Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 14:25
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
у меня муж переживает,чтоб кривыми ноги не были я грю да не будут,у Златы просто мышцы какбы собраны в одном месте и не равномерно распределены по ножке и им нужна гимнастика)))он пишет ааааа любые деньги дам,чтоб ток доча не была кривоногой из-за тонуса в ножках,мышцы так себя повели,а он очкует
у нас тоже тонус был, и сейчас на одной ножке пальчики поджимает. массажистка показала упражнения, чтобы стопу исправить!
Anngor-ka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:32
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
маринк, мы массажем подправили пальчики- тоже подгибала. хотя, массажистка ничего не сказала про это, а невролог сказала, что у нас все хорошо, а если "придираться", то ребенка косит влево(когда лежит опирается больше на левую руку) и пальчики ноги одной подгибает. о это если придираться. так что я поняла - это вариант нормы.
Милана уже сидит и по 5 минут и дольше, бывает заиграется и падает вбок... не всегда успевает ручку поставить, поэтому подушкой ее беременной обкладываю с 3 сторон, а спереди - игрухи)
мы сидим и сaдимся и стоим
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:36
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Ну вы вобще большуны!!!! С даткой вас!!!!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:46
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я вот тоже об этом думаю, педя грит начинай творог, начинай творог, а даже не предлагает на молочную кухню направление. В след вторник к ней пойдем, спрошу шо за исключительные люди попадают на нашу молочную кухню
я пришла сказаоа нет молока и все на молочку записали
Снусмумрик вне форума  
Old 19.03.2012, 14:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Вчера только написала, что у нас снизу никаких признаков зубов, как сегодня ложка застучала Снизу! Вот и не было никаких слюней и опухших десен. Вчера только капризный Деня был
Свет, как ваши зубки?

Ален, я не буду отговаривать тебя брать собаку, это на самом деле радость Но ты реально оцени свое время и возможности. Щенок требует оооочень много внимания и заботы, почти как ребенок. Его надо выносить на улицу каждые 2-3 часа минимум (или дома мыть полы так же часто). Да и взрослый йорк много времени отнимает (у меня йорик, 4,5 года). У меня на мою крошку не всегда время остается Хотя она уже приучена гулять только 2 раза в день и знает, к каким вещам нельзя лезть и т.д. Т.е. полностью самостоятельная собака...

Муф, я согласна с Аней, что Злата никому ничего не должна! Придет время и она сядет, встанет, пойдет. Самое главное, чтоб окреп позвоночник и это все было во время для ее организма, а не по книгам и как большинство детей. Лучше пусть ребенок все сделает позже, но когда готов сам, а не рано, как все, с помощью, но во вред своему же здоровью. Это я так думаю. Тем более 7 мес. это точно не повод паниковать, что малышка еще не встает... Всему свое время!

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] для активных малышей
Нам такой надо

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Вчера решила дать Тимке брокколи на пробу. Открыла - запах - бееее, ну в принципе капустой то пахнет, ладжно положила немного в его чашку, попробовала - буэээ... Дала ему ложку, он съел и аж передернуло его...
Кто как кормит детей брокколи? Надо попробовать самой сварить...
Я варю. Но никогда не давала только брокколи, всегда с другими овощами. Запах есть, но не скажу, что беее. Я варю:
Брокколи+картошка+морковка или цукини
Брокколи+цукини

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Иннуська и Светик, с прошедшей даткой Дениску и Стасика)))
Кристинка, с сегодняшней даткой Кирюшку)))
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Кто после родов не вернул форму прежнюю, в смысле не влез в старые джинсы?
Я в штаны не влезла и не влажу до сих пор
Auttti вне форума  
Old 19.03.2012, 14:47
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
с даткой!
Myfochka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:47
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Андрюшу с даткой!
Auttti вне форума  
Old 19.03.2012, 14:49
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну вы вобще большуны!!!! С даткой вас!!!!!!
сeньк
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:51
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ой, я невнимательная, сорри!!!
Кирюшку, Стасика, Дениску с прошедшими датками! Андрюшку с сегодняшней
Траляля вне форума  
Old 19.03.2012, 14:52
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера только написала, что у нас снизу никаких признаков зубов, как сегодня ложка застучала Снизу! Вот и не было никаких слюней и опухших десен. Вчера только капризный Деня был
Свет, как ваши зубки?

Ален, я не буду отговаривать тебя брать собаку, это на самом деле радость Но ты реально оцени свое время и возможности. Щенок требует оооочень много внимания и заботы, почти как ребенок. Его надо выносить на улицу каждые 2-3 часа минимум (или дома мыть полы так же часто). Да и взрослый йорк много времени отнимает (у меня йорик, 4,5 года). У меня на мою крошку не всегда время остается Хотя она уже приучена гулять только 2 раза в день и знает, к каким вещам нельзя лезть и т.д. Т.е. полностью самостоятельная собака...

Муф, я согласна с Аней, что Злата никому ничего не должна! Придет время и она сядет, встанет, пойдет. Самое главное, чтоб окреп позвоночник и это все было во время для ее организма, а не по книгам и как большинство детей. Лучше пусть ребенок все сделает позже, но когда готов сам, а не рано, как все, с помощью, но во вред своему же здоровью. Это я так думаю. Тем более 7 мес. это точно не повод паниковать, что малышка еще не встает... Всему свое время!

Нам такой надо

Я варю. Но никогда не давала только брокколи, всегда с другими овощами. Запах есть, но не скажу, что беее. Я варю:
Брокколи+картошка+морковка или цукини
Брокколи+цукини

Спасибо!

Я в штаны не влезла и не влажу до сих пор
поздрвляхи
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:52
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
Катюх у нас аллергия на брокколи, а так мы ели банки плюясь и морщсь
так как я не могу переносить этот жуткий запах брокколи, решила пока не давать. Есть еще куча овощей, которые мы пока не пробовали. Хотя я слышала, что в этой брокколи есть вещества, полезные для мальчиков.

Цитата:
Всем привет!
Какие классные выходные у нас были! В субботу +10 и солнышко Поехали на дачу, шашлычки, природа, Денис на улице 6 часов провел. Уже так явно весной пахнет А сегодня погода не радовала, но все равно тепло.
У нас верхние зубы лезут, уже белые шарики видны. А вот нижних даже не видно еще

Пошла вас читать, еще страниц 20 осталось
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Класс!!! Умнички, что выбрались на природу!
У нас погодка тоже шепчет Сегодня прям жара была. Не знаю сколько градусов, где-то +15+18. Я вышла гулять в спортивном костюме и курточке, так курточка всю прогулку на коляске провисела
Уз ты, какая у вас теплынь! Скоро снег такими темпами растает. Красота!

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Мне тут говорят, что типа после родов бедра шире становятся, не буду я такого же размера, веса и т д.Я все спорю, ну не хочу я весить 65кг, я хочу 60 макс.
Кто после родов не вернул форму прежнюю, в смысле не влез в старые джинсы?
Я влезла в добеременные джинсы. Они стали даже лучше сидеть, чем раньше

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
слушьте, а нам никакое беспл питание, молочка и прочее не положено? или у всех сильно по-разному?
У нас бесплатное направление на молочку дают только льготникам: малоимущим, многодетным и т.д. и тем, кто не кормит грудью
K a t r i n вне форума  
Old 19.03.2012, 14:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

всeм спaсибо!сижу с тeлa,писaть нe удобно
Marilinka вне форума  
Old 19.03.2012, 14:54
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
я пришла сказаоа нет молока и все на молочку записали
Хм, может поэтому она меня спрашивает всегда на гв мы или на ив. Надо спросить будет, не забыть бы
Траляля вне форума  
Old 19.03.2012, 14:54
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Marilinka, Андрюшку с восьмерочкой!!!
K a t r i n вне форума  
Old 19.03.2012, 14:59
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Хм, может поэтому она меня спрашивает всегда на гв мы или на ив. Надо спросить будет, не забыть бы
скажи что на ив и тебе все выпишут.
Снусмумрик вне форума  
Old 19.03.2012, 15:01
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
:
причем тут книги?нам массажист говорит,что тонус есть у нас в ножках и нужно исправлять это,а про то,что дети в 7 мес должны стоять и сидеть я не из головы выдумала,а сама массажистка сказала,т.к. она уже больше 20 лет работает реабелетологом в этом направлении и инвалидов даже на ноги ставит,наверно ей лучше знать,что должен уметь ребенок в определенном возрасте.
Myfochka вне форума  
Old 19.03.2012, 15:18
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
причем тут книги?нам массажист говорит,что тонус есть у нас в ножках и нужно исправлять это,а про то,что дети в 7 мес должны стоять и сидеть я не из головы выдумала,а сама массажистка сказала,т.к. она уже больше 20 лет работает реабелетологом в этом направлении и инвалидов даже на ноги ставит,наверно ей лучше знать,что должен уметь ребенок в определенном возрасте.
Поддерживаю тебя, моя тоже работает в детской восстановительной медицине, говорит тоже самое.
Потом, девчонки, вы не путайте, есть дети, которые ленятся, много весят и прочее, и поэтому не сидят, не ползают, тогда да, с возрастом научатся, а есть дети, у которых тонус и поэтому они не сидят, не ползают, тогда надо помогать ребенку массажем, гимнастикой, в запущенных случаях медикаментами
Траляля вне форума  
Old 19.03.2012, 15:22
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Юльк, да просто дети все разные. в норме ребенок может встать с 6 до 9 месяцев, а не конкретно в 7. И какой бы пупер-дрюпер опыт не был, массажистка не знает всех детей мира. Я встала в 7, в 8 пошла. Мой брат встал в 9, пошел в 11. Все разные и не должны никому и ничего. Также как и зубы не у всех должны в 6 месяцев вылезти, и заговорят не все в год.
Anngor-ka вне форума  
Old 19.03.2012, 15:31
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Юльк, да просто дети все разные. в норме ребенок может встать с 6 до 9 месяцев, а не конкретно в 7. И какой бы пупер-дрюпер опыт не был, массажистка не знает всех детей мира. Я встала в 7, в 8 пошла. Мой брат встал в 9, пошел в 11. Все разные и не должны никому и ничего. Также как и зубы не у всех должны в 6 месяцев вылезти, и заговорят не все в год.
да эт все понятно,но у нас тонусят пальцы ног и мышцы нуна укрепить в районе икр+спина слабовата.
Myfochka вне форума  
Old 19.03.2012, 15:35
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Андрюшу с даткой!
Цитата:
Ой, я невнимательная, сорри!!!
Кирюшку, Стасика, Дениску с прошедшими датками! Андрюшку с сегодняшней
Девочки что-то я давно вас с датками не поздравляла!!!!! Простите меня грешницу, отшлепайте

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
shain вне форума  
Закрытая тема