Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2012, 10:00
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
А почему после купания бегать нельзя? мы с Витей ещё и в догонялки после купания играем. как элемент закаливаия идёт. А потом он сам пытается майку одеть Уже горловину сам через голову натягивает, а я ему рукава помогаю найти Ну и пить давала бы не из кружки, а из поильника с крышкой, чтоб не баловалась.
ну вот видишь у вас другой режим после купания. у нас вот так: смотрим спокойной ночи малыши потом идем купаться (сама в ванную бежит после передачи). После купания занимаемся на нашей кровати ну там кремом обрабатываю Дашку массажик делаю книжки смотрим скачем по кровати и где-то в 21-40 ложимся в постель. Ну т.е. перед сном стараюсь чтобы более спокойные занятия были.
Мы уже от поильника давно отказались...не хочется возвращаться к нему....
Lenusik вне форума  
Old 10.04.2012, 10:14
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Мы уже от поильника давно отказались...не хочется возвращаться к нему....
Ой, ну купи воду с крышкой-поильником и туда сок наливай. Витька с удовольствием из таких бутылок пьёт. И в дорогу удобно брать потом.
ТОлька вне форума  
Old 10.04.2012, 10:25
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Цитировала цитировала....блин....и ничего не открылось....
У всех классные фотки и детки на них))))
Ксан, Соне не болеть!!!!!

Девчонки вы думаете что я сюсюкаю с Дашкой? Я же не железная! Я и прикрикиваю и строго говорю когда доводит или когда нормального спокойного тона не понимает. Даже думаю что я частенько прикрикиваю.....ну выводит просто...сил нет....И всегда ей говорю что нельзя то-то и то-то делать. Вот сегодня есть небольшие успехи: перед полдником заставила её пойти мыть руки ...сказала что пока руки не помоешь не дам сок и творожок (поревела минут 10 и пошла помыла руки) и что ручки перед едой нужно мыть т.к. игрушки грязные и по полу ходит киса....перед ужином уже пошла сама по моей просьбе беспрекословно в ванную) Просто не всегда удается её уговорить мыть руки. Я всегда думала что если постоянно ребенку что-то говорить о том как нужно что-либо делать правильно то ребенок по-любому потом будет это делать. Я же ей не говорю что мол "конечно кидай проливай мама все уберет" и т.п. вот это уже разбалование. Детки то у нас ещё маленькие...им же хочется баловаться. Вот даже некоторые взрослые тоже любят побаловаться и похулиганить)))) Очень не хочется ломать ребенку психику т.к. все-таки он УЖЕ ЛИЧНОСТЬ. Конечно режим должен быть и мытье рук и поведение за столом. Но вот как быть например с постоянным беганьем по краю дивана и поведением на улице в виде истерики со сниманием сапог и оседанием на асфальт и т.п. когда нужно уже идти домой......Конечно с др. стороны не хочется чтобы ребенок управлял мной. Не знаю поняли ли вы мою мысль.
Лен ну объяснять ребенку что можно а что нет это не ломать его, не думай так, даже бегать по краю дивана нельзя, но попробуй это донеси до них)))) я с таким смирилась, падает, говорю -вот тебе резульдат, но это не надолго, на улице, в общественном месте, просто забираю в охапку и домой, 1000 раз объясняю почему ушли, особенно когда успокоится, мы разговариваем когда спать с ней ложимся, никого нет, она не отвлекается, вся моя так сказать)))) понимаю что это как бы не сразу, но я ее не ругаю а просто прошу вспомнить и объясняю
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Ого, Саш. вот это да.... вот суки. Блин, я так боюсь этих махинаций с карточкой.
У меня вот сейчас тоже непонятки, у меня было кодовое слово - короткое, четкое, запоминающееся. Я всегда его называла и все было окейно. А вот уже месяц 5-6 они мне говорят, что слово НЕ ТО... Сама не пойму когда я его поменяла Короче так и живу "в страхе что денежки уплывут"
у меня со словом тоже байда, в банке самом говорю - у меня такое кодовое слово? говорят да, говорю его по телефону, неправильно..., хрень какая то, это все видимо про сбер пишут)))) только сбер у нас на грани фантастики работает помоему, особенно меня поражает, у них ВСЕ есть в эл. видо но что бы карточку поменяли надо 33 заявления от руки написать, а еще у меня представляете рабочая карта в он лайн не видна, звоню узнать а мне говорят, у меня на карте моя новая фамилия, а договор на старую, поэтому типа компьютер меня не распознает, чтобы карта он лайн появилась надо перезаключать договор, ну вот не уроды а))))))))
Цитата:
девочки моей Полиночке беляночке сегодня два с половиной, я такая радостная)))
А через пару недель и Ириночке тоже полгодика стукнет.
Вот они мои малявочки-красоточки, лапотулечки.
и
вааааай какие красоткииииии а Польна то такая взлослая

Лен я вот тоже подумала почему бегать нельзя, ты договорись с ней, я разрешаю бегать, но вот ты ща добегаешь и мы идем спать, ну например, может ты ее пытаешься во многом ограничивать, ведь на самом деле почему не бегать перед сном? (ну я тож стараюсь чтоб не бегала, понятно что это надо не разыгравыться. но детям то непонятно) я стараюсь лизу тут же окружить чтоб не думал про бегание)))
natalishik вне форума  
Old 10.04.2012, 10:33
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Лен я вот тоже подумала почему бегать нельзя, ты договорись с ней, я разрешаю бегать, но вот ты ща добегаешь и мы идем спать, ну например, может ты ее пытаешься во многом ограничивать, ведь на самом деле почему не бегать перед сном? (ну я тож стараюсь чтоб не бегала, понятно что это надо не разыгравыться. но детям то непонятно) я стараюсь лизу тут же окружить чтоб не думал про бегание)))
Если не принимать участия в её беготне, то интерес к этому сам скоро пройдёт. Для Даши это игра: она убегает, а мама с криком нельзя догоняет.
ТОлька вне форума  
Old 10.04.2012, 10:34
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

во во))))) вот я тоже сижу и жду пока побегает, успокаивается быстро)))
natalishik вне форума  
Old 10.04.2012, 11:08
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Цитата:
Всем привет.

Кать все конечно думают и воспитывают по-разному и люди все разные со своими характерами. Но я вот поэтому к вам с советом и обращаюсь т.к. хочу знать как у других с этим. Особенно меня интересует мнение таких как ты .... кто уже имеет старшего ребенка и все это прошел.
Расчесывания происходят после купания когда мы все сидим на нашей кровати. Она сама берет расческу или просит дать ей и начинает причесывать. Я всегда говорю чтобы не делала больно ни маме ни папе......отпор даю т.е. не молчу и не вяло говорю как Саша написала. Хотя что она подразумевает под вялостью..... Вот опять же всегда говорю что после купания бегать нельзя - не слушает....слезает с кровати и побежала ...даже папу уже хуже стала слушать. И по-поводу забирания кружки при баловстве:она так вцепляется в ручку кружки что прям хоть отдирай. Не получается. А на стол не ставит...понимает что заберу. Вот я прям удивляюсь что мол маленький ребенок а столько силищи что взрослый даже не может отнять что-то .
Короче с расческой видимо лучше пока просто убирать подальше...др. выхода нет.
Короче я смотрю что у всех в основном проблем с воспитанием нет....одна я чтоли такая))))))))
ну-ну))) У всех дети-подарки, только Дашка-монтср. Не говори ерунду, а с воспитанием....Лен, ну ты же взрослый человек, выработай для себя модель поведения при различных ситуациях и ни на шаг не отступай. Мое мнение опять же такое, что ребенок в таком возрасте должен бесприкословно слушаться родителей, а родители в свою очередь ограничивать только в случаях, когда это действительно необходимо. Для тебя важно, чтобы Дашка не бегала по дивану, а я вот никак не пойму почему? Даже с беготней после ванной я согласна, а вот по дивану не понимаю??? Упасть может? Так упасть может на ровном месте, как Артемка в прошлом году, я по дивану не запрещаю бегать, а упал на полу и пальчик сломал. Ты говоришь, что не разрешаешь бегать по дивану, а она же все равно не слушается? Много раз упала? Я опять буду рекомендовать Сирсов, но для тебя они увы не пример.

Алла, с даткой Полиночку!!! Иришка на нее так похожа.....
_devinette_ вне форума  
Old 10.04.2012, 11:21
ТОлька
Мама-чайник

Витька сегодня без слёз пошёл в сад))))) только просыпаться тяжко нам утром было. И ещё у меня маленькая радость. Уже 4 ночи я ни разу не встаю к Вите. Что-то у него переключилось наконец-то))))) как бы садик не испортил эту картину....
ТОлька вне форума  
Old 10.04.2012, 11:28
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лиза у меня тоже чем выше тем лучше)))
спасибо Ань, Ань неее ремне лизу я не лупила не разу, даже не пугаю, ну так, бывает в шутку если, а в угол только довожу, потом она обещает не делать так, и мы идем обратно, вот кстати Лен я тоже хотела написать, ты пишешь Даша рыдает, ну и что??? у меня лиза может 30-40 мин истерить, кстати раньше я ей отдавала например то что забрала, и что...., истерики стали просто ужасными и беспочвенными, сейчас я себя контролирую, не разрешаю/не даю, пусть хоть и 30 мин. плачет, нет и все, 2 раза предупредила-объяснила, на 3й забираю-увожу, отвлекаю ее, жалею но не даю, вести себя стала заметно лучше
+1
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
девочки....ну все, похоже заболевает она...ЧЕРТ....чихает и при чихании сопли....блиииииннннн....а мне только сегодня показалось что ее плач в саду был как то более радостным чтоли...
Эх, Ксан, поправляйтесь!
Цитата:
Цитировала цитировала....блин....и ничего не открылось....
У всех классные фотки и детки на них))))
Ксан, Соне не болеть!!!!!

Девчонки вы думаете что я сюсюкаю с Дашкой? Я же не железная! Я и прикрикиваю и строго говорю когда доводит или когда нормального спокойного тона не понимает. Даже думаю что я частенько прикрикиваю.....ну выводит просто...сил нет....И всегда ей говорю что нельзя то-то и то-то делать. Вот сегодня есть небольшие успехи: перед полдником заставила её пойти мыть руки ...сказала что пока руки не помоешь не дам сок и творожок (поревела минут 10 и пошла помыла руки) и что ручки перед едой нужно мыть т.к. игрушки грязные и по полу ходит киса....перед ужином уже пошла сама по моей просьбе беспрекословно в ванную)Но вот как быть например с постоянным беганьем по краю дивана и поведением на улице в виде истерики со сниманием сапог и оседанием на асфальт и т.п. когда нужно уже идти домой......Конечно с др. стороны не хочется чтобы ребенок управлял мной. Не знаю поняли ли вы мою мысль.
Лен, даже не знаю и боюсь уже что-то советовать, ты ведь лучше знаешь Дашулю, вернее, как облупленную, вот если бы могли еще посмотреть на вас со стороны...Возможно, если ты часто прикрикиваешь, то это на Дашу поэтому и не действует. А насчет падания на асфальт, у нас с осени прошел этот период, Катя падала и писалась , истерила, если по поводу, что идем домой, я всегда обещала поделать дома то, что ей очень нравится: пойдем дома порисуем, полепим и пр., или пойдем посмотрим, что нам зайчик принес, ну дам мармеладку, к примеру. А если истерила оттого , что что-то не понравилось, я говорила, что раз себя так ведешь - идем домой, и вела ее, даже если мы 20 мин.гуляли, истерики через 2-3 мес.прекратились
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, вот ты говоришь не хочешь психику ломать, что уже личность, но мне кажется лучше сейчас дать понять все, чем потом. Чем старше дети, тем страшнее последствия их "баловства". Лучше сейчас "правильно" воспитать, чем потом перевоспитывать, что намного труднее. Вот ты говоришь, что не поощряешь, ну а как же с расчесыванием волос??? Если она раз за разом делает тебе больно? Непонятно, как это у вас происходит и по чьей инициативе. Если Даша сама тебя просит и ты каждый раз соглашаешься, а потом недовольна и говоришь, что тебе больно и это не действует, то зачем вообще в следующий раз соглашаешься? Они же уже прекрасно помнят и понимают такие вещи. Мне кажется, что такими действиями ты ещё большую кашу в голове Дашкиной разводишь( Ребенок, он же сейчас осваивает этот мир. в том числе и наверное даже в большей степени по поведению родителей. Это мое мнение и я его конечно не навязываю. А прикрикивать без результата.... мне кажется, что ни к чему это не приводит, разве что к тому, что потом прикрикивания вообще не действуют, а за ними и пошлепывания и тд и тд.
Кать, как ты хорошо опять пишешь, все складно и правильно
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
У нас сп...здили 4 штуки. Сидим, приходит смс, что списано 4 тыщи. Завтра пойду писать заяву. Но больше всего меня покоробило, что первая девка из абонентского центра спрашивает кодовое слово. Называю четко, говорю, что латинскими буквами. Говорит, что кодовое слово неверно, побуквенно называть не просила. А когда блокировали карту и заверяли мошеннические действия слово оказалось правильным. Накатала кляузу на эту даму. У меня прям-таки шок от такого сервиса)
Офигеть, Саш!!! А их можно еще вернуть?
Цитата:
и
лапочки-дочки похожи)))
Annette вне форума  
Old 10.04.2012, 11:30
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Кать все конечно думают и воспитывают по-разному и люди все разные со своими характерами. Но я вот поэтому к вам с советом и обращаюсь т.к. хочу знать как у других с этим. Особенно меня интересует мнение таких как ты .... кто уже имеет старшего ребенка и все это прошел.
Расчесывания происходят после купания когда мы все сидим на нашей кровати. Она сама берет расческу или просит дать ей и начинает причесывать. Я всегда говорю чтобы не делала больно ни маме ни папе......отпор даю т.е. не молчу и не вяло говорю как Саша написала. Хотя что она подразумевает под вялостью..... Вот опять же всегда говорю что после купания бегать нельзя - не слушает....слезает с кровати и побежала ...даже папу уже хуже стала слушать. И по-поводу забирания кружки при баловстве:она так вцепляется в ручку кружки что прям хоть отдирай. Не получается. А на стол не ставит...понимает что заберу. Вот я прям удивляюсь что мол маленький ребенок а столько силищи что взрослый даже не может отнять что-то .
Короче я смотрю что у всех в основном проблем с воспитанием нет....одна я чтоли такая))))))))
Лен, насчет кружки, смотри, ты говоришь, не балуйся, отдай кружку, а Даша крепко держит и не отдает. Я говорю за себя, конечно:я бы ударила хорошо кулаком по столу (да, я могу ), сказала у ну-ка быстро поставь кружку, не помогло - БЫСТРО В УГОЛ вставай и стой, пока не разрешу тебе выйти! ну вот у нас так, все срабатывает, да, будет обидно, будет плакать, но сейчас у нас поход в угол зато все реже...
Цитата:
спасибо Ань, Ань неее ремне лизу я не лупила не разу, даже не пугаю, ну так, бывает в шутку если, а в угол только довожу, потом она обещает не делать так, и мы идем обратно, вот кстати Лен я тоже хотела написать, ты пишешь Даша рыдает, ну и что??? у меня лиза может 30-40 мин истерить, кстати раньше я ей отдавала например то что забрала, и что...., истерики стали просто ужасными и беспочвенными, сейчас я себя контролирую, не разрешаю/не даю, пусть хоть и 30 мин. плачет, нет и все, 2 раза предупредила-объяснила, на 3й забираю-увожу, отвлекаю ее, жалею но не даю, вести себя стала заметно лучше
Наташ, ты как-то писала, что боишься что не так воспитываешь и т.п., но по твоим сообщениям я понимаю, что ты справляешься с Лизой, что она тебя слушает, конечно, неизвестно, как себя будут вести дети наши себя, когда будут подростками, там уже и окружение делает свое дело, но пока, по-моему, у тебя все очень даже хорошо получается
По поводу беготни - я с тобой согласна, я тоже говорю подобное, мол , ладно, вот в это поиграй, ну или побегай, только чуть -чуть, вот часики покажут что уже пора в кроватку , и мы пойдем. Не хочет иногда, но все равно ложится, иначе я опять ругаться буду))
Annette вне форума  
Old 10.04.2012, 11:48
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо Ань, ну я многое все равно делаю неправильно хотя знаю как правильно((( например ооочень редко говорю что мама растроена, я скорее говорю ТЫ плохо сделала и расстроила маму, хотя знаю что так нельзя говорить, оттого что боюсь стараюсь больше читать,
но лиза слушается да, хз, мож это характер просто, потом я понимаю какой я не хочу ее видеть, как я, и все ищу ответы как бы ее не сделать такой, а еще вот тут подругоа меня подтолкнула к мысли, я раньше никогда об этом не задумывалась, что нельзя прерывать ребенка когда он что то дулает, ну вот играет например и типа бросай все пошли есть сейчас же..., надо обязательно доделать и только потом идти, иначе это воспитывает чувство того что всегода начатое дело можно бросить а потом и не закончить, я вот сама такая
natalishik вне форума  
Old 10.04.2012, 12:52
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Ого, Саш. вот это да.... вот суки. Блин, я так боюсь этих махинаций с карточкой.
У меня вот сейчас тоже непонятки, у меня было кодовое слово - короткое, четкое, запоминающееся. Я всегда его называла и все было окейно. А вот уже месяц 5-6 они мне говорят, что слово НЕ ТО... Сама не пойму когда я его поменяла Короче так и живу "в страхе что денежки уплывут"
поменяй карту) И желательно на какую-нить классик, ну ту, что покруче
Цитата:
Лена, по твоему высказыванию понимиаю, что у тебя "смешались в кучу люди, кони". Баловаться, понятно, можно. НО должны быть определённые рамки. Что-то можно делать, а что-то категорически нельзя! Нельзя делать больно, нельзя баловаться с едой/питьём, нельзя без разрешения брать чужое, и т.д. Ну подумаешь упала с истерикой в лужу. Пускай полежит повоет. В след. раз подумает делать так или нет. Меня пару раз так Витя проверял. Больше не валяется. Я просто дала проораться, при этом отошла на безопасное расстояние (даже за машину спряталась). Витя поорал, встал меня искать, потом ещё бегом бежал догонять. И я ещё объяснила, что грязным быть это тоже не хорошо, и теперь я его на руки не возьму. Больше так не делает. И когда что-то просишь сделать или даёшь указания, или объяснияешь что-то надо опуститься на уровень ребёка, повернуть ре себе лицом и говорить. Желательно короткими фразами, чтоб в мозгу отпечатывалось. Активному ребёнку говорить что-то в спину, давать сразу много указаний, обобщать бессмысленно! К примеру, надо говорить не "просто помыть руки", а иди в ванную, включи воду, возьми мыло, помой руки, положи мыло, смой мыло, выключи воду, вытри руки. так же и про уборку: не просто убери комнату, а положи юбку на полку, игрушку - в ящик, пол подмети и т.д. Это я у Комаровского смотрела, как правильно общаться с гиперактивными детьми, чтоб они слышали и выполняли. Поздно я про это узнала. С Ильёй бы мне после этих указаний было бы проще общаться. Ещё с активными детками должен быть строгий порядок действий (режим), который нужно соблюдать из-зо дня в день. И самой не отстуать не на шаг.
нееееееет!!!!!)))) Во-первых очень зря спряталась за машину. Лучше отойти на метр и оттуда говорить: пока ты не придешь в себя, я ничем не смогу тебе помочь. А прячась ты его из одной истерики бросаешь в другую.
И такими короткими фразами... это как автоматная очередь. Пойди-возьми-сделай-положи-убери.
Вот терпеть не могу Комаровского)
Цитата:
и
ой, ну какие же классные))))
Вот на твоих смотрю и понимаю, что может зря я упираюсь в плане второго?)))) ШУТКА!!!
Zemkin вне форума  
Old 10.04.2012, 12:53
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
нет, разрешай, но как только больно - вставай. Не бойся истерики или слез, это нормальная реакция.
А на счет не можешь забрать... Не верю. Ты сильнее и ты ей должна это показать. Уж пальцы разжать ты ей сможешь.
Цитата:
А почему после купания бегать нельзя? мы с Витей ещё и в догонялки после купания играем. как элемент закаливаия идёт. А потом он сам пытается майку одеть Уже горловину сам через голову натягивает, а я ему рукава помогаю найти Ну и пить давала бы не из кружки, а из поильника с крышкой, чтоб не баловалась.
крышки снимаются за 3 секунды
Цитата:
ужас..... а ты деньги из уличного банкомата снимала? я читала что мошенники ставят какие-то доп. клавиатуры на такие банкоматы и управляют ими....и конечно через инет оплачивать по карте не желательно. желаю чтобы денежки вам вернули!
С кодовым уловом у меня тоже какая-то бадяга....недавно называла его оказалось неправильное хотя помню его....

Олечка спасибо за советы!

Полинку с даткой!!!!! а почему беляночка?
Такие лапули
последнее время она у Илюхи была. Он вчера вообще в панике был)))) Говорит: а если б неделю назад, когда у меня на ней 700 тыщ было?)))
Илюха в основном сбер.он-лайном пользуется или в сбербанке. Как раз в инете покупать можно. Страшнее во всяких кафе. Они ж ее уносят и все. Переписал там все нужное, а потом в том же инете накупил себе чего-нить
Цитата:
спасибо Ань, ну я многое все равно делаю неправильно хотя знаю как правильно((( например ооочень редко говорю что мама растроена, я скорее говорю ТЫ плохо сделала и расстроила маму, хотя знаю что так нельзя говорить, оттого что боюсь стараюсь больше читать,
но лиза слушается да, хз, мож это характер просто, потом я понимаю какой я не хочу ее видеть, как я, и все ищу ответы как бы ее не сделать такой, а еще вот тут подругоа меня подтолкнула к мысли, я раньше никогда об этом не задумывалась, что нельзя прерывать ребенка когда он что то дулает, ну вот играет например и типа бросай все пошли есть сейчас же..., надо обязательно доделать и только потом идти, иначе это воспитывает чувство того что всегода начатое дело можно бросить а потом и не закончить, я вот сама такая
эээээээээ, Наташ, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ты все правильно говоришь

А я вот только проснулась)))
Zemkin вне форума  
Old 10.04.2012, 12:57
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Вот у нас также!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
да....дома у нее есть чем заняться но дома нет детей да людей...мы с ней вдвоем почти всегда...вот сейчас папы нашего еще нет с работы...скукота на самом деле

девочки....ну все, похоже заболевает она...ЧЕРТ....чихает и при чихании сопли....блиииииннннн....а мне только сегодня показалось что ее плач в саду был как то более радостным чтоли...
Супнр вы верхолазничаете )) Я боюсь так отпускать ))
Ну что же вы расклеиваетесь? Ну как отставить болеть! Пусть поскорее поправляется!
Цитата:
Но вот как быть например с постоянным беганьем по краю дивана и поведением на улице в виде истерики со сниманием сапог и оседанием на асфальт и т.п. когда нужно уже идти домой......Конечно с др. стороны не хочется чтобы ребенок управлял мной. Не знаю поняли ли вы мою мысль.
Лен, тут тебе много всего насоветовали. Я хочу по поводу истерик на улице сказать. Вот потеплеет когда ты будь по-настойчивее. Сказала идти домой, значит идем домой и точка. Ложится, истерит, бьется головой об асфальт - пусть. Пару раз так поделает и перестанет, поймет что тут вариантов быть не может! Мы это уже походили!
Цитата:
У нас сп...здили 4 штуки. Сидим, приходит смс, что списано 4 тыщи. Завтра пойду писать заяву. Но больше всего меня покоробило, что первая девка из абонентского центра спрашивает кодовое слово. Называю четко, говорю, что латинскими буквами. Говорит, что кодовое слово неверно, побуквенно называть не просила. А когда блокировали карту и заверяли мошеннические действия слово оказалось правильным. Накатала кляузу на эту даму. У меня прям-таки шок от такого сервиса)
Нихрена себе!!!! Это ты в какой коллцентр звонила свое кодовое слово говорила? Я в шоке.
Цитата:
Леночка, у меня Полина тже волосы любит расчесывать, вот прям тащит расческу и все. Я ей всегда пищу- ай, больно! ой, больно!
В следующий раз когда опять хочет расчесать, несет расческу и приговаривает "не буду больно, я осторожно" Ну она же все равно не понимает что больно мне, я говорю ей так - хорошо давай причеши меня, но если вдруг мне станет больно, то мы закончим. Договорились?
Всегда срабатывает.
И у нас также.
Цитата:
и
2 прелестюши ))) Полинчика с кругленькой даткой
Цитата:
Витька сегодня без слёз пошёл в сад))))) только просыпаться тяжко нам утром было. И ещё у меня маленькая радость. Уже 4 ночи я ни разу не встаю к Вите. Что-то у него переключилось наконец-то))))) как бы садик не испортил эту картину....
Витя умничка, что дает мам поспать )))) А почему он вставал в 4 ночи?
Psilda вне форума  
Old 10.04.2012, 13:00
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Саш а у гиппенрейтер написано что нельзя говорить что типа ты плохая, ну она это называет ты сообщения, должно быть я-сообщение а не ты, ну вот как то так)))) типа правильно говорит я расстраиваюсь когда дети так себя ведут, т.е. даже непрально говорить .....когда ты себя так ведешь, непомню как она это обосновывает
natalishik вне форума  
Old 10.04.2012, 13:13
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
нееееееет!!!!!)))) Во-первых очень зря спряталась за машину. Лучше отойти на метр и оттуда говорить: пока ты не придешь в себя, я ничем не смогу тебе помочь. А прячась ты его из одной истерики бросаешь в другую.
И такими короткими фразами... это как автоматная очередь. Пойди-возьми-сделай-положи-убери.
Вот терпеть не могу Комаровского)
1. за машину я не сразу спряталась, до этого ещё уговоры были по-хорошему. наконец я сказала, что иду домой, а ты догоняй. спряталась, чтоб не быть голословной. И после истерики я сразу с Витей всё обсудила по горячим следам. Результат есть - больше ни разу не повторялось подобное.
2. короткими фразами - для того, чтоб задержать внимание на нужном. Это касается гиперактивных детей, у них внимание очень рассеяное. И если им объяснять путём рассказывания каких-либо длительных историй, то они мало, что почерпнут из этого. Может про "помыть руки" это не совсем удачный пример просто. Вот на примере Ильи (он у меня гиперактивный и рассеяный) такой метод очень действенный.
ТОлька вне форума  
Old 10.04.2012, 13:19
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

Витя умничка, что дает мам поспать )))) А почему он вставал в 4 ночи?
Витя не только в 4 ночи плакал(кричал). Это он 4 ночи подряд не плачет и не зовёт меня, т.е. спит всю ночь напролёт. А так он мог 2-5 раз за ночь плакать сквозь сон или звать меня. Я вставала, шла к нему, накрывала, гладила, успокаивала иногда к нему ложилась.Такая пестня у нас со времён отлучения от груди (в 1г и 11м мы отлучилиь). Очень неправильно мы это сделали по настоянию мужа.
ТОлька вне форума  
Old 10.04.2012, 13:29
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Витя не только в 4 ночи плакал(кричал). Это он 4 ночи подряд не плачет и не зовёт меня, т.е. спит всю ночь напролёт. А так он мог 2-5 раз за ночь плакать сквозь сон или звать меня. Я вставала, шла к нему, накрывала, гладила, успокаивала иногда к нему ложилась.Такая пестня у нас со времён отлучения от груди (в 1г и 11м мы отлучилиь). Очень неправильно мы это сделали по настоянию мужа.
Оль, у меня Паша плачет по ночам только если писать хочет, может у Вас тоже? Причем он орет и кричит что не хочет, сажаю его на горшок, он писает и спокойно засыпает ))))
Psilda вне форума  
Old 10.04.2012, 13:38
ТОлька
Мама-чайник

Цитата:
Оль, у меня Паша плачет по ночам только если писать хочет, может у Вас тоже? Причем он орет и кричит что не хочет, сажаю его на горшок, он писает и спокойно засыпает ))))
Нееее, Витя уже давно ночью не писает вообще. Даже когда утром просыпается не сразу на горшок идёт. Не знаю, как написать, чтоб правильно поняли. Но я знаю, прям чувствую почему так у Вити. поэтому просто ждала, когда перерастёт. Началось, когда мы переложили Витю отдельно спать в кресло-кровать (в 1г и 6мес. ). Чтобы попросить грудь ночью, он начинал похныкивать. А когда я стала просто не давать грудь ночью, замену он не принял, привычка похныкивать осталась. Маминого присутствия хватало, чтоб успокоится. как-то так....
ТОлька вне форума  
Old 10.04.2012, 13:44
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, ну купи воду с крышкой-поильником и туда сок наливай. Витька с удовольствием из таких бутылок пьёт. И в дорогу удобно брать потом.
ха-ха-ха))) мы пьем из таких бутылочек тоже. но из них оччень удобно разливать воду так что от баловства с водой они не спасают)))

девочки всем спасибо за советы!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 10.04.2012, 14:00
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нихрена себе!!!! Это ты в какой коллцентр звонила свое кодовое слово говорила? Я в шоке.
сберовский 8800555 дальше не помню) чета 5505 чтоли. Ну на сайте сбера
Цитата:
Саш а у гиппенрейтер написано что нельзя говорить что типа ты плохая, ну она это называет ты сообщения, должно быть я-сообщение а не ты, ну вот как то так)))) типа правильно говорит я расстраиваюсь когда дети так себя ведут, т.е. даже непрально говорить .....когда ты себя так ведешь, непомню как она это обосновывает
так ты не говоришь, что она плохая, ты говоришь, что плохо сделала и что ты от этого расстроена. Я немного по-другому говорю. Не ты плохо, а ты сделала то-то и то-то, по-этому я в печали)
Цитата:
1. за машину я не сразу спряталась, до этого ещё уговоры были по-хорошему. наконец я сказала, что иду домой, а ты догоняй. спряталась, чтоб не быть голословной. И после истерики я сразу с Витей всё обсудила по горячим следам. Результат есть - больше ни разу не повторялось подобное.
2. короткими фразами - для того, чтоб задержать внимание на нужном. Это касается гиперактивных детей, у них внимание очень рассеяное. И если им объяснять путём рассказывания каких-либо длительных историй, то они мало, что почерпнут из этого. Может про "помыть руки" это не совсем удачный пример просто. Вот на примере Ильи (он у меня гиперактивный и рассеяный) такой метод очень действенный.
а вам ставили гиперактивность? У Лениной Даши гиперактивности нет
Zemkin вне форума  
Закрытая тема