Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2012, 15:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ареолка, поправляйтесь!
Ksanka вне форума  
Old 12.03.2012, 16:41
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вот скажите...как считаете, в каком возрасте ребёнок становится хотя бы в каких-то вопросах самостоятельным?
устала уже. с мае Даше будет 11, а мама меня всё пилит, что я к ней как к взрослой отношусь и вообще не ухаживаю за ней (читай прислуживаю!), не ношусь с не и прочее....
периодически она утром ноет!, что устала, лень в школу идти, не хочет вставать и умываться, кое-как волосы завязывает...аааа иногда на наши вопли мама выходит или ещё кто...
как девочка может складывать вещи грязные и сама потом спрашивает - а у мененя что, колготы чистые кончились (а в шкафу ты не видела, что последниевзяла???)?
ой, у меня во рту болите хочу)) - ну возьми холисал, помажь! не охота мне..
на следующий день маа говорит мне: Даша сказала, чо у неё стоматит, а ты не посмотрела и даже ей мазью не помазала....
утором в выходной она не встает, смотрит мультиик. мама: что ты её завтракать не зовешь???
ю давай попьем.
я не хочу. ну ладно, не ешь. мама ей - может омлетик тебе? или кашки? или ещё чего?
ну неужели обязательно завтрак пипец какой-ну может же она сама перекусить....ааааа
и сли так кудахтать, то она вообще ничего не будет делать. ведь я её из школы забираю и она, немного отдохнув начинает делать уроки и больше ничего. нет никаких обязанностей по дому. хотя мы были у психолога и он сказал, что с 8 лет у ребёнка должны быть какие-то домашние дела или поручения.....
может я чего не понимаю или я и вправду мать-ехидна???
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 16:50
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
выздоравливайте!!!!!
что на ЭКГ и у окулиста сказали?
спасибо Лен) Окулист сказала что в глазике в одном сосудистые изменения это по неврологической части сказала а вобще грит не страшно...возрастное. А со зрением все в норме. На экг ничего не сказал врач грит кардиолог все скажет но вроде нормально на сколь я поняла
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ареолка, поправляйтесь!
Спасибо Ксан
Ареолка вне форума  
Old 12.03.2012, 16:54
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
девочки, вот скажите...как считаете, в каком возрасте ребёнок становится хотя бы в каких-то вопросах самостоятельным?
устала уже. с мае Даше будет 11, а мама меня всё пилит, что я к ней как к взрослой отношусь и вообще не ухаживаю за ней (читай прислуживаю!), не ношусь с не и прочее....
периодически она утром ноет!, что устала, лень в школу идти, не хочет вставать и умываться, кое-как волосы завязывает...аааа иногда на наши вопли мама выходит или ещё кто...
как девочка может складывать вещи грязные и сама потом спрашивает - а у мененя что, колготы чистые кончились (а в шкафу ты не видела, что последниевзяла???)?
ой, у меня во рту болите хочу)) - ну возьми холисал, помажь! не охота мне..
на следующий день маа говорит мне: Даша сказала, чо у неё стоматит, а ты не посмотрела и даже ей мазью не помазала....
утором в выходной она не встает, смотрит мультиик. мама: что ты её завтракать не зовешь???
ю давай попьем.
я не хочу. ну ладно, не ешь. мама ей - может омлетик тебе? или кашки? или ещё чего?
ну неужели обязательно завтрак пипец какой-ну может же она сама перекусить....ааааа
и сли так кудахтать, то она вообще ничего не будет делать. ведь я её из школы забираю и она, немного отдохнув начинает делать уроки и больше ничего. нет никаких обязанностей по дому. хотя мы были у психолога и он сказал, что с 8 лет у ребёнка должны быть какие-то домашние дела или поручения.....
Наташ, я стараюсь в Ксю самостоятельность воспитывать. Ксю сама себе завтрак делает, если что болит я её даю лекарство, а дальше она сама себе пшикает/пьет таблетку/ полощет горло и тд. Сама выбирает что одеть, вот правда что творится у неё в шкафу, это ППЦ какой-то
Думаю маме твоей надо сказать, чтобы не мешала воспитывать ребенка. Меня бабушка моя перодически пытается учить как воспитывать, но слава богу по телефону, я выслушаю, трубку положу и делаю по своему )))
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 16:54
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Катюш, выздоравливайте!!!
Psilda вне форума  
Old 12.03.2012, 16:59
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Спасибо Жень)
Ареолка вне форума  
Old 12.03.2012, 17:04
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Наташ, я стараюсь в Ксю самостоятельность воспитывать. Ксю сама себе завтрак делает, если что болит я её даю лекарство, а дальше она сама себе пшикает/пьет таблетку/ полощет горло и тд. Сама выбирает что одеть, вот правда что творится у неё в шкафу, это ППЦ какой-то
Думаю маме твоей надо сказать, чтобы не мешала воспитывать ребенка. Меня бабушка моя перодически пытается учить как воспитывать, но слава богу по телефону, я выслушаю, трубку положу и делаю по своему )))
Женя, сто разбыло говорено, не раз уже ругались...
она мне говорит, такими темпами ребёнок себе должен и вещи сам , наверное стирать, ты вообще всёна неё саму перекладываешь....
я бы рада не слушать, да не получается.....и съехать некуда
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 17:37
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Представляю как тебе тяжело. Никакая ты не ехидна. Просто жить с родителями по-любому тяжело...постоянно советы всякие. Мне вот повезло - своя квартира. Но когда приходит свекровь обязательно какой-нибудь совет даст прям как-будто я сама не разберусь. Причем во всем советы...даже что мол не ту тарелку Дашке даю. Я просто молчу . Но внутри все кипит. Держись!!!!!
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
спасибо Лен) Окулист сказала что в глазике в одном сосудистые изменения это по неврологической части сказала а вобще грит не страшно...возрастное. А со зрением все в норме. На экг ничего не сказал врач грит кардиолог все скажет но вроде нормально на сколь я поняла
ну если не страшно то отличненько нам вот тоже нужно к окулисту все никак не дойдем. у врача было подозрение на косоглазие у Дашки. Просто Дашка на приеме крутилась и смотрела во все стороны и нам сказали прийти через полгода на прием. Думаю никакого косоглазия у нее нет.
а мы на ЭКГ в мае.
Lenusik вне форума  
Old 12.03.2012, 18:12
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
знакомая история.... хорошо у нас рядом бабушек нет... Моя мама считает, что я тоже мало внимания Илье уделяю и слишком строго мы с ним. У нас Илья не завтракает перед школой. После школы кушает или то что есть, или сам себе делает то, что хочет. чаще общую еду не хочет. Из оязанностей по дому - вынос мусора и уборка своей комнаты, иногда мытьё посуды. Если грязные вещи в стирку не положил, значит сам виноват и идёт в чём есть (носки часто до стирки не доносит). И вообще я уже не могу с ним сюсюкать...
ТОлька вне форума  
Old 12.03.2012, 19:14
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Наташ я тоже считаю что ты все правильно делаешь (хотя у меня и нет ребенка такого возраста)
мы тоже сдали по 3 т. но это род.комитету, на игрушки, подарки воспиталкам и детям, видеосъемку, чистим площадку на эти деньги, кароче это для наших детей деньги
Жень центр развития от сада наверно не занятиями отлчивается т.к. в обычном саду занятия тоже есть, доп. занятия, правда дешевле))))))) а у нас вот ща все отменили((((( какие то несостыковки в законе, но так сказать звание сада осталось
natalishik вне форума  
Old 12.03.2012, 19:22
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, может кто-то может посоветовать фирму, через которую можно поехать в тур выходного дня?
чтоб было хорошее соотношение цена/качество, интересные экскурсии и питание с ночевкой хорошие?
если есть контакты или ещё какая-нибудь информация - заранее благодарна!!!
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 19:23
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен да мне кажется нет у Дашки никакого косоглазия. Это бы видно было давно....просто она вертелась или врач дебильная попалась вам
Ареолка вне форума  
Old 12.03.2012, 19:27
Солнышко)))
Мама-чайник

Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Лен, ремонт конечно не главное, но все такое старое, что просто жуть и туалет тоже плохой весь...и шкафчик ей достался с мухомором и воспиталка мне показалась грубоватой, завтра другая будет, посмотрю на нее...в общем лично я от знакомства с садом пока не в восторге, посмотрим как Соня завтра останется там
А есть возможность в другой сад пойти?

Цитата:
мнев 2 часа звонитДаша из школы - плохо ей, температура поднялась..поехала за ней и ещё потом на заправку. забрала Дашу,смотрю - докуметов на машину не вижу на обычном месте....а это муж забрал их в другую машину нечаянно...кошмар!я, получается только с правами ездила))))
уж лучше не знать, что без документов едешь!(((муж сказал-если вдруг остановят -звони, я привезу документы))))
это точно,у меня как то мужа остановили на посту ну он туда пошел,пока то да се и забыл там документы,так он 2 недели без них ездил хоть бы хны,а потом спахватился как то,так сразу запереживал,сам даже непоехал я его возила

А у нас радость,Иванченок начил говорить,все пытается повторить,все называет,не все получается правда но все равно прикольно.
Уже начала выдавать всякие приколы как скажет что-нибуль хоть стой хоть падай
Солнышко))) вне форума  
Old 12.03.2012, 19:30
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
А у нас радость,Иванченок начил говорить,все пытается повторить,все называет,не все получается правда но все равно прикольно.
Уже начала выдавать всякие приколы как скажет что-нибуль хоть стой хоть падай
поздравляем с поболтушками! это так классно!
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 19:45
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
оборзели у вас в саду если сад обычный гос. то до 19-00 обязаны работать.
по-моему последние 2 года (старшая и подготовительная группа ) в садике один воспитатель должен быть. а так они меняются конечно.
они то будут работать...никуда неденутся... только Витя один будет сидеть и оспетки волком на него смотреть
А в РБ воспетки и няня до конца сада с одной группой (ну меняются иногда, если кто уволился или в декрет ушёл), поэтому и была удивлена.

Цитата:
вот мы сейчас в ЦИПР ходим, занятия в 17:20 заканчиваютя и все группы (кого из детей не разобрали) идут на улицу гулять. вот представьте, что ваши дети с 17:30 до 19:00 будут на улице гулять в любую погоду))))
допустим не в любую погоду.... сами воспетки не захотят под дождём мокнуть... тут ты уж слишком преувеличила... А куда работающим родителям деваться? Офицально сад до 19.00 работает. Не нанимать же няню, чтоб в 17.30 дитё забирать..... Вот не везёт мне в этом плане с садами. Илью вечно бегом бежала с работы забирать (в 18.15 он уже последний оставался). И тут жопа намечается..... У сотрудницы помню даже просили не забирать раньше 19.00, потому что у детей ещё и вечером занятия были...... А мне опять 25

У нас в Балашихе сады обычные государственные тысячи 2 стоят. и в них не попасть... на нашем микрорайоне 6 многоэтажек ещё построят в рекламе пишут, что развитая инраструктура: магазины, польки, САДЫ... позвонила спросить, не собираются ли они построить сад, школу... ответили нет и даже не собирались Вот почему им ваще разрешают тогда строить???

В нашем саду мы сдаём по 200р. РК в месяц на нужды группы.
ТОлька вне форума  
Old 12.03.2012, 19:48
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ивашку с болтушками!!!!! Это здорово!
Ареолка вне форума  
Old 12.03.2012, 19:50
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, я не особо преувеличила, просто мы одни раз всего Дашу забрали в 18:30 - машина сломалась по дороге(( приехали-а она ходит с воспиталкой на улице - а на улице так холодно было, морозище((( или спецом так делают, чтоб больше не хотелось забирать после 18:00??? вот уж не знаю.
Оль, судя по отзывам и всяким обстоятельствам, мамам с двумя детьми вообще работать противопоказано((( то детй забрать некому, то на кружки водить надо, ещё и домашние дела-хозяйство-уроки*время на себя((((
Tatashka вне форума  
Old 12.03.2012, 22:00
Солнышко)))
Мама-чайник

Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
допустим не в любую погоду.... сами воспетки не захотят под дождём мокнуть... тут ты уж слишком преувеличила... А куда работающим родителям деваться? Офицально сад до 19.00 работает. Не нанимать же няню, чтоб в 17.30 дитё забирать..... Вот не везёт мне в этом плане с садами. Илью вечно бегом бежала с работы забирать (в 18.15 он уже последний оставался). И тут жопа намечается..... У сотрудницы помню даже просили не забирать раньше 19.00, потому что у детей ещё и вечером занятия были...... А мне опять 25
.
Оль у нас многие знаеш как делают ,просят какую либо адекватную соседку на пенсии и она забирает ребенка за небольшую плату.
А Илья неможет забирать мелкого??Я забирала иногда сестру с садика.
У нас садик под окнами и там дети действительно вечером постоянно на улице,токо в хорошую погоду и детей немало.Мне кажется если погода хорошая почему нет,я с ребенком тоже гуляю по 2-3часа.

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Ивашку с болтушками!!!!! Это здорово!
Спасибо!
Солнышко))) вне форума  
Old 12.03.2012, 22:07
ТОлька
Мама-чайник

Солнышко, Ивашку с болтушками!

Мы ж Витю в сад возим за "тридевять земель". В Москву с 2мя пересадками. Илья точно не сможет забирать. Да и я не разрешу ему это делать. Если б сад рядом с домом был, тогда забирал бы. И где такую бабулю найти, которая согласится так ездить????
ТОлька вне форума  
Old 12.03.2012, 22:31
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Таташка, все ты правильно делаешь. Ребенка с детства нужно приучать к самостоятельности, аккуратности и ответственности. У меня Яник с года сам кушает, а сейчас сам вечером грязное нательное белье перед купанием в стирку выбрасывает, а после прогулки или возвращению из сада сам убирает на полку шапку, шарф и варежки. А уж девочку приучать к чистоте и аккуратности самое то. Но я вообще отдельный экземпляр. Вижу же каждый день, как у меня свекровь сынульку своего (моего мужа) всю жизнь сюсюкала и все за него делала и сейчас продолжает делать, так что с сыном этого не допускаю. Я мама, а не прислуга.

Толика, читаю тебя и прям в шоке от сада вашего. У нас вот ясли работают до 19 часов, но самое позднее ребенка забирают в 18.30 - 18.45. И ни одна воспитательница косо на маму не смотрит. У каждого свои обязанности и потом, они же меняются, а значит не каждый день работаю до 19 часов. Я вот например работаю до 17 часов. Еду на метро по прямой ветке 28 минут. Ну и от метро еще до сада короткой дорогой 3,5 минуты на машине. И все равно самое раннее я могу Яника забрать в 17.45.

Наташ, я тоже против того, чтобы ребенок летом в сад ходил. Думаю к сестре за город уехать или сама буду в нашей деревне (Красногорске) каждый день на речку ходить. Это всяко лучше, чем в такую жарень в саду тухнуть. Даже у школьников каникулы летние есть, чтобы от школы отдохнуть. Правда если мне предложат работу продолжить в компании, то часть лета ребенок проведет с бабушкой, а на какой-то период возьму отпуск без сохранения. Всех денег все равно не заработаешь.

Аня, если из одного сада позвонили, то из других звонков не жди. Я тебе в контакте по поводу квартирки написала. Ты мне дай знать, если что.
Neznakomka вне форума  
Закрытая тема