Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 09:05
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
мне полное имя Всеволод нравится, если бы не сокращенное Сева, наверно так бы сына назвала
Да и мне нравится, а ещё имена Савелий и Арсений, но тож без сокращений до Севы и Сени. Матвей и Марк ещё очень нарвятся.

Из девичьих редких Ева обалденное, но к нашей фамилии отчетсву ваще никак не подходит
caramellka вне форума  
Old 13.03.2012, 09:12
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Ева уже давно не редкое имя, очень популярное в последние годы У нашей дочки еврейское имя Дина, мы всем детям хотим дать еврейские имена, но при этом без резкого национального звучания, типа Сары Все-таки люди разные... Да и фамилия у нас русская)
Вторую девочку назовем Лией, а для мальчика пока думаем... Марк или Лев - пока только на этих остановились.
Miriam вне форума  
Old 13.03.2012, 09:16
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ева уже давно не редкое имя, очень популярное в последние годы У нашей дочки еврейское имя Дина, мы всем детям хотим дать еврейские имена, но при этом без резкого национального звучания, типа Сары Все-таки люди разные... Да и фамилия у нас русская)
Вторую девочку назовем Лией, а для мальчика пока думаем... Марк или Лев - пока только на этих остановились.
Ну, вот опять же по каким принципам имя становится редким/нередким. У меня в окружении нет ни одной Евы, ни одной Софьи, хотя и это имя, говорят, распространенное

Зато много у знакомых деток с именами Лика, Яна, Марк, Глеб (хотя я всегда их считала редкими)
caramellka вне форума  
Old 13.03.2012, 09:18
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Цитата:
У меня сын Лев, и это имя сейчас ОЧЕНЬ распространенное, на детской площадки 3 Льва в песочнице - это норма И еще, в в словаре имен Лев - греческое имя, к тому же есть в святцах, и сына крестили его же именем
Мусик-пузик вне форума  
Old 13.03.2012, 09:22
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
У меня сын Лев, и это имя сейчас ОЧЕНЬ распространенное, на детской площадки 3 Льва в песочнице - это норма И еще, в в словаре имен Лев - греческое имя, к тому же есть в святцах, и сына крестили его же именем
Ну вот и славно! Главное-что имя вам нравится, ну и что что ещё 3 Левы вокруг.

Красота и ценность имени заключается не в редкости ИМХО
caramellka вне форума  
Old 13.03.2012, 11:57
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
мы тоже сына и младшей дали еврейские имена,оказались редкостью здесь!

а вот Сары,Евы,Лии очень популярны!

я лежала с младшей в палате после родов с одной марокканкой,доченьку назвали Дина!
mama Yo вне форума  
Old 13.03.2012, 12:06
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
я лежала с младшей в палате после родов с одной марокканкой,доченьку назвали Дина!
У меня была одноклассница Дина, полное имя - Динара
Auttti вне форума  
Old 13.03.2012, 12:13
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Вес репутации: 66254
Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне очень нравится имя Гера, но внуков жалко
Сашкина конфетка вне форума  
Old 13.03.2012, 12:27
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

А Гера как полное??? Герман, Герасим или еще кто то? У нас в группе есть Гера, но он как раз еще кто то, они лезгины
Siren* вне форума  
Old 13.03.2012, 12:29
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Сашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспоримаСашкина конфетка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гера и есть полное имя, хотя и Герман тоже нравится
Old 13.03.2012, 12:31
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
Эмммм.... не знала, что есть такое полное имя, все таки больше на уменьшительное похоже. Герман как полное хорошее имя, а для родителей Гера будет))))
Siren* вне форума  
Old 13.03.2012, 12:31
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
у моей училки по истории так дочку зовут,корни у них кажется татарские....
mama Yo вне форума  
Old 13.03.2012, 13:16
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
И еще, в в словаре имен Лев - греческое имя, к тому же есть в святцах, и сына крестили его же именем
Да, Лев - имя греческое, но очень распространенное в русскоязычной еврейской диаспоре, потому что это калька с ивритского имени Арье - "лев".

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
мы тоже сына и младшей дали еврейские имена,оказались редкостью здесь! а вот Сары,Евы,Лии очень популярны!
Да, у нас в общине эти имена тоже достаточно популярны. Потому что они нормально сочетаются с русскими фамилиями, вот у нас русская фамилия по отцу моего мужа. Еще популярны Софьи, Марфы, Руфы. У мальчиков - Даниилы, Марки, Львы, Давиды, Яковы

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Да, много тюркских и семитских имен сокращаются до "Дина". Но есть и полноценное имя Дина, от ивритского лагола "din" - "судить", то есть можно перевести "та, что судит", "судьба" и т.п. Это, кстати, библейское имя.
Miriam вне форума  
Old 13.03.2012, 13:20
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да, у нас в общине эти имена тоже достаточно популярны. Потому что они нормально сочетаются с русскими фамилиями, вот у нас русская фамилия по отцу моего мужа. Еще популярны Софьи, Марфы, Руфы. У мальчиков - Даниилы, Марки, Львы, Давиды, Яковы
для мальчиков здесь популярны Матвеи,Луки,Нафаны,Нои
mama Yo вне форума  
Old 13.03.2012, 13:44
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Сашкина конфетка Посмотреть сообщение
у меня знакомый Гера по полному имени Геральд
мне бы в небо))) вне форума  
Old 13.03.2012, 13:51
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей подруги доченька Гера, мне нравится, так не обычно. Это полное имя, я сама впервые его услышала. Я бы так дочку не назвала, но если бы мне очень нравилось какое-нить особое имя, то никого бы не слушала.
Ponchik вне форума  
Old 13.03.2012, 16:23
Сашкина конфетка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
у меня знакомый Гера по полному имени Геральд
Ооо! Геральд вообще супер!
Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
У моей подруги доченька Гера, мне нравится, так не обычно. Это полное имя, я сама впервые его услышала. Я бы так дочку не назвала, но если бы мне очень нравилось какое-нить особое имя, то никого бы не слушала.
Муж для девочки предложил, а мне это имя нравится для мальчика, хотя возможно он ещё меня уболтает доченьку назвать.
Old 26.03.2012, 10:55
Elena&Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 725
Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Девочки напишите свое мнение по поводу имени Лев!
Elena&Viktor вне форума  
Old 26.03.2012, 11:07
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Девочки напишите свое мнение по поводу имени Лев!
коротко и красиво и величественно!
mama Yo вне форума  
Old 26.03.2012, 11:08
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

действительно величественно (у вас ещё и Августовский лев получается, да? в смысле и по знаку зодиака?)
и ласково здорово звать: Лёвушка))))
Tatashka вне форума  
Закрытая тема