Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2012, 13:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Ну так-то да, счастливые, улыбаются и гулят. Катя за 2 нед. 650 гр. набрала, а Лерок 450 гр. Вчера доктор звонила, я ей сказала сколько набрали, говорит очень не плохо для нас.
Ну видишь, значит не стоит волноваться

Цитата:
Что за прыгунки, как выглядят? Я слышала но, но не видела таких. Это как раньше в дверной проем вешают?
У нас в дверной проем вешаются, но я долго не позволяла дочке в них прыгать, да и одну боялась оставить - боялась,что она перевернется или об косяк стукнется. Может еще какие-нибудь бывают прыгунки
zaj4onok вне форума  
Old 10.04.2012, 13:49
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение

У нас в дверной проем вешаются, но я долго не позволяла дочке в них прыгать, да и одну боялась оставить - боялась,что она перевернется или об косяк стукнется. Может еще какие-нибудь бывают прыгунки
вот и я думаю, может другие есть? В проем я тоже не хочу вешать. А еще я слышала, ходунки вредные, но только не поняла чем? А я помню с старшей очень помогали. Она не ходила в них, но сидеть любила, смотреть на всех.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 10.04.2012, 13:52
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
вот и я думаю, может другие есть? В проем я тоже не хочу вешать. А еще я слышала, ходунки вредные, но только не поняла чем? А я помню с старшей очень помогали. Она не ходила в них, но сидеть любила, смотреть на всех.
Вредно потому что ортопеды вообще не советуют ставить детей на ножки, пока они сами не ходят, так как если ребенок сам нев стал, значит ножки и спина еще не достаточно окрепли. У нас нет ходунков и не будем покупать. У меня дочка в манеже всегда играла, пока я делами занималась и Рому уже приучаю к манежу, пока ему нравиться там глазеть на мобиль
zaj4onok вне форума  
Old 10.04.2012, 13:53
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас прыгунки были в виде утки с окантовкой из пластика по краям. Она не давала ударяться об косяк двери. А в обычных, как мешочек, наверно можно удариться.
Клеопатра вне форума  
Old 10.04.2012, 13:56
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже против ходунков. У знакомых из-за ходунков дочка очень долго на мысках ходила.
Клеопатра вне форума  
Old 10.04.2012, 13:57
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вредно потому что ортопеды вообще не советуют ставить детей на ножки, пока они сами не ходят, так как если ребенок сам нев стал, значит ножки и спина еще не достаточно окрепли. У нас нет ходунков и не будем покупать. У меня дочка в манеже всегда играла, пока я делами занималась и Рому уже приучаю к манежу, пока ему нравиться там глазеть на мобиль
Понятно, но моя там сидела, но не ходила. Вроде ни чё, пошла в год, и все нормуль. Но мы и не увлекались там сидеть. Все хорошо в меру, я думаю.

А манеж нам обязательно надо будет. И еще есть такие заборчики детские. тоже хочу взять. А то, мои как расползутся по сторонам)))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 10.04.2012, 13:58
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Понятно, но моя там сидела, но не ходила. Вроде ни чё, пошла в год, и все нормуль. Но мы и не увлекались там сидеть. Все хорошо в меру, я думаю.

А манеж нам обязательно надо будет. И еще есть такие заборчики детские. тоже хочу взять. А то, мои как расползутся по сторонам)))
Да... за двумя не угонишься)))
zaj4onok вне форума  
Old 10.04.2012, 14:04
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я в магазине видела поводки для детей. Раньше думала это как то ужасно, ребенок на поводке. А вот теперь, думаю, может не так уж и плохо))) Я вообще с ужасом представляю как будет в тот период когда они уже пойдут, а понимать еще не будут. За одной то помню целыми днями ходила, чтоб не треснулась об что-то или в рот что-то не потащила. А как с двумя
Yuliya-fdk вне форума  
Old 10.04.2012, 14:07
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сейчас посмотрела погоду в Москве на gismeteo. В понедельник плюс 18. Если не врут как всегда. Как одевать малявочку?
Клеопатра вне форума  
Old 10.04.2012, 14:11
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я в магазине видела поводки для детей. Раньше думала это как то ужасно, ребенок на поводке. А вот теперь, думаю, может не так уж и плохо))) Я вообще с ужасом представляю как будет в тот период когда они уже пойдут, а понимать еще не будут. За одной то помню целыми днями ходила, чтоб не треснулась об что-то или в рот что-то не потащила. А как с двумя
Конечно не плохо! Раньше простынь подвязывали и водили так. Главное что бы было хорошо и удобно и тебе и деткам и безопасно.
Клеопатра вне форума  
Old 10.04.2012, 14:15
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Сейчас посмотрела погоду в Москве на gismeteo. В понедельник плюс 18. Если не врут как всегда. Как одевать малявочку?
Ой, как уже хочется Я думаю что в такую температуту мы будем носить вязаный костюм на комбез легкий и покрывало тоненькое на всякий сслучай, все таки наверно веторок еще прохладный пока будет...
zaj4onok вне форума  
Old 10.04.2012, 14:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Заглянула тоже в погоду и правда с пт потепление Неужели весна наконец придет
zaj4onok вне форума  
Old 10.04.2012, 14:22
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
По мне, скорей бы тепло,а во что одеть я найду.
Вот только жалею, что не купила в Детском мире шапочки. Они трикотажные, тоненькие и хорошо вроде сшиты. Стояли 280 руб. Я что-то денег пожалела. А теперь думаю, надо взять. В выходные надо съездить.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 10.04.2012, 14:23
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня доча как положу её на кровать - ей не нравится. А в шезлонге любит лежать. Мне кажется ей удобно потому что голова приподнята т.е. повыше живота. И срыгивает меньше. А вы в коляску подушку не кладёте, что бы головка приподнята немного была? А то думаю может положить?
Клеопатра вне форума  
Old 10.04.2012, 14:39
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня доча как положу её на кровать - ей не нравится. А в шезлонге любит лежать. Мне кажется ей удобно потому что голова приподнята т.е. повыше живота. И срыгивает меньше. А вы в коляску подушку не кладёте, что бы головка приподнята немного была? А то думаю может положить?
Я в люльки не кладу подушку, там часть где голова можно приподнять, и немного выше получается.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 10.04.2012, 14:46
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
В такие дни я спасаюсь только слингом.... Он у тебя плохо спать может потому что голопопите - не каждому понравиться мокрым спать. У меня рома вообще отказывается без памперса прибывать (я уж думаю, что ему холодно без него просто), когда я его переодеваю он орет как резанный пока памперс оденешь, а потом успокаивается и можно делать с ним что угодно
он не бывает сырой,я тут же меняю пелёнку... он кряхтит как пописает,я быстро меняю и он дальше спит... думаю,дело не в этом..раньше спал и нормально.. сегодня опять полуспит,но не засыпает..только положу как сова-глаза открыл и смотрит ,спал 10 мин,я успела помыться..поесть опять не упела))вот сейчас заснул,это с 8 утра он бодрился((( я села чаю хоть попить))) фиг знае почему он третий день такой..может живот? кстати девочки,мой когда пукает у него иногда жёлтая водичка с пуком выходит...это нормально? какашки тоже с водичкой! свекровь мне вчера говорит не очень хорошие какашки,со слизью,бляха где она слизь увидела???? просто жидкая водичка и кругляшки... так должно быть?
виста вне форума  
Old 10.04.2012, 14:48
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Сегодня решила начать приучивать сынулю засипать самому в кроватке,днём беру его с собой на кухню в шезлонге он засипает сам на Ура!!!Может с перврго раза и не получится)))но попытка не пытка)))А у вас как малышастики ложатся спать????????????
Я просто в кровать кладу и он засыпает, мы с рождения так приучили. А с нами вообще спать не может.

Цитата:
Всем привет! Девочки, у меня грудное молоко как вода! Вчера сцедила и поставила в холодильник. А сегодня смотрю - оно расслоилось и внизу цветом как вода прозрачное какое-то,а наверху всего 1 мм жира белая полосочка. Это нормально? Я в шоке - у меня ребёнок воду ест? Хотя прибавили 800 г за месяц. Вообщем у меня молоко наверно вообще жирность не имеет! Как её повысить?
Повысить жирность молока никак нельзя. Оно такое, какое нужно ребенку. Есть прибавка - значит всё хорошо.

Цитата:
Вот и у меня тоже за 3 дня похудела на 20 г. Тоже ничего не понимаю. Вроде сосёт и спит.
Меньше заморачиваться надо. 20 грамм не показатель.
Цитата:
Взвешивать каждый день нетс мысла, так как детки могут расти скачками. Главное - чтоюы прибавка была за месяц и не обязательно большая, главное, чтобы ребенок прибавил,а не похудел за месяц и это только пока они маленькие, как молько начнут ходить многие детки начнут сбрасывать вес и это тоже нормально. Смотрите по состоянию ребенка, если он счастливый, улыбается, гулит, то не стоит себе голову забивать
Полностью согласна

Цитата:
А я обязательно куплю своей когда начнёт сидеть прыгунки. Это вещь! Я ими спасалась с первой дочкой. Она в них могла долго скакать, а я дела делала. Даже засыпала в них. Сегодня уже присмотрела на сайте.
Вообще прыгунки тоже не очень хорошо для позвоночника и ТБС.
Цитата:
У нас под матрасом книжки лежат чтоб чуть чуть уклон был. А в коляске под матрасиком тоже таккая штука поднимается, чтоб чуть-чуть уклон был. То есть надо не голову поднимать, а всё туловище.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 10.04.2012, 14:54
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет! Девочки, у меня грудное молоко как вода! Вчера сцедила и поставила в холодильник. А сегодня смотрю - оно расслоилось и внизу цветом как вода прозрачное какое-то,а наверху всего 1 мм жира белая полосочка. Это нормально? Я в шоке - у меня ребёнок воду ест? Хотя прибавили 800 г за месяц. Вообщем у меня молоко наверно вообще жирность не имеет! Как её повысить?
у меня такое же... голубое внизу ,почти прозрачное..потом побелее и 1 мм сливки,хотя после роддома сливок было сантиметр... для жирности знаю-грецкие орехи и сыр ,но поаккуратнее)))
виста вне форума  
Old 10.04.2012, 16:05
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Сегодня решила начать приучивать сынулю засипать самому в кроватке,днём беру его с собой на кухню в шезлонге он засипает сам на Ура!!!Может с перврго раза и не получится)))но попытка не пытка)))А у вас как малышастики ложатся спать????????????
Кладу в кровать и все. Ну поорать могут 5-мин, тогда переворачиваешь на живот- так орать сложнее, заодно пузику легче от такой позы. ВСЕ сами дальше засыпают. В кровати моей тусили по ночам месяц, но сами перестали в ней спать. Ночью только кряхтят с просьбой в рот бутылку засунуть- так в полусне и едят

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
а ещё мы заказали шезлонг тинилавовский доче, завтра должны привезти)))
вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольный, правда есть нюанс-может так понравится что будет спать исключительно сидя- в шезлонге или автокресле а вкровати буянить- у меня у соседки такая проблема. А моим не оч нравится шезлонг они из него вырываются, может позже будем

Цитата:
В такие дни я спасаюсь только слингом.... Он у тебя плохо спать может потому что голопопите - не каждому понравиться мокрым спать. У меня рома вообще отказывается без памперса прибывать (я уж думаю, что ему холодно без него просто), когда я его переодеваю он орет как резанный пока памперс оденешь, а потом успокаивается и можно делать с ним что угодно

Мы пытаемся засыпать в кроватке, получается только в утренний сон. А вот приучать с капризами (то есть оставлять поплакать), я читала что можно только с 6 мес...
Только хотела узнать у тебя пользуешься ли ты слингом если да то каким?

Цитата:
Никак, оно такое какое надо.

Цитата:
Вот и у меня тоже за 3 дня похудела на 20 г. Тоже ничего не понимаю. Вроде сосёт и спит.
Выкини весы- педиатр говорит что для динамики надо в одно и то же время и 1!!!!! раз в неделю. ВСЕ .

Цитата:
Меня педиатр задолбала с тем чтоб я ложила в переноску под голову что то. Типа за счет памперса и одежды Ре находится немного вниз головой и надо это компенсировать

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
у меня такое же... голубое внизу ,почти прозрачное..потом побелее и 1 мм сливки,хотя после роддома сливок было сантиметр... для жирности знаю-грецкие орехи и сыр ,но поаккуратнее)))
Ну ну -только попу этими продуктами отрастите.
Мы пришли с больницы прошли невропатолога, поставили небольшой тонус, отправили на массаж который запись только на 21 мая!!!
Прошли хирурга котрый отправил на узи таз суставов которые платно!!! потому как в дет поликлинике это не делают предупредил что дорого сколько даже не знаю. И тоже вроде как дисплазия под оч большим вопросом( у нас врачи вообще любят лечить дисплазию и тонус- два самых распостраненных заболевания кот есть у большинства детей)
Весим Славик 6000 набрал за месяц 1500 и Валя 4500 набрала 500 грамм всего-нифига не ест. С трудом по 50-60 гр вливает и даже каши не спасают, хотя вес набирает пусть не норму но набирает. А еще нам сегодня 90 дней от рождения , скоро в школу пойдем!
Сарочка вне форума  
Old 10.04.2012, 16:40
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта с даткой твоих гномиков =)
Ёлка вне форума  
Закрытая тема