Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2012, 13:48
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет,пусть скорее грудь проходит. Я тоже купила накладки авентовские,но никак не принаравлюсь их накладывать.
Ёлка вне форума  
Old 04.03.2012, 14:47
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хочу ночник проектор купить...посмотрела у девочек в ноябре обсуждения ночника, хочу теперь)) И качель хочу, но стоит дорого эх...
Little вне форума  
Old 04.03.2012, 15:42
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
девоньки у нас как то обсуждался вопрос лечения гайморита рецептик и был рецепт с ледокоином если ниче не путаю поделитесь плиз кто этим страдает мне мужу срочно надо. плиз.
Ань,с левомецитином по моему! это Аля по моему о нём писала! мы пробовали,моему не помогло! три раза в день промывать нос спреями.типа аквафлора и тд,морской водой короче и после этого левомецитин.. 10 дней подряд! у моего заболел лоб...пазухи видимо...и ничего не отходило!
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 15:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Хочу ночник проектор купить...посмотрела у девочек в ноябре обсуждения ночника, хочу теперь)) И качель хочу, но стоит дорого эх...
я тоже хочу! диснеевскую тему! винни и тигра! он по моему около 1600 в детском мире да? ты про такой? или скинь ссылку.я посмотрю про какой ты говоришь, тоже хочу!!!
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 15:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девы,а у меня проблема такая..я ночью не могу спать..боюсь за сынулю... вскакиваю по каждому чмоканью.. за последнюю неделю спала вообще мало или не спала вовсе..вчера опять кровь из носа...и такое переутомление..муж сделал массаж .наконец-то могу лежать на пузе,этой ночью вроде спала нормально.... от кормления к кормлению.. и вообще я какая-то как нерв натянутый! какой вообщеунас сейча должен быть распорядок дня? мне кажется он что-то хочет,ая не понимаю его(( мы спим,юедим,какаем...при чём никак не могу поймать момент,когда менять подгуз! любим какать в процессе еды! )) перед кормление только чистое наденю,а он дрись и спит довольный))) после кормления-атас,сами понимаете,только ребёнка мучаю(( никак не могу наладить процесс..столбиком не получается,он весь скукоживается! и вообще он сейчас только спать и есть должен?? правда сегодня после еды гулял час,глазел и ртом искал сисю! вот ещё вопрос,давать ли пустышку и бутылочкой пользоваться ли? я же не смогу до года быть его личной соской-пустышкой! это и не отсавить его с мамой... не отлучится! короче написала сумбурно всё..это в голове моей пипец такой твориться!
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 15:55
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

сплю днём нормально с ним...причём минут на 10 проваливаюсь в сон,а кажется,что спала долго... надеюсь всё наладится! он у меня тьфу тьфу,умница! кушает и спит..кричит когда меняю раздеваю!! и ооо!чуть не забыла! в чём они у вас одеты! вчера свекровь меня чуть не выбесила с этим вопросом! у нас в комнат тепло очень,а она говорит типа одевайте его на 1 одёжку больше.чем себя!!! ипааать.... я не хочу,чтоб он парился!! она мне вчера-у него ручки прохладные! всё0пипец! давайте шубу на него напялим! ночью спал у меня в одном боди и в пелёнке и то я его поцеловала в лобик,а у него испарина,переодевала во всё чистое и сухое... вчера первый раз мылись ,вот свекровь о говорит после купания надо теплее...у меня брат зимний родился,так он только в памперсе,носочках и подгузе был... я с одной стороны боюсь его паритьб,а с другой стороны вдруг ему холодно! он вчера икал и щёлкал.она мн е говорит- он замёрз! я уже говорю ей,что всё что он делает-это значит от холода что ли? ооой..девочки! может у меня деперссия или с головой что-то не так?((( какая-то я сумбурная!!! расскажите как у вас с одеждой,едой,режимом,когда переодевать,во что...
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 15:57
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик,про сон это норма,у всех так, я только сейчас спать начинаю. А зачем тебе бутылка? Я даю соску и бутылку давала с докормом. Сейчас только сися и пустышка иногда. Насчет одежи, мы либо в человечке либо в кофте и ползунах, дома +23-24 и голопопим,не любим купаться,а подмываться любим.

Кать у меня качели мамару,но мы не впечатлились пока,видимо рано пока.
А про ночник хорошая идея. У меня ночник-очиститель воздуха.
Ёлка вне форума  
Old 04.03.2012, 15:58
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

и ещё вопрос не по теме! мультиварка панасоник 18 как вам? у кого-то есть такие я помню!с тоит брать её или какую-нить другую??? правда классная вещь? Свет,у тебя по моему такая???
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 15:59
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Вик,про сон это норма,у всех так, я только сейчас спать начинаю. А зачем тебе бутылка? Я даю соску и бутылку давала с докормом. Сейчас только сися и пустышка иногда.

а если мне уйти надо...в магазин...в собес этот сраный ,док-ты оформлть..а он есть захочет?? как же быть-то?
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 16:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик,про сон это норма,у всех так, я только сейчас спать начинаю. А зачем тебе бутылка? Я даю соску и бутылку давала с докормом. Сейчас только сися и пустышка иногда.

Маш,а что за качели?? я вот своему шезлонг хочу прикупить... вещь вроде ничего так..а то я сегодня на кухне с ним и с чашкой! а это не безопасно... хотя мы совсем малыши,шезлонги-то наверное месяцев с 1,5 да?
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 16:02
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
точно))
мой сидит по вебке наблюдает за нашим участком

поздравляю))боль наверное адская...Дочка тоже таак расскусывала?
бедняжки девочки у которых эта проблемма...
Мы тоже все утро наблюдали за участками и просили всех знакомых помахать нам ручкой
Боль ужасная, с дочкой таких проблем не было, болела грудь максимум неделю, но не так сильно, трещин явных не было, просто болела, а потом само все прошло.... А сейчас до крови и гноя нагрыз....

Цитата:
Свет,пусть скорее грудь проходит. Я тоже купила накладки авентовские,но никак не принаравлюсь их накладывать.
У меня тоже Авентовские, Роме они не нравятся, но деватся некуда, так как сцеживать и кормить из бутылочки я отказываюсь, и терпеть тоже не могу... Поэтому он смирился с накладками, иногда капризничает но потом успокаивается

Цитата:
Ночник - это вещь!!! У нас не проэктор, а обычный, но теперь мы сами без него не можем спать. Дочке он уже совсем не нужен, а мы все равно его каждую ночь включаем, иначе как-то темно ночью

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девы,а у меня проблема такая..я ночью не могу спать..боюсь за сынулю... вскакиваю по каждому чмоканью.. за последнюю неделю спала вообще мало или не спала вовсе..вчера опять кровь из носа...и такое переутомление..муж сделал массаж .наконец-то могу лежать на пузе,этой ночью вроде спала нормально.... от кормления к кормлению.. и вообще я какая-то как нерв натянутый! какой вообщеунас сейча должен быть распорядок дня? мне кажется он что-то хочет,ая не понимаю его(( мы спим,юедим,какаем...при чём никак не могу поймать момент,когда менять подгуз! любим какать в процессе еды! )) перед кормление только чистое наденю,а он дрись и спит довольный))) после кормления-атас,сами понимаете,только ребёнка мучаю(( никак не могу наладить процесс..столбиком не получается,он весь скукоживается! и вообще он сейчас только спать и есть должен?? правда сегодня после еды гулял час,глазел и ртом искал сисю! вот ещё вопрос,давать ли пустышку и бутылочкой пользоваться ли? я же не смогу до года быть его личной соской-пустышкой! это и не отсавить его с мамой... не отлучится! короче написала сумбурно всё..это в голове моей пипец такой твориться!
То что постоянно просыпаешься это нормально, ты же волнуешься за малыша, это со временем пройдет и сможешь лучше спать. Режим у вас нормальный - все детки сначала спят, едят и какают, а со временем он будет бодрствовать это время будет увеличиваться, но все равно большую часть суток он будет спать.
Про каки ты правильно заметила - большинство детей какают именно во время еды, у меня Рома уже стал какать не зависимо от еды. В общем я стараюсь памперс менять после еды минут через 15-20, чтобы он покакал и чистый лег спать
zaj4onok вне форума  
Old 04.03.2012, 16:02
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а сцеживаться когда надо? после того как он поел из той груди,которую ел? или как? блин.девы!!читала читала всю беременность,а сейчас поняла,я НИ ХЕРА не знаю!)) у всех всё по разному!делитесь опытом! грудь менять каждое кормление? потом сцеживать? а если я сцежу,он есть захочет,а она пустая!)))) я себя сейчас чувствую дурой какой-то))) не смейтесь надо мной)))
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 16:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Про каки ты правильно заметила - большинство детей какают именно во время еды, у меня Рома уже стал какать не зависимо от еды. В общем я стараюсь памперс менять после еды минут через 15-20, чтобы он покакал и чистый лег спать
ну вот и я чаще так делаю...ну вертеть послееды его начинаю и он икает! то что икает и иногда щёлкает-это нормально?
виста вне форума  
Old 04.03.2012, 16:06
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вик,забей в поиск мамару качел,а то я с телефона сижу. У меня мульти панасоник,правда не до нее сейчас,а так вещь отличная. У Светы такая давно она давольна.
про сабес и тд у меня муж ходит, а в магаз я с дочей ходила уже 1 раз, рассчитывай время между кормлением или сцеживай и бутылку,но лучше проконс с опытными мамами.
Ёлка вне форума  
Old 04.03.2012, 16:27
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже хочу! диснеевскую тему! винни и тигра! он по моему около 1600 в детском мире да? ты про такой? или скинь ссылку.я посмотрю про какой ты говоришь, тоже хочу!!!
я сама незнаю какой еще хочу...смотрю все смотрю...глаза разбегаються))))) всем прям нравяться больше себе наверное хочу ,чем ребенку

Вик, распорядок так и есть, поспит, покушает, покакает))))) А ты не нервничай, тебе низя Мелкий в своей кроватке спит? Я со своим правда в своей кровати сплю, мужа к стенке сдвинула и мы с Кирюшкой спим))) а то мне неудобно ночью вскакивать....Я вообще уже подумала -нафига кровать ему стоит ..хотя он в ней днем спит)

Памперс я меняю, как Света писала, минут 15-20 после еды, т.к мы тоже какаем или во время или после еды....И вообще мой очень любит висесть на сисе) и спать...

Зачем ты ему будешь давать бутылочку? Лучше по времени рассчитай так чтоб успеть съездить, иначе он попробует что из бутылочки лучше кушать, оно само льеться...и может не захотеть грудь кушать

Соску смотри по ребенку...я с дочкой не пользовалась, чему безумно рада, и с сыном тоже не хотела давать...но- ему просто рнеобходима соска, и она уже стала его верным другом

У нас дома +22 +24 мы в человечке, или кофточке с ползунками...и носочки...После купаня одеваем на время чепчик, и одеваю еще сверху теплый костюмчик,, чтоб ребенок согрелся.... Моя мама кстати тоже когда приходит-кричит что ему холодно и у нас дубак все ходит причитает "Кать, ну может ему хоть чепчик одеть?"))))

Икаем мы тоже очень часто....

А сцеживаешь зачем? Не до конца молочко из одной груди съедает?
Я не сцеживаю...

Сына Матвеем вроде назвали да?
Little вне форума  
Old 04.03.2012, 16:28
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мы тоже все утро наблюдали за участками и просили всех знакомых помахать нам ручкой
Боль ужасная, с дочкой таких проблем не было, болела грудь максимум неделю, но не так сильно, трещин явных не было, просто болела, а потом само все прошло.... А сейчас до крови и гноя нагрыз....
капец! меня аж колыхнуло.....брр...бедняга....
Little вне форума  
Old 04.03.2012, 16:29
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Маш, наверное просто рановато им еще для качели...чуть позже проявят интерес...щас они еще мелкие сильно у нас....
хочу хочу качель...но не куплю, эх...
Little вне форума  
Old 04.03.2012, 16:31
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
а сцеживаться когда надо? после того как он поел из той груди,которую ел? или как? блин.девы!!читала читала всю беременность,а сейчас поняла,я НИ ХЕРА не знаю!)) у всех всё по разному!делитесь опытом! грудь менять каждое кормление? потом сцеживать? а если я сцежу,он есть захочет,а она пустая!)))) я себя сейчас чувствую дурой какой-то))) не смейтесь надо мной)))
Зачем сцеживать??? Сцеживать надо только если избыток молока чувствуешь, то есть ребенок поел, а грудь осталось каменная, тогда сцедить грудь до облегчения. то есть не до последней капли, а до размягчения. Постоянно сцеживать не надо, так как это может привести к гиперлактации

Цитата:
ну вот и я чаще так делаю...ну вертеть послееды его начинаю и он икает! то что икает и иногда щёлкает-это нормально?
Нормально, это со временем пройдет. По-моему это проходит когда прикорм начинают вводить, точнее когда начинает есть в более менее вертикальном положении
zaj4onok вне форума  
Old 04.03.2012, 16:32
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

мы щас гулять пойдем...хоть погода не очень...но надо Гуляем по часу, даже больше бывает, если погода хорошая.....
Little вне форума  
Old 04.03.2012, 16:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы в выходные не гуляли((( Лень мне что-то
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема