Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2012, 18:34
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Таня с садиком вас! Ну вот не пойму я на кой фиг сейчас нашим идти в группу с 2-х лет Не ну представляете разницу 2 и 3 года У нас так Тима однажды оставили в младшей группе тк по факту на 1 сентября средняя группа не открылась и все кто уже посещал младшую в прошлом учебном году те и остались вновь в младшей хотя младшей она была только по названию тк все там были уже 4 лет или около того А в октябре открыли среднюю группу и почти всех из младшей кому было 4 перевели в среднюю а Тима и ещё одного мальчика оставили тк они в это время болели Я позвонила заведующей та давай на меня наезжать что так и так на всех мест не хватило в средней группе н]а мои вопросы каким образом формировали состав средней группы и почему туда попали дети младше по возрасту чем мой Тим она не ответила Не ответила также почему ребенок который уже читает должен ходить в группу где не все дети ещё говорят В итоге она созналась что нас оставили тк мы болели а ей нужно было срочно перевести всех из младшей но не больше положенного количества На прощание я ей пообещала что не оставлю вопрос так просто и не стану ждать что он решится сам собой В итоге когда пришли после болезни воспитатели из младшей группы сразу как нас увидели закудахтали "нет- нет идите сразу в среднюю группу Мы и одежду уже сами отнесли туда)))" Это я к тому все что старайтесь распределяться в группы согласно возрасту Если сейчас пока пойдет адаптация к саду это не так заметно будет то потом будет хуже для ребенка как-раз для того ребенка что старше всех будет в группе Уровень заданий вообще атмосфера в группе и тд Я бы сейчас не согласилась отдать в ясельную группу ребенка которому через 3 дня будет 3 года
Кать, это все понятно!!! сейчас главное попасть, а потом уже можно с заведующей разбираться. У моей подруги сын на пол года старше, они вообще не попали, хотя в очереди выше нас, возможно потому что им уже 3,5 года будет и им точно в старшую группу
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.04.2012, 19:21
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Кать, это все понятно!!! сейчас главное попасть, а потом уже можно с заведующей разбираться. У моей подруги сын на пол года старше, они вообще не попали, хотя в очереди выше нас, возможно потому что им уже 3,5 года будет и им точно в старшую группу
вот я сейчас написала письмо в комиссию Спросила будут ли корректировать и переводить когда подойдет возраст сразу в другую группу а не ждать окончания года А заодно уточнила как будет решаться вопрос с подготовительной группой Получается что если сейчас наши идут в ясли потом в младшую среднюю и старшую не пропуская ни одну из них то мы остаемся без подготовительной перед школой Или они предлагают в 7 лет без 3-х дней пойти в подготовительную а в школу уже в 8 без 3-х дней? Короче бардак какой-то получается
А так да конечно главное попасть в списки и пойти в сад а там уж можно добиваться своего
_devinette_ вне форума  
Old 02.04.2012, 19:33
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Наташ ну вот так и получается что по возрасту На 1 сентября Артему будет ещё 3 года а вот 5 сентября уже 4 Получается что 1 сентября он должен пойти в младшую группу а 5 уже в среднюю)) Ну вот примерно как у вас в саду Хотя я думаю что вас переведут в следущую иначе вообще бардак какой-то
ааа ну понятно, но мне кажется что комиссия все равно нормально распределяет, даже декабрьские идут как и те кто августовский, это просто у нас в саду так((( просила заведущую перевести но так и не поняла а списки говорит в мае будут, а потом она меня пошлет, такая она у нас
natalishik вне форума  
Old 02.04.2012, 20:39
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Я сходила в садик на день открытых дверей - бедненько, но чистенько , в целом мне понравилось, программы хорошие, еду готовят в саду, ну и репутация у сада как одного из лучших в районе.
А сейчас открыла сайт электронной комиссии, у нас статус направлен в ДОУ, так что вроде нас берут.
С подругой разговаривала они вроде выше нас в очереди (старше), но их пока не взяли(.
Еще непонятно, мы вроде уже должны идти в группу 3-4 года, но похоже запихнут в группу 2-3 года(((, получается мы старше всех будем, плохо это. А как у вас получается с этим?

Круто! браво спортсмену! мы пока плаванием занимаемся, а там посмотрим, с четырех лет обязательно на единоборства какие-нибудь. Благо у меня возможность есть пристроить)

без соревнований или выступлений у ребенка не будет мотивации, быстро забросит, имей ввиду. это не я придумала,это спортивная психология

В сентябре у Иры горячая пора)))), в очередь!!! мы на третье сентября записаны!
я на пару часов с бабушкой оставляю и капец!!!! привожу в чувства долго!

во-во! я тоже говорю " ты ему до школы трусы снимать одевать будешь?"
Тань, я бы позвонила заведующей заранее, на твоем месте, разве потом могут детей переводить из одной группы, я точно не знаю, конечно..нам тоже будет 1 сентября 2г.и 10 мес., но вот я писала женщина из ОСИПА звонила зав.садика и спросила могут ли они нас взять в группу с 3-х лет, та сказала, что возьмут, может, позвонишь?
Annette вне форума  
Old 02.04.2012, 22:01
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
вот я сейчас написала письмо в комиссию Спросила будут ли корректировать и переводить когда подойдет возраст сразу в другую группу а не ждать окончания года А заодно уточнила как будет решаться вопрос с подготовительной группой Получается что если сейчас наши идут в ясли потом в младшую среднюю и старшую не пропуская ни одну из них то мы остаемся без подготовительной перед школой Или они предлагают в 7 лет без 3-х дней пойти в подготовительную а в школу уже в 8 без 3-х дней? Короче бардак какой-то получается
А так да конечно главное попасть в списки и пойти в сад а там уж можно добиваться своего
ну вот и у меня такая же печальная логика
у моей подруги старший сын пропускал подготовительную группу(, он декабрьский
Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Тань, я бы позвонила заведующей заранее, на твоем месте, разве потом могут детей переводить из одной группы, я точно не знаю, конечно..нам тоже будет 1 сентября 2г.и 10 мес., но вот я писала женщина из ОСИПА звонила зав.садика и спросила могут ли они нас взять в группу с 3-х лет, та сказала, что возьмут, может, позвонишь?
я завтра старшему педагогу в сад звонить буду, все спрошу, а то я сегодня раньше ушла и она попросила сама чтоб я позвонила ей.
но особо бунтовать не буду, а то совсем без места останемся(
Tanya Hroost вне форума  
Old 02.04.2012, 22:28
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ох, сад это моя больная тема. Мне Яник сегодня в очередной раз заявил, что хочет пойти в другой садик. Вот завтра пойду писать заявление и относить документы.
Мы тоже думаем на какие секции отдавать. Пока хотим точно отдать на плавание, а зимой подумываем о лыжах. Для иммунитета нужно обязательно к зимним видам спорта приучать.
А мы сегодня вечером так хорошо загулялись, что больше 2-х часов на улице провели.
Ну и после недели, проведенной в Амстердаме без ребенка, я поняла, что минимум лет до 5-7 я не смогу ездить отдыхать без ребенка. Да и не нужно это. Потому что Яник всю неделю без нас скучал и каждый день ходил и спрашивал, где мама, неважно кушал и не очень хорошо засыпал. Да и я полноценно расслабиться не могла и при каждой возможности лезла в интернет, чтобы узнать, как мой любимый малыш. Так что ну нафиг такие путешествия, лучше почаще на море и с ребенком! Вот такая я ненормальная мамаша оказалась...
Neznakomka вне форума  
Old 02.04.2012, 22:44
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот и у меня такая же печальная логика
у моей подруги старший сын пропускал подготовительную группу(, он декабрьский

я завтра старшему педагогу в сад звонить буду, все спрошу, а то я сегодня раньше ушла и она попросила сама чтоб я позвонила ей.
но особо бунтовать не буду, а то совсем без места останемся(
и то правильно, Танюш!
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ох, сад это моя больная тема. Мне Яник сегодня в очередной раз заявил, что хочет пойти в другой садик. Вот завтра пойду писать заявление и относить документы.
Мы тоже думаем на какие секции отдавать. Пока хотим точно отдать на плавание, а зимой подумываем о лыжах. Для иммунитета нужно обязательно к зимним видам спорта приучать.
А мы сегодня вечером так хорошо загулялись, что больше 2-х часов на улице провели.
Ну и после недели, проведенной в Амстердаме без ребенка, я поняла, что минимум лет до 5-7 я не смогу ездить отдыхать без ребенка. Да и не нужно это. Потому что Яник всю неделю без нас скучал и каждый день ходил и спрашивал, где мама, неважно кушал и не очень хорошо засыпал. Да и я полноценно расслабиться не могла и при каждой возможности лезла в интернет, чтобы узнать, как мой любимый малыш. Так что ну нафиг такие путешествия, лучше почаще на море и с ребенком! Вот такая я ненормальная мамаша оказалась...
Марин, я прям растрогалась!я тоже не представляю, как бы я столько без Кати смогла!
Annette вне форума  
Old 02.04.2012, 22:46
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Нормальная ты Марин, я тоже так думаю, что отдах без ребенка это отдах первые 2 суток максимум, потом начинаются мысли о том как он там, что он сейчас делает и тд.
Кстати, с возвращением ))))
Соскучалась по погодке нашей?
Psilda вне форума  
Old 02.04.2012, 22:46
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочкииии, у кого есть девочки, никто не хочет случайно своим такой летнии комбинезончик, дешево и мило)) Надо еще 2 шт., чтобы заказ отправили, месяц считай где-то идти будет, хочется поскорее)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Annette вне форума  
Old 02.04.2012, 22:49
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Нормальная ты Марин, я тоже так думаю, что отдах без ребенка это отдах первые 2 суток максимум, потом начинаются мысли о том как он там, что он сейчас делает и тд.
Кстати, с возвращением ))))
Соскучалась по погодке нашей?
Жень, ты линеечку поменяла?)
Annette вне форума  
Old 02.04.2012, 22:52
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Жень, ты линеечку поменяла?)
Да, предыдущяя 30 марта показывала что Ксюне 7 лет и 27 дней ))))
Psilda вне форума  
Old 02.04.2012, 23:45
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вы тут про садики.....а я даже не думала что даже если ребенок уже в яслях то его могут и не перевести в след. группу т.к. 1 сентября не будет 3 года( надо спросить в нашем саду как там что.... но надеюсь у нас с этим проблем не будет.
Ань я видела этот костюмчик но у нас уже столько одежды на лето что и не сносить....Смотрю ты на 90 взяла....а сколько Катя ростом сейчас? Мы вот 97см.
Lenusik вне форума  
Old 02.04.2012, 23:50
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, как Вам моя линеечка?
Psilda вне форума  
Old 02.04.2012, 23:55
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Женечка!!!!! Легкой тебе беременности !!!!!
Lenusik вне форума  
Old 02.04.2012, 23:55
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, линеечка супер!!!
Neznakomka вне форума  
Old 02.04.2012, 23:57
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Женяяяя!!!! Здорово, молодчина! легкой беременности!
_devinette_ вне форума  
Old 03.04.2012, 00:00
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Женечка поздравляю Вас! Вот и все у вас получилось
Солнышко))) вне форума  
Old 03.04.2012, 00:03
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин, может я тебя разочарую, но как мне кажется и в 5-7 лет ощущения при разлуке с ребенком те же самые,что и в 2 года. Вот когда он рядом, то конечно нет уже круглосуточных забот и заботы уже конечно совсем другие, но вот как только ребенок далеко-так сразу и переживания " как он там без меня..."
_devinette_ вне форума  
Old 03.04.2012, 00:08
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Женечка,поздравляю!!!!легкой беременности и родов!!!!

Девочки,всем спасибо!!!!
Я,наверно,не стала бы маленького отдавать на карате,но он,когда видит тренировки Макса,постоянно кричит "Тозе бокс хочу!!!" и требует перчатки ,а дома так вообще Макс его учит!!!!
Поэтому с трех лет мы попробуем его отдать в группу детскую,ну еще и плавание обязательно.
Ирин,тортики обалденные!!!Ты просто мастерица!!!!Молодчина!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 03.04.2012, 00:11
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Вы тут про садики.....а я даже не думала что даже если ребенок уже в яслях то его могут и не перевести в след. группу т.к. 1 сентября не будет 3 года( надо спросить в нашем саду как там что.... но надеюсь у нас с этим проблем не будет.
Ань я видела этот костюмчик но у нас уже столько одежды на лето что и не сносить....Смотрю ты на 90 взяла....а сколько Катя ростом сейчас? Мы вот 97см.
да у нас тоже есть, но смотрю недорого, да и есть кому потом отдать..а мы 88 см.))
Цитата:
чито??????аааааааааааааааааа!!!!!!! Женечкаааааа!!!! ну наконец-то, СЧАСТЬЕ КАКОЕ! я вас поздравляю!!!
Annette вне форума  
Закрытая тема