Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2012, 12:06
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Доброе утро девули!!!! А мы походу ленищи в этом плане.... Разговариваем не часто, только когда нас разболтают, особенно у папы это хорошо выходит.... Если лежит, то в основном просто ручками и ножками машет, по игрушке только еле-еле пытается ударить. Точнее пытаться пытается, но выходит плохо... Кулачками только иногда попадает
Деуки, а есть какая-нито гимнастика или массаж, чтобы ребенок пальчики начал распремлять. А то у нас почти всегда в кулачках они
Ребро ладошки погладь пальцем, она разожмет ))) Это физиологический тонус у младенцев частое явление, если руки и ноги разгибаются без усилий все в порядке если с усилием, то повышен тонус, но это уже вопрос к неврологу. Вообще я читала что физиологический тонус младенцев проходит к 4 месяцам. К этому времени пропадают и некоторые рефлексы
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 14:55
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем доброго дня я сегодня окончательно только в час встала в 8.30 накормила всех и опять с Маргариткой завалились дрыхнуть,красота!
с утра увидела на весах цифру 63,и пофиг,что это было 63,9 всё равно так радостно

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Настюш, в коврике мы и по пол часа лежали, я ей подвесочку растяжк вешала и она ею игралась - мы уже хватаем игрухи подвесные и тащим в рот, так смешно вчера кота засосала. Я аж на видео сняла - такое чмоканье стояло Я была в восторге моё смококо
Но последнее время нам видимо однообразность надоедать стала - нужно новую подвесочку купить и чередовать их, а то она уже неохотно ею так побрякает и смотрит на меня укоризненно, типа - маман, ну ты опять за старое Теперь хоть вот для разнообразия качельки - сейчас вот опять посадила её, а она уснула)))
ну вы даёте!уже охоту на котов устроили
Цитата:
Спасибо, Светик))
Я туплю опять чтоли, поправьте, если чего...
Залипаем, эт засыпаем????
не,Катюш,это,когда они что то внимательно разглядывают,долго и молча
Цитата:
Спасибо, Тонечка! Ага, удобно, она так уютненько в них лежит только вот нам все эти игрухи там и приблуды разные на них ни фига не нужны Потому что качельки на нас усыпляюще действуют Вот на коврике мы действительно развиваемся, ножками дрыгаем, ручками, болтаем и игрухи хватаем, а тууууут - ну полный релакс Буду чередовать приятное с полезным
подрастёт чуток,будет и на качельках играть
Цитата:
Мы в 11.30 отчаливаем к остеопату)) Потом напишу как скатались))
А мы свои кулаки уже недели полторы как нашли, так забавно смотрим на них, так бровки сведет и выставит кулак вперед и смотрит так воинственно на него)))) Уже если держишь перед нею игрушку или пальцы свои болтаешь, она так неуверенно протягивает ручку и хватает за игруху или за пальцы)) Так забавно)) А ноги мы пока видили, если их задерешь ей и подержишь перед лцом, помаячишь ими, тогда она их замечает и смотрит на них, как на что-то не ей принадлежащее)) она здесь больше на ощущения реагирует пока, потому что я ей их покусываю чуть-чуть и нацеловываю)) ей любопытно))
удачной поездки ждём с отчётом
Цитата:
Доброе утро девули!!!! А мы походу ленищи в этом плане.... Разговариваем не часто, только когда нас разболтают, особенно у папы это хорошо выходит.... Если лежит, то в основном просто ручками и ножками машет, по игрушке только еле-еле пытается ударить. Точнее пытаться пытается, но выходит плохо... Кулачками только иногда попадает
Деуки, а есть какая-нито гимнастика или массаж, чтобы ребенок пальчики начал распремлять. А то у нас почти всегда в кулачках они
я своей постоянно ручки и ножки разминаю,надо как бы разглаживать каждый пальчик,и на ручках,и на ножках.для наглядности в инете глянь видио с массажем,что-нибудь да запомнишь.
tonyademe вне форума  
Old 06.04.2012, 15:28
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
всем доброго дня я сегодня окончательно только в час встала в 8.30 накормила всех и опять с Маргариткой завалились дрыхнуть,красота!
с утра увидела на весах цифру 63,и пофиг,что это было 63,9 всё равно так радостно
ПРИВЕТ!
Вот таже фигня Тонь сегодня цифра 80 и пофиг что 80.9

Цитата:
я своей постоянно ручки и ножки разминаю,надо как бы разглаживать каждый пальчик,и на ручках,и на ножках.для наглядности в инете глянь видио с массажем,что-нибудь да запомнишь.
Мы тоже каждый день каждый пальчик ручки ножки. А вот массаж сделаем и я вам выложу как наш массажист делает, потому что нон сам в конце курса говорит снимайте записывате чтобы делали сами
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 15:33
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
ПРИВЕТ!

Мы тоже каждый день каждый пальчик ручки ножки. А вот массаж сделаем и я вам выложу как наш массажист делает, потому что нон сам в конце курса говорит снимайте записывате чтобы делали сами
о!ну ты молодца
давай,интересно будет посмотреть на чудо-массажиста

а Иришка куда пропала?как у них там дела?
tonyademe вне форума  
Old 06.04.2012, 15:35
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
о!ну ты молодца
давай,интересно будет посмотреть на чудо-массажиста

а Иришка куда пропала?как у них там дела?
Да ничего вроде, Алиска вчера орала много, говорит тоже пуки болезненные были. А сегодня она над платьем раздумавает на лето себе. хорошо раздумывать когда у тебя тельце 42 размера
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 15:37
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да ничего вроде, Алиска вчера орала много, говорит тоже пуки болезненные были. А сегодня она над платьем раздумавает на лето себе. хорошо раздумывать когда у тебя тельце 42 размера
и главное в этом случае приятно раздумывать эх,мячта...
tonyademe вне форума  
Old 06.04.2012, 15:45
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и главное в этом случае приятно раздумывать эх,мячта...
))))))))) Не говори
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 16:53
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! А мы сегодня до парка дошли, там погуляли, а потом еще дома досыпали... :-))) Мамка хоть поела и чуточку повышивала...
А качельки не влезли в нашу машинку, маленькая она у нас и вещей море было, надо бокс на крышу покупать...
Машутка вне форума  
Old 06.04.2012, 16:56
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
ПРИВЕТ!

ой, а может ты в понедельничек снимеш ваш массажик - я бы хоть что-то подчерпнула с радостью
VIPPY вне форума  
Old 06.04.2012, 17:06
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ой, а может ты в понедельничек снимеш ваш массажик - я бы хоть что-то подчерпнула с радостью
Насть в понедельник не получится только в конце курса, сразу никто по полной не нагружает, чтобы ребенок привык ня 3-4 надо как минимум
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 17:09
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насть в понедельник не получится только в конце курса, сразу никто по полной не нагружает, чтобы ребенок привык ня 3-4 надо как минимум
Это точно... Мы тоже хотим еще летом у родителей поделать... У нас, кстати, только один большой пальчик на правой руке вечно фигу показывает, а остальные тьфу-тьфу нормально...
Машутка вне форума  
Old 06.04.2012, 17:14
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
аааа ясненька. я просто делаю конечно сама массажик, но абсолютно бытовой... а ручки мне кажется у нас в тонусе. а нашим спецам чихать на все, они посмотрели полминутки на нас и всех все устроило.
Чего уж говорить если они даже потницу от аллергии не отличили
VIPPY вне форума  
Old 06.04.2012, 20:37
CSvetic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки!!!
Мы опять занятые, спортзал, прогулка, только приперлись, Макс досыпает
у нас опять весна!!!!
Цитата:

да,ладно тебе!если бесплатно,то раньше 4-х месяцев не делают,так что ничего ещё вы не упустили а у вас назначение есть от невролога?

энто что?
нам ортопед сказал, что тонус левой стороны повышен, отправила к физиотерапевту, типа парафин и если сможет массаж, а та сказала что все оки, ничего не надо, жаль бассейн не работает, а то бы все у вас прошло там

Цитата:
Спасибо, Светик))
Я туплю опять чтоли, поправьте, если чего...
Залипаем, эт засыпаем????
это значит лежит молча)))
если бы он сам засыпал, я бы была счастлива

Цитата:
О как у вас весело, а моей хоть обпоказывайся знай себе лежит лыбиться и калякает на своей тарабарщине. Ну либо бегает и руками дрыгает. А любит еще себя за одежду трепать схватит за грудки и давай растягивать в разные стороны
ага, а мой когда голышом, все время себя за левую сиську щипает

Цитата:

не,Катюш,это,когда они что то внимательно разглядывают,долго и молча

Точно подмечено)))
CSvetic вне форума  
Old 06.04.2012, 20:43
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки я в шоке, мне тут мама рассказала про Брянскую малышку...
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 20:50
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Всем приветик еще раз - мы побывали у остеопата - у нас тонус левой части тела - преимущественно спина вдоль позвоночника и ручка. а плечик, что интересно наоборот, левое расслаблено, а правое напряжено. Еще череп ассиметричен немного, из-за чего еле заметно выдается одна доля лобика. чем другая и глазки с ушками на разных уровнях - но это смогла увидеть только остеопат - так вроде и не заметно. Короче она сказала, что это следствие механического воздействия (когда выдавливали), головка как бы скрутилась, а обратно расправиться не хватило сил. Нужно помочь ей восстановиться, что она и делала. А тонус разный тоже сказала возможно из-за механического воздействия - из-за плохого кровоснабжения в момент родов в области шейных позвонков - сказала, что смещения нет позвонков, но они нестабильны, т. е. как бы гуляют, тоже поправимо - массажем и улучшением кровотока - это он руками делает, а массаж нужно поделать. причем массаж не простой, а дифференцируемый - значит на ту сторону, что в тонусе расслабляющий, а на ту, что расслаблена тонизирующий. вот как то так. Еще поедем к ней через 3 недельки, проверит, есть ли изменения после её манипуляций, а потом массаж и после массажа еще разок к ней. Сказала, что лучше прививочки в 3 месяца немного отодвинуть, чтобы не ухудшить неврологию - не усилить тонус. Вот как-то так))
ketrin333 вне форума  
Old 06.04.2012, 21:01
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки я в шоке, мне тут мама рассказала про Брянскую малышку...
а чего там, Злат?
ketrin333 вне форума  
Old 06.04.2012, 21:02
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик еще раз - мы побывали у остеопата - у нас тонус левой части тела - преимущественно спина вдоль позвоночника и ручка. а плечик, что интересно наоборот, левое расслаблено, а правое напряжено. Еще череп ассиметричен немного, из-за чего еле заметно выдается одна доля лобика. чем другая и глазки с ушками на разных уровнях - но это смогла увидеть только остеопат - так вроде и не заметно. Короче она сказала, что это следствие механического воздействия (когда выдавливали), головка как бы скрутилась, а обратно расправиться не хватило сил. Нужно помочь ей восстановиться, что она и делала. А тонус разный тоже сказала возможно из-за механического воздействия - из-за плохого кровоснабжения в момент родов в области шейных позвонков - сказала, что смещения нет позвонков, но они нестабильны, т. е. как бы гуляют, тоже поправимо - массажем и улучшением кровотока - это он руками делает, а массаж нужно поделать. причем массаж не простой, а дифференцируемый - значит на ту сторону, что в тонусе расслабляющий, а на ту, что расслаблена тонизирующий. вот как то так. Еще поедем к ней через 3 недельки, проверит, есть ли изменения после её манипуляций, а потом массаж и после массажа еще разок к ней. Сказала, что лучше прививочки в 3 месяца немного отодвинуть, чтобы не ухудшить неврологию - не усилить тонус. Вот как-то так))
Катюш, класс такой спец хороший!!!
Ну главное все поправимо
CSvetic вне форума  
Old 06.04.2012, 21:08
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

С хорошим поход Катюнь!
Цитата:
а чего там, Злат?
Ну если совсем кратко ее убил собственный отец, а потом они инсценировали с матерью ребенка похищение, а малышкино тело сожгли.
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 21:09
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я аж всплакнула... Страшно что такие люди существуют на свете вообще
Златёна вне форума  
Old 06.04.2012, 21:10
ketrin333
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Катюш, класс такой спец хороший!!!
Ну главное все поправимо
Ну да - она мне тоже нравится - мы и Кирилла к ней возили)) Очень приятная и чувствуется опытная и знающая женщина, хоть и относительно молодая. У неё опыт в остеопатии 12 лет уже))
ketrin333 вне форума  
Закрытая тема