Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2012, 12:58
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ну у меня такие оочень скудные были уже несколько раз, без графика и всяякой системы. при чем последний такй раз закончился в прошлый понед. вот теперь не пойму,, что это было.\а вчера вот заколбасило по-настоящему
если малышки не спят - я все сместе с ними делаю, хорошо, если не на руках, когда совсем край- одна на руках, вторая рядом стоит на стуле - "помогает". то стол протирает, то тесто лепит, то воду переливает из кружки и вкружку. у нее даже передник есть, как и поваренка

с прививочкой. не страшно, что одну пропустили - сделаете через 45 дней.вы АКДС какой делали?
меня колбасило до М очень сильно,надеюсь что это уже по графику
да я знаю,что не страшно...просто не люблю,когда вовремя сделать не получается и ни факт что через месяц сделать получится,этой вакцины уже 4 месяца нет и когда появится-не известно........мы обычный делали,тот что в ПК...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 03.04.2012, 13:06
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
меня колбасило до М очень сильно,надеюсь что это уже по графику
да я знаю,что не страшно...просто не люблю,когда вовремя сделать не получается и ни факт что через месяц сделать получится,этой вакцины уже 4 месяца нет и когда появится-не известно........мы обычный делали,тот что в ПК...
мы АКДС делали импортную вакцину, неживую.
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 14:01
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Танюш, дочку с 7
а погода вообще атас... даж идти никуда не хочется сегодня
Спасибки
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

И я жду весну, не могу уже! А больше всего её ждут мои кожаные куртки, они уже тихо плачут в углу...

Таня и Света, почитала я о ваших методиках, ну вы даете, девочки! Я себя сразу тааакой ленивой мамашей почувствовала. Вообще, не могу долго своих детей чему-то обучать. Поиграть, подурачиться, это пожалуйста и о жизни поговорить, это тоже всегда! А учить, еще и по каким-то методикам...не могу. Хотя, успокаиваю себя тем, что Алиску ничему не учила, а она умница растет еще та! Поэтому и пойдем в школу с теми, кто на полгода её старше и в гимназический класс нас берут.
А мы с Дашей сейчас учимся читать ))) Но она ленится )))) Саш, а ты Алису как читать учила, поделись секретом
Цитата:
Сообщение от krASAva Посмотреть сообщение
Яночку с 7!!!
Спасибки
Цитата:
Девочки,сделали мы прививку АКДС+гепатит,полиеомиелита не было(((так что у нас одна прививка висит теперь в воздухе не люблю когда так получается
Алиса немножко расхныкалась и успокоилась не ожидала от нее такого героического поступка обычно мы ревем так,что весь город слышит
с прививкой вас чтобы хорошо перенесла
Tatyanalv вне форума  
Old 03.04.2012, 14:40
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Танюша дочу с 7орочкой))))
Мы только с приема весим 9300 кг и 69 см, чет не может быть что мы не выросли не сколько, из одежды повыростали же..... она как то померила его еще интересно......
Опять гемоглобин упал с 130 до 113......как он меня достал уже, поставили прививки, опять с папой ходил и е пикнул даже
Надежда))) вне форума  
Old 03.04.2012, 14:57
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Всем привет
Мы только с приема весим 9300 кг и 69 см, чет не может быть что мы не выросли не сколько, из одежды повыростали же..... она как то померила его еще интересно......
Опять гемоглобин упал с 130 до 113......как он меня достал уже, поставили прививки, опять с папой ходил и е пикнул даже
может, вещички малы из-зи того, что вес прибавил?
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 15:25
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Всем привет
спасибки
с прививочкой и с прибавочкой вас
Tatyanalv вне форума  
Old 03.04.2012, 15:42
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!
Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Девочки, а мы сегодня сделали один шажок, от кресла к журнальному столику!!!! Скоро пойдем наверно ))))
Ура!!!! Скоро Януська будет галопом бегать!!! С шажочком вас!!!
Цитата:
ой,снова забыла))))))мы сегодня первый раз писали сидя на горшке)))))раньше я ее над тазиком держала)))))
а еще мы завтра идем на привививку(((я опять паникую......
Вас с горшочком!!!
Цитата:
А я учу читать, по карточкам Домана Уж не знаю, что из этого выйдет
Какие мы гениев растим
Всё таки начала?
Цитата:
Привет, девочки!

И я жду весну, не могу уже! А больше всего её ждут мои кожаные куртки, они уже тихо плачут в углу...

Таня и Света, почитала я о ваших методиках, ну вы даете, девочки! Я себя сразу тааакой ленивой мамашей почувствовала. Вообще, не могу долго своих детей чему-то обучать. Поиграть, подурачиться, это пожалуйста и о жизни поговорить, это тоже всегда! А учить, еще и по каким-то методикам...не могу. Хотя, успокаиваю себя тем, что Алиску ничему не учила, а она умница растет еще та! Поэтому и пойдем в школу с теми, кто на полгода её старше и в гимназический класс нас берут.
Саш, ты не одна такая! Мне кажется это больше для мам, нежели для деток. Всё равно к школе все будут читать и писать, не зависимо от того, в 6 месяцев ты начнёшь или в 2 года.
Цитата:
у меня на днях тоже первый раз начались,всегда скудные были...а в этот раз вообще ооооооочень скудные

если честно я просто не знаю как по-другому можно общаться с Алисой мы с ней целыми днями чем-нить занимаемся,а чуть отвлекусь от нее,она сразу в слезы на днях даже гречку для ужина вместе мыли

Девочки,сделали мы прививку АКДС+гепатит,полиеомиелита не было(((так что у нас одна прививка висит теперь в воздухе не люблю когда так получается
Алиса немножко расхныкалась и успокоилась не ожидала от нее такого героического поступка обычно мы ревем так,что весь город слышит
С прививочкой вас!!! Умничка Алиса! пусть всё хорошо пройдёт!!!
А у меня М не было ещё...
Цитата:
ну у меня такие оочень скудные были уже несколько раз, без графика и всяякой системы. при чем последний такй раз закончился в прошлый понед. вот теперь не пойму,, что это было.\а вчера вот заколбасило по-настоящему
если малышки не спят - я все сместе с ними делаю, хорошо, если не на руках, когда совсем край- одна на руках, вторая рядом стоит на стуле - "помогает". то стол протирает, то тесто лепит, то воду переливает из кружки и вкружку. у нее даже передник есть, как и поваренка

с прививочкой. не страшно, что одну пропустили - сделаете через 45 дней.вы АКДС какой делали?
Какие умнички, мамины помощницы!!!
Цитата:
Всем привет
С хорошими вас показателями!!!
Мы тоже только с приёма - 8600 и 67 см. Тоже не подросли ни на см. Хотя по вещичкам вроде выросли, но может потому, что поправились на 600г. Завтра утром пойдём кровушку сдавать, на гемоглобин, посмотрим, поднялся ли...
Ещё мы были у невропатолога - в целом она нами довольна, но ножки не до конца расслаблены. На стопочку встаёт, но пальчики поджимает. С завтрашнего дня будем ходить на массаж, физиолечение(парафин-озокерит), и грязелечение(не знаю что это такое). Завтра напишу
Большую малышку Яночку с семёрочкой!!!
Пусть растёт такой же здоровенькой, красивенькой, умненькой!!! Приобретает всё больше умелочек и кушает с таким же аппетитом!!!
mahoni вне форума  
Old 03.04.2012, 15:45
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё забыла - Надюш, с прививочкой!!!
Светик - линеечка супер!!!
Танюша и Светик - с первыми художествами вас!!! У нас сына только у папы на телефоне рисует
Ещё мы сегодня скушали треть баночки кабачка
И ещё, девочки, вы за 5 или 7 дней вводите новый продукт?
Танюш, я фоточку отбираю, сегодня вечерком пришлю, если ты ещё не против
mahoni вне форума  
Old 03.04.2012, 16:31
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Спасибо))))
Девочки,с прибавочками Илюшку и Гошеньку))))))))))
Маш,я за 3 дня ввожу то что меннее аллергичное,и за 5 то что посильнее)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 03.04.2012, 16:33
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

сегодня дала кабачок первый раз - не пошел,не понравился
мы за 3-5 дней вводим.
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 17:03
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет
С прививкой маленького героя!

Цитата:
Светик, с прививкой! Алиса молодец, что старалась терпеть! Я тоже не люблю, когда что-то не по графику, но не переживай...бывает.

Цитата:
А мы с Дашей сейчас учимся читать ))) Но она ленится )))) Саш, а ты Алису как читать учила, поделись секретом
Танюш, спасибо тебе за ответ в личке
По поводу чтения. Начали мы учиться как раз год назад. Я купила букварь Жуковой, мне его многие расхваливали. Алиса у нас буквы все знала, но многие как буквы. А лучше знать как звуки. Так что с самого начала пришлось переучивать, чтобы звуками говорила. Потом, потихоньку по букварю. Алиса тупила жутко, меня больше чем на 2 страницы не хватало. Но, стиснув зубы, мы продолжали. Там понятно все написано и нарисовано. Я взяла оттуда идею и стала постоянно Алисе рисовать на листочке, как одна буква "бежит" к другой, стрелочкой и спрашивать какой слог получился. В основном, я так делала, когда мы куда-то ехали. Вообщем, как игра. Она вроде, и слоги начала хорошо читать, но слова целиком никак. Я решила отложить этот букварь. Подумала, что раз не готова пока, то не надо нервы трепать друг другу. Но, через две недели, Алиса резко зачитала! Все стала читать: вывески, названия, рекламу. Видимо, переварила!
Попробуйте так же, интенсивные занятия, а потом перерыв недельки на две.

Цитата:
мы за 3-5 дней вводим.
У нас вообще по началу ничего не шло! Зато, потом распробовали!
Korolevo4ka вне форума  
Old 03.04.2012, 17:06
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Мы тоже только с приёма - 8600 и 67 см. Тоже не подросли ни на см. Хотя по вещичкам вроде выросли, но может потому, что поправились на 600г. Завтра утром пойдём кровушку сдавать, на гемоглобин, посмотрим, поднялся ли...
Ещё мы были у невропатолога - в целом она нами довольна, но ножки не до конца расслаблены. На стопочку встаёт, но пальчики поджимает. С завтрашнего дня будем ходить на массаж, физиолечение(парафин-озокерит), и грязелечение(не знаю что это такое). Завтра напишу
Маш, с прибавкой Илюшу! Сколько вам разных процедур назначили! С массажиком и всей остальной экзотикой! Главное, чтобы все помогло!
Korolevo4ka вне форума  
Old 03.04.2012, 17:09
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, с прибавкой Илюшу! Сколько вам разных процедур назначили! С массажиком и всей остальной экзотикой! Главное, чтобы все помогло!
Спасибо Сашуль! Будем надеяться, что это последнее!
mahoni вне форума  
Old 03.04.2012, 17:11
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мы за 3-5 дней вводим.
Юль, а ты с чего начала вводить? Сама готовишь или баночки?
mahoni вне форума  
Old 03.04.2012, 19:04
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки спасибо
Надежда))) вне форума  
Old 03.04.2012, 20:57
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу чтения. Начали мы учиться как раз год назад. Я купила букварь Жуковой, мне его многие расхваливали. Алиса у нас буквы все знала, но многие как буквы. А лучше знать как звуки. Так что с самого начала пришлось переучивать, чтобы звуками говорила. Потом, потихоньку по букварю. Алиса тупила жутко, меня больше чем на 2 страницы не хватало. Но, стиснув зубы, мы продолжали. Там понятно все написано и нарисовано. Я взяла оттуда идею и стала постоянно Алисе рисовать на листочке, как одна буква "бежит" к другой, стрелочкой и спрашивать какой слог получился. В основном, я так делала, когда мы куда-то ехали. Вообщем, как игра. Она вроде, и слоги начала хорошо читать, но слова целиком никак. Я решила отложить этот букварь. Подумала, что раз не готова пока, то не надо нервы трепать друг другу. Но, через две недели, Алиса резко зачитала! Все стала читать: вывески, названия, рекламу. Видимо, переварила!
у нас у старшей так с сортером и пазлами. занимались-занимались, потом забросили на время, а потом достали, и она без подсказок сама все разложила правильно
Цитата:
Юль, а ты с чего начала вводить? Сама готовишь или баночки?
мы начали с цв капусты, потом брокколи, потом тыква, потом морковь, сча вот кабачок.
пока банки едим, как введем мясо, будет есть домашние супы.
нам П говорит, если не сезон, то лучше банки. а каши наоборот советуте домашние
Juliasha вне форума  
Old 03.04.2012, 21:53
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

А я вообще ленивая мамаша))) С Сашей почти не занималась) Он у меня даже буквы сам выучил по компу детскому) И кстати это совсем ему не помешало быстро читать научится) как-то он с первого раза въехал, как это буквы в слова складывать и сразу читать начал) Тоже все вывески, все продукты в магазине - вечно читает)))) А с малой я вообще заниматься не могу, какая-то я не педагогическая, сама все понимаю, а вот объяснить-показать - я не могу) Так что и Эмуле придется до всего самой доходить))
Заноза в сердце вне форума  
Old 03.04.2012, 22:09
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

У Лисоньки темпа(((капризулит весь вечер,такая масенькая...так жалко((((помощи просит...........

Девочки,ну у меня образование подобающее)))я поэтому и занимаюсь-я получаю огромное удовольствие от такого общения)))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 03.04.2012, 22:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

нахожусь в полном недоумении разговаривала со свекровью:она вчера была на вызове у девочки нашей ровеснице(13 сен),темпа 40....они чтобы успокоить давали ей сосиску,когда свекровь увидела,начала ругаться,а они заявили,что кормят ее так с 4 месяцев и сейчас она съедает до 5 сосисок в день а когда сосиску забрали у ребенка.она начала искать ее глазами и реветь зубоов еще нет...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 03.04.2012, 22:19
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Всё таки начала?

Большую малышку Яночку с семёрочкой!!!
Пусть растёт такой же здоровенькой, красивенькой, умненькой!!! Приобретает всё больше умелочек и кушает с таким же аппетитом!!!
Спасибки Да, решила с Януськой начать С Дашкой терпения не хватило, может сейчас что-то получится

А вас с хорошими показателями!!! И с массажиком предстоящим

Цитата:
Танюш, я фоточку отбираю, сегодня вечерком пришлю, если ты ещё не против
Уже вечер, а фотки все нет

Цитата:
Танюш, спасибо тебе за ответ в личке
Вот про Жукова я уже давно слышала, год назад еще искала его, но у нас в ДМ его не было. Сейчас сестра обещала купить Мы тоже влфавит переучиваем (чтобы звуки произносила), ну вроде с первого раза поняла и все хорошо пошло. Пробовали месяц назад слоги читать, но у нее через раз получается, а у меня терпения не хватает Надо опять попробовать ))
Tatyanalv вне форума  
Закрытая тема