Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2012, 16:41
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение

всем привет!
были на приеме сегодня.чет выросли всего на 1 см и набрали всего 400 грамм.весим щас 8700 и рост 70 но может чуток больше тк кривовато положила его.хотя пижама 74 размер нам впритык...
сделали прививку акдс,аполимилита капель не было. так что теперь через месяц бум делать. поплакал совсем чуток.молодец мальчик мужчиной растет:-)
сказали вводить мясо.лучше начинать с индейки кроля или конины. и можно так же давать телятину и говядину.ну лучше все таки с первых двух. куру поле года сказали.
так что в четверг начну кроля давать у меня он свеженький бабушка сестры привезла они сами разводят.
Нормально, молодец Стасик, после 6 месяцев замедляется рост и набор веса нам тоже не сделали полиомилит, потому что капель нет, похоже во всем марьино их нет, дефицит
Ой, забыла спросить, как там ваш ушиб после падения?
Траляля вне форума  
Old 20.03.2012, 16:49
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Наконец-то уснул мой литл монстр. Везде залез, все нижние ящики раздербанил, с полок все поскидывал. Надо купить закрывалки специальные. Сегодня даже под кровать залез и притащил оттуда катушку с нитками
Траляля вне форума  
Old 20.03.2012, 16:51
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Нормально, молодец Стасик, после 6 месяцев замедляется рост и набор веса нам тоже не сделали полиомилит, потому что капель нет, похоже во всем марьино их нет, дефицит
Ой, забыла спросить, как там ваш ушиб после падения?
был синяк.щас уже нет.нос прошел на сл.день уже.
да наверное...
кстати мы начали на коленки вставать и расскачиваться и прыгаем как лягухи.
Свекла вне форума  
Old 20.03.2012, 16:56
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Наконец-то уснул мой литл монстр. Везде залез, все нижние ящики раздербанил, с полок все поскидывал. Надо купить закрывалки специальные. Сегодня даже под кровать залез и притащил оттуда катушку с нитками
весело у вас:-)
Свекла вне форума  
Old 20.03.2012, 16:59
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
был синяк.щас уже нет.нос прошел на сл.день уже.
да наверное...
кстати мы начали на коленки вставать и расскачиваться и прыгаем как лягухи.
Ну и хорошо, что обошлось все
Все, Свет, пора покупать заглушки на розетки, скоро Стасик в них полезет, Влад прям обожает пилоты, у нас их 3 в комнате, так только и оттаскиваю его от них, как медом намазано ему там
Траляля вне форума  
Old 20.03.2012, 17:07
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Все, Свет, пора покупать заглушки на розетки, скоро Стасик в них полезет, Влад прям обожает пилоты, у нас их 3 в комнате, так только и оттаскиваю его от них, как медом намазано ему там
Походу дела всем детям нравятся розетки, провода, пульты и всякая прочая дрянь. Полина первый день уверенно ползает, а уже опробовала все, что лежало в радиусе 3-х метров))))))
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2012, 17:11
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Походу дела всем детям нравятся розетки, провода, пульты и всякая прочая дрянь. Полина первый день уверенно ползает, а уже опробовала все, что лежало в радиусе 3-х метров))))))
Ога, всем детям, не понимаю чо их так влечет в этих розетках, проводах, пультах...ни картинок, ни музыки, а не оттащишь
Траляля вне форума  
Old 20.03.2012, 17:51
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
у нас в комнате хорошо помле романта ничего нет на полу.все розетки высоко. но вот у нас все низко зато шкафы с пооками.а там сток всего лежит и стоит вот сэтим надо будет чет лумать...
Цитата:
о да...техника это вообще...пульт,тел,фотик бросает все свои дела и к ним сразу как вилит.мы даже с мудем тел отдали ему старый играть что к нашиим не лез.мой айфон уже слюнями залил ужеблин динамик плохо фурычит.егокак магнитом тянетхоть я и прячу от него род одеяло,подушки.а он находит...
Свекла вне форума  
Old 20.03.2012, 18:04
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Приветики всем!
Сегодня Тимке давала мяско. Ему понравилось. Ел отдельно мясо (говядину варила), а чтобы быстрее поел, я смешала ему мясо, картошку и кабачок.
K a t r i n вне форума  
Old 20.03.2012, 18:09
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Приветики всем!
Сегодня Тимке давала мяско. Ему понравилось. Ел отдельно мясо (говядину варила), а чтобы быстрее поел, я смешала ему мясо, картошку и кабачок.
Молодцы!!! А мы уже скоро тоже начнем мяско! Нам педиатр сказала, что Поле надо, у нас суставы хрустят, поэтому сказала налегать на творог и мясо!
Anngor-ka вне форума  
Old 20.03.2012, 18:27
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
я взяла заявление о разводе...заплочу и разведут.принесла домой нужно чтоб муд подписал.а случилось вот что.в субботу отмечали годовщину с друзьями все выпили жутко много и решили далтше бухать на квартире я сказала что поеду к ребенку и не заставляла мужа ехать со мной.он со всеми попрощался взял за руку и повел по улице потом сбросил руку послал перешел дорогу и ушел оставив меня одну в безлюдном месте ночью практически.я взяла такси и домой.а он пошел обратно к ребятам а они были в шоке и послали его сказав что он не прав и должен меня найти и домой ехать.он ушел от них.домой не пришел ночевал в машине теперь я враг N1 он тех ребят и меня в черный список везде.
ну е-мае... Кристин, честно - что-то зашкаливает у него... может, он псих и это весеннее обострение? иначе просто странно, зачем тогда мучить себя, тебя,ребенка... в общем, хоть и повод на мой взгляд - не шибко-то и для развода, но с другой стороны - их много таких, то разводись. Решила - делай. тут не в уважении к себе и в гордости дело, а больше наверное в ребенке - что он будет видеть, что он будет переживать... ты справишься - ты сильная, а муж - может отрезвеет, но мне кажется - дальше только больше. 1-2 раза редкий косяк можно простить, но такое... только себя мучить будешь. в общем, я тебя поддерживаю в твоем решении! если не разведут, то хоть ты оторвешься на нем...
Цитата:
Ааааааааа как же надоели эти диаметрально противоположные взгляды!!!!!

Но мне про савить на ножки уже кто только не сказал: начиная от мам и бабушек заканчивая массажистами и педиатрами. ХЗ вобщем теперь...
мне ортопе запретила ребенка ставить на ноги - были в 5 мес, запретила сажать раньше, чем сама сядет и тд. но я сажала потихоньку и следила, чтоб как только спина колесом - ложимся, отдыхаем. и еще упр для спинки делали, и все у нас отлично - доча ровно сидит и учится держать равновесие сидя. а не сажала бы - хз, когда она сообразила бы, как это... другое дело - что я ее не сажаю, а именно с 4к помогаю сесть - чтоб и сама понимала, и не думала, что мама по первому писку изменит положение ее тела

ух, как МИлана меня вымотала сгеодня(( еще вчера выбесило - муж приехал в 20-45, хотя я просила в 8 ровно, но это ладно. я бегом в детский магаз - за горшком, а то ведь мне с коляской и ребенком не удобно тащиться, хотела сама. захожу туда, а мне - мы скоро закрываемся! я грю - я в курсе. потом за мной баба начала ходить - может, помочь, может подсказать? я говорю - я знаю,что мне надо! а она - ну чтоб побыстрей... блин, выбесили сучки... я все понимаю - но от их мозгодуйства я вряд ли ускорюсь.
Миланка что-то сопливит, еще ртом стала дышать - хотя нос дышит нормально, капризит, спит плохо, ноет-воет... кошмар какой-то((( и так уже не первый день. зуб вроде остановился... не знаю, что ей надо(((
и встает в 7-30 уже! я просто вешаюсь с такого "ранья"... ложусь-то также поздно, как и раньше ,а встаю... мужу уже предложила в 8 вставать)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:31
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Вызываешь слесаря, меняешь замок, выставляешь вещи, просишь родителей своих присутствовать при этом, чтоб не дай Бог руку не поднял, все, он выехал. Жестоко очень, но если не хочет по-хорошему...
а будет в дверь ломиться - ментов вызывай. имеешь право)
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:32
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
ты моего отца незнаешь.он придушит если я в тихую сделаю это.
меняешь, папе втихомолку новый ключик вешаешь на связку ключей и все. или скажи, что ключи потеряла свои и боишься, что вообще украли и обнесут.

кстати, меняется не сам замок, а "личинка" - это то,во что ключик вставляется, так что супер-пупер дорогая дверь будет выглядеть также, но внутри будет новый замок. там даже механизм тот же остается. а вообще - на супер новых дверях сейчас ставят замки, где 3 типа ключей - зелеый, желтый и красный. типа теряешь зеленый - пользуешься желтым и уже зеленые не откроют дверь, а потом также с красным - ну а если красный теряешь, то новый замок и снова 3 ключа.
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:37
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Машка стала из положения на четвереньках садиться на попу, только полубоком как-то. Сидит и хнычет - "застряла". блин а че смайлы не ставятся
а я показываю, как ручки передвигать и ровно садиться. но она из полубок сама уже поднимается - спинку накачали)))
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:43
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
может хватит мусолить все???меня все это не устраивает...было бы все равно не пошла бы в суд....я подала на развод и дам денег чтоб развели моментально..надо только чтоб муж расписался бумаги я ему дала..все..что еще вы хотите.7вам прям так нравиться дальше и двльше топтать что я не женщина а тряпка??что вы этим словом добиваетесь от меня?вам вот сложно понять что мне щас херова..я разачорована в человеке который до безумии меня любил и я его люблю..мне тяжело все это созхнавать..но я через боль ухожу от него....я вам что робот чтоб без боли уйти поменять замки и все....легче надавить и сказать ты тряпка гони его и т.д...гоню...но не все так просто...поменять замки проблему не решит...хотите помочь советуете но не гнобите злыми словами....
дорогая, советов тебе дали несколько, но их на самом деле миллионы. просто самое простое, что можно сделать - тебе и написали девочки. ты не тряпка, тебе просто плохо, и ты сама это понимаешь. и тебя реально не допекло по-настоящему, чтоб уж наплевать на свои эмоции, выставить, а потом рыдать три месяца не просыхая. поверь, когда достало так, что дальше некуда - уже не о эмоций, просто хочется избавить себя от этого, а потом - да, эмоции. а ты еще взвешиваешь и пытаешься сделать и шаг вперед, и шаг назад, и на месте постоять тоже хочешь. я верю ,Что тяжело и трудно, и потом честно - будешь вспоминать с улыбкой. может даже не через год, а через 10 лет, но будешь радоваться, что когда-то седелала это, ну или не сделала. тут только тебе решать, как в итоге поступить, а девчонки просто говорят жестко, чтоб тебя чуть отрезвить - это метод такой психологический, правда не на всх работает. не переживай! пиши лучше, как там у вас движется ваш развод, и не обижайся, если кто-то в сердцах тебе что-то не так сказал. у нас у всех бывает дурное настроение или обида за себя, за тебя и за того парня, так сказать. сил тебе!!!!!!!
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:50
rinka-simple
Мама-практикант

кстати, если не доели из железной банки и решили оставить на завтра мясо или любой др продукт - лучше переложить его в стекло или пластиковый контейнер.. железо окисляется на воздухе.
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:54
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
я дала немножко чисто посмотреть на ее лицо))), остальное в овощи намешала

Пока боюсь курицу, Машку сыпит на морковь, гречку, тыкву еще на что-то. Боюсь, она же аллергенная. Педя посоветовала кролика или индейку. Я решила телятину попробовать
я пока бы давала в чистом виде... чтоб ребенок со вкусом знакомился, а потом уже через недельку - подмешивала.
нас, кстати, на каши тоже высыпало - зашершавились руки-ноги-щеки. вот перестала кашу давать - все в норме стало. с поенедельника начну опять. и кстати, подружке сказала когда про гречу - она грит - мол, она же неаллергенная! а другая наоборот рассказывала, как их на гречку сыпало жутко) так что нашим детям реально плевать на нормы, на то, что аллергенно, а что нет - у них все по-своему)
нам через нед на прививку... блин, сопли эти( тока бы прошли поскорей! если до пятницы не пройдут, то прививку отложу - она по четвергам у нас...
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:56
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
пропадали потому что у мужа в семье несчастье случилось....
А так, Тосом занимаемся... это такая батарейка...слов нет... ни минуты покоя... в кроватке утром встает и целый день стоять может... стоя телек смотрит, стоя пьет, стоя играет....
мы eщe кaкaeм стоя
Marilinka вне форума  
Old 20.03.2012, 18:57
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, а вас перед второй прививкой пентиксима или АКДС отправляли сдавать анализы крови и мочи?
нам мочу сдавать - у нас ведь лейкоциты были тогда... наш папа уже трясся от вида баночек, а педя так с опаской мне на посл приеме сказала, мол - сдадите мочу на всякий случай? я так на нее зыркнула, грю - садим, куды деваться-то...
но Милахина пися мне покоя не дает.. надо поискать платных Г детских и сходить... ну не должны быть малые губки прилеплены к большим!
rinka-simple вне форума  
Old 20.03.2012, 18:58
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
мы eщe кaкaeм стоя
а мы теперь спим сидя!!!! сажаю лицом к себе, обнимаю и отрубон.. ток кладу - писк...
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема