Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2012, 23:14
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Девочки ранние. Мальчики всё позже обычно делать начинают. Самое распространённое и явное это говорить. Но бывает и болтуны мальчики и молчуньи девочки!

Спасибо Машуль! Он целый день и ночь так баплуется! Весь диван обкатает! А по ночам бортики в кроватке мешают - он просыпается от этого.
Вообще странный ребёнок - с 2 месяцев всю ночь спал, зато в полгода по 4 раза просыпаться стал - всё наоборот.
Мы даже в ладушки ещё не играем, а уж про игрушки даже речи быть не может!
и у меня так раньше спала ночью а щас просыпается , подплакивает, к нам с мужем в кровать переехала уже недели 3 как...
а что в этом возрасте детки должны в ладушки уже играть?
Матрёшкка вне форума  
Old 12.04.2012, 23:17
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
и у меня так раньше спала ночью а щас просыпается , подплакивает, к нам с мужем в кровать переехала уже недели 3 как...
Вот и мы подплакиваем, недели 2 как. Хотя раньше не плакал никогда - крячхтел.
У нас папа крепко очень спит, он не почувствует что сын рядом - на меня постоянно руки ноги складывает. Так что я беру к себе, только когдап папа на работе. Но он тоже просыпается...
Ну не должны, но в сентябрятах у Наташа Ксенька играет уже. И ручкой машет! Это я просто как самое простейшее, пример привела.
mahoni вне форума  
Old 12.04.2012, 23:19
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя мама всё учит Аню в ладушки играть. А она возьмет сомкнет руки и не знает что дальше с ними делать...
А я учу играть ее в "ку-ку". Тоже еще не понимает, что от нее хотят - смотрит на меня так серьезно и думает, наверное: " вот ты, мать, фигней страдаешь".
Лилия81 вне форума  
Old 12.04.2012, 23:32
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

а мы в ку-ку уже давно играем))))
а вот в ладушки только по чужим ладошкам научилась стучать...со своими никак не разберется)))))))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 00:14
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Я тоже решила видео с вами поделиться, как Настюга вставать научилась )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только издали не получается самой снять, надо следить за ней, чтобы не шлепулась куда не нажо теперь.
офигеть!!! такая большая нам до вас ещё далеко, наш только сидеть учится а вы уже стоите во всю молодец!!!
Татьяночка87 вне форума  
Old 13.04.2012, 08:46
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Девочки, вот наши четвереньки
Цитата:
Я тоже решила видео с вами поделиться, как Настюга вставать научилась )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только издали не получается самой снять, надо следить за ней, чтобы не шлепулась куда не нажо теперь.
Какие у вас детки хорошенькие!Такие большие уже! Нам еще ой как далеко до вас

Всем доброго утра!
фея вне форума  
Old 13.04.2012, 09:15
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Всем доброе утро!!!
Девочки, кого интересует, что дожен делать малыш вкаждый месяц до года, могу поделиться табличкой, которой со мной моя мама поделилась в свою очередь Мне она понравилась тем, что есть несколько граф - что ребенок должен делать, что возможно будет уметь, что можеть быть также будет уметь и что может быть даже будет уметь в каждом возрасте. Вот ссылка, кому интересно, выложила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MaryAnn вне форума  
Old 13.04.2012, 09:22
MaryAnn
Мама-чайник

MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Цитата:
Спасибочки! Не он малюсенький у нас ещё!

Я почти так же одела, только на слип хб штанишки и курточкук на флисе.
Машуль, вот видео - http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=2959

ого!!! Такая умничка!!!! Нам до вас как до Китая. У нас такая же юла есть - сына вооббще не понимает что с ней делать...
спасибо !
Цитата:
Девочки ранние. Мальчики всё позже обычно делать начинают. Самое распространённое и явное это говорить. Но бывает и болтуны мальчики и молчуньи девочки!

Спасибо Машуль! Он целый день и ночь так баплуется! Весь диван обкатает! А по ночам бортики в кроватке мешают - он просыпается от этого.
Вообще странный ребёнок - с 2 месяцев всю ночь спал, зато в полгода по 4 раза просыпаться стал - всё наоборот.
Мы даже в ладушки ещё не играем, а уж про игрушки даже речи быть не может!
Да, это отставание у мальчиков до подрасткового возраста проявляется явно и неявно еще лет до 19-20. И вот Настя у меня мало говорит очень, говорит слоги какие-то только когда ругается. А так молчит....
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а вот в ладушки только по чужим ладошкам научилась стучать...со своими никак не разберется)))))))
Ого!!! Молодцы какие!!!
Мы тоже в ладушки по чужим пробуем бить )
Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
офигеть!!! такая большая нам до вас ещё далеко, наш только сидеть учится а вы уже стоите во всю молодец!!!
Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Какие у вас детки хорошенькие!Такие большие уже! Нам еще ой как далеко до вас

Всем доброго утра!
Спасибо девочки!!!
MaryAnn вне форума  
Old 13.04.2012, 11:28
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Вот и мы подплакиваем, недели 2 как. Хотя раньше не плакал никогда - крячхтел.
У нас папа крепко очень спит, он не почувствует что сын рядом - на меня постоянно руки ноги складывает. Так что я беру к себе, только когдап папа на работе. Но он тоже просыпается...
Ну не должны, но в сентябрятах у Наташа Ксенька играет уже. И ручкой машет! Это я просто как самое простейшее, пример привела.
сегодня ночью тем-пу даше мерила, видела как муж вздрагивает и ищет дашу и ниче понять не может почему там край кровати (мы сегодня местами поменялись я с его стороны кровати легла, он с моей, Даша всегда посередки спит)
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Моя мама всё учит Аню в ладушки играть. А она возьмет сомкнет руки и не знает что дальше с ними делать...
А я учу играть ее в "ку-ку". Тоже еще не понимает, что от нее хотят - смотрит на меня так серьезно и думает, наверное: " вот ты, мать, фигней страдаешь".
Я тоже с Дашей в ладушки играю и уже давно месяцев с 2-х, она просто улыбается ей нравится и все, сама ничего не пытается делать
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Вот ку-ку мы тоже играем, ей нравится но мне каж-ся смысла игры она все же не улавливает

Аня у меня тоже мало разговаривает, слоги произносит, иногда так четко мама, муж вседа, иди, говорит, дочь тебя зовет
Врач говорит что есть детки которые мало говорят а есть кто без умолку это склад такой характера....

Еще девочки мы у врача были, врач вроде сказал что достаточно для своего возраста даша смотрит на людей ...я говорю о своих жалобах. что в 3 месяца-4 мы вообще взгляд поймать не могли, она говорит что норма это, просто ей не интересно, есть говорит разные детки, кому-то надо непрерывное общение с лицом а кому-то и минутки хватает, еще сказала что моторика у нас раньше возраста развивается, поэтому мозг в психо-эмоциональном отношении может немного запаздывать и что на данный момент по ее мнению контакт с людьми у нее достаточно развит!!!!! Сказала что в 9 месяцев еще раз показаться раз нас это беспокоит
Матрёшкка вне форума  
Old 13.04.2012, 11:46
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня ночью тем-пу даше мерила, видела как муж вздрагивает и ищет дашу и ниче понять не может почему там край кровати (мы сегодня местами поменялись я с его стороны кровати легла, он с моей, Даша всегда посередки спит)

Я тоже с Дашей в ладушки играю и уже давно месяцев с 2-х, она просто улыбается ей нравится и все, сама ничего не пытается делать

Вот ку-ку мы тоже играем, ей нравится но мне каж-ся смысла игры она все же не улавливает

Аня у меня тоже мало разговаривает, слоги произносит, иногда так четко мама, муж вседа, иди, говорит, дочь тебя зовет
Врач говорит что есть детки которые мало говорят а есть кто без умолку это склад такой характера....

Еще девочки мы у врача были, врач вроде сказал что достаточно для своего возраста даша смотрит на людей ...я говорю о своих жалобах. что в 3 месяца-4 мы вообще взгляд поймать не могли, она говорит что норма это, просто ей не интересно, есть говорит разные детки, кому-то надо непрерывное общение с лицом а кому-то и минутки хватает, еще сказала что моторика у нас раньше возраста развивается, поэтому мозг в психо-эмоциональном отношении может немного запаздывать и что на данный момент по ее мнению контакт с людьми у нее достаточно развит!!!!! Сказала что в 9 месяцев еще раз показаться раз нас это беспокоит
Маш ну вот видишь все у вас хорошо и в фотик она очень хорошо смотрит у вас так что даже не заморачивайся! а у нас папа говорит, а мама получается когда уже сильно плачает, а папкает всегда

Всем доброго утра
Татьяночка87 вне форума  
Old 13.04.2012, 12:23
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Маш ну вот видишь все у вас хорошо и в фотик она очень хорошо смотрит у вас так что даже не заморачивайся! а у нас папа говорит, а мама получается когда уже сильно плачает, а папкает всегда

Всем доброго утра
Танюша надеюсь
А у нас папа не получается, но ба-ба-ба говорит....
Матрёшкка вне форума  
Old 13.04.2012, 12:55
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маша вот вишь как все хорошо ) Дашулька у тебя умничка разумничка
у всех дети чавой то говорят, а мы командный голос вырабатываем правда вроде получается и-го-го (только без и), и сейчас с ним учу гуси-гуси га-га-га в ладушки играет только моими руками.. держит за мизинцы а я вожу а он лыбиццо
вчера массажист пришла, глядит как он по дивану ерзает и говорит: Герка, я тебе запрещаю сидеть пока.. давай сначала ползать...
а вообще мне сказала что если бы он чаще в кровате сидел то вставал бы давно уже, но это все не есть хорошо, хотя спина у нас крепенькая...
*Умка* вне форума  
Old 13.04.2012, 12:57
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
Цитата:

Машуля, это же очень здорово!!! Замечательные новости!!! Конечно, Дашулька уже столько всего умеет, и эмоциональное развитие догонит обязатепльно!!!
mahoni вне форума  
Old 13.04.2012, 13:01
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Маша вот вишь как все хорошо ) Дашулька у тебя умничка разумничка
у всех дети чавой то говорят, а мы командный голос вырабатываем правда вроде получается и-го-го (только без и), и сейчас с ним учу гуси-гуси га-га-га в ладушки играет только моими руками.. держит за мизинцы а я вожу а он лыбиццо
вчера массажист пришла, глядит как он по дивану ерзает и говорит: Герка, я тебе запрещаю сидеть пока.. давай сначала ползать...
а вообще мне сказала что если бы он чаще в кровате сидел то вставал бы давно уже, но это все не есть хорошо, хотя спина у нас крепенькая...
Цитата:
Девочки, доброе утро!
Машуля, это же очень здорово!!! Замечательные новости!!! Конечно, Дашулька уже столько всего умеет, и эмоциональное развитие догонит обязатепльно!!!
Спасибо девочки у нас за последнее время есть прям изменения в лучшую сторону, но я даже пока говорить об этом боюсь, вдруг сглажу, поэтому тихонечка радуюсь
Матрёшкка вне форума  
Old 13.04.2012, 13:12
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки у нас за последнее время есть прям изменения в лучшую сторону, но я даже пока говорить об этом боюсь, вдруг сглажу, поэтому тихонечка радуюсь
Ну и правильно!
mahoni вне форума  
Old 13.04.2012, 14:06
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
Машунь, я тоже присоединяюсь к девочкам!!!! отличные новости!
Я и не сомневалась, что все хорошо у вас будет )
MaryAnn вне форума  
Old 13.04.2012, 14:46
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Все у вас хорошо!Даша такая умничка!
фея вне форума  
Old 13.04.2012, 16:06
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:

А это в поликлинике врач?
Хоть бы она оказалась права!!!!!!!
larchik вне форума  
Old 13.04.2012, 16:47
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Машунь, я тоже присоединяюсь к девочкам!!!! отличные новости!
Я и не сомневалась, что все хорошо у вас будет )
Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Все у вас хорошо!Даша такая умничка!
Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!

А это в поликлинике врач?
Хоть бы она оказалась права!!!!!!!
спасибо девочки
нет Ларис, в ПК я хожу только на прививку ежемесячно не посещаю....там наша врач не знает что такое вибуркол, куда уж там до наших проблем
мы были перед прививкой у невролога, смысл такой что один врач диагностировать аутизм не может, дают заключение коммися невролог, логопед-дифектолог, психиатр и еще кто-то...
Короче первый невролог нужен...вот мы и обратились перед привикой потому что коклюш, очень действует на мозг...но т.к. встали делать вакцинацию исследование коклюша прекратилось в 64году что-ли. могу ошибаться, так вот по исследованиям было выявлено что после болезни в течении месяца-2-х дети не говорили...и даже было указание школам что детям перенесшим заболевание быть лояльным( ну это я своими словами рассказываю, читала эти исследования там очень все по умному и много), так вот к чему я это! ученые разходятся во мнении откуда взялся аутизм, кто-то считает что это вакцинация вызывает. кто-то на экологию спирает. кто-то генетическое заболевание, но сидя на форумах мамочек аутят многие пишут что у детей случался регресс после именно привики АКДС, что детки просто теряли все полученные навыки, говорить, ползать и т.д., и приходилось начинать все с начала, и что мамочки жалеют о том что ставили их и что сразу в таком маленьком возрасте не обращали внимание на то как их детки перенесли эти прививки, короче для меня было важно мнение невролога ставить или не ставить. вот мы об этом и общались...
Матрёшкка вне форума  
Old 13.04.2012, 16:57
MaryAnn
Мама-чайник

Цитата:
спасибо девочки
нет Ларис, в ПК я хожу только на прививку ежемесячно не посещаю....там наша врач не знает что такое вибуркол, куда уж там до наших проблем
мы были перед прививкой у невролога, смысл такой что один врач диагностировать аутизм не может, дают заключение коммися невролог, логопед-дифектолог, психиатр и еще кто-то...
Короче первый невролог нужен...вот мы и обратились перед привикой потому что коклюш, очень действует на мозг...но т.к. встали делать вакцинацию исследование коклюша прекратилось в 64году что-ли. могу ошибаться, так вот по исследованиям было выявлено что после болезни в течении месяца-2-х дети не говорили...и даже было указание школам что детям перенесшим заболевание быть лояльным( ну это я своими словами рассказываю, читала эти исследования там очень все по умному и много), так вот к чему я это! ученые разходятся во мнении откуда взялся аутизм, кто-то считает что это вакцинация вызывает. кто-то на экологию спирает. кто-то генетическое заболевание, но сидя на форумах мамочек аутят многие пишут что у детей случался регресс после именно привики АКДС, что детки просто теряли все полученные навыки, говорить, ползать и т.д., и приходилось начинать все с начала, и что мамочки жалеют о том что ставили их и что сразу в таком маленьком возрасте не обращали внимание на то как их детки перенесли эти прививки, короче для меня было важно мнение невролога ставить или не ставить. вот мы об этом и общались...
надо же.... и что вам невролог сказала по поводу прививки?
MaryAnn вне форума  
Закрытая тема