Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2012, 12:02
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

я хочу вторго малыша...уж очень! всегда хотела, чтоб у моих деток была маленькая разница в возрасте. А все мои знакомые говорят, что я "того"... типа, зачем тебе так рано вторго, через годика 3-4 думай, а сейчас не справишься... а я знаю точно, что справлюсь!
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 12:16
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Галюся Посмотреть сообщение
я хочу вторго малыша...уж очень! всегда хотела, чтоб у моих деток была маленькая разница в возрасте. А все мои знакомые говорят, что я "того"... типа, зачем тебе так рано вторго, через годика 3-4 думай, а сейчас не справишься... а я знаю точно, что справлюсь!
справишься у моих разница год и семь и ничего , справилась , и потом когда третьего рожала тоже справилась и щас ( ну щас конечно нянек много ) главное быть уверенной в себе и своих силах и никого не слушать
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 12:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
справишься конечно. ну а как знакомые это могут за тебя определить
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 12:27
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение

пятеро деток - да вам памятник нужно ставить,
я очень хочу второго, а если все сложится, то и третьего

а ввооообще в такой семье старшие ревнуют к младшим и как сделать, чтобы ревности не было?
не надо мне памятник.мне их девать уже некогда.мне можно шоколадку,буду прыгать как ребёнок.только без добавок (орехов,изюмов и прочего).

ревность была у Ксени.нас с Сашкой выписали из род.дома в её день рождения.ей исполнился годик.ровно месяц,как только я брала Сашку,Ксюха начинала плакать,приходилось брать и её и носить обеих.ничего,привыкли,справились,перешагнули этап...теперь Ксеня Сашку гладит по головке и целует.и очень любит показывать,как Сашка плачет...
Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
У моих будет разница 13 лет, старший хочет брата или сестру, но мне кажется не понимает, что когда с младшим можно будет что-то совместно делать, сам он уже с девчонками встречаться будет. Думаю ревность все равно будет, это нормально, важно, чтобы родители умели показать детям, что любят обоих и даже трехлетнему старшему можно объяснить, что грудного малыша мама не может оставить ни на минуту, и когда он был маленький, она тоже от него не уходила ни на минуту.
у нас с сестрой разница 10 лет.тут как поставишь.я очень тянулась к сестре.но когда она появилась,обо мне,так сказать,забыли.когда она спала,нельзя было даже дышать,уж не говоря о том,чтоб пройти мимо её комнаты,когда она в дальнейшем изрисовывала мои тетради,мне говорилось,что она маленькая...когда у меня завтра был четвертной зачёт по фортепиано,а ей приспичивало подолбить по клавишам,мне говорилось "уступи ей,она же маленькая..." и не смотря на это у меня всё равно тёплые к ней чувства.даже не смотря на то,что в свои 18 она объездила полмира,а я за всю жизнь дальше Севастополя не была...ну это всё мелочи...я всё равно по-своему её люблю...своих детей я не делю.во-первых они ВСЕ дети.все МАЛЕНЬКИЕ.просто кто-то старше и больше умеет сам.
Цитата:
конечно справитесь!удачи Вам!
Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
справишься у моих разница год и семь и ничего , справилась , и потом когда третьего рожала тоже справилась и щас ( ну щас конечно нянек много ) главное быть уверенной в себе и своих силах и никого не слушать
точно!
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 13:44
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

спасибо большое! такая поддержка))) приятно!
теперь бы только опузятиться )))
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 17:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
спасибо большое! такая поддержка))) приятно!
теперь бы только опузятиться )))
ой, мне тоже все говорят на площадке - ой, а как вы решились, это такой ПОСТУПОК! я бы не смогла!
ну я же не ты! я вот смогла, и не развалилась
есть и с одним ребенком нуждаются в няне, а есть и больше, и все ок.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2012, 17:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Знаю семью, в которой этот вопрос решили, сказав, что старшая дочка самая любимая дочка, а младший - самый любимый сын, дочка была этим довольна, встала у кроватки малыша и заявила: "я самая любимая дочка, а ты не дочка" и ушла гордо. Сейчас занимает активную позицию старшей сестры, учит многому младшего брата.
мнекажется, все зависит от разницы.
у меня с сетрой 6 лет разница. вот всю жизнь мне долбят - ну уступи, ну она же маленькая, ну сделай за нее.
и вот этой маленькой уже 23 года скоро, а она до сих пор не может организовать собственную жизнь.
брат младше на 16 лет - к нему отношусь как к сыну.
хотя люблю, конечно, обоих
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 22:17
kukolka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1914
kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

всем привет!
всегда хотела двойню.но не получилось(((год назад родила доченьку сейчас планируем второго .уверенна что справлюсь.
муж тоже поддерживает.
kukolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 22:22
kukolka
Мама-теоретик

kukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспоримаkukolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ой, мне тоже все говорят на площадке - ой, а как вы решились, это такой ПОСТУПОК! я бы не смогла!
ну я же не ты! я вот смогла, и не развалилась
есть и с одним ребенком нуждаются в няне, а есть и больше, и все ок.
полностью согласна!
у меня есть близкая подруга,так она была в таком шоке когда узнала что мы второго планируем
говорит,что тяжело будет,а я ей в ответ, что будет как будет.
Она кстати вообще не хочет детей.)
Old 03.04.2012, 23:01
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от kukolka Посмотреть сообщение
полностью согласна!
у меня есть близкая подруга,так она была в таком шоке когда узнала что мы второго планируем
говорит,что тяжело будет,а я ей в ответ, что будет как будет.
Она кстати вообще не хочет детей.)
а Вы у неё не интересовались,откуда она знает,что будет тяжело?если у неё вообще нет детей...
Old 03.04.2012, 23:51
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не я считаю разница должна быть лет 7,но это в моем случае.у меня совершенно не самостоятельный и избалованный(не мной)сынуся.Признаюсь честно,мне тяжеловатенько он требует к себе абсолютного внимания и ревнует.Но ни о чем не жалею,разница у них 4,5лет,обоих люблю. С нетерпением жду от него понимания.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 07:29
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Не я считаю разница должна быть лет 7,но это в моем случае.у меня совершенно не самостоятельный и избалованный(не мной)сынуся.Признаюсь честно,мне тяжеловатенько он требует к себе абсолютного внимания и ревнует.Но ни о чем не жалею,разница у них 4,5лет,обоих люблю. С нетерпением жду от него понимания.
а для меня оптимальный вариант - погодки.при чём,чем меньше разница,тем мне проще...хотя,соглашусь,многое зависит от ребёнка.у меня третий деть ОДИН переплёвывает остальных четверых...
Old 04.04.2012, 08:41
kukolka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а Вы у неё не интересовались,откуда она знает,что будет тяжело?если у неё вообще нет детей...
просто мне с дочкой никто не помогает,думает что тяжело будет с двумя.а мне только в радость))))
Old 04.04.2012, 09:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukolka Посмотреть сообщение
просто мне с дочкой никто не помогает,думает что тяжело будет с двумя.а мне только в радость))))
мне тоже никто не помогает.я одна,а детей пятеро...я бы не сказала,что тяжело...
просто интересно,из чего человек делает выводы,не имея никакого опыта...
Old 04.04.2012, 09:05
kukolka
Мама-теоретик

Цитата:
мне тоже никто не помогает.я одна,а детей пятеро...я бы не сказала,что тяжело...
Вы герой
сама не понимаю ее.
Old 04.04.2012, 09:06
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

Цитата:
а для меня оптимальный вариант - погодки.при чём,чем меньше разница,тем мне проще...хотя,соглашусь,многое зависит от ребёнка.у меня третий деть ОДИН переплёвывает остальных четверых...
+100000000000000000
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 12:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Ну по-моему это очевидно просто даже не имеющему детей человеку, вот и все...
Но надо понимать что "тяжело" и "легко"- для каждого разные понятия, т.к. каждому от этой жизни разное нужно, и под "тяжело" бездетная девушка наверно понимает закупоривание в детских пеленках без передышки еще на годик и плохой сон ночью (почему-то все уверены, что маленькие дети обязательно орут ночью ...), невозможность куда-то нормально вырваться (что уже можно делать с подросшим старшим), работа откладывается естессно, т.е. нормальная (по мнению девушки) социализация тоже, продливается "сидение дома" - а это для некоторых "ужас ужас" и "отупевание", только они этого вслух не скажут . И естессно с двумя детьми пока они очень маленькие и не играют вместе времени меньше чисто подсчитав что в сутках больше 24 часов все равно не будет, а глажки/укладываний спать/кормлений и т.д. прибавится.

А я тоже начинаю назревать на второго Но думаю начнем планировать только к НГ, хотя муж-то давно хочет, так что я здесь пока побуду, вас послушаю
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 12:38
A_nutka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
A_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что ко второму ребенку надо созреть морально,если ты готова то это и не тяжело сколько бы не было первому
A_nutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 14:39
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну по-моему это очевидно просто даже не имеющему детей человеку, вот и все...
Но надо понимать что "тяжело" и "легко"- для каждого разные понятия, т.к. каждому от этой жизни разное нужно, и под "тяжело" бездетная девушка наверно понимает закупоривание в детских пеленках без передышки еще на годик и плохой сон ночью (почему-то все уверены, что маленькие дети обязательно орут ночью ...), невозможность куда-то нормально вырваться (что уже можно делать с подросшим старшим), работа откладывается естессно, т.е. нормальная (по мнению девушки) социализация тоже, продливается "сидение дома" - а это для некоторых "ужас ужас" и "отупевание", только они этого вслух не скажут . И естессно с двумя детьми пока они очень маленькие и не играют вместе времени меньше чисто подсчитав что в сутках больше 24 часов все равно не будет, а глажки/укладываний спать/кормлений и т.д. прибавится.

А я тоже начинаю назревать на второго Но думаю начнем планировать только к НГ, хотя муж-то давно хочет, так что я здесь пока побуду, вас послушаю
теперь понятно...только Вы рассуждаете с точки зрения мамы с ребёнком
Цитата:
Сообщение от A_nutka Посмотреть сообщение
Я считаю, что ко второму ребенку надо созреть морально,если ты готова то это и не тяжело сколько бы не было первому
согласна
Old 04.04.2012, 16:26
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
человеку тяжело и трудно, если он к этому не готов, а если есть осознание, то и проблемы нет
пусть ваши детки вас радуют
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ