Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2012, 21:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Галь,а как с выпечкой хлеба в ней дела обстоят?я просто еще хлебопечку хотела,а тут функция эта есть....и ты за сколько свою покупала?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.04.2012, 21:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Еще и перегу? ))))) И олимп? )))) Куда столько )))
олимпия была изначально - самая первая, перегу брали для лета, магазов и путешествий. ну а зум уже для двоих.
олимпия выставлена на продажу, но так не хочется
Juliasha вне форума  
Old 10.04.2012, 21:52
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
я пользовалась, и не могу расстаться

у меня на олимпии тоже ремни, как раз оч удобно
Правда? а в инете чет все недовольны
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Галь,а как с выпечкой хлеба в ней дела обстоят?я просто еще хлебопечку хотела,а тут функция эта есть....и ты за сколько свою покупала?
Светик, я не знаю, я там хлеб ни разу не пекла...почитай на форуме, на кот. я ссылку дала.
Я покупала за 5-6 т.р., точно не помню, но Панасоник по-моему самая дорогая)
Лоли вне форума  
Old 10.04.2012, 21:58
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение

Светик, я не знаю, я там хлеб ни разу не пекла...почитай на форуме, на кот. я ссылку дала.
меня просто смутила разница в цене...в одном инет магазине за 7тыс,в другом за 6....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.04.2012, 21:59
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
меня просто смутила разница в цене...в одном инет магазине за 7тыс,в другом за 6....
Да эт просто магазины накручивают, но я покупала ее в сентябре, еще цены могли вырасти
Лоли вне форума  
Old 10.04.2012, 22:02
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да эт просто магазины накручивают, но я покупала ее в сентябре, еще цены могли вырасти
ну тогда я спокойна))))а то уж подумала вдруг подделка
ЦветочекЯ вне форума  
Old 10.04.2012, 22:17
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:

Удобство в том,что положений сколько хочешь,и опускается плавно и бесшумно,если ребенок уснул
Juliasha вне форума  
Old 10.04.2012, 22:29
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Привет всем!
Таисию и Игната с 7 месяцами!!!

Как классно! Маш, поздравляю с четвереньками!

Спасибочки!
Цитата:
Свет, спасибо большое! Завтра попробую! Сползает Данка, еще как! Но, она же не сидит у меня сама, может поэтому!

Девочки, мы кстати, сегодня первый раз на физиотерапию ходили. Нам сказала, что ребеночек ощущает покалывания. Но, Дануся себя отлично вела! Все 10 минут лежала и с игрушечкой играла!
Умничка Даночка!!! А какое у вас лечение? У нас магнит - он покалывает, сына сначала немного капризулил под конец(но возможно ещё по тому, что это последняя процедура, устаёт)
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
доброе утро всем.. а мы сегодня простоквашу пробовали козью... стооолько эмоций на лице было
С простоквашкой вас!!!
Цитата:
а мы сеня мордашку кривили ) я сахар то не добавляю кисленько ) так он пососет - а потом куксит моську
Татьян, поправляйтесь давайте
а у нас сеня первый день массажу будет... если Герка плакать будет, собака наверное двери все вынесет ломясь на спасение
вчера Герку с открытой дверью купала, он плещется, а собака рядом скулит, да так жалобно, на все переливы... муж ходит ржет, говорит: Коняш, не переживай. никто Герку не топит а пес еще хлеще..
Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Пес спасатель
у нас когда сестра старшую дочь родила мы сразу ее познакомили с нашим псом немецкой овчаркой кобель, он так к ней привык, так ее оберегал, выйдем на улицу гулять он с нейй рядом идет она только ходить начала, она упадет он ее ща капюшон поднимет носом ткннет в грудь чтобы равновесие поймать ей, и дальше пошли
Какие у вас пёсики здоровские!!! Всю жизнь о собаке мечтала...
Цитата:
а у меня у родителей кот такой же,за брата горой)он у нас под 10кг,сносит с ног в легкую...так вот Захара даже ущипнуть нельзя,сразу кот с бешеными глазами на помощь несется)))))))
Ого, кот это вообще круто!!! Он как ваша Алиса видать - вундеркинд!
Цитата:
мы сеня глубоко в снег заползли.. сильно засели...

мож расчухает еще??
фууух... первый день массажу... слезок и обидок тьма..
С массажиком вас!!! Не переживай - адаптируется, за 3 сеанса где-то!
Цитата:
Девчонки, а кто-нибудь покупал деткам ботиночки? массажистка посоветовала ножку фиксировать из-за тонуса в пальчиках, а адидасы нам еще велики))) читаю отзывы, вроде котофей неплохие боты...
Котофей хорошая обувка. Я ещё не покупала, но тоже их смотрю.

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Мой сегодня массажистку сам встречал: выполз по-деловому из комнаты)). А по поводу витамина Д, мне в поликлинике сказали давать его до мая.
Супер!!! Когджа же мы так будем!? Любит, да, массажик?
Цитата:
девочки,у кого есть мультиварки расскажите какую лучше выбрать и как что в ней готовить?
Надюш,а не рано перец с солью?это в таком возрасте опасно как минимум.....
Правильно Галя сказала, у меня тож панасоник. Я свою за 4500 брала, но не в инете.
Цитата:
Чет не пойму, вот смотрю вес у Капеллы 901 - 15 кг, а у Жетем Призм 10,5 кг, это же полные аналоги, как так?
Моя капа весит 12,5 кг в полной комплектации - 2 чехла, корзина и всё остальное. Естественно летом она легче будет. Но для меня она не тяжёлая, после транса-то! И сама рама с колёсами основной вес имеет - но проходимая и устойчивая!
Цитата:
Свет, хлеб в ней можно печь, но он не красивый получается- вкусный, все дела, но белый сверзу. там же нагревательный элемент внизу.
Девочки, у нас +19 сегодня было... Так тепло, прям лето. Подскажите, как ребёнка одевать?
mahoni вне форума  
Old 10.04.2012, 23:30
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Умничка Даночка!!! А какое у вас лечение? У нас магнит - он покалывает, сына сначала немного капризулил под конец(но возможно ещё по тому, что это последняя процедура, устаёт)
Маш, я даже не знаю, что у нас. Нам кладут две хрени какие-то с проводами на спину и две на поясницу и обматывают эластичным бинтиком. Только я Данусю похвалила, как сегодня ей добавили мощности и она это не оценила! В конце процедуры уже прикрикивала. И каждый раз когда аппарат пищал, она ручки в бок расставляла и дергалась. Такое неприятное зрелище...
Korolevo4ka вне форума  
Old 10.04.2012, 23:38
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, я даже не знаю, что у нас. Нам кладут две хрени какие-то с проводами на спину и две на поясницу и обматывают эластичным бинтиком. Только я Данусю похвалила, как сегодня ей добавили мощности и она это не оценила! В конце процедуры уже прикрикивала. И каждый раз когда аппарат пищал, она ручки в бок расставляла и дергалась. Такое неприятное зрелище...
Нам тоже 2 электрода каких-то в мокрые тряпочки заворачивают и на поясничку. И так 2 раза по 5 минут - с м т называется процедура. Сегодня мы 4 раз делали, второй процедурой(перед массажем, после озокерита) - нормально перенёс, играл лежал.
mahoni вне форума  
Old 10.04.2012, 23:45
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже 2 электрода каких-то в мокрые тряпочки заворачивают и на поясничку. И так 2 раза по 5 минут - с м т называется процедура. Сегодня мы 4 раз делали, второй процедурой(перед массажем, после озокерита) - нормально перенёс, играл лежал.
Во-во, они самые! Только у нас получается четыре, у нас еще на спинке. И 10 минут подряд процедура. Данка тоже вчера играла, а сегодня все игрухи покидала в разные стороны и смотрела на меня, как на мастера пыток... Но, ничего. Привыкнет, я думаю!
У нас кстати, небольшой сдвиг. Мы на четвереньках переставляем ручку и коленочку с одной стороны! Правда, после этого зависает и не ползет дальше.
Илюшка молодец!
Korolevo4ka вне форума  
Old 10.04.2012, 23:59
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброй ночи, девочки!
Саш, Маш, а для чего вам назначили эти процедуры? Я в сама лечила спину, чего только не делала и всякие подобного рода процедуры, но ИМХО все это не эффективно... Димке тоже озокерит делали, если честно, ерунда какая-то, я даже не стала ему их доделывать мне ребенка жалко стало, а процедуры с электричеством я бы лично ребенку не пошла делать, одно дело - массаж, лфк - действительно есть эффект, а от всего остального, на мой взгляд, нет...
HATA вне форума  
Old 11.04.2012, 00:09
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Доброй ночи, девочки!
Саш, Маш, а для чего вам назначили эти процедуры? Я в сама лечила спину, чего только не делала и всякие подобного рода процедуры, но ИМХО все это не эффективно... Димке тоже озокерит делали, если честно, ерунда какая-то, я даже не стала ему их доделывать мне ребенка жалко стало, а процедуры с электричеством я бы лично ребенку не пошла делать, одно дело - массаж, лфк - действительно есть эффект, а от всего остального, на мой взгляд, нет...
Наташ, нам невропатолог назначила, потому что Дана не садится и не сидит (хотя, попытки были, а потом прекратились резко), еще она не встает на ступни, сразу подгибает ножки, не ползает. И это после курса массажа. У нас только тонус левой стороны после него прошел, а общий тонус остался. Нам сказали, что тонус мышц общий слабенький. Я и сама это вижу, особенно в сравнении с другими детками. И Алиска у меня в это время уже сидела и вставала на ножки, хотя не особо шустрая была. А физиотерапия это не просто электричество, это импульс. Я в этой процедуре ничего плохого не вижу. Сама сделала много процедур, когда ногу после травмы восстанавливала.
Korolevo4ka вне форума  
Old 11.04.2012, 00:18
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, нам невропатолог назначила, потому что Дана не садится и не сидит (хотя, попытки были, а потом прекратились резко), еще она не встает на ступни, сразу подгибает ножки, не ползает. И это после курса массажа. У нас только тонус левой стороны после него прошел, а общий тонус остался. Нам сказали, что тонус мышц общий слабенький. Я и сама это вижу, особенно в сравнении с другими детками. И Алиска у меня в это время уже сидела и вставала на ножки, хотя не особо шустрая была. А физиотерапия это не эелектричество, это импульс. Я в этой процедуре ничего плохого не вижу. Сама сделала много процедур, когда ногу после травмы восстанавливала.
Сашуль, все же разные, сядет она еще и встанет, не спеши ведь вам всего 7 месяцев, у меня Димка вставать начал ближе к 8 месяцам и вообще не ползал и Ксюха не ползает, всему свое время. А процедур подобных я тоже кучу переделала но приятного в них мало, тем более для деток, и мне они совсем не помогли, а вот мануальщик и лфк помогли... Массажик попозже сделаете и все будет хорошо, Даночка у тебя умничка, просто чуть позже начнет все это делать.
HATA вне форума  
Old 11.04.2012, 00:21
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Сашуль, все же разные, сядет она еще и встанет, не спеши ведь вам всего 7 месяцев, у меня Димка вставать начал ближе к 8 месяцам и вообще не ползал, всему свое время. А процедур подобных я тоже кучу переделала но приятного в них мало, тем более для деток, и мне они совсем не помогли, а вот мануальщик и лфк помогли... Массажик попозже сделаете и все будет хорошо, Даночка у тебя умничка, просто чуть позже начнет все это делать.
Спасибо за поддержку! Массаж нам тоже назначили, второй курс, так что ждем очереди.
Korolevo4ka вне форума  
Old 11.04.2012, 10:49
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Удобство в том,что положений сколько хочешь,и опускается плавно и бесшумно,если ребенок уснул
Юль, опускать да, а вот поднимать потом как? Если ре зимой сидит в комбезе, пока поднимешь, надо спинку держать и другой рукой как-то эти ремни затягивать мне кажется это неудобно, как время будет поеду в магаз эту коляску смотреть)))
Цитата:

Котофей хорошая обувка. Я ещё не покупала, но тоже их смотрю.

Моя капа весит 12,5 кг в полной комплектации - 2 чехла, корзина и всё остальное. Естественно летом она легче будет. Но для меня она не тяжёлая, после транса-то! И сама рама с колёсами основной вес имеет - но проходимая и устойчивая!

Девочки, у нас +19 сегодня было... Так тепло, прям лето. Подскажите, как ребёнка одевать?
Сегодня поеду за котофеями
Про капеллу поняла
Насчет одевания, то могу сказать, что у нас несколько дней было на улице солнце и мой балкон прогрелся до +20 (у мну там термометр). Игнат спал без шапки, в штанах (х/б толстые, как спортивные), х/б тонкой кофточке + легкий свитерок и на ногах носки + шерстяные носки но единственное, что на балконе нет ветра.
А вы сейчас в чем гуляете? Я бы одевала что-типа теплого костюмчика (например, на флисовой подкладке), если ветер, то шапку, ну и на ноги носки или ботиночки. все-таки весенние +20 это не летние +20, ветер холодный еще)
Лоли вне форума  
Old 11.04.2012, 10:49
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Девочки,приветик всем!
А у нас вчера вечером первый зубик прорезался Мы с мужем на седьмом небе от счастья,так ждали этого дня
Marietta вне форума  
Old 11.04.2012, 10:54
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Насчет физиотерапии, то мне лично она очень помогла после ДТП и двух операций на колене нога не сгибалась вообще (ходила как с костылем), и нога была в 2 раза тоньше другой ноги из-за того, что мышцы были атрофированы. сейчас т-т-т колено полностью сгибается и по-толщине ноги практически стали одинаковые
Лоли вне форума  
Old 11.04.2012, 10:56
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,приветик всем!
А у нас вчера вечером первый зубик прорезался Мы с мужем на седьмом небе от счастья,так ждали этого дня
Привет! с зубиком вас
Лоли вне форума  
Old 11.04.2012, 11:01
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Привет! с зубиком вас
Спасибочки
Marietta вне форума  
Закрытая тема