садов(( поэтому и настрой такой видимо...

НИФИГА у вас квартирка!!!! дворец!!!! супер прям! там и еще двоих можно!!)))))
Ну не дворец конечно. Даже кажется иногда что места мало! Хотя когда начинаешь убираться - понимаешь что место слишком много Ага, двоих... Я даже не знаю куда еще одного разместить, если вдруг что!
Glare вне форума  
Old 04.03.2012, 11:30
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вообще я бы хотела свой дом! Рядом с Москвой где нибудь. Но наверное это несбыточная мечта, потому что нам до места работы и детям до места учебы добираться будет нереально(
Glare вне форума  
Old 04.03.2012, 11:31
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Цитата:
вот и я думаю чтоб разница не совсем большая была, есть шанс что они еще поиграют вместе. И психологически лучшая разница в возрасте это в районе 3х лет.
И потом мне кажется будет хотеться еще меньше опять к пеленкам и домосидению возвращаться... (ну мне так кажется по крайней мере)))
Эт точно. как вспомню эти пеленки, ежедневная стирка не по одному разу Хоть и машина стирает, но гладить то надо, а гладить это для меня ууужжжас как не выносимо, но что делать, надо! Да и потом у меня в будущем не известно что с работой будет. Поговаривают что наше предприятие будет переезжать в другое здание, а оно ужасно далеко, так может еще придется работу менять. Короче еще по этому поводу решила пока посидеть дома. А малыши вырастут вот тогда и буду думать менять или нет. Может конечно машину купим мне, что бы туда гонять, но все равно рано вставать придется, млииин. Лучше пока не буду думать об этом.!
Slonik вне форума  
Old 04.03.2012, 11:34
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Вообще я бы хотела свой дом! Рядом с Москвой где нибудь. Но наверное это несбыточная мечта, потому что нам до места работы и детям до места учебы добираться будет нереально(
Ой, мы тоже мечтаем о доме. Уже несколько вариантов рассматривали, недалеко от города. У нас тут сейчас уже несколько таких мест строиться как раз с такими домиками. Нам несколько вариантов понравились, да и по цене думаем приемлемо. Только вот надо бы еще найти денежки для этого. Продать у нас нечего, чтобы были хоть какие то вложения. Но есть несколько вариантов это решить, загадывать пока не хочу, вдруг не получится.
Slonik вне форума  
Old 04.03.2012, 11:35
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем!!!!!!!!
Цитата:
Приветик девочки!
У меня тоже небольшое волнение и страх есть перед вторым малышом. Думала сто раз стоит или не стоит. Но если сейчас бы я не собралась, то потом вряд ли решилась, во первых первый малыш бы уже вырос и я бы все забыла, да и потом другие проблемы бы начались. Так что уж решила для себя что надо второй малыш сейчас, да и Славке веселее будет. Одному малышу скучно расти.
Катюша ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей души . Ты такая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tatjanka вне форума  
Old 04.03.2012, 11:37
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки прошу прощения что я набегом. У меня вся семья болеет .Олежка уже вторую неделю. И похоже вчера рецедив был,по новой температура всю ночь и сопли . Сама разбитая ужасно.

Очень по вам скучаю
tatjanka вне форума  
Old 04.03.2012, 11:38
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
привет всем!!!!!!!!

Катюша ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей души . Ты такая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки!
Slonik вне форума  
Old 04.03.2012, 11:40
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Девочки прошу прощения что я набегом. У меня вся семья болеет .Олежка уже вторую неделю. И похоже вчера рецедив был,по новой температура всю ночь и сопли . Сама разбитая ужасно.

Очень по вам скучаю
оЙ-ой бедненький, поправляйтесь скорее. Мы тоже недавно поправились. Правда у нас темпы не было. Но кашель, сопли и глаза красные были. Тоже бедный был, с этими таблетками, каплями и мазями замучила его.
Slonik вне форума  
Old 04.03.2012, 11:41
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ну не дворец конечно. Даже кажется иногда что места мало! Хотя когда начинаешь убираться - понимаешь что место слишком много Ага, двоих... Я даже не знаю куда еще одного разместить, если вдруг что!
ну конечно)))))) где там найдёшь то место в 135 метраХ))))))))))))))))
Сашечка)) вне форума  
Old 04.03.2012, 11:53
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Сашечка, у нас похожая ситуация, мы можем себе позволить в ближайшем будущем двушку в Москве или трешку в Подмосковье, в Лыткарино. Плюсы в Москве: будем покупать недалеко от метро, т.е. в случае пробок всегда можно быстро добраться на работу, лучше мед.обслуживание, сады, школы - в области с этим хуже. Плюсы в области - рядом родители, но огромны минус в виде пробок... Поэтому мы к двушке склоняемся, родится второй - детям детскую, вторая комната - гостиная с диваном раскладным. А что делать, трешку пока никак не потянем. Ничего, мои родители с тремя детьми жили в двушке, у меня, моей сестры и брата была одна большая комната на всех - было весело, проблем вообще никаких!
А вообще я троих хочу! Двух пацанов и девочку!
Farfalla вне форума  
Old 04.03.2012, 11:54
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Катя, как себя чувствуешь? Токсикоз есть?
Таня, поправляйтесь!!!
Farfalla вне форума  
Old 04.03.2012, 12:04
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Глэр,а ты проверяла сама эту группу? может заведующая мпециально такие страшилки рассказала про группу,чтобы путевку у тебя отбить,тем более хороший садик?
Сашечка, конечно лучше трешка! посмотри мой пример)) я вообще с детьми одна ,ну с мужем еще конечно же))) переехалал в Новорос,где у нас никого нет. и ничего ТТТ,справляемся. а страх был, еще в 2008 г.,когда в Нижний Новгород переехали.
Татьянка,поправляйтесь скорее!
Фарфалла,хорошие планы!
Azali вне форума  
Old 04.03.2012, 12:04
Сашечка))
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Сашечка, у нас похожая ситуация, мы можем себе позволить в ближайшем будущем двушку в Москве или трешку в Подмосковье, в Лыткарино. Плюсы в Москве: будем покупать недалеко от метро, т.е. в случае пробок всегда можно быстро добраться на работу, лучше мед.обслуживание, сады, школы - в области с этим хуже. Плюсы в области - рядом родители, но огромны минус в виде пробок... Поэтому мы к двушке склоняемся, родится второй - детям детскую, вторая комната - гостиная с диваном раскладным. А что делать, трешку пока никак не потянем. Ничего, мои родители с тремя детьми жили в двушке, у меня, моей сестры и брата была одна большая комната на всех - было весело, проблем вообще никаких!
А вообще я троих хочу! Двух пацанов и девочку!
в Мытищах в виде быстрого но не оч удобного транспорта (если пробки) есть еще электричка... 25 минут и ты на Комсомольской... И вроде новые сады и школы хорошие. Но мне всеравно тяжеловато туда уехать.. Пока думаю... А так хочется хорошую квартиру!
Сашечка)) вне форума  
Закрытая тема