Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 10:11
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро, мамочки!!! Как спалось?

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Ну а че не приучать, у детей очень быстро вырабатывается рефлекс, у меня Никуха с 10 месяцев просилась на горшок а с 1,5 лет сама успешно начала на него ходить.

Да да помню еще берменная ты рассказывала я каталась по полу со смеху и мужу зачитывала ))))
Мы на горшке с 1,2 лет, до этого времени памперы снимали только чтобы поменять Мне кажется что до 1.5 лет какие-то манипуляции с горшком бесполезны, это так... успеешь или не успеешь его принести, они ж терпеть не умеют.
На счет пылесоса, я тож так ржала. Я во чо думаю, у нас Дайсон, он сосёт очень сильно, у меня плинтуса вырывает ))) Мне кажется что если таким отсасывать. можно и мозг всосать

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
да,Лен,надо было...жалею теперь.завтра у неё последний шанс себя оправдать говядину буду тушить.
я с ложки прям даю,1-2чайные съедает.

а моей нравится,с таким дельным видом чамкает
я над раковиной пробывала пару раз,но так ничего и не дождалась.а сегодня она как в кресле расположилась и красота)))

терпеливый у вас папка
Тонь, а заквашиваешь прям на коровьем молоке? Или на своём? Если на коровьем, ты молоко покупаешь в пачках или с фермы? Я просто очкую коровье молоко давать.
Еленк@ вне форума  
Old 15.03.2012, 10:18
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет
вот почитала вас. Златик стул у моей пока давала бифидум/линекс/субтил были цвета такого ярко-насыщеный оранжевый а щас ниче не даю так стали ярко желтые)))))))))))))))

и ваще на ГВ у меня у малой разный стул и пенистый помню был и жидкий и хз какой))))
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 15.03.2012, 10:47
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Девочки, тут мне что-то стукнуло что хочу йогуртницу
у кого какие?? или как без нее можно делать??
Цитата:
девочки,а я вот чего нарыла
У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый.

На практике очень часто бывает, что мама жалуется на это врачу, и ребенку назначают обследование кала на сахар (углеводы) - и конечно же, его там обнаруживают. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании. Именно переднее молоко содержит много углеводов (лактозы), а собственного фермента (лактазы) не хватает еще для полного расщепления, поэтому в животе может наблюдаться повышенное газообразование, а на выходе жидкий стул.

Врачи могут посоветовать в таком случае переходить на безлактозную смесь, хотя это делать совсем не обязательно. Если мама будет продолжать кормить грудью, не меняя ее очень часто, ситуация нормализуется сама.

Свет,как думаешь?может у вас нитак всё страшно?
Да я уж тоже перерыла, типа если много молока, переднее чуток сцеживать
может и не страшно все, но блин когда он орет на меня благим матом....
вот думаю может просто бактерии подавать как анализ на дизбак придет, а потом хуже от них же не будет
да и потом мне кажется я тоже расслабилась, стала сладкого побольше есть, а это углеводы

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
это я лох... мне показалось, что у Златы Настя 4900... вот я и подумала, что твоя 3900

а где ты его берешь и как делаешь??? А то нам приходится Агушу кисломолочную пить... а может на это заменить...

ммм хороша подруга))))))
это походу я тут одна така неудачница с этими дурацкими турундочками мучаюсь... кстати как только начали пить Фенистил сопли как рукой сняло... носик чистый... и щечки выздоравливают вот это счастье пока что продолжаем лечение все наше.. для профилактики и окончательного избавления от всего... допьем баночку примадофилиуса, Агушки пьем кисломолочные и фенистил еще пару дней на всяк случай
Поздравляю!!!! Держитесь также)))

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамочки!!! Как спалось?

Мы на горшке с 1,2 лет, до этого времени памперы снимали только чтобы поменять Мне кажется что до 1.5 лет какие-то манипуляции с горшком бесполезны, это так... успеешь или не успеешь его принести, они ж терпеть не умеют.
На счет пылесоса, я тож так ржала. Я во чо думаю, у нас Дайсон, он сосёт очень сильно, у меня плинтуса вырывает ))) Мне кажется что если таким отсасывать. можно и мозг всосать

Тонь, а заквашиваешь прям на коровьем молоке? Или на своём? Если на коровьем, ты молоко покупаешь в пачках или с фермы? Я просто очкую коровье молоко давать.
спалось отвратительно))))
мы как закатили концерт с полпятого, так до шести и вопили, пока бабушка не забрала
да вообще ртом то аккуратно отсасывать надо, у них капилляры тонкие слизистая нежная, короче подруга жесть
кстати про горшок твой любимый комаровский пишет, что ребенок должен психологически созреть и типа у него должен быть не рефлекс типа пись-пись он писает, а то что он хочет писать и идет на горшок

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Девочки привет
вот почитала вас. Златик стул у моей пока давала бифидум/линекс/субтил были цвета такого ярко-насыщеный оранжевый а щас ниче не даю так стали ярко желтые)))))))))))))))

и ваще на ГВ у меня у малой разный стул и пенистый помню был и жидкий и хз какой))))
Ирин, а ты больше не кормишь грудью???
CSvetic вне форума  
Old 15.03.2012, 11:15
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Как дела??? У меня маська вчера за день так объелся, что в 8 часов лег на ночь, даже не искупали, пропустили одно кормление... Дома можно было из пушки стрелять, еле-еле в полночь разбудили, чтобы покормить на ночь, так он 4 часа проспал, а потом проснулся только из-за того, что протек... Сейчас тоже спит, чуточку полежал на игрухи посмотрел, полежал потом в качельках и у мамки на ручках уснул мгновенно... Короче, режим врачихи у нас не работает, а насильно пихать я не буду, не хочу наблюдать отрыгивания, Сашка сам знает сколько ему надо...
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 12:13
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, как это не кормлю, только так и кормлю)) я имела ввиду что при приеме препаратов бактериисодержащих + чистое ГВ разный стул. А сейчас только ГВ и вот стульчик стал другим.

Девочки! вы ето малявкам будете давать чтоб не заболели? сейчас как раз период все кругом болеют, простуды, гриппы, вирусы и прочая дрянь. Мож у кого есть проверенные средства для профилактики? я вот сайт нашла, так тут пендос скок всего пишут,типа аптечка матери. кому интересно поглядите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А нам вчера было 3 месяца
Old 15.03.2012, 12:14
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш ну ты смотри чтоб опять худеть не начал...
Old 15.03.2012, 12:21
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш ну ты смотри чтоб опять худеть не начал...
Не начнет, я же все равно докармливаю... Впихивать насильно я ведь не могу!!! Сейчас он съел у меня грудь и наелся, что делать??? Теперь спит, жду когда проснется, чтобы смесью докормить...Просто у него животик болит от такого частого кормления, приходится реже...
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 12:24
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Не начнет, я же все равно докармливаю... Впихивать насильно я ведь не могу!!! Сейчас он съел у меня грудь и наелся, что делать??? Теперь спит, жду когда проснется, чтобы смесью докормить...Просто у него животик болит от такого частого кормления, приходится реже...
Тебе конечно же виднее. Главное следи когда на ручки берешь как он тяжелеет/нет. Я лично так определяю не похудела ли моя)))))))))))) весов то у меня нет))))
Old 15.03.2012, 12:26
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе конечно же виднее. Главное следи когда на ручки берешь как он тяжелеет/нет. Я лично так определяю не похудела ли моя)))))))))))) весов то у меня нет))))
Мы теперь с весами, очень рада, что купили с нашими худениями... Теперь по своим отслеживаю сколько приблизительно наберем за неделю, потом отзвонюсь врачихе!!!
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 12:38
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Девочки, тут мне что-то стукнуло что хочу йогуртницу
у кого какие?? или как без нее можно делать??

Да я уж тоже перерыла, типа если много молока, переднее чуток сцеживать
может и не страшно все, но блин когда он орет на меня благим матом....
вот думаю может просто бактерии подавать как анализ на дизбак придет, а потом хуже от них же не будет
да и потом мне кажется я тоже расслабилась, стала сладкого побольше есть, а это углеводы

Поздравляю!!!! Держитесь также)))

спалось отвратительно))))
мы как закатили концерт с полпятого, так до шести и вопили, пока бабушка не забрала
да вообще ртом то аккуратно отсасывать надо, у них капилляры тонкие слизистая нежная, короче подруга жесть
кстати про горшок твой любимый комаровский пишет, что ребенок должен психологически созреть и типа у него должен быть не рефлекс типа пись-пись он писает, а то что он хочет писать и идет на горшок

Ирин, а ты больше не кормишь грудью???
Светик, я в мультяшке йогурт делала. Вообще-то тебе молочку нельзя, и Максу тем более.
А с горшком я уже обучена, до полутора лет даже пытаться не буду.

Цитата:
Светик, как это не кормлю, только так и кормлю)) я имела ввиду что при приеме препаратов бактериисодержащих + чистое ГВ разный стул. А сейчас только ГВ и вот стульчик стал другим.

Девочки! вы ето малявкам будете давать чтоб не заболели? сейчас как раз период все кругом болеют, простуды, гриппы, вирусы и прочая дрянь. Мож у кого есть проверенные средства для профилактики? я вот сайт нашла, так тут пендос скок всего пишут,типа аптечка матери. кому интересно поглядите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А нам вчера было 3 месяца
С 3-мя месяцами вас!!! Совсем вы большие девчонки!
Я ничего давать не буду, считаю что иммунитет должен вырабатываться свой. Просто в людные места поменьше выходить и наша любимая оксалинка. Щас Сашке вибрукол ставлю на ночь.
Еленк@ вне форума  
Old 15.03.2012, 12:39
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

а ты пробовала в течении дня после каждого кормления взвешивать?
Old 15.03.2012, 12:40
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Ленок!
Old 15.03.2012, 12:44
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а ты пробовала в течении дня после каждого кормления взвешивать?
Ну не после каждого,но пробовала... У меня молоко по разному приходит, то много, то мало, поэтому не показатель... Но 120 мл он получает после каждого кормления - это точно!!!
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 12:49
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, а я и не заметила...
Алису с 3-мя месяцами!!!
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 13:26
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Гыыыыы, я просто один раз на ночь даю. И ты знаешь, мы сразу успокаиваемся и байки. Ничего больше так не помогает как боботик. Кстати в нашей аптеке саб-симплекс появилсо. А днём мы обычно другими способами успокаиваемся, в основном с помощью фена

Ну я мелиррованная на рыжеватом фоне. Бошку помою и покажусь )))

Ой девки, читала щас про виды сыпей всяких, чуть не поседела вконец
фен - класс!!!
ketrin333 вне форума  
Old 15.03.2012, 13:54
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет. Блин у нас короче высыпало с новой силой... все я просто сдаюсь... что еще предпринять - не знаю... Может кто знает????

качество не очень, на тел фоткала... но суть вроде видна. в жизни они ярче только...
VIPPY вне форума  
Old 15.03.2012, 14:03
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Привет. Блин у нас короче высыпало с новой силой... все я просто сдаюсь... что еще предпринять - не знаю... Может кто знает????

качество не очень, на тел фоткала... но суть вроде видна. в жизни они ярче только...
Приветик!!! Идите гулять, на свежем воздухе все сыпи получше становятся, проходят!!!
А мы сейчас Сашку будили и впихивали в него еду... Пока играет, потом пойду собирать гулять!!! Правда здесь пандуса нет, папа написал заявку и так не сделали, но ничего прорвемся!!!
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 14:04
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

ленчик хороший цвет - очень хорошо тебе!давайте сопельки полечивайте!!!

юльчик сашуля - такой бутус здоровский!!!!))

алисика с 3-мя месяцами - передовик наш))))))))

"У меня кстати подруга сопли пылесосом отсасывала" - вот это изобретательность))))))))))))))0

Цитата:
девочки,а я вот чего нарыла
У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый.

На практике очень часто бывает, что мама жалуется на это врачу, и ребенку назначают обследование кала на сахар (углеводы) - и конечно же, его там обнаруживают. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании. Именно переднее молоко содержит много углеводов (лактозы), а собственного фермента (лактазы) не хватает еще для полного расщепления, поэтому в животе может наблюдаться повышенное газообразование, а на выходе жидкий стул.

Врачи могут посоветовать в таком случае переходить на безлактозную смесь, хотя это делать совсем не обязательно. Если мама будет продолжать кормить грудью, не меняя ее очень часто, ситуация нормализуется сама.

Свет,как думаешь?может у вас нитак всё страшно?
ух ты! интересненько!)

девченки а мы вчера посылочку из чехии получили от тети - огромный тюк новых детских вещей - евик у меня будет летом моная моная такие вещички классные)) и кириешке перепало чуток - я такая довольная как слон))) еще и сама заказала из америки - жду заказик - уже в пути - короче заказ дождусь и можно на прилавки с малявочными вещами не заглядывать (хоть я себе это не представляю))

мы тоже поплавунчики теперь - нам тож очень нравится в кругу барахтаться))
ketrin333 вне форума  
Old 15.03.2012, 14:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
ленчик хороший цвет - очень хорошо тебе!давайте сопельки полечивайте!!!

юльчик сашуля - такой бутус здоровский!!!!))

алисика с 3-мя месяцами - передовик наш))))))))

"У меня кстати подруга сопли пылесосом отсасывала" - вот это изобретательность))))))))))))))0

ух ты! интересненько!)

девченки а мы вчера посылочку из чехии получили от тети - огромный тюк новых детских вещей - евик у меня будет летом моная моная такие вещички классные)) и кириешке перепало чуток - я такая довольная как слон))) еще и сама заказала из америки - жду заказик - уже в пути - короче заказ дождусь и можно на прилавки с малявочными вещами не заглядывать (хоть я себе это не представляю))

мы тоже поплавунчики теперь - нам тож очень нравится в кругу барахтаться))
Здорово, теперь все водоплавающие!!! Ева такая лапуська... Теперь первая модница будет!!!
Машутка вне форума  
Old 15.03.2012, 14:13
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Только я пожаловалась, что пандуса нет, так его начали делать!!! :-)))
Машутка вне форума  
Закрытая тема