![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
она мне говорит, такими темпами ребёнок себе должен и вещи сам , наверное стирать, ты вообще всёна неё саму перекладываешь.... я бы рада не слушать, да не получается.....и съехать некуда ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а мы на ЭКГ в мае. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
знакомая история.... хорошо у нас рядом бабушек нет... Моя мама считает, что я тоже мало внимания Илье уделяю и слишком строго мы с ним. У нас Илья не завтракает перед школой. После школы кушает или то что есть, или сам себе делает то, что хочет. чаще общую еду не хочет. Из оязанностей по дому - вынос мусора и уборка своей комнаты, иногда мытьё посуды. Если грязные вещи в стирку не положил, значит сам виноват и идёт в чём есть (носки часто до стирки не доносит). И вообще я уже не могу с ним сюсюкать...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ я тоже считаю что ты все правильно делаешь (хотя у меня и нет ребенка такого возраста)
мы тоже сдали по 3 т. но это род.комитету, на игрушки, подарки воспиталкам и детям, видеосъемку, чистим площадку на эти деньги, кароче это для наших детей деньги Жень центр развития от сада наверно не занятиями отлчивается т.к. в обычном саду занятия тоже есть, доп. занятия, правда дешевле))))))) а у нас вот ща все отменили((((( какие то несостыковки в законе, но так сказать звание сада осталось |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, может кто-то может посоветовать фирму, через которую можно поехать в тур выходного дня?
чтоб было хорошее соотношение цена/качество, интересные экскурсии и питание с ночевкой хорошие? если есть контакты или ещё какая-нибудь информация - заранее благодарна!!! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А у нас радость,Иванченок начил говорить,все пытается повторить,все называет,не все получается правда но все равно прикольно. Уже начала выдавать всякие приколы как скажет что-нибуль хоть стой хоть падай |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А в РБ воспетки и няня до конца сада с одной группой (ну меняются иногда, если кто уволился или в декрет ушёл), поэтому и была удивлена. Цитата:
![]() ![]() У нас в Балашихе сады обычные государственные тысячи 2 стоят. и в них не попасть... на нашем микрорайоне 6 многоэтажек ещё построят ![]() ![]() ![]() В нашем саду мы сдаём по 200р. РК в месяц на нужды группы. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, я не особо преувеличила, просто мы одни раз всего Дашу забрали в 18:30 - машина сломалась по дороге(( приехали-а она ходит с воспиталкой на улице - а на улице так холодно было, морозище((( или спецом так делают, чтоб больше не хотелось забирать после 18:00??? вот уж не знаю.
Оль, судя по отзывам и всяким обстоятельствам, мамам с двумя детьми вообще работать противопоказано((( то детй забрать некому, то на кружки водить надо, ещё и домашние дела-хозяйство-уроки*время на себя(((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А Илья неможет забирать мелкого??Я забирала иногда сестру с садика. У нас садик под окнами и там дети действительно вечером постоянно на улице,токо в хорошую погоду и детей немало.Мне кажется если погода хорошая почему нет,я с ребенком тоже гуляю по 2-3часа. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Солнышко, Ивашку с болтушками!
Мы ж Витю в сад возим за "тридевять земель". В Москву с 2мя пересадками. Илья точно не сможет забирать. Да и я не разрешу ему это делать. Если б сад рядом с домом был, тогда забирал бы. И где такую бабулю найти, которая согласится так ездить???? |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Таташка, все ты правильно делаешь. Ребенка с детства нужно приучать к самостоятельности, аккуратности и ответственности. У меня Яник с года сам кушает, а сейчас сам вечером грязное нательное белье перед купанием в стирку выбрасывает, а после прогулки или возвращению из сада сам убирает на полку шапку, шарф и варежки. А уж девочку приучать к чистоте и аккуратности самое то. Но я вообще отдельный экземпляр. Вижу же каждый день, как у меня свекровь сынульку своего (моего мужа) всю жизнь сюсюкала и все за него делала и сейчас продолжает делать, так что с сыном этого не допускаю. Я мама, а не прислуга. Толика, читаю тебя и прям в шоке от сада вашего. У нас вот ясли работают до 19 часов, но самое позднее ребенка забирают в 18.30 - 18.45. И ни одна воспитательница косо на маму не смотрит. У каждого свои обязанности и потом, они же меняются, а значит не каждый день работаю до 19 часов. Я вот например работаю до 17 часов. Еду на метро по прямой ветке 28 минут. Ну и от метро еще до сада короткой дорогой 3,5 минуты на машине. И все равно самое раннее я могу Яника забрать в 17.45. Наташ, я тоже против того, чтобы ребенок летом в сад ходил. Думаю к сестре за город уехать или сама буду в нашей деревне (Красногорске) каждый день на речку ходить. Это всяко лучше, чем в такую жарень в саду тухнуть. Даже у школьников каникулы летние есть, чтобы от школы отдохнуть. Правда если мне предложат работу продолжить в компании, то часть лета ребенок проведет с бабушкой, а на какой-то период возьму отпуск без сохранения. Всех денег все равно не заработаешь. Аня, если из одного сада позвонили, то из других звонков не жди. Я тебе в контакте по поводу квартирки написала. Ты мне дай знать, если что. |
![]() |