Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2012, 20:13
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
А нам врач сказала вводить прикорм с 5месяцев. Уже зачеркиваю дни в календарике))).
Мы сейчас будем делать 2-ой курс массажа, я даже боюсь, мы первый орали тоже, массажистка даже по началу офигевала. А соседка говорит, что ее дочка кусает массажиста
К маммологу из-за застоя. Грудь болит сильно. Начиталась в инете всякого, боюсь как бы гной вообще не появился из за этого застоя.

ПОЗДРАВЛЯЮ С МУЛЬТЕЙ Считаю это гениальной вещью и незаменимой для мамочек.
а что сама прндпринимаешь?
массировать грудь нельзя, нужно поглаживающими движениями к соску вести, сцеживаться и прикладывать малыша почаще, еще я с капустным листом хожу и день и ночь, что бы не говорили но он очень помогает))))
Матрёшкка вне форума  
Old 02.04.2012, 21:19
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
а что сама прндпринимаешь?
массировать грудь нельзя, нужно поглаживающими движениями к соску вести, сцеживаться и прикладывать малыша почаще, еще я с капустным листом хожу и день и ночь, что бы не говорили но он очень помогает))))
Я так все и делаю. Раньше помогало. Еще компрессы делала с водкой))). А в этот раз что-то ни как. 4-ый день темпа.

Девочки, вы на лето малышам какой размер одежды покупаете? У меня дилемма покупать на 9 месяцев или на год. Нам 68 размер уже впритык, а по идее он же до 6 месяцев вроде.

Old 02.04.2012, 21:32
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Милеша, а поделись ссылочками из интернета, по которым массаж делала.
chrisanthi вне форума  
Old 02.04.2012, 21:37
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Девочки, вы на лето малышам какой размер одежды покупаете? У меня дилемма покупать на 9 месяцев или на год. Нам 68 размер уже впритык, а по идее он же до 6 месяцев вроде.
Я всегда смотрю на глаз. На размер вообще не смотрю.
chrisanthi вне форума  
Old 02.04.2012, 21:39
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
массировать грудь нельзя,
А я массировала и только этим и спаслась. Еще после роддома. И как раз на дом вызывали консультанта по грудному вскармливанию. Она научила. Но ощущения при этом... Врагу не пожелаешь.
chrisanthi вне форума  
Old 02.04.2012, 21:54
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Я так все и делаю. Раньше помогало. Еще компрессы делала с водкой))). А в этот раз что-то ни как. 4-ый день темпа.

я беру 9-12, тоже нам 68 в притык....надеюсь в мае уже тепло будет...
Матрёшкка вне форума  
Old 02.04.2012, 21:55
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А нам врач сказала вводить прикорм с 5месяцев. Уже зачеркиваю дни в календарике))).
Мы сейчас будем делать 2-ой курс массажа, я даже боюсь, мы первый орали тоже, массажистка даже по началу офигевала. А соседка говорит, что ее дочка кусает массажиста
К маммологу из-за застоя. Грудь болит сильно. Начиталась в инете всякого, боюсь как бы гной вообще не появился из за этого застоя.

ПОЗДРАВЛЯЮ С МУЛЬТЕЙ Считаю это гениальной вещью и незаменимой для мамочек.
спасибо
Цитата:
Я уже кажется спрашивал, но не помню- какой фирмы мультя? Ты знаешь,что есть клевый сайт с рецептами для нее? Там столько вкусняшек ммммммммммммммм
панасоник18. какой сайт?
Aniramka вне форума  
Old 02.04.2012, 22:09
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девочки, приветик вам! Давно не заходила, вчера вечером от родителей приехали, а сегодня целый день вещи разбирала...
Женечка, молодец такая, красивая табличка у нас теперь будет!!! Мы в 4 мес. 63 см и 6400.
Алёнка у нас тоже начинает ползать, правда это ни на что не похоже- короче попу вверх, коленки под себя и вперёд на щеке продвигается, как не обдирает?
Всех детишек с умелочками!
Ishka вне форума  
Old 02.04.2012, 22:13
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девочки, приветик вам! Давно не заходила, вчера вечером от родителей приехали, а сегодня целый день вещи разбирала...
Женечка, молодец такая, красивая табличка у нас теперь будет!!! Мы в 4 мес. 63 см и 6400.
Алёнка у нас тоже начинает ползать, правда это ни на что не похоже- короче попу вверх, коленки под себя и вперёд на щеке продвигается, как не обдирает?
Всех детишек с умелочками!
Привет, ты не пропадай болльше!!!!!
Ириш я спрсить хотела , вот у тебя у сынишек аллергия была, напиши подробно как прикорм вводила......
Алёна молодчинка , я когда у меня Даша так бороздила тоже переживаала что ей больно коже а ей хоть бы хны
Матрёшкка вне форума  
Old 02.04.2012, 22:40
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
я просто в шоке от нашей медицины!сволочи самые натуральные.
нам тут тоже прописали электрофарез во время лечения палочки и что в итоге!пошла я на него записываться, а мне говорят,что сейчас нас не смогут записать,приходить потом,а потом-непонятно когда..я там разревелась,уже просто сил не было!и представьте-место нашлось!!!!после завтра начинаем процедуры))))пока не расплачешься или не поскандалишь.ничего от них не дождёшься.
и с массажем та же история,жаль,что расплакаться было некому)))))))))невролог сразу сказала,что там очередь и я не стала туда даже нос совать)))
к нам домой электрофорез делать приходят 120 рублей сеанс. у вас нет такого?

Цитата:
Да каждый день! мы уже по многу едим, по 100мл. точно, потом и сисю не хочет....мы едим сейчас пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты...я сама ведь делаю, это так легко , все в кастрюльку скидала как приготовилось все достала в миску , блендером чикнула и кушать и дешевле значительнее!!! СОЛЬ НЕЛЬЗЯ( до года это сильная нагрузка на почки)
Мы ведь ещет кашу едим, так вот у нас одно кормление овощи, одно каша...
Смысл такой что вот начала ты давать цв.капусту по чайной ложке и к концу 7 дня уже довести надо до 50-70 мл., другие девочки и по 100-150 дают))))) Довела потом в это количество цв.капусты добавила немного кабачка и так 7 дней увеличивая кол-во кабачка до 50-70, потом через неделю, добавляешь брокколи или например только кабачок оставляешь и к нему брокколи или вообще микс из всего . вобщем на твое усмотрение)))

наша не как леди плачет а орет так что в ушах звон , мы просто с мужем когда она орет друг друга не слышим...
Вот у нас сегодня 8 день массажа, мне тоже кажется к нам полицию вызовут, что я ребенка пытаю
А зачем к мамологу? из-за застоя? что сама предпринимаешь? тебе надо к консультанту по ГВ...

Молодец!!!!! Хорошего похода
девочки вы где зимой кабачок берете? а брокколи? замороженный?
KRISTIna вне форума  
Old 02.04.2012, 23:03
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки кто кормит смесью малышат скажите какую даете, и как переводили постепенно? какими дозами?
KRISTIna вне форума  
Old 03.04.2012, 07:37
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
девочки кто кормит смесью малышат скажите какую даете, и как переводили постепенно? какими дозами?
мы кушаем фрисолак гипоаллергенную, раньше ели нутрилон, у нас запор был, потом обычную фрисолак и фрисовом, сыпь появилась.
Мы кушаем по 150 6 раз в день. Просто даешь сначала грудь, потом смесь, думаю, 120 пока хватит, мой кушал пока не наестся, иногда не доедал даже.
Aniramka вне форума  
Old 03.04.2012, 08:47
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
мы Малютку едим, так как нам ее в больнице дали, так на ней и остались
Мы кушаем в основном смесь, поэтому как после тити на смесь переводить я не знаю... у педиатра лучше спросить. Но думаю 100-120 пока, больше наверное и не съест, хотя кто знает... А зачем вам смесь?

С 4 месяцами

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
мы кушаем фрисолак гипоаллергенную, раньше ели нутрилон, у нас запор был, потом обычную фрисолак и фрисовом, сыпь появилась.
Мы кушаем по 150 6 раз в день. Просто даешь сначала грудь, потом смесь, думаю, 120 пока хватит, мой кушал пока не наестся, иногда не доедал даже.
Блин, а мы обжоры мы конечно кушаем реже, но едим по 200мл и нам этого мало иногда
*Pupsik* вне форума  
Old 03.04.2012, 09:38
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
мы Малютку едим, так как нам ее в больнице дали, так на ней и остались
Мы кушаем в основном смесь, поэтому как после тити на смесь переводить я не знаю... у педиатра лучше спросить. Но думаю 100-120 пока, больше наверное и не съест, хотя кто знает... А зачем вам смесь?

С 4 месяцами

Блин, а мы обжоры мы конечно кушаем реже, но едим по 200мл и нам этого мало иногда
а вы сколько раз кушаете?
мы кушали раньше по 150- 5 раз в день, теперь кушает еще и ночью, т.е. каждые 4 часа
я вот все не могу 1 кормление заменить овощами, 50мл ест и больше не хочет, потом смесь 120мл.
Мы сегодня ходили в поликлинику, поставили вторую прививку, Ромочка даже не заплакал Взвешали нас еще раз 8кг и 65см
Aniramka вне форума  
Old 03.04.2012, 09:40
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
к нам домой электрофорез делать приходят 120 рублей сеанс. у вас нет такого?

девочки вы где зимой кабачок берете? а брокколи? замороженный?
Кабачок в магазинах есть, брокколи тоже, но мне не понравилось оно, я замороженное беру но не в развес а в упаковках и цв.капусту тоже)))

Ты решила с ГВ завязывать?

Всем привет)
У нас мерзкая погода, дождь....бррррр...
Матрёшкка вне форума  
Old 03.04.2012, 09:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки всем привет!
Кристина и Милеша поздравляем сыночков с новыми месяцами!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Антизолушка вне форума  
Old 03.04.2012, 09:46
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
С 4 месяцами сынульку!!!
Aniramka вне форума  
Old 03.04.2012, 09:48
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девули!

Цитата:
С четверочкой!!!!
Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
а вы сколько раз кушаете?
мы кушали раньше по 150- 5 раз в день, теперь кушает еще и ночью, т.е. каждые 4 часа
я вот все не могу 1 кормление заменить овощами, 50мл ест и больше не хочет, потом смесь 120мл.
Мы сегодня ходили в поликлинику, поставили вторую прививку, Ромочка даже не заплакал Взвешали нас еще раз 8кг и 65см
С прививочкой!Пусть легко перенесется!
Цитата:
Кабачок в магазинах есть, брокколи тоже, но мне не понравилось оно, я замороженное беру но не в развес а в упаковках и цв.капусту тоже)))

Ты решила с ГВ завязывать?

Всем привет)
У нас мерзкая погода, дождь....бррррр...
А я что то очкую брать в магазе,фиг знает чем их поливали
фея вне форума  
Old 03.04.2012, 10:33
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Максима и Марка с датками!!!!!!!!!!!!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 03.04.2012, 10:42
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Доброе утро девули!

С четверочкой!!!!

С прививочкой!Пусть легко перенесется!

А я что то очкую брать в магазе,фиг знает чем их поливали
Знаешь Алён я вот так же рассуждала...а вот сама подумай, думаешь те кто выпускает пюре в банках сами выращивают овощи, нет они их так же покупает фиг знает где выращенные и чем политые, как думаешь они будут плкупать на пюре овощи получше и подороже? наврядли , скорее всего они купят самые дешевые чтобы заработать максимальную прибыль, ксожалению это закон рынка....Но я не знаю что они добавили для храниения долгого, какие консерванты, а как эти банки хранились при транспортитровке и т.д.? А тут я вижу что кабачок вполне возможно точно такой же как и в пюрешки но я вижу как он хранится....(кстати сейчас в магазинах кабачки израильские, по тому как я была там не один раз и по нескольку месяцев, тто знаю что у них даже воды хлорированной нет, там ее кислопродом и ультрафиолетом очищают, папа спец.экологии живет там)
Маша в октябрятах говорит про Бабушкино лукошко, а я нне могу его взять вот рука не поднимается, у нашей массажистки доча им сильно траванулась, в 8 месяцев, ладно скорая влвремя приехала, срок годности был нормальным, либо хранение, либо что-то во фруктах было, и я уверена что миллион таких случаев и с другими фирмами...вот как то так...
Матрёшкка вне форума  
Закрытая тема