Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 18:55
Katyusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспоримаKatyusha репутация неоспорима

Награды пользователя:

Для сцеживания конечно молокоотсос просто незаменимая вещь
Katyusha вне форума  
Old 24.03.2012, 19:08
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Всем приветик!
Вот я и дочитала эти 50 с лишним листов.
А у нас вчера начался предродовой кризис - правда не у меня а у дочери. Вечером вчера объявила мне что хочет ..... собачку - чиха. Я аж прихренела - это к нашим то двум уже существующим. Я говорит буду с ней играть, заботиться и везде носить. Вобщем это была настоящая истерика со слезами- ее причину я честно не могла понять.
А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. Вот и приплыли... Я говорю что это у меня должны быть бзики а оказывается они у всей моей родни. Дочь боится что ей внимания не хватит, муж боится что не успеем всего накупить хотя уже 2 пакета шмоок и коляска да и ванночка ждуг часа икс - дело только за кроваткой. Мама моя боится что я ей ребенка не буду доверять, золовка как она работать без меня будет вобщем пипец. Только я чего т спокойна как в танке. Вот теперь надо доче доказать что она все равно будет любима и необходима.
Feleppok вне форума  
Old 24.03.2012, 20:22
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А у нас вчера начался предродовой кризис - правда не у меня а у дочери. Вечером вчера объявила мне что хочет ..... собачку - чиха. Я аж прихренела - это к нашим то двум уже существующим. Я говорит буду с ней играть, заботиться и везде носить. Вобщем это была настоящая истерика со слезами- ее причину я честно не могла понять.
А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня. Вот и приплыли... Я говорю что это у меня должны быть бзики а оказывается они у всей моей родни. Дочь боится что ей внимания не хватит, муж боится что не успеем всего накупить хотя уже 2 пакета шмоок и коляска да и ванночка ждуг часа икс - дело только за кроваткой. Мама моя боится что я ей ребенка не буду доверять, золовка как она работать без меня будет вобщем пипец. Только я чего т спокойна как в танке. Вот теперь надо доче доказать что она все равно будет любима и необходима.
Ого! Вот, а казалось бы, такая взрослая уже... Всё равно сама ещё ребёнок Ну, время-то есть ещё. Может, пройдёт всё???

Ой, а я ж забыла пожалиться вам... Я ж во вторник больничный на декрет на работу отнесла, думала, что к 25-му денежки придут, т.к. у нас аванс 25-го. Ждала их вчера весь день. Сегодня написала одной коллеге смс-ку, думала, что, может, вообще никому не дали. Хрен! Им всем вчера аванс пришёл, а мне ничего Ещё неделю подожду, т.к. по закону в течение 10 дней должны выплатить. Это до 30-го марта получается. И если денег не будет - точно буду жаловаться в трудовую. И про налог напомню заодно, и вообще про всё. Бесит меня это всё
Olegio вне форума  
Old 24.03.2012, 20:24
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Теперь вот придётся мне список составлять, что покупать в первую очередь, а что может и подождать Потому что всё сразу уже не получится купить, как я хотела
Думаю, что надо начать с пакетов в роддом и на выписку. Слава Богу, что кровать хоть есть. Вот чуяло моё сердце (или другое какое место ), что надо было её купить заранее. Хорошо, что тогда купили))
Olegio вне форума  
Old 24.03.2012, 20:47
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветы !

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ой, а я ж забыла пожалиться вам... Я ж во вторник больничный на декрет на работу отнесла, думала, что к 25-му денежки придут, т.к. у нас аванс 25-го. Ждала их вчера весь день. Сегодня написала одной коллеге смс-ку, думала, что, может, вообще никому не дали. Хрен! Им всем вчера аванс пришёл, а мне ничего Ещё неделю подожду, т.к. по закону в течение 10 дней должны выплатить. Это до 30-го марта получается. И если денег не будет - точно буду жаловаться в трудовую. И про налог напомню заодно, и вообще про всё. Бесит меня это всё
У нас вчера на работе тоже аванс давали, а мне не перечислили И с 23 у меня отпуск, отпускных тоже нет. Что за фигня ???
Maryana вне форума  
Old 24.03.2012, 20:55
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас вчера на работе тоже аванс давали, а мне не перечислили И с 23 у меня отпуск, отпускных тоже нет. Что за фигня ???
Ох, Машуль, как я тебя понимаю Я ещё попробую на неделе в бухгалтерию прозвониться, но, думаю, что застать её на месте будет нереально
Olegio вне форума  
Old 24.03.2012, 21:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня.
А ей никто не может на мозги капать по этому поводу? Потому что, когда у меня должен был родится брат, у меня бабушка всё страдала и выносила мне мозг, что вот теперь я маме стану не нужна, у неё с новым мужем будет общий любимый ребёнок. А мне 10 лет всего было, представляете, сколько потом было проблем...
Так что тут нужно исключить всех, кто ей может петь подобные песни, и самое главное, наверное, придётся очень много внимания ей всё равно уделять. Чтобы не потерять контакт...
Элейн вне форума  
Old 25.03.2012, 00:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!
Я вот тоже так реагировала. Мне было лет 10, когда родители спросили, хочу ли я братика-сестрёнку. Я твёрдо ответила НЕТ, это же придётся с кем-то делиться комнатой и игрушками и любовью родительской... Они ещё пару лет спрашивали и всё время отказывалась. Только сейчас жалею... Правда мама говорит, что они просто так спрашивали, второго рожать не собирались, просто мою реакцию проверяли, так что не знаю))) НО ревность у меня к этому делу была лет до 15 точно...

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А ей никто не может на мозги капать по этому поводу? Потому что, когда у меня должен был родится брат, у меня бабушка всё страдала и выносила мне мозг, что вот теперь я маме стану не нужна, у неё с новым мужем будет общий любимый ребёнок. А мне 10 лет всего было, представляете, сколько потом было проблем...
Так что тут нужно исключить всех, кто ей может петь подобные песни, и самое главное, наверное, придётся очень много внимания ей всё равно уделять. Чтобы не потерять контакт...
Ой, а это вообще частый случай. У меня так бабушку (когда она маленькой была) настроила её бабушка, что мама второй раз замуж выходит и теперь она в их семье лишняя и никому не нужна. Бабушке тогда 5 лет было, но она так испугалась и так и не смогла полюбить своего отчима и младшего брата... До сих пор рассказывает, что помнит, как её бабушка ей говорила "Сиротинушка!", всю психику ребёнку сломала...
malyavka вне форума  
Old 25.03.2012, 02:11
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
пока остановились на Саше - Александр Евгеньевич

так сейчас дождусь мужа и попрошу чтоб меня запечатлел
понятно. Саша у нас отпадает, я не хочу чтобы имя с кем-то совпадало из родственников, а у нас Саш двое.
Родителям Глеб не понравился... ))) хотя свекровь сначала говорила, что ей Максим не нравится, а вчера сказала, что не помнит такого и имя хорошее... ))))

Цитата:
Всем приветик!
Я в свои 22 переживала, что у мамы еще дочка появится... Брат то со мной всю мою сознательную жизнь, в таком маленьком возрасте наверное не бывает ревности... А вот с сестрой ревновала, думала мама про меня забудет, что я взрослая и ей уже не нужна.... )))) Единственное, я конечно об этом не говорила...

Ходили сегодня в ресторан на ДР... Ой стыдно.... Я после 9-ти так спать хотела, что стала себя неадекватно вести... На мужа наезжала, что внимания не уделяет, а все остальные приставали в вопросом что со мной и как я... А мне ну так не хотелось ни с кем кроме мужа общаться... Еще музыка такая громкая, что никого не слышно, весь вечер не поговорить, а только поорать. И еда вся соленая была, умру я сегодня ночью от жажды, уже столько выпила - не помогает... ))) Хорошо с мужем перед сном помирились, и нет бы домой уехать в 9... Нет же - отказалась... И делов натворила... Короче мозги я видимо дома оставила.. )))
Fishka вне форума  
Old 25.03.2012, 07:45
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки, начиталась вас...
По поводу лекарств, тут действительно не назначают пить ни чего, кроме витаминов. У меня в начале беременности была какая то инфекция серьезная, только тогда назначили антибиотик.. и то я боялась пить, но пила-потому что специально для беременных. Сейчас у меня тоже что то не в порядке, но врач сказал во время схваток капельницу с антибиотиком поставят и ребенок ни чего не подцепит. Ни каких таблеток для плаценты не назначают, говорят нет таких лекарств еще в природе, всякие дюфостаны вообще запрещены.
Кормление грудью вообще отдельная песня, пыталась с первой дочей, но врачи блин такие грамотные... слов нет, все своими советами мне испортили, инет тогда был не для всех и информацию брать не откуда. Что я узнала- сцеживаться не надо. Первое молоко жидкое, как вода, так ребенок напивается, а потом жирное- чтоб наелся. У меня маллая попьет, и я сцеживаюсь старательно, оне есть захочет а я опять ей грудь с водой.. она у меня орала от голода видимо постоянно. Зато молока было чуть не по литру сцеживала. А чтоб застоев и уплотнений в груди не было, ребенка надо научится прикладывать правильно, ёгда он все высасывать начнет. Ну это у меня теория пока... посмотрю что на практике делать буду а то уманя такая....
Zabava вне форума  
Old 25.03.2012, 08:28
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, пузяшки! Неделек с недельками!
Цитата:
Сообщение от Olegio
Ещё неделю подожду, т.к. по закону в течение 10 дней должны выплатить. Это до 30-го марта получается. И если денег не будет - точно буду жаловаться в трудовую. И про налог напомню заодно, и вообще про всё. Бесит меня это всё
С тридцаточкой тебя, Иришка!
У тебя все Санта-Барбара)) Не надоело им нервы трепать беременной женщине? Ведь срок-то уже не маленький!
Цитата:
Сообщение от Feleppok
А сегодня опять я подняла этот разговор и выяснилось - мы ревнуем к будующему ребенку. Ты говорит родишь и вам будет не до меня.
Как я боюсь, что мы тоже начнем ревновать! Пока я с Никитой так разговор веду:"я одна не справлюсь с малышкой, без тебя - труба. Будешь помогать?" Он пока настроен мне помогать, даже согласился памперсы менять
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ой, а это вообще частый случай. У меня так бабушку (когда она маленькой была) настроила её бабушка, что мама второй раз замуж выходит и теперь она в их семье лишняя и никому не нужна. Бабушке тогда 5 лет было, но она так испугалась и так и не смогла полюбить своего отчима и младшего брата... До сих пор рассказывает, что помнит, как её бабушка ей говорила "Сиротинушка!", всю психику ребёнку сломала...
У нас похожая сиуация. Эти бабули хотят, как лучше, а получается катастрофа. У мужа от первого брака доча. Маман Олесина бросила дочу в 4 года. Мы с самого начала ее хотели забрать, чтоб ребенок с нами жил. При этом свекровь не отдавала, но постоянно говорила, что девочка и так брошенная, обделенная, а теперь еще и папа женился. Я была конечно в офиге от таких слов, тем более говорилось все при ребенке. У меня к тому времени сестра развелась, сын ее в основном жил с бабушкой, но никто его не думал назвать брошенным. В результате у девочки комплекс сформировался, и его уже ничего не переломает. Она уверена что хуже всех. Я ее все таки забрала от бабули, и она несколько лет жила нами. Вот вроде и семья полная, да? И одежда подороже и дни рожденья в ночных клубах (под моим присмотром выгодное было сотрудничество) и летний отдых, и отдых зимний заграницей, а она оказывается бегала и всем говорила за моей спиной, что по-прежнему брошенная, что я над ней издеваюсь, а держу ее как няньку и рабыню. Сразу оговорюсь, стирать за собой и убирать я ее заставляла в обязательном порядке после того, как забеременела. Когда все всплыло, вину свою не признала, а собрала вещи и поехала к бабуле. Бабуле конечно уже не очень нужно, чтобы дылда 18-ти летняя ей на старости лет жаловалась на свою брошеность и бросала трусы вванной на полу, поэтому она позвонила мне. Я в шоке была. Говорю - зачем ты ее у себя оставила, если теперь не знаешь как бы обратно сбагрить? Неужели нельзя было сказать сторого - ты живешь с папой и Леной. Лена поругала, но она права, говорить неправду - плохо. Свекровь - ну как же я ее выгоню, она ж и так обделенная. Ну вот растолкуйте мне в чем обделенность? Или что я и после родов должна стирать - пеленки малышки, носки 7-ми летнего Никиты и трусы 18-ти летней Олеси? Что за бред? Я им ультиматум поставила- или пусть извиняется и возвращается, или пусть остается у бабули и ко мне не просится больше. Извиняться обделенным разумеется не айс, сами понимаете, поэтому она у бабули и осталась. А я в слезы. Обидно так)) Расти вот так, жалей, а они обплюют и не извинятся.
А все из-за капанья на мозг с младенчества - ты брошенная.
Елена 1981 вне форума  
Old 25.03.2012, 08:34
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Ходили сегодня в ресторан на ДР... Ой стыдно.... Хорошо с мужем перед сном помирились, и нет бы домой уехать в 9... Нет же - отказалась... И делов натворила... Короче мозги я видимо дома оставила.. )))
Ничео не стыдно! Я уже с НГ всем настроение порчу. Ну обидно мне, что все танцуют, худые стройные, а сижу на стуле толстая и пузатая. Есть то не могу - соленое, то не могу - изжога, от этого тошнит, а с перегаром ко мне вообще не подходите.И нафик такой праздник? Муж тоже должен понимать - самувствие плохое, спина колом стоит, какое веселье? Я уезжаю домой всгда. Поела - досвидос. Муж остается, но я не против.
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки, начиталась вас...
По поводу лекарств, тут действительно не назначают пить ни чего, кроме витаминов. У меня в начале беременности была какая то инфекция серьезная, только тогда назначили антибиотик.. и то я боялась пить, но пила-потому что специально для беременных. Сейчас у меня тоже что то не в порядке, но врач сказал во время схваток капельницу с антибиотиком поставят и ребенок ни чего не подцепит. Ни каких таблеток для плаценты не назначают, говорят нет таких лекарств еще в природе, всякие дюфостаны вообще запрещены.
Вот и я слышала, теперь за этот Курантил опять пережиаю. Нафига его пить, если он бесполезен?
Елена 1981 вне форума  
Old 25.03.2012, 08:59
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Ничео не стыдно! Я уже с НГ всем настроение порчу. Ну обидно мне, что все танцуют, худые стройные, а сижу на стуле толстая и пузатая. Есть то не могу - соленое, то не могу - изжога, от этого тошнит, а с перегаром ко мне вообще не подходите.И нафик такой праздник? Муж тоже должен понимать - самувствие плохое, спина колом стоит, какое веселье? Я уезжаю домой всгда. Поела - досвидос. Муж остается, но я не против.
Спасибки за поддержку... Я и правда не танцевала совсем - ну очень уж громко было, сестричка полвечера с меня не слезала. И с едой правда, и все такие веселые, а у меня сил не было, ночью-то плохо спала... Муж предложил меня домой отвезти, но видимо уже было поздно... Крыш уже сорвало, знаешь, состояние чем-то пьяное напомнило своей неадекватностью.... Меня переклинило что муж от меня избавиться хочет, что я ему мешаю развлекаться и вообще не нужна... ))))
В следующий раз как устану - домой! А он пусть гуляет... Хотя у нас вроде мероприятий не намечается таких серьезных, только после родов.

Насчет таблеток. Меня знакомая отговорила мультивитамины пить... Сказала, что обсуждается это уже давно, что пользы нет от них. А вот йодомарин и необходимые отдельно витамины - можно. Я вот йодомарин и пью, вроде для профилактики, но у меня есть проблемы с щитовидкой я как-то за нее с детства перреживаю и слежу... И вот сейчас пью для поднятия гемоглабина, т.к.без него сил у меня вообще ни на что не остается, без гемоглабина конечно, а вот как там таблетки помогают или нет... Вскрытие покажет ))) ну т.е.следующие анализы.
Мне еще какие-то прописывали, всего 10 таблеток, их я тоже решила пропить, но названия не помню... А вообще получается мне назнчают пить, а я что сама выберу, то и пью... А врачу говорю, что все пью....
Fishka вне форума  
Old 25.03.2012, 09:08
Елена 1981
Мама-теоретик

Вот и правильно! Еще будет много поводов и выпить и потанцевать, но не на 7 месяце))
Состояние опьянения я тоже иногда чувствую... может гормон какой-то на нашем сроке выделяется? Не похоже на адреналин, какой-то другой. И всегда если я начинаю нервничать перед родами или из-за Б, он включается, и порой с отупением граничит.
Елена 1981 вне форума  
Old 25.03.2012, 09:51
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, пузяшки! Неделек с недельками!
С тридцаточкой тебя, Иришка!
У тебя все Санта-Барбара)) Не надоело им нервы трепать беременной женщине? Ведь срок-то уже не маленький!
Спасибо, Лена!
Да задолбали они меня уже со всеми этими перепитиями Уроды, одно слово
Olegio вне форума  
Old 25.03.2012, 10:11
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и правильно! Еще будет много поводов и выпить и потанцевать, но не на 7 месяце))
Состояние опьянения я тоже иногда чувствую... может гормон какой-то на нашем сроке выделяется? Не похоже на адреналин, какой-то другой. И всегда если я начинаю нервничать перед родами или из-за Б, он включается, и порой с отупением граничит.
Даа... что-то близкое к отуплению. А пить я не пью, т.ч. в этом плане мне все равно... А вот потанцевать не удалось.

Вот мои 89-90 см талии... )))

А это я давно еще хотела показать пальто, купили в самом обычном магазине, думаю фасон понятен.

А спереди по-моему вообще не понятно, что там пузяка:

Мне вчера мама передала от крестной моей кофточку для беременных - красивую. И бегемота мягкого... по-моему я похожа на этого бегемота... Даже не знаю смеяться или плакать ))))

Я ничего не пойму... у меня на телефоне на час больше, я думала уже 11, а на компе 10... Автоматически что ли перевелся... раньше в этот день часы переводили что ли?
Fishka вне форума  
Old 25.03.2012, 10:11
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, а по закону в течении 10 дней должны декретные выплатить?
Я вот думаю, у меня декрет 16 апреля, у нас аванс до 15, т.е. в аванс я точно не получу, а зарплата будет числа 27-30, т.е. мне в зарплату точно должны дать да? А еще вот я получу больничный поеду в кадры, а там надо будет писать какие-то заявления??
Наталочка55 вне форума  
Old 25.03.2012, 10:27
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Я вот думаю, у меня декрет 16 апреля, у нас аванс до 15, т.е. в аванс я точно не получу, а зарплата будет числа 27-30, т.е. мне в зарплату точно должны дать да? А еще вот я получу больничный поеду в кадры, а там надо будет писать какие-то заявления??
В аванс точно не получишь, ты же пока не принесешь больничный кто тебе декретные считать будет... (ну у нас так по крайней мере). У меня тоже аванс 8-9 и в декрет я с 9-го... т.е. я только 9-го приду и сообщу что ухожу. Я вот что-то в своей организации сомневаюсь, что они в течении 10 дней, дай бог с з/п выплатят...
Мне вот интересно, премия у нас с задержкой больше чем месяц... меня же не рассчитают - я ж не увольняюсь? Будут как и всем потом премию без з/п выплачивать?... Получится что последнюю премию, я аж в июне получу... Если получу... )))
Fishka вне форума  
Old 25.03.2012, 10:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
По идее, Наташ, в зарплату точно должны. Тем более, что как раз 10 дней и пройдёт. Заявление надо будет писать. Текст примерно такой:
Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности №_____ от _____ с выплатой пособия. Прошу сделать расчёт причитающегося мне пособия по беременности и родам по правилам, действующим до 01.01.2011.
Olegio вне форума  
Old 25.03.2012, 10:43
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я ничего не пойму... у меня на телефоне на час больше, я думала уже 11, а на компе 10... Автоматически что ли перевелся... раньше в этот день часы переводили что ли?
я тоже все утро не могла разобраться)) у меня ноут перевел)))
Ты красотка! А у нас валит снег((( так что пальто опять откладывается...
Ну я дума в зп тебе и выплаты ждать. а по поводу премии мне кажется они обязаны тебе выплатить, ты же ее заработала!
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема