![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() +10000000000000000000!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 10991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все идет с головы, я даже знаю случаи когда у мамочки не пришло совсем молочко,и ей сказали что нужно как то мысленно себя настраивать на кормление и то что молочко есть, и у нее появилось и она благополучно откормила своё дитя)))) Мое мнение по поводу кормления, до 6 месяцев только ГВ,прикормом не заменять а просто дополнять, как бы приучать ребеночка к еде, а после 6 до года полностью постепенно переводить на прикорм,и к 12 месяцам бросать ГВ, так как не вижу пользы от молочка дальше!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да уж, пропадание молока - это самый вредный и распространенный миф. О мифах хорошо в ЛЛЛ говорится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А под завершение кормления в молоке больше иммунных факторов, поэтому дольше кормим - лучше иммунитет у малыша (ну и духовная связь тоже конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Потихонечку настраиваюсь на ГВ, поэтому все читаю
![]() Первого сына кормила до года. Потом тоже начало раздражать само сосание, планировала начинать сворачивать , но тут заболела сильно. Лекарства с ГВ были совсем не совместимы, поэтому бросили мы резко. Не берусь судить, насколько это хорошо или плохо... Вопрос такой. А в чем смысл кормления после года? Мой сын уже ел практически все из взрослого рациона (в адаптированном виде, естественно). |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Если бы в материнском молоке не было ничего полезного, Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендовала бы сохранять грудное вскармливание до двух лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
мы вот жутко спим. чуть чуть есть улучшения уже ближе к году,но еще не досаточные чтоб без сиси он ночь спал...+ очень сложно лезут зубы. сися мое спасение...так что я лично после года кормить буду хотя бы поэтому + мне пока нравится и сосание не раздражает... если есть желание кормить-почему бы не кормить, хотя бы ночью...все же сися-не только еда, пусть даже ребенок уже все со стола ест. НУ и +1000 ко всему что Nightwish выше написала. Не пойму, откуда взялся миф что после года в молоке нет полезного.... |
||
![]() |
![]() |