![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самая классная Александра, наша Зема поздравляю с Днем Варенья!!!! Чтоб мужа радовала собой и приятными приятностями, Стася была как всегда на высоте! Квартиру чтоб приобрели шикарную. Приятных путешествий в этом году и чтоб зубки были великолепны)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитировала цитировала....блин....и ничего не открылось....
У всех классные фотки и детки на них)))) Ксан, Соне не болеть!!!!! Девчонки вы думаете что я сюсюкаю с Дашкой? Я же не железная! Я и прикрикиваю и строго говорю когда доводит или когда нормального спокойного тона не понимает. Даже думаю что я частенько прикрикиваю.....ну выводит просто...сил нет....И всегда ей говорю что нельзя то-то и то-то делать. Вот сегодня есть небольшие успехи: перед полдником заставила её пойти мыть руки ...сказала что пока руки не помоешь не дам сок и творожок (поревела минут 10 и пошла помыла руки) и что ручки перед едой нужно мыть т.к. игрушки грязные и по полу ходит киса....перед ужином уже пошла сама по моей просьбе беспрекословно в ванную) Просто не всегда удается её уговорить мыть руки. Я всегда думала что если постоянно ребенку что-то говорить о том как нужно что-либо делать правильно то ребенок по-любому потом будет это делать. Я же ей не говорю что мол "конечно кидай проливай мама все уберет" и т.п. вот это уже разбалование. Детки то у нас ещё маленькие...им же хочется баловаться. Вот даже некоторые взрослые тоже любят побаловаться и похулиганить)))) Очень не хочется ломать ребенку психику т.к. все-таки он УЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Конечно режим должен быть и мытье рук и поведение за столом. Но вот как быть например с постоянным беганьем по краю дивана и поведением на улице в виде истерики со сниманием сапог и оседанием на асфальт и т.п. когда нужно уже идти домой......Конечно с др. стороны не хочется чтобы ребенок управлял мной. Не знаю поняли ли вы мою мысль. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, вот ты говоришь не хочешь психику ломать, что уже личность, но мне кажется лучше сейчас дать понять все, чем потом. Чем старше дети, тем страшнее последствия их "баловства". Лучше сейчас "правильно" воспитать, чем потом перевоспитывать, что намного труднее. Вот ты говоришь, что не поощряешь, ну а как же с расчесыванием волос??? Если она раз за разом делает тебе больно? Непонятно, как это у вас происходит и по чьей инициативе. Если Даша сама тебя просит и ты каждый раз соглашаешься, а потом недовольна и говоришь, что тебе больно и это не действует, то зачем вообще в следующий раз соглашаешься? Они же уже прекрасно помнят и понимают такие вещи. Мне кажется, что такими действиями ты ещё большую кашу в голове Дашкиной разводишь( Ребенок, он же сейчас осваивает этот мир. в том числе и наверное даже в большей степени по поведению родителей. Это мое мнение и я его конечно не навязываю. А прикрикивать без результата.... мне кажется, что ни к чему это не приводит, разве что к тому, что потом прикрикивания вообще не действуют, а за ними и пошлепывания и тд и тд.
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты еще больше психику испортишь тем, что не можешь сейчас до нее донести определенный набор мыслей. Она щупает, ей отпор не дают или дают вялый, она продолжает делать тоже самое. У нас сп...здили 4 штуки. Сидим, приходит смс, что списано 4 тыщи. Завтра пойду писать заяву. Но больше всего меня покоробило, что первая девка из абонентского центра спрашивает кодовое слово. Называю четко, говорю, что латинскими буквами. Говорит, что кодовое слово неверно, побуквенно называть не просила. А когда блокировали карту и заверяли мошеннические действия слово оказалось правильным. Накатала кляузу на эту даму. У меня прям-таки шок от такого сервиса) |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого, Саш. вот это да.... вот суки. Блин, я так боюсь этих махинаций с карточкой.
У меня вот сейчас тоже непонятки, у меня было кодовое слово - короткое, четкое, запоминающееся. Я всегда его называла и все было окейно. А вот уже месяц 5-6 они мне говорят, что слово НЕ ТО... Сама не пойму когда я его поменяла ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леночка, у меня Полина тже волосы любит расчесывать, вот прям тащит расческу и все. Я ей всегда пищу- ай, больно! ой, больно!
В следующий раз когда опять хочет расчесать, несет расческу и приговаривает "не буду больно, я осторожно" ![]() Всегда срабатывает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Цитата:
Расчесывания происходят после купания когда мы все сидим на нашей кровати. Она сама берет расческу или просит дать ей и начинает причесывать. Я всегда говорю чтобы не делала больно ни маме ни папе......отпор даю т.е. не молчу и не вяло говорю как Саша написала. Хотя что она подразумевает под вялостью..... Вот опять же всегда говорю что после купания бегать нельзя - не слушает....слезает с кровати и побежала ...даже папу уже хуже стала слушать. И по-поводу забирания кружки при баловстве:она так вцепляется в ручку кружки что прям хоть отдирай. Не получается. А на стол не ставит...понимает что заберу. Вот я прям удивляюсь что мол маленький ребенок а столько силищи что взрослый даже не может отнять что-то . Короче с расческой видимо лучше пока просто убирать подальше...др. выхода нет. Короче я смотрю что у всех в основном проблем с воспитанием нет....одна я чтоли такая)))))))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
С кодовым уловом у меня тоже какая-то бадяга....недавно называла его оказалось неправильное хотя помню его.... Цитата:
Цитата:
![]() Такие лапули ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |