Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2012, 13:43
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Отчасти конечно согласна, но главным образом думаю, тебе просто повезло с мужем

А вот как Стас целый день в комнате просидел, я вообще не представляю. Или это только у меня такой нытик? Что он там в комнате делал-то? Я например уже готова дать ребенку что угодно, чтоб он один поиграл, а он хочет, чтоб я сидела и смотрела на него, а не фигней всякой занималась. Хотя моя мама рассказывает, что я могла сидеть одна часами, так и уснуть в своих игрушках, а у меня ребенок даже мультики хочет смотреть в компании и с комметариями
Ага, есть такие дети, которые без мамы не играют. Ну вот Тоне веселее, когда мы с мужем заняты домашними делами, а она бегает везде принимает участие. А когда я одна, ей не очень интересно. Но может и одна поиграть (если зубы не лезут).
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 14:03
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!

Кэт, ну мы тоже все жуем - и печенье, и хлеб. и сухари, и морковку. Я имела ввиду, если суп размят вилкой плюс с бульоном, он как-то это не жует, а быстро все само туда отправляется.
Ян такой клевый с синтезатором!!!

Киса, согласна с тобой на все 200!!! У меня у мамы такая же песня всю жизнь. Поэтому я в такие дела никогда не лезу. Вот дом строится и я не знаю, как, что и по чем. Мне муж только чеки приносит (собираем, чтоб потом вернуть 13 %). Да и в остальные мужские дела не лезу. Но Ваня как-то сам все помнит и делает. А мама моя всю жизнь отца под зад толкает и и часто толку нет.

Тина, ну у меня, конеш, нет слов. И главное не пробиваемый он у тебя
Калинка-Малинка вне форума  
Old 27.03.2012, 14:06
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ага, есть такие дети, которые без мамы не играют. Ну вот Тоне веселее, когда мы с мужем заняты домашними делами, а она бегает везде принимает участие. А когда я одна, ей не очень интересно. Но может и одна поиграть (если зубы не лезут).
у нас Максим спокойно может сам играть. Вот только лезет везде и всюду, поэтому частенько я за ним по пятам хожу. Сейчас вот увлекся катанием машинок. Сильно так катнет, а я ему : Ого!!! через некоторое время слышу: ОХО!!
Old 27.03.2012, 14:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Согласна с Кисой полностью про напрасное взваливание мужских дел на хрупкие женские плечи!!!!!!
Ну это в целом. А у Юли же временно другая ситуация. Мне кажется, тут как раз проще самой по тихому сделать, пока муж далеко.

Ket, классный пианист у тебя растет!!!!!
Мы тоже на пианино играли, когда зимой гостили у сестры.

Я считаю, что дети выплевывают еду, если не знают что с ней делать. У Леры на лице прям недоумение было, когда она обнаруживала в ротике посторонние предметы (на самом деле кусочки еды). А сейчас уже научилась более-менее жевать, поэтому не выплевывает .
..Katushka.. вне форума  
Old 27.03.2012, 14:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Я считаю, что дети выплевывают еду, если не знают что с ней делать. У Леры на лице прям недоумение было, когда она обнаруживала в ротике посторонние предметы (на самом деле кусочки еды). А сейчас уже научилась более-менее жевать, поэтому не выплевывает .
Да, у меня Максим, если откусит большой кусочек, выплюнет себе в ладошку, потом берет и от этого кусочка поменьше откусывает
Old 27.03.2012, 14:20
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Да, у меня Максим, если откусит большой кусочек, выплюнет себе в ладошку, потом берет и от этого кусочка поменьше откусывает
Ого, какой сообразительный!!

Еще на эту тему. Пюре они едят быстро, а куски - гораздо медленнее. Мы только под мультики можем так долго в стуле высидеть, чтобы съесть тарелку супа. Может родителям не охота ждать, вот они и блендят, и ребенок жевать не учится. Хотя где мы видели взрослых людей, не умеющих жевать
..Katushka.. вне форума  
Old 27.03.2012, 14:33
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас Максим спокойно может сам играть. Вот только лезет везде и всюду, поэтому частенько я за ним по пятам хожу. Сейчас вот увлекся катанием машинок. Сильно так катнет, а я ему : Ого!!! через некоторое время слышу: ОХО!!
атибоземой!
Цитата:
Ого, какой сообразительный!!

Еще на эту тему. Пюре они едят быстро, а куски - гораздо медленнее. Мы только под мультики можем так долго в стуле высидеть, чтобы съесть тарелку супа. Может родителям не охота ждать, вот они и блендят, и ребенок жевать не учится. Хотя где мы видели взрослых людей, не умеющих жевать
Неленивые мамы сами себе проблемы создают в итоге. А как жили до блендеров? Есть у кого спросить? Мне кажется блендеры уж в очень однородную массу всё измельчают. Например та же вермишель, раздавленная вилкой- это уже повод пожевать, но без напрягов. Получается, что сначала ребенку облегчили задачу, а потом усложнили.
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 14:37
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
атибоземой!

Неленивые мамы сами себе проблемы создают в итоге. А как жили до блендеров? Есть у кого спросить? Мне кажется блендеры уж в очень однородную массу всё измельчают. Например та же вермишель, раздавленная вилкой- это уже повод пожевать, но без напрягов. Получается, что сначала ребенку облегчили задачу, а потом усложнили.
У всех по-разному. Например, Лера стала жевать всего пару недель назад, хотя я ей и раньше куски предлагала.

Вроде как во времена пропробабушек мама сама жевала еду и отдавала это ребенку. Уж лучше блендер
..Katushka.. вне форума  
Old 27.03.2012, 14:43
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну ладно, блендер это хорошо конечно.

Я тут поняла, что садовник для меня не так уж нереально. То есть просто напросто дельных предложений ещё не было
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 14:53
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:

Я тут поняла, что садовник для меня не так уж нереально. То есть просто напросто дельных предложений ещё не было
Ну вот. А еще недавно ты говорила, что не представляешь себя с чужим мужиком..
На самом деле, я думаю, в тебе говорит накопившаяся обида на мужа и желание чувствовать себя привлекательной девушкой, а не домохозяйкой. Дай мужу время, пусть он прийдет в себя, он же в стрессе сейчас. А дальше все наладится скорее всего. И опять не до садовников будет.

Хотя...Я и сама порой задумываюсь над тем, что жизнь то одна...
..Katushka.. вне форума  
Old 27.03.2012, 14:57
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Боже мой, да, красивые девушки они такие - сегодня так, а завтра по- другому
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 15:01
..Katushka..
Мама-умница

Нюта, расскажи свой рецепт супа из тыквы?
..Katushka.. вне форума  
Old 27.03.2012, 15:03
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
На самом деле, я думаю, в тебе говорит накопившаяся обида на мужа и желание чувствовать себя привлекательной девушкой, а не домохозяйкой. Дай мужу время, пусть он прийдет в себя, он же в стрессе сейчас. А дальше все наладится скорее всего. И опять не до садовников будет.

Да тут ещё дело в естественном отборе чтоли, может это инстинкты, типа мне надо как-то жить, ребенка растить... Ну вы поняли. Не то, чтобы я хочу прям в измены удариться. Но если бы вдруг случилось, что появился бы кто-то дельный, то не факт, что я в итоге устояла бы.
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 15:05
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Нюта, расскажи свой рецепт супа из тыквы?
Да я без особого рецепта. Морковку тру и на сливочном или раст масле припускаю немного в ковшичке, потом чуть-чуть водички и туда тыкву кусочками ( у меня наморожена), она почему-то много воды дает, еще могу немного кабачка мороженого добавить. И все, солю и Блендерю. Ну и мясо из банок добавляю для вкуса и сытности. Сама правда не ем, не очень нравится, но ребенок лопает нормально.
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 15:08
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Да тут ещё дело в естественном отборе чтоли, может это инстинкты, типа мне надо как-то жить, ребенка растить... Ну вы поняли. Не то, чтобы я хочу прям в измены удариться. Но если бы вдруг случилось, что появился бы кто-то дельный, то не факт, что я в итоге устояла бы.
Да уж, дельный товарищ тебе не помешал бы конечно, но, думаю, с имеющимся еще можно поработать Не просто ж так вы дитя родили, все равно придется теперь до конца жизни пересекаться, поэтому не спеши его списывать со счетов
Nyuta вне форума  
Old 27.03.2012, 15:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо что поддержали. Ну конечно, у Люки совсем другая ситуация, НО!!!! или ты ведешь себя так, или иначе. Если так хочется ремонт, я бы на ее месте дождалась бы приезда мужа и ... а так он видит что она и без него справляется, и не парится. Больше того, не чувствует себя нужным, скорее всего. ну это мне так сос стороны кажется, Люка, извини ежели что не так.

Муж у меня, конечно, молодец, но не так уж мне с ним и повезло, что бы прям АХ. Злополучные батареи на первой квартире так и не покрашены до сих пор.

Цитата:
А мы даж смогли погулять по этой пакости, даже не очень всё растаяло в лесах.
Съездили к педиатру, к счастью, она не стала докапываться до веса, а так всё у нас путёво
ето очень хорошо!!

Цитата:
атибоземой!

ыыыыыы....ну как жили...тебе Катюшка написала...

Цитата:
Да я без особого рецепта. Морковку тру и на сливочном или раст масле припускаю немного в ковшичке, потом чуть-чуть водички и туда тыкву кусочками ( у меня наморожена), она почему-то много воды дает, еще могу немного кабачка мороженого добавить. И все, солю и Блендерю. Ну и мясо из банок добавляю для вкуса и сытности. Сама правда не ем, не очень нравится, но ребенок лопает нормально.
ух ты..полезно наверно жуть как. надо будет попробовать в сезон. не забыть бы...
WhiteKis вне форума  
Old 27.03.2012, 15:19
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
но, думаю, с имеющимся еще можно поработать

Обработать и доработать Апгрейдить
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Злополучные батареи на первой квартире так и не покрашены до сих пор.
ты вариант с ухом не хочешь попробовать?
Матрёшко вне форума  
Old 27.03.2012, 15:19
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Видели в однокласниках у Сьюшки фотки из Тая? Выглядит отлично, пузик плоский. прям красавишна!
WhiteKis вне форума  
Old 27.03.2012, 15:22
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
:

ты вариант с ухом не хочешь попробовать?
неее, мне мир в семье важнее батарей..нехай квартиранты красят...
WhiteKis вне форума  
Old 27.03.2012, 15:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да так и есть, я даже заподозревала ребенка в повышенной сахаре, столько он у меня компота дул, штанов не напасешься. А если компота не даю, то водичку пьет вполне умеренно
у меня водичку тож не очень пьёт, так что пусть дует в штаны сколько хочет.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Ой, Кэт, какой музыкант!!!!! зубастик сляденький....
спасибо, Жень, зубов-то маловато канешна

Цитата:
Кэт, такой пианист у тебя шикарный
Цитата:
Ян сладюльчик!!!!!! ))))))))))))
Спасибо, девочки, за слова добрые. Я просто поделилась ещё одним средством надолго избавиться от дитя на штанине Сырников напекла, поела, чай попила, чота ещё сделала и главное как корова с колокольчиком-я знаю чем занят мой сын вне поля моего зрения, обычно притих, то беги со всех ног, а такую бандуру фиг утащишь куда, вот на стульчик пришлось только мягкое сиденье положить, а то он на коленках играет, стоя на полу, опять на стульчик залез, а углы твердые всё ж.

Цитата:
И это думаю не всем поможет
у меня Миша после стимуляции и уснуть могёт , а других позитивных способов я не знаю , остальные громкие с матом и больнючие для него

А вообще я и сама мастерить люблю, что ж всегда-всегда себя сдерживать? И на даче, я как заведусь, он только поспевает за мной и успевает определенных рабочих вызывать. В лето когда я узнала что беременная, я сидела и он рядом, не спихнешь. Вообще ничего не сделали. А в это лето я с грудным Яном дом достроила вместо 6Х8, стал 10Х15 с подвалом огромным и верандой. Остались окна только и одну стену снять, чтоб стал большой зал, соединяющий старую половину дома и новую. Тут уж индивидуально. Есть мужья - Тина носится, а Антон спит, а есть те что за компанию и горы свернут

Цитата:
Ket, классный пианист у тебя растет!!!!!
Мы тоже на пианино играли, когда зимой гостили у сестры.
да сама не думала что так втянется. У синтезатора 100 инструментов зашито , всякие там органы, градпьяно, ударники и масса мне неведомого, есть ещё птичьи голоса, я сначала переключала, Ян часа 2 играл со мной, потом с Леной и завороженно так на клавиши жал.
А ещё зашито 99 мелодий, там партия сама фонариками подсвечивается, они сами мигают клавишами, тож интересное зрелище.

Цитата:
супер, вот умняха!

Цитата:
атибоземой!

я скажу - и Лене и племяшке еду протирали через сито для муки
а это гораздо более нежное пюре чем от блендера

Цитата:
Вроде как во времена пропробабушек мама сама жевала еду и отдавала это ребенку. Уж лучше блендер
я так не смогла бы

Цитата:

во-во спрос определяет предложения, как понадобится , так всё и будет

Цитата:

аааааааааааааааааааааа, валяюсь, жизнь точно одна. И главное не упустить ничего
вот не думала, что меня на старости лет так зацепит
Ket вне форума  
Закрытая тема