Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 22:00
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Маленько нас обогнали
ну должны же быть в стране маленькие домашние девоньки

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Так это она у нас!! Вот смотрите как мы с ней и детворой седня гуляли. Это 5 часов вечера. [IMG][/IMG]

супер! Во дает Сашулька! Ну мне кажется что уже понимают они, мы на днях были в магазе, телефончик доче выбирали. Данил кругами ходил, на пути встретился дедок, так он его со словали "дядя иди" оттолкнул. В таком виде я не припомню чтобы говорила эту фразу, так что они понимают даже больше чем нам кажется.
меняю камаз снега на мешок солнца

согласна, у меня Ян у тети в магазине банан выпросил. "Бадан, бадан дай" и кивает и ручку тянет и чмокает, как он его есть хочет. Пришлось нестись с кассы и брать самой связку бананов. А вообще часто детки как имитаторы, сначала много повторяют, а потом уже словами аппелируют самостоятельно.
Доча моя в год и 3 месяца много чего произносила, больше чем Ян сейчас
Ket вне форума  
Old 04.04.2012, 22:09
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А я продолжаю курс персена помогает. Сегодня по вине мужа целый день проездили с ребенком по делам и ничего сделать не получилось, потому что из-за него где надо опоздали. Ребенок без нормальной еды, со сбитым сном. Но я спокойна, а так бы точно не сдержалась бы и начала бы на мозги капать и обязательно поругались бы. Я вот на этой почве думаю, может мне круглогодично пить валерьянку и запивать пустырником и жизнь наладится
:-сD персен рулит

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Нет,не развод,Клавдия Михайловна.Но они ее
"ласково" называют Клава
ну Клава, так Клава, выпендрились конечно. Все равно диковато звучит.

А я опять забыла муку купить. Ну вот что с головой?

Зато обрила сына совсем налысо и челку любимую не оставила даже. Я так не собиралась, но увлеклась, так здорово процесс пошел

А ещё мы с Леной в салоне намелировали себе перья и тааак много, что теперь снова совсем блондинистые стали, будем до весны солнышками работать
Ket вне форума  
Old 04.04.2012, 22:11
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Киса! Ничего себе у вас погодка! завидую....А у нас опять снегом все к вечеру замело, а днем дождь был.Хочу весну!!!!!!
Malinka U вне форума  
Old 04.04.2012, 22:38
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
меняю камаз снега на мешок солнца

согласна, у меня Ян у тети в магазине банан выпросил. "Бадан, бадан дай" и кивает и ручку тянет и чмокает, как он его есть хочет. Пришлось нестись с кассы и брать самой связку бананов. А вообще часто детки как имитаторы, сначала много повторяют, а потом уже словами аппелируют самостоятельно.
Доча моя в год и 3 месяца много чего произносила, больше чем Ян сейчас
И я меняю у нас солнечно, но уже который день с утра валит снег, через пару часов тает.

Я сейчас почитала, по разным источникам детки говорят в 1,3 примерно 40 слов! Я спец выписала что Марк говорит осознанно, вышло 15-20, больше не вспомнила а к 2 годам - 200-300 слов!
Nyuta вне форума  
Old 04.04.2012, 23:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Какие 40 слов????? Бэлин, мы только папа , мама и баба говорим. А всякие гавы и мявы зачитываются?
..Katushka.. вне форума  
Old 04.04.2012, 23:22
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Ну конечно засчитываются, все звуки, которыми ребенок что-то обозначает.
Nyuta вне форума  
Old 04.04.2012, 23:24
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ну конечно засчитываются, все звуки, которыми ребенок что-то обозначает.
Тэкс.. Со зверьми мож штук 10-12 наберется.. Но не 40. Эх.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.04.2012, 23:34
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Тэкс.. Со зверьми мож штук 10-12 наберется.. Но не 40. Эх.
Ой, да это приблизительно. Просто я думала, что у меня ребенок прям пипец как много говорит а оказалось, что так себе, мог бы и больше болтать
Nyuta вне форума  
Old 04.04.2012, 23:39
..Katushka..
Мама-умница

Ааа. Да заговорят еще, куда они денутся
..Katushka.. вне форума  
Old 05.04.2012, 01:41
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас площадка огромная и туда стекается весь гуляющий район, вечером сфотаю, до 50 деток и все с игрушками, колясочками, великами и т.д. Мы тож всё выгружаем, а можем на каруселях, качелях в городках лазить.

Огось, ни фига себе масштабы! А у вас на площадках чисто-сухо уже? У нас грязный снег, или тающий и грязюка, пока в парк нельзя ходить, пока не растает и не высохнет все. Катаем Димана на коляске по разным окрестностям, иногда сухое местечко вижу - выпускаю потопать. И то грязь находит)

ага, коляска супер весчь. Я Яна одеваю всего, кроме шапки, выставляю в коридор, он к двери катит коляску, проверяет игрухи в корзине, потом усаживается и сидит, а я тем временем спокойно одеваюсь, чтоб не мокрой выходить.
Да-да, я тоже Димана одеваю, выпускаю в тамбур - у нас там коляска. Пока он схватит лопатку или еще чего, одеваю верхнюю одежду и выхожу) Вспоминаю прошлую зиму, вот там капец был с мелким - его как запакуешь - орать начинал, приходилось сначала самой все вплоть до шубы, потом дите одеваешь, а с самой 7 потов сойдет. Спокойно одеться можно было только когда Диман засыпал в процессе одевания

Цитата:
Коляска, наверное, для лета вообще супер! Ничо одевать не надо, ребенка забросил и покатил
Это точно) Скорей бы лето) Щас иной раз дольше одеваешься-раздеваешься, чем гуляешь

Цитата:
Ксаночка, мама аж после свадьбы все узнала? )))
нее, тогда о свадьбе речь еще не шла, мы только встречаться начали. И я типа к подруге иногда ночевать ездила. Когда все открылось, стала ездить к Максу без шифровок) Мама спросила - может ты вообще переедешь от нас такими темпами? Я подумала и переехала) Кажется это было в прошлой жизни уже.
Недавно бывший муж приезжал страховку делать - я на него посмотрела и поняла. что ничего уже не испытываю совершенно к нему, воспринимаю как старого знакомого. А решение расстаться тяжело далось в свое время, но это было самое мое правильное решение в жизни, наверное)

Цитата:
статус в одноклассниках "Звонила Весна! Пьяная,счастливая,кругом крики, музыка! Спрашиваю: - Ты где? а она: - Да иду я,иду!!!!!!!!!!"

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ох, вроде все прочитала, а ответить никак не соберусь.

А я хвасталась чего у меня ребенок говорит? Я правда не поняла еще она сама-то понимает что говорит или просто повторяет фразы, которые часто слышит. Но в любом случае повторяет-то правильно!
Так классно! Сашуня молодчина!

Цитата:
Ксаночка, может и клыки лезут. их же сначала не видать. У нас вот под кожицу вышли, но ещё не вырезались, но стало потише уже
ХЗ, может и они, Диман не особо дает смотреть. Сегодня все-таки залезла и нащупала, что нижний жевательный прорезался наконец. Теперь у нас 12 зубов. Хочу пару месяцев передышки)

Цитата:
И мы также, 86 уже только только
А мы середнячком, 80-86 сейчас носим. Вчера вот получили мешок шмотья для Димана, правда не все подошло, но в целом я довольна. И мне посылочка пришла, с колготками-носочками, сто лет запасы не обновляла. Осталось дождаться пальто, плащ и платье и моя душенька будет довольна. А вообще че-то размахнулась я опять с закупками, пора останавливаться. Че-то всего сразу хочется, низя так.

Цитата:
Так это она у нас!! Вот смотрите как мы с ней и детворой седня гуляли. Это 5 часов вечера. [IMG][/IMG]

Ооо! Завидую!!! Тоже так хочу

супер! Во дает Сашулька! Ну мне кажется что уже понимают они, мы на днях были в магазе, телефончик доче выбирали. Данил кругами ходил, на пути встретился дедок, так он его со словали "дядя иди" оттолкнул. В таком виде я не припомню чтобы говорила эту фразу, так что они понимают даже больше чем нам кажется.
Понимают-понимают!

Цитата:
А ещё мы с Леной в салоне намелировали себе перья и тааак много, что теперь снова совсем блондинистые стали, будем до весны солнышками работать
Фото солнышек в студию!

Цитата:
Я сейчас почитала, по разным источникам детки говорят в 1,3 примерно 40 слов! Я спец выписала что Марк говорит осознанно, вышло 15-20, больше не вспомнила а к 2 годам - 200-300 слов!
охх, а у нас одно слово - мама. Остальное все неосознанные слоги. Может Диман что-то и пытается сказать, но я не понимаю Вот последние дни непонятное нга-нга-нга все повторяет. Что это? Нога что ли? Или это гав такой А так даже папа ни в какую не хочет говорить(
Ксаночка вне форума  
Old 05.04.2012, 05:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неплохо так!
Вот я чо хочу спросить, вот доча у тебя в футболке, а сын в тёплой кофте Ему не жарко? Как ваще детей одевать? Вчера вечером у нас было +17. мы вышли в слинге, обе в водолазках и шапочках, поверх была куртка с тонким флисом, но в этом было жарко! А встретили соседку, они в костюме на синтепоне и тёплой шапке гуляли. И она в пуховике. Ну они, конечно, так редко гуляют. что могут и не знать сколько градусов на улице
И я смотрю на площадке детки укутаны, хотя ветер тёплый и хватило бы лёгкой куртки
Цитата:
Зато обрила сына совсем налысо и челку любимую не оставила даже. Я так не собиралась, но увлеклась, так здорово процесс пошел

Обновили малыша

Классно! К весне готовы!
Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Киса! Ничего себе у вас погодка! завидую....А у нас опять снегом все к вечеру замело, а днем дождь был.Хочу весну!!!!!!
Что ж такое-то У нас зато раньше времени тепло пришло
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Да-да, я тоже Димана одеваю, выпускаю в тамбур - у нас там коляска. Пока он схватит лопатку или еще чего, одеваю верхнюю одежду и выхожу) Вспоминаю прошлую зиму, вот там капец был с мелким - его как запакуешь - орать начинал, приходилось сначала самой все вплоть до шубы, потом дите одеваешь, а с самой 7 потов сойдет. Спокойно одеться можно было только когда Диман засыпал в процессе одевания

А мы середнячком, 80-86 сейчас носим. Вчера вот получили мешок шмотья для Димана, правда не все подошло, но в целом я довольна. И мне посылочка пришла, с колготками-носочками, сто лет запасы не обновляла. Осталось дождаться пальто, плащ и платье и моя душенька будет довольна. А вообще че-то размахнулась я опять с закупками, пора останавливаться. Че-то всего сразу хочется, низя так.

охх, а у нас одно слово - мама. Остальное все неосознанные слоги. Может Диман что-то и пытается сказать, но я не понимаю Вот последние дни непонятное нга-нга-нга все повторяет. Что это? Нога что ли? Или это гав такой А так даже папа ни в какую не хочет говорить(
Ой с маленькими ваще трудно в коляску собираться, крику столько, сам в мыле.... А сейчас дитю уже интересно посидеть в коляске, всё проходит спокойно

Ох, конечно всего охота! Главное вовремя остановиться Кстати, ты как-то 2 распродажных плаща заказывала, какова их судьба?

Я чота не замечаю, чтобы доча что-то как-то уже обозначала Кроме "бабах", когда падает или бросает что-то.

Эх, ни с того, ни с сего подъём у нас сегодня в 8.
Матрёшко вне форума  
Old 05.04.2012, 07:34
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро!

А у нас опять подъем в 7. Сидит теперь зевает. Зато вся ночь без просыпаний!!!!! Мы окна в спальне затемнили, может это поспособствовало.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.04.2012, 08:08
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

привет
по поводу слов - мне невролог говорила, что в год около 5 слов, в полгода 10-20 слов. Это норма.
Luka вне форума  
Old 05.04.2012, 08:21
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
привет
по поводу слов - мне невролог говорила, что в год около 5 слов, в полгода 10-20 слов. Это норма.
Эта норма мне больше нравится)))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.04.2012, 08:25
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы уже нагулялись, спит дитятко. Интересно, сколько проспит.
Утром на улице так свежо, так хорошо! Пахнет землёй, влажность такая существенная.
Матрёшко вне форума  
Old 05.04.2012, 08:26
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

куда опять весна делась??? вчера так офигенно было, а щас опять срань какая то и снега навалило.... когда уже эта хрень кончица???
Luka вне форума  
Old 05.04.2012, 09:13
Nyuta
Мама-чайник

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
привет
Вообще странные у них нормы. В год 5 слов - у меня не говорил. И в полтора 10-20, то есть с 5 слов в год за 6 месяцев ребенок прибавит всего 10-15 слов, когда они за это время каждую неделю что-то новое выдают.

Еще говорят, что некоторые дети начинают постепенно говорить отдельными словами, а те которые молчат, потом начинают говорить сразу много и предложениями.
Nyuta вне форума  
Old 05.04.2012, 10:08
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Доброе утро!

А у нас опять подъем в 7. Сидит теперь зевает. Зато вся ночь без просыпаний!!!!! Мы окна в спальне затемнили, может это поспособствовало.
Доброе!!! Вот вы молодцы какие! Спите всю ночь, а мы об этом можем только мечтать, за ночь раз 10 просыпался, а в 7 уже окончательно проснулся! ЭХ!!!
Цитата:
Эта норма мне больше нравится)))))))
И мне как-то тоже!
Malinka U вне форума  
Old 05.04.2012, 10:10
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
А мы уже нагулялись, спит дитятко. Интересно, сколько проспит.
Утром на улице так свежо, так хорошо! Пахнет землёй, влажность такая существенная.
Умнички какие!!! Хорошо с утра погулять! Я вот так уже жду теплых денечков, чтоб не надо было сто шмоток одевать! Летом особенно, шорты,майку одел и гулять, солнышко, тепло....
Malinka U вне форума  
Old 05.04.2012, 10:18
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Доброе!!! Вот вы молодцы какие! Спите всю ночь, а мы об этом можем только мечтать, за ночь раз 10 просыпался, а в 7 уже окончательно проснулся! ЭХ!!!

И мне как-то тоже!
Попробуйте плотно поужинать перед сном. У нас вчера довольно большая порция была каши с мясом и овощами, еще и запили смесью это
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема