Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 15:55
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

имхо Денисовичи-нормальное отчество.единственное отчество которого не хочется своей внучке-Олеговна.воть=)
чешИрка вне форума  
Old 29.02.2012, 16:15
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
имхо Денисовичи-нормальное отчество.единственное отчество которого не хочется своей внучке-Олеговна.воть=)
Да согласна, по мне тож нормальное отчество Денисович/Денисовна, такж спокойно отношусь к отчетсвам Ильиничны и Никитичны

Очень нравится отчество Яковлевна и Яновна ( но мужсие имена Ян и Яков наоборот очень уж не нравятся)
caramellka вне форума  
Old 29.02.2012, 17:33
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ой как мне нравится
Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
А мне из редких нравится Евдокия. Мою бабушку так звали.
А мужу не нравится.
спасибо !

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Да, Юна красиво
К отчетсву Руслановна, мне кажется, нужно имя покороче и без Р. Юна, как раз подходит, ещё Яна, Анна, Инна, Алина, Алёна, Ева, Ника ну и Софья конечно же
мне нравится Яна Руслановна , еще Анна и Алина !
Гербера вне форума  
Old 01.03.2012, 07:38
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с именем мальчика определились - будет Андрей Викторович, хотя муж хочет иногда Михаилам назвать, но по-моему с отчеством не пойдет. а вот если девочка то тут никак не сходимся, муж хочет Катя, я Оксана или Маша, в принципе нам обоим нравится Настя. Но у нас длинная фамилия, и если длинные имена, то выговаривать их будет долго и наверное сложно для ребенка. Вот и хотелось бы чего-нибудь по короче.Даже не знаю как поступить.
Ласточка30 вне форума  
Old 01.03.2012, 08:53
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня сына Евгений зовут...уже втрой класс и учителя и врачи в карточках пишут Женя, не хотят заморачиваться наверное
Elenka248 вне форума  
Old 01.03.2012, 18:33
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Мы с именем мальчика определились - будет Андрей Викторович, хотя муж хочет иногда Михаилам назвать, но по-моему с отчеством не пойдет. а вот если девочка то тут никак не сходимся, муж хочет Катя, я Оксана или Маша, в принципе нам обоим нравится Настя. Но у нас длинная фамилия, и если длинные имена, то выговаривать их будет долго и наверное сложно для ребенка. Вот и хотелось бы чего-нибудь по короче.Даже не знаю как поступить.
Из этих трех имен, мне кажется, Оксана больше всего подоходит к отчеству Викторовна.

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
у меня сына Евгений зовут...уже втрой класс и учителя и врачи в карточках пишут Женя, не хотят заморачиваться наверное
Ой,как мне нравится это имя. А особенно отчество от него
caramellka вне форума  
Old 12.03.2012, 15:12
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, у моих знакомых есть дочка Дарья, и вот у них родился сын, и они его называют Дарий

Они вообще нормальные?
caramellka вне форума  
Old 12.03.2012, 18:47
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

ОМГ! О_О

Мде..."А об этом помолчим..."
А чо не Дармидонтом?

Вобщем наткнулась на статейку про выбор имени ребенку.Много полезного для себя уяснила.
Вот это оч понравилось:

Цитата:
Одной из частых ошибок при выборе имени является аргумент: мне нравится как звучит это имя. Увы, но аргумент этот никуда не годится. Суть в том, что когда родитель произносит имя своего ребенка, он это делает совсем не так, как это же имя будут произносить чужие, посторонние люди.

При произнесении имени, которое Вы собираетесь дать своему ребенку, в Вашем голосе будет слышаться не столько реальное звучание этого имени, сколько Ваша любовь и нежность к своему малышу. В такой ситуации даже самые неблагозвучные имена могут показаться сказочно-нежной мелодией. К примеру, имя Марфа, Марфуша, произнесенное с нежностью, может прозвучать удивительно красиво, но увы, это же имя, произнесенное посторонним, неизбежно прозвучит чересчур резко из-за особенностей своего звукосочетания.
чешИрка вне форума  
Old 14.03.2012, 18:55
knopa007
Гость

девченки привет подскожите как назвать дочку с отчеством сергеевна???

Old 14.03.2012, 19:47
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от knopa007 Посмотреть сообщение
Мне кажется, к этому отчетсву любое имя подойдет
caramellka вне форума  
Old 14.03.2012, 21:06
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Мне кажется, к этому отчетсву любое имя подойдет
+1
Feadin вне форума  
Old 14.03.2012, 23:53
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Согласна с девочками, отличное нейтральное отчество, любое имя будет хорошо звучать с ним. Ну, не Джульетта, конечно
Miriam вне форума  
Old 15.03.2012, 14:47
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется Анна Сергеевна оч звучит А так правы девочки, к этому отчеству оч много имен подходит

А я решила выбирать, имя в-первую очередь, чтобы с фамилией сочеталось
Sveta-kafeta вне форума  
Old 15.03.2012, 14:48
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Мне кажется Анна Сергеевна оч звучит А так правы девочки, к этому отчеству оч много имен подходит

А я решила выбирать, имя в-первую очередь, чтобы с фамилией сочеталось
Если для мальчика имя, то смотри, чтобы и отчество от него красивое было, чтобы не мучились, когда внуку имя будут выбирать.
Feadin вне форума  
Old 15.03.2012, 14:54
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Сочетание имени с фамилией больше для мальчиков актуально, девочки все равно поменяют Даже если она от рождения Ариадна Домичковски, то где гарантия, что завтра она не станет Ариадной Пупкиной...
Miriam вне форума  
Old 15.03.2012, 15:03
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Сочетание имени с фамилией больше для мальчиков актуально, девочки все равно поменяют Даже если она от рождения Ариадна Домичковски, то где гарантия, что завтра она не станет Ариадной Пупкиной...
ага, это точно.
У меня подруга есть, ее звали Маргарита Браун - как же мне нравится, просто шикарно.. а сейчас у нее фамилия, ну смешнее я не слышала.. Вот я бы в жизни такую фамилию не поменяла
Ponchik вне форума  
Old 15.03.2012, 15:12
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Ну так девочке и не обязательно фамилию менять) Многие девочки звучные и красивые фамилии и не меняют)
Заноза в сердце вне форума  
Old 15.03.2012, 15:36
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

это смотря как к этому муж будет относится...вобще по мужской линии идёт продолжение фамильного рода...это как уважение чтоли
конечно сечас уже многие на это не смотрят
Elenka248 вне форума  
Old 15.03.2012, 15:37
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
это смотря как к этому муж будет относится...вобще по мужской линии идёт продолжение фамильного рода...это как уважение чтоли
конечно сечас уже многие на это не смотрят
да,многие не смотрят и даже двойные фамилии делают,соединяя свою с мужниной
mama Yo вне форума  
Old 15.03.2012, 17:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Ну так девочке и не обязательно фамилию менять) Многие девочки звучные и красивые фамилии и не меняют)
Мой муж никогда бы мне такого не простил У многих мужчин к этому очень серьезное отношение... Да и женщина, входя в новую семью, все-таки должна и новую фамилию брать.
Miriam вне форума  
Закрытая тема