Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 14:35
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Так постепенно приучаются, не сразу ж кусок. Она зубками много от круглого яблока и не сможет откусить. Пробуй, подстраивайся когда увидишь, что она готова.
Я сначала пюре покупала для 8-месячных, там кусочками уже фрукты Ела и глазом не моргала.

Рыбу с 10 мес.

Пошла я, проснулась девочка.
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 14:43
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marishka89 Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы едим мяско из баночек. Индейку и говядину. Почти каждый день.
Иркис у вас гемоглобин сколько? У нас 95
често говоря уже забыла сколько...но тоже до 100 не дотягивает по-моему;( но мы сдавали кровь в тот период,когда я с малым уже 3 недели не гуляла (слышала странные хрипы, что потом оказалось слюнями )
теперь вот думаю, что скорее всего низкий гемоглобин был именно из-за этого...
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 14:58
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

иркис как 3 недели не гулять даже если кашель и сопли и нет темпы наоборот рекомендуют гулять и гулять
у меня бы у самой в 4 стенах депра случилась
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 15:11
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Ален, про бульон. Мясо лучше на пару варить вообще ,но если варишь в воде, то мясо в себе уже содержит бульон этот и добавив 2 капли сверху - ничего не изменишь, но ты правильно подметила, можно просто водичку кипяч. капнуть.
Old 04.04.2012, 15:11
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
наконец-то Роби припархала очаровашка
это 9 месяцев ровно, обновила актуальную фотокарточку шарики себе надувает
Old 04.04.2012, 15:39
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

емае, да мы самые мелкие)))) мы весим 7600 и рост 67см, это в 9 месяцев
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:01
Вилка
Мама-теоретик

Talking

Цитата:
Сообщение от peepeach Посмотреть сообщение
Ребенок боится набирать. Мама ж фитнестренер

привет)
Old 04.04.2012, 16:32
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Нервы конечно как ниточки, валериана еще больше усыпляет а я и так овощ парено-вареный..но ЛУЧШИЙ ДОПИНГ ЭТО ШОПИНГ!!! Заказала на весну и лето Егору одежды, сейчас на многих сайтах америки и европы распродажи. Ну и себе присмотрела кое что. Купила купальник в бассейн. Солнце на улице. Вообщем мне лучше)))
Как у вас дела? Как Димочка?
Всем привет. Мы хорошо лима еосится по кровати и вдоль дмвана,везде встает,шарит по шкафам,говорит мама,а недавно начал ба говорить,бабушки в восторге
Мои психи вроде проходят и пятна тоже...
Тут на днях правда сорвалась на друга мужа,мы хорошо общаемся,но за посоедний месяц он меня вывел у него новая любовь и ему то к ней надо то от нее,то какие то пробоемы то его то ее,то еще что то и муж мой пострянно ему помогает,а тут я не выдердала и позвонила и всё высказала,малость,переборшила,обиделся,сегодня позвонила говорю не обижайся,но это реально перебор с твоей стороны,грворит понял и не в обиде. Надеюсь понял и пепестанет пострянно дергать.

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
У нас в том то и дело, что из банок мясо моя не ест, купила телятину свежую, а как измолоть, не найду способ
а если в фарш пепекпутить,и потом готовый уже в блендр с водой?

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение

привет)
Я тож так думаю
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 16:51
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы весили 8700, и то мне кажется, что весы сбрехали, там цифры бегали, так и не остановились на одной, в среднем так поставили, рост 70. Попробую крутить, ну и баночки может новые какие куплю, что то может и понравится ей. Раз она у меня от яблока откусила, мягкое было, начала давится, я вовремя среагировала, перевернула на живот, положила на коленку и под попу стукнула, у бабушки нашей чуть инфаркт не случился......теперь опасаюсь я этих кусочков((((
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 17:05
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
теперь опасаюсь я этих кусочков((((
Кусочки - не значит кусочища. Кусочек для меня - это маленькая часть непюрированной пищи, которую запросто можно сглотнуть при любом раскладе (можно помочь водичкой, дать запить).
А то еще не так подумаете, а я виноватой окажусь.
Я бы не стала так делать (как ты выше описала), если подавился ребенок. Шокировать его еще в этот момент.
Начинайте с киви-банана, что помягче.

Яблоко моя просто зубками стачивает (как бы плоские кусочки), спец-но даю ей просто целое яблоко, чтобы кусманище не откусила, которые ей еще совершенно не под силу и не под возраст.
Old 04.04.2012, 17:11
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

привет)
привет-привет)))
точно)))))думает уж лучше сразу не набирать, чем потом худеть))))
оооох, но голова уже кругом от беготни
девочки, покой нам только снился
когда-нибудь выспимся)))лет через 5)))
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 17:15
Вилка
Мама-теоретик

Рекомендовано с 9 мес начинать кусочки, вам 8. Ребенок элементарно может быть еще не готов. Может только к 10-11 мес ее время придет. Каждая мама сама смотрит и решает.
Old 04.04.2012, 17:16
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
когда-нибудь выспимся)))лет через 5)))
да, а потом начнут по дискотекам бегать и опять наши бессонные ночи
Old 04.04.2012, 20:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
а что он ест, Олесь?
не отучать от пюрех, а учить есть кусочки, этому они быстро учатся, природой задумано (развитие), за пару дней научилась яблоко кусать и жевать кусочки
это если до года давать только "жидкую" пищу, то тогда да, придется отучать, поэтому и есть рекомендованный период 9-12 мес для кусочков) а учатся они влегкую

я своей рыбу пока не давала, попозжА
ГВ, иногда кашу, фрукты - яблоки бананы груши и мандарины/чуть чуть/ , из овощей перец, помидор и иногда картофель
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 20:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы 7900, а рост такой же наверное
ну с виду вы вроде тоже ну не дрищи прям, ну не толстячки конечно, ну все в меру как говорится
Цитата:
это 9 месяцев ровно, обновила актуальную фотокарточку шарики себе надувает
а я думаю что же такое голубенькое
а ты распечатываешь фотки?
Цитата:
Ален, про бульон. Мясо лучше на пару варить вообще ,но если варишь в воде, то мясо в себе уже содержит бульон этот и добавив 2 капли сверху - ничего не изменишь, но ты правильно подметила, можно просто водичку кипяч. капнуть.
ну вроде из мяса как раз все ненужное вываривается
лучше все-таки водичкой
Цитата:
Мы весили 8700, и то мне кажется, что весы сбрехали, там цифры бегали, так и не остановились на одной, в среднем так поставили, рост 70. Попробую крутить, ну и баночки может новые какие куплю, что то может и понравится ей. Раз она у меня от яблока откусила, мягкое было, начала давится, я вовремя среагировала, перевернула на живот, положила на коленку и под попу стукнула, у бабушки нашей чуть инфаркт не случился......теперь опасаюсь я этих кусочков((((
блин, мы каждый день так
я уж привыкла
она откусакает какую-нить бумагу или нитки из шторки надергает и сидит зажав зубы, я вот выкавыриваю вечно изо рта
Old 04.04.2012, 20:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Так постепенно приучаются, не сразу ж кусок. Она зубками много от круглого яблока и не сможет откусить. Пробуй, подстраивайся когда увидишь, что она готова.
Я сначала пюре покупала для 8-месячных, там кусочками уже фрукты Ела и глазом не моргала.

Рыбу с 10 мес.

Пошла я, проснулась девочка.
А фирма какая где кусочками? Даже не видела, может и овощи бывают кусочками? Вдруг начнет есть а там и до мяса дойдем..
Old 04.04.2012, 20:57
Вилка
Мама-теоретик

Олесь, я все Hipp беру, там фруктовый салат кусочками.

Ален, неа, фотки пока не печатала ни одну, все руки никак не дойдут.

У нас со сном дневным вообще беда. 20 минут в день и все. Хуже и хуже. Я скоро с ног свалюсь.
Old 04.04.2012, 21:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оля, спасибо за ответ! Поищу

Я все переживала что у меня ребенок больше всех, как ни прийдешь в поликлинику - "вам тоже 11?" или "вам годик наверное?" а в этот раз были, играли с мальчиком 8 месяцев с ростом 90 см!!! А мы только 83)) малявки прям))) и у него тоже 12 зубов и он тоже ходит. Но он и ест в отличие от нас все и с удовольствием.
Old 04.04.2012, 21:14
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я печатаю все фотки
заказала даже альбом из германии с катиной фоткой на обложке и на нем написано "катин первый год", и он огромный, туда фотки спец клеем вклеиваю
потом такой закажу "катин второй год" и т.д.
оль, а по скока спите? мы раньше по 20-30 мин 2 раза, а сегодня спали утром 2 часа, мне нра, теперь хочу ее на одноразовый сон перевести, правда если 30 мин поспит и в 11 уже встанет до вечера не дотянет
Old 04.04.2012, 21:29
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кусочки - не значит кусочища. Кусочек для меня - это маленькая часть непюрированной пищи, которую запросто можно сглотнуть при любом раскладе (можно помочь водичкой, дать запить).
А то еще не так подумаете, а я виноватой окажусь.
Я бы не стала так делать (как ты выше описала), если подавился ребенок. Шокировать его еще в этот момент.
Начинайте с киви-банана, что помягче.

Яблоко моя просто зубками стачивает (как бы плоские кусочки), спец-но даю ей просто целое яблоко, чтобы кусманище не откусила, которые ей еще совершенно не под силу и не под возраст.
У меня выбора не было, когда у нее кусок в горле застрял. Пальцем не вытащить, не смотреть же, как она давится.... А это стопроцентный способ, мой дедушка так мамину сестру спас, когда та монету засунула в рот и она в горле стала....
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ