Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2012, 17:17
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас ванна каждый день, 10-20 минут, как ритуал.
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2012, 17:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули-лапотули

Женя, скорейшего тебе выздоровления!!!

Я сегодня ездила к терапевту , жаловалась на спину. Она нащупала у меня спазм мышц, надо массаж делать. Грит это из-за вынужденного длительного нахождения в неудобном состоянии. А я и правда ложилась спать и боялась пошевелиться, чтобы Леру не разбудить
А еще сейчас муж с дочей пошел на площадку гулять, я такая довольная!!!! Хоть бы это не единственный раз было
..Katushka.. вне форума  
Old 24.03.2012, 18:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули-лапотули

Я сегодня ездила к терапевту , жаловалась на спину. Она нащупала у меня спазм мышц, надо массаж делать. Грит это из-за вынужденного длительного нахождения в неудобном состоянии. А я и правда ложилась спать и боялась пошевелиться, чтобы Леру не разбудить
А еще сейчас муж с дочей пошел на площадку гулять, я такая довольная!!!! Хоть бы это не единственный раз было
Крутяк про площадку! А сейчас же дети интереснее, гулять веселее поди с ними!

Массаж это очень хорошо!

А мой кнопкин уснул
Матрёшко вне форума  
Old 24.03.2012, 20:17
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Я пробегом, даже почитать не успею. Забрила только что Сашку. Может хоть теперь волосья пошустрее расти будут. Так боялась, а ей понравилось.
Firewolf вне форума  
Old 24.03.2012, 21:46
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, мамули-лапотули

Спасибо Катюш!

Вооот, я ж говорила. это из=за неудобного спанья...или только собиралась говорить...не помню..

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я пробегом, даже почитать не успею. Забрила только что Сашку. Может хоть теперь волосья пошустрее расти будут. Так боялась, а ей понравилось.
ого! что, совсем налысяка?
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2012, 21:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
доброе утречко!!!!!!!!!!!!!!! а я заболела балиннн

у нее выбора нет. токо выправиться. я ж упертая.
вот и прально, я сейчас за Лену тож посерьёзней взялась, назначили иглоукалывание (она это любит очень), массаж. Хорошо хоть бесплатно

Поправляйся ,Жень! и побереги себя немножко, чтоб окрепнуть после болезни.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ойёй! Простыла?

Кэт, в статье для меня главная мысль, что если мама не потакает ребенку во всём, а показывает, что грудь это её собственность, то не должно возникнуть проблем с висением на груди, т.е. отлучением в своё время.

Уехал муж наконец-то. Я решила засунуть свою доброту подальше, посмотрим что будет.

Чота у нас пасмурно и очень грязно, и снег посыпал
у нас -6, надоела зима жесть!

Так грудь и так наша собственность, грудь и мама неотделимы для малыша. А вот приучать просить, а не самому брать это согласна, но об этом ни слова. Подружка с сисей меня просто убило. У меня Ян сисю пальчиком показывает и взгляд такой выразительный. У Лены показывает, но Лена головой мотает, что не для Яна это, а зовут, да, сисей. Папа приманивал, а он смотрел, потом головой помотал и сморщился. Там волоски щекотные, вот запомнил ведь. Ещё бывает Ян ворот от моей одежды оттягивает и головой кивает. Я ему каваю и говорю, да, Ян будет сисю. Он ждет. Но про это не написано, так абстракция какая-то.

Ты пока морально отдохни от мужа и его проблем, а там наладите всё.

Цитата:
вот как? она же так много для него значит..естественное, ему хочется ее пощупать, пощипать, покусать. как реагировать? бить-я не могу, ругаться тоже. пробовала делать вид что плачУ, типа больно маме, он тоже в слезы.

ага, горло болит...носоглотка даже, голова..долго я держалась, уже все дома переболели..
у меня тоже со мной плакать может начать. Я строго тон меняю и его ручку в своём кулачке отвожу, могу поцеловакать или пальчик покусать, он засмеётся и отвлечется. И на ура у нас когда Ян сосет, то смешно поцеловать ему носик, он прям с сисей хохочет. А когда кусать начал , то сисю прям ладошкой закрывала и возмущенно говорила нельзя. Он ругался на меня. Я говорила "маме бо-бо" потом дам опять, он только куснуть намерится, я опять так и прям на пол его поставлю, Ян обалдевал от моей наглости. Потом перестал провоцировать меня. Потом как-то повторил, я тут же всё повторила, он понял, что ничего не изменилось и мы больше друг друга не обижаем. При щипаниях я просто отвожу руку и говорю "бо-бо"

Цитата:
Да вот фиг знает как детям показать, как-то по ребенку надо смотреть, что на него действует. щипать и кусать нельзя давать, надо пресекать постоянно и настойчиво, я строго сто раз убирала доче руки, когда она меня при кормлении за шею щипала, отстраняла её, уходила. Теперь она только во сне так делает. Ругать не надо вроде, можно посердиться, возмутиться, ну то есть каким-то решительным действием показать, что если дитё будет так делать, то грудь он не получит.

Ой плохо болеть, и никак ведь по-быстрому не отболеешь.
я ночью в ладошку пальчики свои вкладывала, будто идем за ручку

Цитата:
у нас на височках гуще пока не стали, а вот на затылке пожеще волосы наросли
Ket вне форума  
Old 24.03.2012, 22:10
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
вот и прально, я сейчас за Лену тож посерьёзней взялась, назначили иглоукалывание (она это любит очень), массаж. Хорошо хоть бесплатно

Поправляйся ,Жень! и побереги себя немножко, чтоб окрепнуть после болезни.
спасибо! под вечер штось совсем нехорошо..не заразить бы никого эхехех...
WhiteKis вне форума  
Old 24.03.2012, 23:36
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Добрый вечер!

Цитата:
Попытки бывают, но уже соображает, что нельзя. Только вот во сне лезет, но тут я ваще не знаю что делать, хоть связывай
А я и не кормлю, а у меня все равно любитель пощипать, помять, все рукой что-то пытается нащупать. А если найдет что отковырять можно, еще и поковыряет не всегда приятно, я просто убираю руку, плакать пыталась, но ему почему-то смешно, видимо у меня плохо получается плакать

Цитата:
Скорее выздоравливай! Мамам болеть плохо, и всем от этого плохо.
Nyuta вне форума  
Old 24.03.2012, 23:50
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы сегодня были на дне рождения 4-летнего мальчика. У него были здоровские подарки: машинки на радиоуправлении, а еще фантастический робот на управлении. Марку все очень понравилось, он тоже пытался играть, но взрослые дети его отовсюду гоняли и не хотели делиться хорошо, что Марк не особо это понимает, именинник у него отбирает игрухи - смотрит с недоумением, а если б я отобрала, визжал бы наверно на весь дом а еще у них в доме огромная лестница на второй этаж с дырками между ступеньками и с огромными просветами между перилами через которые ребенок элементарно может вывалиться. Марку же на этой лестнице как медом намазано, забрался на нее миллион раз. Это был такой кошмар, я даже отвернуться боялась, чуть что, он уже на пол пролета вскарабкался, а соображения то нет никакого, вообще не понимает, что может улететь. Короче, хорошо, что у нас в квартире нет никаких лестниц
Nyuta вне форума  
Old 25.03.2012, 12:15
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Ну тык, поздравляем! Мы уже обрасти успели. Я думала, может цвет волос поменяется, а он у нас так и отрос - русый! Причем волосы очень равномерно растут, к весне, настоящей, теплой , будем с причесоном!

Цитата:
Ой-ой-ой!!! Лечись там хорошенько! Скорейшего выздоровления!!!!!
Malinka U вне форума  
Old 25.03.2012, 12:17
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Привет мамочки! У нас все вроде нормуль, за исключением того, что мы опять плохо спим ночью, очень плохо! И опять начал кушать по две бутылочки! Сегодня вот всю ночь крутился, хныкал, психовал, спал только на руках! И когда уже наступит то время, что мы будем спать до утра?!
Malinka U вне форума  
Old 25.03.2012, 13:55
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем доброго дня!!!!

Мы уже 3 ночи без тити. Максим не плакал, сисю не просил, вообще ведет себя как будто её и не было. Не подвело меня моё чутье, когда решила, что сынок уже готов к отлучению. Но этого и следовало ожидать - он ведь днем сам уже давно отказался кушать, только ночью сосал и для засыпания сися ему не нужна была. Жалко, конечно, такие моменты нежные
Но он у меня последнее время такой ласковый, подбегает, обнимет, поцелует и в глаза так посмотрит и мммммама говорит
Калинка-Малинка вне форума  
Old 25.03.2012, 14:13
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
из поильничка быстрее напиваются.

У нас правда никак бутылочку брать не хочет, не сажать ведь ночную смесь из поильника пить?
А мы садимся, сынок спокойно это воспринимает, с закрытыми глазами выдует и брык спать дальше.

Цитата:
доброе утречко!!!!!!!!!!!!!!! а я заболела балиннн

.
Выздоравливай скорее!!!
Цитата:

Уехал муж наконец-то. Я решила засунуть свою доброту подальше, посмотрим что будет.

Чота у нас пасмурно и очень грязно, и снег посыпал
грустно это как-то... тебе действительно надо морально отдохнуть, мысли в кучу собрать, уж больно много всего произошло у вас за последнее время
Цитата:
Привет, мамули-лапотули

ну слава богу, что ничего серьезного. А это поправимо все. На массаж ходить будешь или так можно дома мужу делать?

Цитата:
с новым образом вас!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы сегодня были на дне рождения 4-летнего мальчика. У него были здоровские подарки: машинки на радиоуправлении, а еще фантастический робот на управлении. Марку все очень понравилось, он тоже пытался играть, но взрослые дети его отовсюду гоняли и не хотели делиться хорошо, что Марк не особо это понимает, именинник у него отбирает игрухи - смотрит с недоумением, а если б я отобрала, визжал бы наверно на весь дом а еще у них в доме огромная лестница на второй этаж с дырками между ступеньками и с огромными просветами между перилами через которые ребенок элементарно может вывалиться. Марку же на этой лестнице как медом намазано, забрался на нее миллион раз. Это был такой кошмар, я даже отвернуться боялась, чуть что, он уже на пол пролета вскарабкался, а соображения то нет никакого, вообще не понимает, что может улететь. Короче, хорошо, что у нас в квартире нет никаких лестниц
А как они с такими лестницами за своим сыном по пятам ходили, наверно?

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Привет мамочки! У нас все вроде нормуль, за исключением того, что мы опять плохо спим ночью, очень плохо! И опять начал кушать по две бутылочки! Сегодня вот всю ночь крутился, хныкал, психовал, спал только на руках! И когда уже наступит то время, что мы будем спать до утра?!
ой, не знай
Калинка-Малинка вне форума  
Old 25.03.2012, 15:57
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Скорее выздоравливай! Мамам болеть плохо, и всем от этого плохо.
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой!!! Лечись там хорошенько! Скорейшего выздоровления!!!!!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Выздоравливай скорее!!!
спасибо мои хорошие.

Калинка-Малинка, поздравляю с успешным экспериментом! Сама-то как? не болят?
WhiteKis вне форума  
Old 25.03.2012, 15:58
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем здрасти!!! [IMG][/IMG]
WhiteKis вне форума  
Old 25.03.2012, 16:23
Nyuta
Мама-чайник

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение

А как они с такими лестницами за своим сыном по пятам ходили, наверно?
Не, все по-разному к детям относятся. У них это третий мальчишка, дома вообще дурдом так у них эта лестница вообще недавно появилась, а до этого они жили с самосколоченной лестницей - две доски и перекландинки. Я один раз по ней на второй этаж вскарабкалась, думала от страха обратно не слезу а ребенок двухлетний на тот момент только успевал гонять туда-обратно, а там высота больше 3 метров наверно. У гостей сердце замирало от этой картины, а родители спокойно.
А вообще я видела спец ворота продают, чтоб маленькие на лестницы одни не заходили.
Nyuta вне форума  
Old 25.03.2012, 16:24
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Всем здрасти!!! [IMG][/IMG]
Привет-привет, как здоровье?
Nyuta вне форума  
Old 25.03.2012, 16:27
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, Нюта,лечусь. Получше уже.
WhiteKis вне форума  
Old 25.03.2012, 16:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет У нас кругом какая-то жижа!
Мы нагулялись, съездили на выставку рыб, поставили фингал на бровь в гостях и успешно вернулись домой. Прям не зря прошел день! )))))))
Матрёшко вне форума  
Old 25.03.2012, 18:26
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Матреш, какая у вас насыщенная жизня! А мы хотим на след. недельке посетить выставку "насекомые в янтаре". Жалко бровку, аккуратнее будьте!!!!!
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема