Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2012, 22:29
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

вот то то и оно.всегда удивлялась-пишут что ребенок при 20-22гр в доме должен быть одет в тонкое боди или майку.а вы то сами попробовали быть при такой темпер в тонкой майке???что руки мерзнут и все остальное?так почему же ребенку должно быть кофортно?кто ЭТО СКАЗАЛ???и купаться нам холодно при 33 а ребенку тепло?как так то????
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 22:30
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

депрессия у меня.....устала я...ничего не хочу
Old 27.03.2012, 22:47
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

так, что мы выращены в тепличных условиях.
а в холодных руках и ногах нет ничего страшного, терморегуляция.
ноги-руки могут быть градусов на 7 холоднее тела
и это нормально.
закаливание.
ты же сама педиатр, должна понимать.
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 23:10
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

эт я для всех педиатр.а для своего МАМА.башка вообще отказывается соображать.мысли в разные стороны,знания прочь.одни эмоции
Old 27.03.2012, 23:28
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
гоню про градусы конкретно! помню как 24 градуса намеряли...т е на 33-34. а 23-24!
ммм, а не слишком ли это холодная вода?
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 23:30
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Девочки у меня вопрос Как лечить горлышко, помню Софьюшка писала о каком-то средстве, которым она вылечила ангину... Кто-нибудь помнить? А еще как вы относитесь к оксолиновой мази и шарикам оцилококцилум? Есть польза, в качестве профилактики?
Алена (Апельсинка) помню тебе Комаровский нравился, и Даше кажется тоже, он то что о профилактике и лечении горла говорит?
А то я уже устала лечить горло у деток((((((( Просто наказание какое-то
расскажу про себя: болела постоянно в школьные годы! просто жуть как! нос-горло-уши. мама измучилась со мной. вплоть до больниц. так вот, все проблемы кончились, когда я ушла в спорт. бегала по утрам, контрастный душ, тренировки...причем мы тренировались босыми в зале. вобщем, комплексный подход и умеренныее физ. нагрузки!

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
вот то то и оно.всегда удивлялась-пишут что ребенок при 20-22гр в доме должен быть одет в тонкое боди или майку.а вы то сами попробовали быть при такой темпер в тонкой майке???что руки мерзнут и все остальное?так почему же ребенку должно быть кофортно?кто ЭТО СКАЗАЛ???и купаться нам холодно при 33 а ребенку тепло?как так то????
а мы летом малого морозили! начитались комара и кондер на 22 ставили и увлажнялку пускали...я сама чуть дуба не дала! а сейчас живем в квартире где топят так, что пардон сама гоняю голышом целыми днями, а ре ведь не разденешь- он же по полу ползает! вот и парится бедолага....вот у него школа жизни: то морозят, то жарят!

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
эт я для всех педиатр.а для своего МАМА.башка вообще отказывается соображать.мысли в разные стороны,знания прочь.одни эмоции
точняк! у меня мозг отключается как только что с ре! никогда такой болванкой не была....
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 23:31
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
ммм, а не слишком ли это холодная вода?
считается что нет. по крайней мере Серж спокойно купался!
Old 27.03.2012, 23:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

иркис элетронные градусники иногда врут ))))))
а почему не разденешь если по полу ползает?? грязно? мы в бодике, вечером же купаемся... иногда правда колготы одеваю тк твердо все- таки
капризоль ну руки- ноги правда могут быть у ребенка холодные, смотрят про грудке
мы в 20 градусов дома в бодике и балкон почти всегда открыт...
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 00:07
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

у нас дома всю зиму 20-22 градуса (сама регулирую) при этом хожу в трусах и лифе по дому всю зиму, а дочь в обычном боди с рукавом на ногах колготочки
при 25 градусах я бы померла))

купаю при 36
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 01:20
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

во-во и мы так
у вас там тоже дети при минусовой темпе без шапок и босиком?
мы пока так не геройствуем да и вряд ли будем
Old 28.03.2012, 01:28
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
во-во и мы так
у вас там тоже дети при минусовой темпе без шапок и босиком?
мы пока так не геройствуем да и вряд ли будем
Ага. Но они привыкшие, в другом климате растут

я ребенка одеваю в меру, без фанатизма в обе стороны
Old 28.03.2012, 01:36
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

так наши дети тоже получается с рождения в другом климате
я вот не понимаю как новорожденных зимой без шапки на улицу выпускают
и ведь не болеют
Old 28.03.2012, 02:25
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
так наши дети тоже получается с рождения в другом климате
я вот не понимаю как новорожденных зимой без шапки на улицу выпускают
и ведь не болеют
я такого не встречала
Old 28.03.2012, 11:02
Иркис
Мама-чайник

Цитата:
иркис элетронные градусники иногда врут ))))))
а почему не разденешь если по полу ползает?? грязно? мы в бодике, вечером же купаемся... иногда правда колготы одеваю тк твердо все- таки
капризоль ну руки- ноги правда могут быть у ребенка холодные, смотрят про грудке
мы в 20 градусов дома в бодике и балкон почти всегда открыт...
У нас несколько градусников было, поэтому нет повода им не доверять! да и сама ж уже на ощупь примерно ориентируюсь потому что тут ковролин и ноги можно до мяса стереть ползая по нему....про пузико вообще молчу!

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
у нас дома всю зиму 20-22 градуса (сама регулирую) при этом хожу в трусах и лифе по дому всю зиму, а дочь в обычном боди с рукавом на ногах колготочки
при 25 градусах я бы померла))

купаю при 36
афигеть! молодец! честно! если б тут можно было регулировать батареи....
Old 28.03.2012, 11:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А я заболела сильно и заразила ребенка...еще и походу депресняк накрыл..
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 11:21
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! Олеся, поправляйтесь быстрее!
мы купаемся при 34-35 градусах. дома в кофточке тонкой и колготах ходим.
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 11:46
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
афигеть! молодец! честно!
в смысле? а что тут такого?
я не выношу духоту, не люблю летом более 25 градусов на улице и пр

или ты про что?
Old 28.03.2012, 12:18
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки добрый день!!!)))

Иркис, а мои решили со мной особо не замарачиваться))) отрезали ненужное и.. я перестала болеть (по их мнению) зато приобрела кучу других заморочек

А вот с Дашуткой я тоже придерживаюсь принципа - чем меньше одежды тем лучше... И купаемся мы в прохладной водичке, а вот есть холодное...
Знаешь, Ален, про воду слышала, что ее надо пить холодной (когда на диете сидела), она снижает вес, так как организму нужно очень много энергии тратить на ее подогрев. А с едой... Даже мороженное - зло (с точки зрения аользы для организма). А творожок из холодильника - это то же мороженное, только несладкое)))

Поэтому я считаю, что нужны закаливания и спорт, а холодная еда... не... несогласная я Но это мое мнение)))

Олеся, выздоравливай!!! И Егорке здоровья!!! А может все-таки нового котенка? Я помню после того как Алиска "ушла" очень рада была, что у меня еще одна киска осталась...
Юля-красотуля))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 12:20
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки, какие планы на лето? У всех есть дачи?

У меня проблема, не знаю чем бы заняться этим летом, где его провести с пользой и для себя и деток... На море кто-нибудь поедет или еще рано?
Юля-красотуля))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 12:30
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
Девочки, какие планы на лето? У всех есть дачи?

У меня проблема, не знаю чем бы заняться этим летом, где его провести с пользой и для себя и деток... На море кто-нибудь поедет или еще рано?
мы в городе, по паркам гулять будем (парк цветов, растений, зоопарк и т.п)
Ответ