Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2012, 16:24
terra
Мама-чайник

Вес репутации: 0
terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Кать ,забей на этот диагноз!
У кого-то дети и имя говорят свое в год ,у меня нет. Славка не говорил в год, только "на своем"", и Дашуль так же. Диагноз славке тож такой ставили, он и в 2 не говорил, на все было "ка" - его слово. Потом в 2,5 прорвало ,теперь не умолкает. А хотели таблами лечить. Все это индивидуально и смотрится наряду с другими умениями
а нам невролог - еще месяц подождите и если так и не будет говорить - давайте пантогам
но Игорь даже на своем ничего не говорит...
просто пищит, визжит, но не бубнит))
Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Нас невролог даже не спрашивала об этом.
Слов Глеб не говорит, слоги говорит, ходит болтает что то на своем, но предметы или действия конкретно не обозначает.
Всегда веселит его, когда я за ним повторяю "дизись", что значит не знаю)))
Еще когда спрашиваю где папа? Пытается папа сказать, но как то не четко получается пока.
Согласна с Олей, что вообще сейчас не стоит париться по этому поводу.
парентся конечно не стоит...заставить говорить или как то ускорить этот процесс все равно не получиться.
просто как то странно...
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 16:49
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Кать ,вот сколько общалась с мамашками во дворе - у всех по-разному с речью у детей. Логопед нам говорила, что вообще формирование речи к 4,5-5 годам устаканивается и есть еще 2 года перед школой в запасе, чтобы исправить ситуацию.
Но опять же, если нет других отклонений по профилю невропатолога.
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 16:52
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне старшему ставили в 2,5 зрр, а в 5 он бегло читал,причем научился практически сам....
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 16:54
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
совсем что-то я инет забросила. Вчера начала писать несколько раз сообщения, но на телефоне браузер выкидывал и потом я забывала снова написать.
У нас хорошо все.
У меня начался кулинарный марафончик ))) все так решила я позвать гостей на годовасие. самых близких 9 человек набралось. теперь до воскр нужно придумать интересные блюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот кому интересно- мои кулинарные эксперименты. ))) хее это у меня с братом мужа кулинарные поединки. так что нельзя упасть в грязь лицом ))) аххаха
читать вас читаю )))
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 16:56
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
девчат, всем приветище)))

подскажите, а у всех уже малышастики хотя бы одно слово говорят?
или у них есть определенное "свое" слово для определенного предмета?

мы были сегодня у невролога. Она спрашивала хоть одно слово говорит?
Нет. Поставила нам диагноз" отстование речевого развития"...
хотяему вообще не в кого быь говорливым....
бред какой-то. такие диагнозы начинают ставить с 2-2,5 лет
в нашем возрасте дети еще не могут разговаривать.
у нас Алисыч че-то бубнит на своем, но интонации присутствуют
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 17:13
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Тань, почитала твои салатики
понравились
первые 2 похожие правда
мне 4 приглянулся
Old 02.04.2012, 17:45
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Кать ,забей на этот диагноз!
У кого-то дети и имя говорят свое в год ,у меня нет. Славка не говорил в год, только "на своем"", и Дашуль так же. Диагноз славке тож такой ставили, он и в 2 не говорил, на все было "ка" - его слово. Потом в 2,5 прорвало ,теперь не умолкает. А хотели таблами лечить. Все это индивидуально и смотрится наряду с другими умениями
Всем привет!
ох уж эти неврологи......нам на днях поставили задержку моторного развития, потому что мы не ходим самостоятельно..., пришли к физиотерапевту,та говорит "не майтесь дурью ребенок маленький еще.Идите гуляйте! до 1,5 лет"...я в принципе это подозревала,но просто интересно стало,сколько врачей нас отсталыми назовет
а гоорим мы по прежнему 4-5 слов...баба стала осмысленно говорить вроде, а так мама,папа, бам и сись, по телефону болтает:прикладывает к голове,там где ухо, причем тел-раскладушка-открывает,нажимает кнопки,потом к уху и такая деловая ДададаааДа , а еще поет...последняя песня про маму с папой я люблю в тинилав, заканчивается и Агния начинает петь ААААааааАААААА

а вот, еще мы научились с дивана слезать наконец так лихо спрыгивает
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 18:01
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Всем привет!
ох уж эти неврологи......нам на днях поставили задержку моторного развития, потому что мы не ходим самостоятельно..., пришли к физиотерапевту,та говорит "не майтесь дурью ребенок маленький еще.Идите гуляйте! до 1,5 лет"...я в принципе это подозревала,но просто интересно стало,сколько врачей нас отсталыми назовет
а гоорим мы по прежнему 4-5 слов...баба стала осмысленно говорить вроде, а так мама,папа, бам и сись, по телефону болтает:прикладывает к голове,там где ухо, причем тел-раскладушка-открывает,нажимает кнопки,потом к уху и такая деловая ДададаааДа , а еще поет...последняя песня про маму с папой я люблю в тинилав, заканчивается и Агния начинает петь ААААааааАААААА

вон скока достижений у вас
Димка болтал папа,мама,баба, но как то не больно что бы прямо осознанно,нам нам тока орет на кухне когда есть хочет. А сегодня папа с работы пришел и он бежит к двери и говорит папа,папа, а папа и расплылся там же. Он когда приходит в домофон звонит и я всегда говорю папа пришел
Old 02.04.2012, 18:03
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Поздравляю всех именинников, которых я пропустила с годиком
Дима, Соня и Даша растите большими и радуйте своих мамочек

Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 18:06
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

мы тож так делаем
С достижениями вас!!!
Дашуль кстати как попробовала ходить в суб, так и забила на это
Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Димка болтал папа,мама,баба, но как то не больно что бы прямо осознанно,нам нам тока орет на кухне когда есть хочет. А сегодня папа с работы пришел и он бежит к двери и говорит папа,папа, а папа и расплылся там же. Он когда приходит в домофон звонит и я всегда говорю папа пришел
о! у нас такая тема тоже и со Славкой так было!
так они здорово на домофон соображают
Old 02.04.2012, 18:11
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
а мы вот когда есть хотим Сись говорим потому что я е уже год говорю перед едой Сисечку будешь?
представлю как папе приятно а моя когда слышит ,что дверь веером открывается,то сразу ко мне несется,что б шли встречать папу

а,еще любит книжки музыкальные,жмет на кнопку с музыкой и сразу фонарики руками крутит ,типа танцует
Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Поздравляю всех именинников, которых я пропустила с годиком
Дима, Соня и Даша растите большими и радуйте своих мамочек

ой, и я пресоединяюсь!!! Диму и Дашеньку с прошедшим Днем РОждения!
Old 02.04.2012, 18:13
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:

моя обозначает многие предметы "адись", но девочки правильно писали, что развитие у всех деток разное, будете еще болтать, не остановишь

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Всем привет.
совсем что-то я инет забросила. Вчера начала писать несколько раз сообщения, но на телефоне браузер выкидывал и потом я забывала снова написать.
У нас хорошо все.
У меня начался кулинарный марафончик ))) все так решила я позвать гостей на годовасие. самых близких 9 человек набралось. теперь до воскр нужно придумать интересные блюда. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот кому интересно- мои кулинарные эксперименты. ))) хее это у меня с братом мужа кулинарные поединки. так что нельзя упасть в грязь лицом ))) аххаха
читать вас читаю )))
Интересные салатики,
а я не хочу дома отмечать ДР, готовка уже достала,
думаю с родными на даче - шашлычок
а с друзьями в детском кафе.
Девочки, кто ходил со своими в кафе, как детки в раннем возрасте себя вели.
прям в раздумьях вся
Цитата:
Всем привет!

поздравляю с умелкой
моя по телефону не разговаривает, только кнопочки любит нажимать

Цитата:
ооооооо, встретить папу - это святое, тоже сразу все дела бросает и "папа, папа, папа"
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 18:31
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю с умелкой
моя по телефону не разговаривает, только кнопочки любит нажимат
спасибо кнопочки это святое дело мне моя уже наподключала столько всего, я не успеваю следить, всякие пакеты интернет,ужс,названивает всем блокировку снимает
Old 02.04.2012, 18:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

пойдем мы есть банан...о, вот еще сама есть банан стала, берет в ручку и откусывает и ест я думала ,что не сможет потому что кашей продолжает давится,ан нет, то что вкусное можно и кусками есть
Old 02.04.2012, 18:37
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто ходил со своими в кафе, как детки в раннем возрасте себя вели.
прям в раздумьях вся
мы были уже за первый год 4 раза
первый не в счет - месяца 3 что ли было ей, потом в 6, в 11 и в годик
последние 2 раза уже всем вокруг интересовалась, так что надо игрух с собой брать (у нас не было, развлекали подручными материалами), ну и еду ела заказанную (супчик овощной)
2 часа выдержала, но 2-3 раза вылезали и на ручках обходили окрестности
сидела большей частью на стуле детском (в кафе были)
Old 02.04.2012, 18:37
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
пойдем мы есть банан...о, вот еще сама есть банан стала, берет в ручку и откусывает и ест я думала ,что не сможет потому что кашей продолжает давится,ан нет, то что вкусное можно и кусками есть
хитрюшка
мы вот уху ели вчера картоху не мяли, вечером макроны по флотски перепали чуток,ну в основном макароны
Old 02.04.2012, 23:59
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, приветик)))

Сашка что-то совсем замолчал у нас. Раньше говорил много и разные слоги произносил. А щас забил на это дело)))
Даже мама от него не услышишь.

Чё это вас никого с 6 вечера нет???
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 00:19
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Нам сегодня кресло пришло, у в смысле автокресло.

а это в летнем чехле. Он белый, т.к. машинка у нас белая.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 00:20
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Всех детишек с датками прошедшими!)))
Светик, ты мое сообщение в личку получила?)
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 00:21
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Нам сегодня кресло пришло, у в смысле автокресло.

а это в летнем чехле. Он белый, т.к. машинка у нас белая.
Поздравляю с креслицем Мы такой же чехольчик ближе к лету закажем))) Вы где в итоге купили?)
Alena Fee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ