Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2012, 22:00
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
И она играет с ними?А доска какой фирмы?
да, у нас машина с функцией качалки и с ручкой!Соне нравится...палатка так себе....там игрушки живут....а доска я думаю рановато...пока не очень понимает....сидит просто когда столиком ее делаешь...и доска и машина =у нас фирмы molto
НатаФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 22:09
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Поздравляю Катеринку и доченьку Дашульку с прошедшим ГОДИКОМ!!!!

Вашей доченьке маленькой
Сегодня исполнился год!
С Днем рождения, сладенькая!
Пусть тебе повезет!
Расти здоровой и прилежной,
Послушной, умненькой и нежной!
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи!
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!

Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 23:17
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Светаааааа, какая красотааа!!! Ты мне так и не ответила на вопрос кто все это ест)))
Ань, костюм я исела ввиду на золодную весну ина теплую и лето у нас такооой ворох ветровок и кофт что не сносим. Надо как-нить вам показать )))Я все вещи сфоткала Алисины. Их 5 коробок О_о проще посмотреть фотки ))) ахаахааа
Встали в 7 утра ((( ложились-то в 22.00...аааааааааа блин
Спасибо, Танюш.
Едим мы с мужем. Первый торт съели за 3 дня. Этот за 5.
Мы слакоежки)))

Столько одежки - это здорово, особенно, когда не пришлось покупать))) Нам, блин, никто ниче не отдает

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Доброе утречко всем))
Свет, какой торт классный, я все забыла что хотела другим написать, как торт твой увидела! Сколько часов ты эту красоту делала?
У нас такой классный режим четвертый день уже, ночью как всегда кормлю, потом в 5, кладу в кровать его и спим до 9-10, независимо от того во сколько лег, вот вчера в 21-30 заснул и щас еще спит))) первый раз я раньше него проснулась)))
Спасибо, Анют)) Делала не так долго, как первый. часов 5.

Поздравляю с хорошим сном)))
Old 01.04.2012, 23:24
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Светик а почему треску?А не свежий судак?
Цитата:
Всем приветик.Малявок с годиком....
И Ялта и Сочи там просто супер.Сентябрь это бархатный сезон...За палочку я ничего не слышала...В Затоке очень классно и Илличевске тоже супер вода просто стеклянная....
мы еще поедим где-то в конце июня тоже на море хотим.Я тебе потом все в подробностях расскажу
Юль, про треску сказала педиатр.
Я ее из утконоса заказала, фирма ЛА маре. Привозят охлажденную рыбу, в пенопластовой коробке, она там в сухом люду и пакете. Рыба очень понравилась.

Про Украину буду ждать инфу)))
Old 01.04.2012, 23:30
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Всех с деток с прошедшими днями рождения!
Я сессию сдаю... 3 предмета из 6 уже сдала... Дашка нормально реагирует что ее оставляют - мы когда с мужем приходим, она так смотрит типа "о, родители пришли, ну хорошо" и дальше развлекаться=)
Ужос...
Как вспомню учебу...бррррр... особенно с ребенком.
Слава Богу все позади)))

Желаю побольше халявы и легких билетов)))

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
наша именинница)))

подарок от наших маленьких подружек)))
Ух ты , Наташ, у вас такие потолки высокие!!
Сонечка - красотка)))
Old 01.04.2012, 23:42
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки=) Я сегодня сдала последний экзамен=) Осталось узнать результат еще одного письменного, и если я его сдала, то сессию закрыла=)
Девочки, мне муж со свекровью подарили фотик=) Зеркалку=) Моя мечта=)
А Дашке мы свиньи пока ничего не купили на ДР, еще не придумали... Не знаю что покупать - игрух валом, шмотья - валом, нужны только босоножки на лето, но их еще рано покупать - с размером не угадать боюсь... Дорого все-таки...
Моя мама подарила нам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Восторгу было много, но уже остыла Дашка... Реально не вижу смысла еще игрушки покупать... Чем их больше, тем меньше она обращает на них внимание...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2012, 23:42
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение

Поздравляю Катеринку и доченьку Дашульку с прошедшим ГОДИКОМ!!!!

Вашей доченьке маленькой
Сегодня исполнился год!
С Днем рождения, сладенькая!
Пусть тебе повезет!
Расти здоровой и прилежной,
Послушной, умненькой и нежной!
Не плачь по пустякам и сладко спи,
Ешь хорошо, с детишками дружи!
И пусть же каждый новый день,
Лишь в сказку открывает дверь!

Цитата:
Ужос...
Как вспомню учебу...бррррр... особенно с ребенком.
Слава Богу все позади)))

Желаю побольше халявы и легких билетов)))
Спасибо, Светик=)
Old 01.04.2012, 23:44
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Девочки! Всем доброго утра! Как вы много написали)) У нас кажись, всё-таки зубы были... 8-й никак н6е пробьется окончательно...

Светуля! Хвала искусным женским рукам! Красиииииво! А внутри что? Бисквит?

Крым меня когда-то впечатлил! Красота... но я ещё в девяностые была... с тех пор наверное много поменялось...
При мысли о море у меня двоякое чувство... мальчишки в прошлом году не были, в этом очень хотят... но при мысли о море с Алёшкой, я вздрагиваю... это очень сложно))) плюс очень жарко... он у нас совсем беленький... на солнце сыпь у него появляется, как и у меня(((
А вобще всё реально, но нужны ОЧЕНЬ хорошие условия... где денег на всех на это наскрести хз....
Когда-то мы были в Сухуми почти 3 недели... Максу было 2,5 года... еле-еле выдержали их влажность, Макс покрылся коркой (потницей), и сошла она только дома через неделю... поэтому моё мнение - если ехать то в более сухую зону... Крым для этой цели идеально подходит...
Ну или севернее Туапсе... Анапа, например... это если у нас...

Да делали нам Узи... желчный не видно было... его чтобы увидеть, надо не есть часов 6-7... хотела его посмотреть, потому как у Макса ЖКб была и боли сильные...

+100

Рита, не нервничай... ещё до школы далеко , подпишут... успеете всех выгнать- выбрать... дело гадкое конечно... насколько я помню, карточку в школу мы в сентябре приносили...
Светик, внутри бисквит с творожно-сливочным кремом. Еще персики консервированные. И коржи пропитала сиропом из под персиков.

Вот и я выбрала РКмы. Но мы будем снимать жилье, ибо дешевле получается. Мы же поедем на 3 недели. Рассчитываю уложиться в 70 тыщ.

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
всем приветиК
У меня муж все на море рвется. Предложил в апреле в Египет поехать.
Только мне эта идея совсем не нравится, ни конкретно Египет, ни время для поездки.
Ну не представляю я как можно сейчас с Глебом поехать, чем его там кормить и из холода в жару и обратно это ж акклиматизация какая будет.
Для меня пока не раньше сентября такая поездка возможна.
За лето окрепнет, с другими людьми контактировать научится.
Очень надеюсь, что и с аллергией и питанием мы разберемся.
И климат опять же не так резко будет меняться.
Ну и не в Египет это точно, хотя я очень люблю Красное море, но страну с ребенком надо выбирать по цивилизованнее.
Вот Инна молодец в этом плане, аж в Австралию с Максом летали и Олечка Тасю на море в 4 мес возила,а я боюсь
я тоже с ребенком в Египет не хочу ехать. Да и вообще больше туда не хочу....

Цитата:
Дашу с новыми зубками
Цитата:
Спасибо, Танюш, посмотрю)))
классные анимашки подобрала))))

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
у нас 9-й зуб прорезался
ура!!! поздравляю)))
Old 01.04.2012, 23:51
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Привет, девочки=) Я сегодня сдала последний экзамен=) Осталось узнать результат еще одного письменного, и если я его сдала, то сессию закрыла=)
Девочки, мне муж со свекровью подарили фотик=) Зеркалку=) Моя мечта=)
А Дашке мы свиньи пока ничего не купили на ДР, еще не придумали... Не знаю что покупать - игрух валом, шмотья - валом, нужны только босоножки на лето, но их еще рано покупать - с размером не угадать боюсь... Дорого все-таки...
Моя мама подарила нам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Восторгу было много, но уже остыла Дашка... Реально не вижу смысла еще игрушки покупать... Чем их больше, тем меньше она обращает на них внимание...
Ураааа, Катюшка тут
А то тихо сам с собою я веду беседу)))

С фотиком тебя)))) Вещь суперская и нужная)))
И с почти сданной сессией)))

По поводу подарка, мы тоже не знаем, что покупать. Может быть даже ничего не будем. У нас прям как ты описала, игрух море, одежду мы накупили, даже перекупили. Вот присматриваю качельки. Были в гостях, там качели стоят. Сашульку в них покатали, ему понравилось очень. Хохотал. Но это 5 минут. Потом надоело.
Поэтому тоже под вопросом.

Я тут с подружкой встречалась, она психолог. Так вот она говорит, что ребенку надо давать играть одновременно максимум в 3 игрушки.
Когда игрух много, ребенок не может сделать выбор во что играть. И не играет ни во что. Еще она рассказывала, как ей богатые папочки говорили, что их дети, попадая в игровую комнату, где игрух навалом, начинают орать, психовать и капризничать.
Она объяснила это так: ребенок еще маленький и не может сделать выбор в какую игрушку играть. А играть хочется во все. И от безысходности начинает плакать.
Old 01.04.2012, 23:56
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ураааа, Катюшка тут
А то тихо сам с собою я веду беседу)))

С фотиком тебя)))) Вещь суперская и нужная)))
И с почти сданной сессией)))

По поводу подарка, мы тоже не знаем, что покупать. Может быть даже ничего не будем. У нас прям как ты описала, игрух море, одежду мы накупили, даже перекупили. Вот присматриваю качельки. Были в гостях, там качели стоят. Сашульку в них покатали, ему понравилось очень. Хохотал. Но это 5 минут. Потом надоело.
Поэтому тоже под вопросом.

Я тут с подружкой встречалась, она психолог. Так вот она говорит, что ребенку надо давать играть одновременно максимум в 3 игрушки.
Когда игрух много, ребенок не может сделать выбор во что играть. И не играет ни во что. Еще она рассказывала, как ей богатые папочки говорили, что их дети, попадая в игровую комнату, где игрух навалом, начинают орать, психовать и капризничать.
Она объяснила это так: ребенок еще маленький и не может сделать выбор в какую игрушку играть. А играть хочется во все. И от безысходности начинает плакать.
Спасибо=)
Вот и я так думаю=)
Мы наверное ничего покупать не будем - мы лучше ей лишнюю пачку памперсов купим=)
Мы ей покупаем же игрухи и просто так=)
Я вот никогда если вижу какую-то интересную развивалку в магазине мимо не пройду=) Если деньги есть конечно... пока она не понимает можно обойтись без подарка на ДР=) На следующий год у меня уже решено что купим на ДР=) Колясочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]=)
Old 02.04.2012, 00:17
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Спасибо=)
Вот и я так думаю=)
Мы наверное ничего покупать не будем - мы лучше ей лишнюю пачку памперсов купим=)
Мы ей покупаем же игрухи и просто так=)
Я вот никогда если вижу какую-то интересную развивалку в магазине мимо не пройду=) Если деньги есть конечно... пока она не понимает можно обойтись без подарка на ДР=) На следующий год у меня уже решено что купим на ДР=) Колясочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]=)
коляска классная)))
а мы электромобиль скорей всего.
Развивалки у Сашки есть. Но ему интересней играться с ложкой, чашкой, пультами, проводами и т.д. В общем бытовуха.
Old 02.04.2012, 00:20
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
это да... Девочки,а что вы дарите своим деткам на 1 годик?я вот задумываюсь палатку или мольберт(хотя думаю еще рановато его)
Юль, у нас есть мольберт.
Там с одной стороны магнитная доска, с другой доска для мела.
Сашка вообще интереса не проявляем. Хотя я ему и буковки рисовала, и магтитики лечила на доску. Вообще пофиг.
Old 02.04.2012, 09:38
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Девочки, доброе утро
Мы с 7 не спим, Глеб стал все раньше просыпаться))) ну хотя бы светло уже
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 10:13
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мой встаёт, когда детей начинаю поднимать, в полвосьмого... со мной рядом и дальше бы спал))) Но! Жестокая необходимость))
Цитата:
коляска классная)))
а мы электромобиль скорей всего.
Развивалки у Сашки есть. Но ему интересней играться с ложкой, чашкой, пультами, проводами и т.д. В общем бытовуха.
Наш больше всего любит миски, щётки (эти лсобенно, мячи так ничего играет... у нас всяких много... в ведро с водой прямо тянет его в ванной)) и в детской нагло пристаёт к торшеру...он уже раз падал... я туда дверь закрываю, но он уже умеет ручки открывать... поэтому я бдю

Цитата:
Юль, у нас есть мольберт.
Там с одной стороны магнитная доска, с другой доска для мела.
Сашка вообще интереса не проявляем. Хотя я ему и буковки рисовала, и магтитики лечила на доску. Вообще пофиг.
Светуль, ну эт рано ещё ... можно пока спрятать... с 2-х начнёте рисовать)))

Цитата:
Девочки, доброе утро
Мы с 7 не спим, Глеб стал все раньше просыпаться))) ну хотя бы светло уже
Правильный режим у Глебушки!!!
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 11:22
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет, девочки! А я вот задумалась... Ведь вот сейчас открывается наша болталка "детки апреля", только уже 2012... А наши детки уже такие взрослые=) Время летит - просто с ума сойти...
Old 02.04.2012, 11:51
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Да, в этом месяце родились наши любимые детки
Old 02.04.2012, 11:55
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Привет, девочки! А я вот задумалась... Ведь вот сейчас открывается наша болталка "детки апреля", только уже 2012... А наши детки уже такие взрослые=) Время летит - просто с ума сойти...
Катюш, с успешной сдачей экзаменов тебя. Вы же вместе с мужем учитесь?
Сколько еще до диплома осталось?
Old 02.04.2012, 14:54
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

девчат, всем приветище)))

подскажите, а у всех уже малышастики хотя бы одно слово говорят?
или у них есть определенное "свое" слово для определенного предмета?

мы были сегодня у невролога. Она спрашивала хоть одно слово говорит?
Нет. Поставила нам диагноз" отстование речевого развития"...
хотяему вообще не в кого быь говорливым....
terra вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 15:46
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Кать ,забей на этот диагноз!
У кого-то дети и имя говорят свое в год ,у меня нет. Славка не говорил в год, только "на своем"", и Дашуль так же. Диагноз славке тож такой ставили, он и в 2 не говорил, на все было "ка" - его слово. Потом в 2,5 прорвало ,теперь не умолкает. А хотели таблами лечить. Все это индивидуально и смотрится наряду с другими умениями
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 16:00
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
девчат, всем приветище)))

подскажите, а у всех уже малышастики хотя бы одно слово говорят?
или у них есть определенное "свое" слово для определенного предмета?

мы были сегодня у невролога. Она спрашивала хоть одно слово говорит?
Нет. Поставила нам диагноз" отстование речевого развития"...
хотяему вообще не в кого быь говорливым....
Нас невролог даже не спрашивала об этом.
Слов Глеб не говорит, слоги говорит, ходит болтает что то на своем, но предметы или действия конкретно не обозначает.
Всегда веселит его, когда я за ним повторяю "дизись", что значит не знаю)))
Еще когда спрашиваю где папа? Пытается папа сказать, но как то не четко получается пока.
Согласна с Олей, что вообще сейчас не стоит париться по этому поводу.
Ответ