Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 12:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Муф, мама тут читала мне рекомендации 25летней давности относительно воды, так вот в этой книжке говорилось, что к 6 мес ребенок должен выпивать литр воды)))
на самом деле - хочет-пьет, не хочет - не пьет! это нормально... сейчас не жара, чтоб воду литрами пить. но на прикорме малыши обычно просят хоть немного но пить.
я уже соки пробую - никак не влить эту воду... если б не запоры - ваще забила бы болт.
надо ей бифидума курсик продавать - мож наладится...
rinka-simple вне форума  
Old 19.03.2012, 13:13
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Ушла массажистка от нас,занимались час,Златик держалась молодцом! Но как-то подрастроила она меня,сказала,что в нашем возрасте уже должна вставать в кроватке и уверенно сидеть,у нас слабовата спина и ножки,на пальчиках ног еще тонус немного есть+вывернуты коленки ,нужно привести в порядок мышцы,чтобы ножки прямые были,просто получается,что когда Злата стоит ножки врозь,а должны быть прямо.

Еще сказала обязательно давать воду,даже если не пьет,хотя бы 100мл в день,т.к. вода нужна для строения и укрепления мышц.
Ой, Юлек, лечитесь
Про водичку, Владу даю по 200мл в день компот, чай или просто воду, пьет хорошо, без сахара. Он бы и литр выпил, если бы дала. Но ему очень нравится из поильника пить Вроде можно, если ребенок плохо пьет, добавлять фруктозу. Она сладкая, но не вредная. Хотя я ни соль, ни сахар не добавляю никуда.
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у нас с соской умора - ребенок как ее видит - всеми правдами-неправдами достает и в рот пихает)
У нас также, только он еще разбросает пару сосок где-нить, и получается, что уползает без соски, а приползает с соской а еще муж привез из Германии массажер для десен, он как зубная щетка только резиновый, вот это теперь у нас любимая игрушка, везде за собой его таскает
Траляля вне форума  
Old 19.03.2012, 13:19
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Ушла массажистка от нас,занимались час,Златик держалась молодцом! Но как-то подрастроила она меня,сказала,что в нашем возрасте уже должна вставать в кроватке и уверенно сидеть,у нас слабовата спина и ножки,на пальчиках ног еще тонус немного есть+вывернуты коленки ,нужно привести в порядок мышцы,чтобы ножки прямые были,просто получается,что когда Злата стоит ножки врозь,а должны быть прямо.

Еще сказала обязательно давать воду,даже если не пьет,хотя бы 100мл в день,т.к. вода нужна для строения и укрепления мышц.
Да ну, ерунда все. Нам массажистка сказала что это вариант нормы (мы тоже еще не садимся сами, и не встаем). Кто-то быстрее учится все делать, кто-то медленнее. К годику всё выровняется, и все детки будут одинаковыми умениями обладать. Я вообще не парюсь на этот счет
Брунгильда вне форума  
Old 19.03.2012, 13:33
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Да ну, ерунда все. Нам массажистка сказала что это вариант нормы (мы тоже еще не садимся сами, и не встаем). Кто-то быстрее учится все делать, кто-то медленнее. К годику всё выровняется, и все детки будут одинаковыми умениями обладать. Я вообще не парюсь на этот счет
Маш, плохо, что тонус у Златика, а не то, что она еще не сидит/не встает. Но им щас все быстро снимут массажиком и все будет хорошо Я уже писала тут поэму про тонус после 4х месяцев и про мальчика, у которого мама все пустила на самотек
Траляля вне форума  
Old 19.03.2012, 13:35
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:

Ребенок никому ничего не должен! У меня Полина только недавно начала ползать по пластунски и то криво как-то, сама еще не садится и не сидит, тока секунд 10, если за ноги схватится. Сама не встает еще. Правда мы младше не месяц почти...но все равно, мне массажистка сказала, что тока к 8 месяцам ребенок сам сядет, это норма, и встанет в это же время! Так что не парься особо, молодцы, что массажируетесь, но особо не заворачивайтесь. А еще Полина не пьет почти, не просит и когда даю не хочет пить. Так что все зависит от потребностей ребенка!
Anngor-ka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:38
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Муф,а вы не уверенно сидите?
в стульчике уверенно и с опорой тоже,сама сидит несколько секунд,потом заваливается.

Цитата:
Муф, мама тут читала мне рекомендации 25летней давности относительно воды, так вот в этой книжке говорилось, что к 6 мес ребенок должен выпивать литр воды)))
на самом деле - хочет-пьет, не хочет - не пьет! это нормально... сейчас не жара, чтоб воду литрами пить. но на прикорме малыши обычно просят хоть немного но пить.
...
ну Ирк,ты же врач,чтобы так рассуждать,все понятно хочет-не хочет. У нас она воду не пьет,но даю все равно по-немногу.

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
я так не думаю,что ерунда,сын стоял в 6 мес уже сам,а в 8 мес уже пошел,все индивидуально,но все же,посмари сама на наших других малышей все сиядт/ползают уверенно,наши нет. Стоит задуматься,массаж нужен по-любому,тем более,зачем массажистке врать?если тонус в ножках есть,поэтому и не встает сама и нужно это исправлять. Я ей доверяю полностью,у нее стаж больше 21 года и она детей с инвалидных колясок поднимала.
Myfochka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:38
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
у нас походу дела в верху 3 зубика лезут,пипец ребенок неуправляемый,даже не пищит,а ревет и из носика сразу побежало чуток
Юльк,у нас на одной ножке тож поджимает пальчики иногда и если стоит,то не всегда на прямой стопе массажистка говорит ни чего страшного
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:39
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ангор, наше "не пьет" оборачивается запорами((( так что есть такое не хочу, а есть и НАДО...
rinka-simple вне форума  
Old 19.03.2012, 13:41
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ребенок никому ничего не должен! У меня Полина только недавно начала ползать по пластунски и то криво как-то, сама еще не садится и не сидит, тока секунд 10, если за ноги схватится. Сама не встает еще. Правда мы младше не месяц почти...но все равно, мне массажистка сказала, что тока к 8 месяцам ребенок сам сядет, это норма, и встанет в это же время! Так что не парься особо, молодцы, что массажируетесь, но особо не заворачивайтесь. А еще Полина не пьет почти, не просит и когда даю не хочет пить. Так что все зависит от потребностей ребенка!
Аньк,понятно не должен,но у нас тонус в ножках и мышцы слабые в икрах и спинке,нужно укреплять,поэтому не сидим и не стоим,наверно массажисту виднее,кто и када ,что должен делать,у нее мы не единственные,через ее руки прошли сотни детей и какой-то средний показатель все равно есть.
Myfochka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:41
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Класс!!! Умнички, что выбрались на природу!
У нас погодка тоже шепчет Сегодня прям жара была. Не знаю сколько градусов, где-то +15+18. Я вышла гулять в спортивном костюме и курточке, так курточка всю прогулку на коляске провисела
вот эт круть нам бы так,у нас снег с дождем
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:43
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мне тут говорят, что типа после родов бедра шире становятся, не буду я такого же размера, веса и т д.Я все спорю, ну не хочу я весить 65кг, я хочу 60 макс.
Кто после родов не вернул форму прежнюю, в смысле не влез в старые джинсы?
я на 5 день после родов,пошла гулять в своих шортах одежду ношу всю добеременную с самого начала
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:51
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Всем приветик! А у нас сегодня вылез третий зубик снизу))))) интересно так))) в неправильном порядке полезли)))
поздравляхи
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:56
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
я так не думаю,что ерунда,сын стоял в 6 мес уже сам,а в 8 мес уже пошел,все индивидуально,но все же,посмари сама на наших других малышей все сиядт/ползают уверенно,наши нет. Стоит задуматься,массаж нужен по-любому,тем более,зачем массажистке врать?если тонус в ножках есть,поэтому и не встает сама и нужно это исправлять. Я ей доверяю полностью,у нее стаж больше 21 года и она детей с инвалидных колясок поднимала.
Юльк, а зубы есть у вас?
Anngor-ka вне форума  
Old 19.03.2012, 13:59
rinka-simple
Мама-практикант

маринк, мы массажем подправили пальчики- тоже подгибала. хотя, массажистка ничего не сказала про это, а невролог сказала, что у нас все хорошо, а если "придираться", то ребенка косит влево(когда лежит опирается больше на левую руку) и пальчики ноги одной подгибает. о это если придираться. так что я поняла - это вариант нормы.
Милана уже сидит и по 5 минут и дольше, бывает заиграется и падает вбок... не всегда успевает ручку поставить, поэтому подушкой ее беременной обкладываю с 3 сторон, а спереди - игрухи)
rinka-simple вне форума  
Old 19.03.2012, 14:02
rinka-simple
Мама-практикант

слушьте, а нам никакое беспл питание, молочка и прочее не положено? или у всех сильно по-разному?
rinka-simple вне форума  
Old 19.03.2012, 14:05
rinka-simple
Мама-практикант

Анют, про зубки - мы с вами вровень идем, у нас тоже 3й снизу вылез на днях, и 4й просится - вот-вот уже. Миланка соску на этом боку сосет - так смешно, как деваха заправская ее туды-сюды)))
а верхние набухли опять... и вроде еще чуть продвинулись, где-то с полмм осталось до края. а был четкий 1мм до этого... верхние-таки перед кантиком лезут, а нижние - за?
rinka-simple вне форума  
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
слушьте, а нам никакое беспл питание, молочка и прочее не положено? или у всех сильно по-разному?
Я вот тоже об этом думаю, педя грит начинай творог, начинай творог, а даже не предлагает на молочную кухню направление. В след вторник к ней пойдем, спрошу шо за исключительные люди попадают на нашу молочную кухню
Траляля вне форума  
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Юльк, а зубы есть у вас?
ну как сказать....у нас снизу как торчат верхушки так и есть,так пка до конца и не вылезли,торчат такие 2 полоски белые ,их можно прям нащупать.
Myfochka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:12
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
ну как сказать....у нас снизу как торчат верхушки так и есть,так пка до конца и не вылезли,торчат такие 2 полоски белые ,их можно прям нащупать.
и у нас также снизу. Просто светло-розовые полосочки более твердые чем десна. ни каких намеков на зубы. но я уже прочитала, что не бывает почти беззубых людей с рождения
Anngor-ka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:17
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
и у нас также снизу. Просто светло-розовые полосочки более твердые чем десна. ни каких намеков на зубы. но я уже прочитала, что не бывает почти беззубых людей с рождения
у меня муж переживает,чтоб кривыми ноги не были я грю да не будут,у Златы просто мышцы какбы собраны в одном месте и не равномерно распределены по ножке и им нужна гимнастика)))он пишет ааааа любые деньги дам,чтоб ток доча не была кривоногой из-за тонуса в ножках,мышцы так себя повели,а он очкует
Myfochka вне форума  
Закрытая тема