Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Общие рекомендации по ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2012, 01:41
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Я как-то не задумывалась о том, сколько кормить. А тут меня целиком поглотила эта тема, и теперь будем кормиться, пока не самоотлучимся
а вы (ты?) понимаете, что это может быть и до 4 лет?)))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 05:23
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Если маме это не мешает, малявке в радость и все счастливы, то можно и до 5
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 08:36
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Если маме это не мешает, малявке в радость и все счастливы, то можно и до 5
неннененене, я ни в коем случае не отговариваю)))) Чур меня)))
Я просто, чтобы предупредить) Для подготовки силы воли))))
Old 26.03.2012, 12:58
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
неннененене, я ни в коем случае не отговариваю)))) Чур меня)))
Я просто, чтобы предупредить) Для подготовки силы воли))))
а я не знаю детей, которые до 4-5 лет кормились....
кто нибудь знает?

тож планирую кормить пока кормится
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 13:10
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

моя золовка дочь до 4 лет кормила, нормально говорит.

немного из другой оперы, но знаю человека который ходил в первый класс и сосал мамку, но то было в голодные послевоенные годы видимо как вариант поддержания здоровья, потому и не совсем в тему вроде
Old 26.03.2012, 14:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
а я не знаю детей, которые до 4-5 лет кормились....
кто нибудь знает?

тож планирую кормить пока кормится
знаю))) И даже двух)
Цитата:

немного из другой оперы, но знаю человека который ходил в первый класс и сосал мамку, но то было в голодные послевоенные годы видимо как вариант поддержания здоровья, потому и не совсем в тему вроде
Сафо, прости, случайно на редактирование шлепнула)
Old 26.03.2012, 14:18
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Понимаю, что может быть и до пяти Мне как-то один таксист рассказывал, что просил у мамы грудь до пяти лет. А что вас пугает?
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 15:04
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

я не думаю, что пугает, просто необычно для большинства... а про силу воли Zemkin правильно сказала, потому что много "добрых теть" будут указывать, ругать и вообще много чего интересного о себе услышать предстоит... Главное чтоб вас все устраивало!
Old 26.03.2012, 15:10
Fluffy
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Fluffy на пути к лучшему

Первого сына кормила до 3 месяцев,больше не получилось,молоко пропало. Вот теперь второго планирую годика 1,5 покормить,а там как получится. Недавно наткнулась на статью про грудное вскармливание,очнь много мифов рассеяла. Все-таки, очень полезная вещь,Интернет.
Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 16:50
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Понимаю, что может быть и до пяти Мне как-то один таксист рассказывал, что просил у мамы грудь до пяти лет. А что вас пугает?
Когда мы заканчивали ГВ, меня откровенно раздражало ощущение сосания. Я не могу быть настолько зависимой. Ну и лично у меня в голове не вяжется как бы моя девица хотя бы сейчас подходила и требовала грудь. А уж в 4 года вообще не представляю.
Но не в обиду, каждому свое)
Цитата:
Сообщение от Fluffy Посмотреть сообщение
Первого сына кормила до 3 месяцев,больше не получилось,молоко пропало. Вот теперь второго планирую годика 1,5 покормить,а там как получится. Недавно наткнулась на статью про грудное вскармливание,очнь много мифов рассеяла. Все-таки, очень полезная вещь,Интернет.
очень)))
Миф про пропадание молока вы тоже рассеяли?))))
Old 27.03.2012, 00:27
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
На самом деле кормить грудью можно до естественного наступления инволюции,вопрос только надо ли?Ребенок кушает вполне достаточное количество продуктов восполняющих его потребности в питании и витаминах.Возможно конечно маме это и доставляет удовольствие,но прикладывание к груди в возрасте 5 лет не имеет отношения к еде,это скорее процесс духовного общения мамы и ребенка, обеспечивающий невиданную близость...но это к сожалению не доказано,т.к. у детей которых кормили до года или чуть более не менее теплые чувства к своим мамам...
Цитата:
Извините,но внезапное пропадание молока тоже миф
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 06:20
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
На самом деле кормить грудью можно до естественного наступления инволюции,вопрос только надо ли?Ребенок кушает вполне достаточное количество продуктов восполняющих его потребности в питании и витаминах.Возможно конечно маме это и доставляет удовольствие,но прикладывание к груди в возрасте 5 лет не имеет отношения к еде,это скорее процесс духовного общения мамы и ребенка, обеспечивающий невиданную близость...но это к сожалению не доказано,т.к. у детей которых кормили до года или чуть более не менее теплые чувства к своим мамам...
а я и не спорю, каждый выбирает что им ближе, кто-то еду, кто-то духовное общение. если все по согласию, то - на здоровье!!!!
Old 27.03.2012, 07:17
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
еще какая полезная!!!
Цитата:
а я и не спорю, каждый выбирает что им ближе, кто-то еду, кто-то духовное общение. если все по согласию, то - на здоровье!!!!
+10000000000000000000!!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 12:42
Fluffy
Мама-практикант

Вес репутации: 15
Fluffy на пути к лучшему

Цитата:
Когда мы заканчивали ГВ, меня откровенно раздражало ощущение сосания. Я не могу быть настолько зависимой. Ну и лично у меня в голове не вяжется как бы моя девица хотя бы сейчас подходила и требовала грудь. А уж в 4 года вообще не представляю.
Но не в обиду, каждому свое)

очень)))
Миф про пропадание молока вы тоже рассеяли?))))
Сто процентов рассеяла,а с первым теперь понимаю,просто не хотела кормить.....(((к сожалению(((
Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 16:49
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сто процентов рассеяла,а с первым теперь понимаю,просто не хотела кормить.....(((к сожалению(((
лучше поздно, чем никогда!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 16:30
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:

Все идет с головы, я даже знаю случаи когда у мамочки не пришло совсем молочко,и ей сказали что нужно как то мысленно себя настраивать на кормление и то что молочко есть, и у нее появилось и она благополучно откормила своё дитя))))

Мое мнение по поводу кормления, до 6 месяцев только ГВ,прикормом не заменять а просто дополнять, как бы приучать ребеночка к еде, а после 6 до года полностью постепенно переводить на прикорм,и к 12 месяцам бросать ГВ, так как не вижу пользы от молочка дальше!!
Мармелашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 19:05
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж, пропадание молока - это самый вредный и распространенный миф. О мифах хорошо в ЛЛЛ говорится: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А под завершение кормления в молоке больше иммунных факторов, поэтому дольше кормим - лучше иммунитет у малыша (ну и духовная связь тоже конечно )
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 22:24
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Потихонечку настраиваюсь на ГВ, поэтому все читаю
Первого сына кормила до года. Потом тоже начало раздражать само сосание, планировала начинать сворачивать , но тут заболела сильно. Лекарства с ГВ были совсем не совместимы, поэтому бросили мы резко. Не берусь судить, насколько это хорошо или плохо...
Вопрос такой. А в чем смысл кормления после года? Мой сын уже ел практически все из взрослого рациона (в адаптированном виде, естественно).
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 23:10
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Потихонечку настраиваюсь на ГВ, поэтому все читаю
Первого сына кормила до года. Потом тоже начало раздражать само сосание, планировала начинать сворачивать , но тут заболела сильно. Лекарства с ГВ были совсем не совместимы, поэтому бросили мы резко. Не берусь судить, насколько это хорошо или плохо...
Вопрос такой. А в чем смысл кормления после года? Мой сын уже ел практически все из взрослого рациона (в адаптированном виде, естественно).
Смысл есть и огромный!
Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета.
Если бы в материнском молоке не было ничего полезного, Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендовала бы сохранять грудное вскармливание до двух лет.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 23:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Мое мнение по поводу кормления, до 6 месяцев только ГВ,прикормом не заменять а просто дополнять, как бы приучать ребеночка к еде, а после 6 до года полностью постепенно переводить на прикорм,и к 12 месяцам бросать ГВ, так как не вижу пользы от молочка дальше!!
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Считается что год кормить-значит дать "иммунитет на все сезоны". А потом, мне кажется это уже идет по обоюдному согласию.
мы вот жутко спим. чуть чуть есть улучшения уже ближе к году,но еще не досаточные чтоб без сиси он ночь спал...+ очень сложно лезут зубы. сися мое спасение...так что я лично после года кормить буду хотя бы поэтому + мне пока нравится и сосание не раздражает... если есть желание кормить-почему бы не кормить, хотя бы ночью...все же сися-не только еда, пусть даже ребенок уже все со стола ест.
НУ и +1000 ко всему что Nightwish выше написала. Не пойму, откуда взялся миф что после года в молоке нет полезного....
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ