Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2012, 22:54
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
поскорее бы все зубы вылезли я еще читала, что клыки очень болезненно лезут
Про клыки тоже слышала, но говорят, что самые болезненные - жевательные, ибо они не острые, а плоские и им сложнее прорваться. Хотя Дашка их спокойно перенесла Она у меня вообще все зубы не заметно переносила )))
Tatyanalv вне форума  
Old 20.04.2012, 22:57
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Девочки,добрый день!
А у нас сегодня второй зубик показался,пока я его не ощущаю,но белая точечка очень хорошо видна
Со вторым зубиком!
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
запрела... ну вот мустелу жду... а так присыпка лучше чем судокрем ложится...
закончился наш массаж... и чет так прям привыкла я к массажистке, что жаль расставаться было....
Лян, пусть попка пройдет быстрее! У нас тоже раздражение жуткое было. Но крема нам не помогали, Данка еще и капризничала, когда я мазала. Видимо, щипало! Я ее стралась без памов держать. А прошло все через день после окончания поносика.
Я сама к массажистке привыкла. Нас же опять записали на массаж, так я нашу массажистку в поликлинике увидела, чуть с обниманиями на нее не набросилась! Говорю, мы опять к вам записались! Она нас в мае обещала взять!

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Мы не очень... Спал 2 раза по полчаса. И ночью считай 6 часов, даже не представляю как ему... Первый раз час назад смогла справится с сопельками - називин помог. Сейчас пока нормально, сидит играет, так я хоть ужин приготовила.
Галь, мы сегодня так же спали, так он ещё просыпается и кричать начинает, и никак не успокоить. Я уже сегодняшней ночи боюсь, хоть вообще спать не ложись.
Спасибочки за совет, обязательно куплю такой спрей. У меня хорошее отношение к гомеопатии.
У нас помимо зелёных сопелек ещё и красное горлышко...
Бедный Илюшка! Пусть вам полегчает скорее! и пусть ночь будет спокойная, Машунь. Старайся не нервничать, у тебя молочко же...

По поводу поедания ножек. Даночка с удовольствием кушает! Помнишь, я видео кидала?! А Алиса не ела! Так что, видимо не всем вкусно!

Цитата:
Лян, пусть ваш попец скорее заживет
Девочки, сейчас сына на балконе спал (ну дверь открыта в комнату была) и каааак заорет, до сих пор не пойму че такое успокаивала минут 10-15, аж захлебывался, слезы текли, при этом как будто спит и глаза не открывает, я уж думала в скорую звонить, я ему и соску, и чаек, он так сильно ни разу за 7 месяцев не кричал вот думаю - может зубы??? намазала камистадом и в попу вибуркол, но темпы нет((( щаз сидит играет, хотя ему спать давно пора...уффф, поседеешь с этими детками
У нас такое было пару раз, среди ночи. Я аж подпрыгивала от резкого крика. И успокоить можно было только на руках, в течение минут 10-15. Потом соска и опять крепкий сон. Я склоняюсь ко снам. Все-таки, у деток столько эмоций и событий в течение дня...
Korolevo4ka вне форума  
Old 20.04.2012, 22:59
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а ты когда Димку мыла писюн отодвигала? мне просто кажется, что там бактерии размножаются и от этого все срастается. нам педя сказала не трогать, а хирург сказал по чуток отодвигать. вот кого слушать но я не трогаю, боюсь...
Танюш, а мы когда целый день голопопим, то я уже заметила - то писает каждые 10 минут, то бывает час перерыв, так что не так часто получается))) паркет все время вытираю
но реально после того, как стали часто голопопить я забыла про все проблемы с кожей, все-таки в паме, как ни крути, кожа не дышит и следы от резинок остаются на коже(( в околонаучную фигню про перегревание яичек я не особо верю
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 23:03
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, ну ладно, я хоть успокоилась, что не только у нас такая фигня, а то я реально так испугалась, еще одна дома с ним, сама чуть не разрыдалась(((
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 23:09
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, ну ладно, я хоть успокоилась, что не только у нас такая фигня, а то я реально так испугалась, еще одна дома с ним, сама чуть не разрыдалась(((
Да, страшно, согласна. Одно дело, когда сразу успокаивается, а другое дело, когда как бы во сне. Но, это лунатизм своего рода. Он свойственен малышам, потому что в течение дня они могут перегуливать! Я Дану водичкой холодной умывала во второй раз. Вспомнила, как у меня у Алиски подобное было, надо водичкой умыть.
Другое дело, зубная боль резкая. Но, в таком случае, чтобы её почувствовать, ребенок должен находиться в фазе поверхностного сна и если его взяли на руки, то сразу открывать глазки. А в фазе крепкого сна, ребенок вряд ли почувствует боль от режущихся зубов...
Korolevo4ka вне форума  
Old 20.04.2012, 23:10
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ, а ты когда Димку мыла писюн отодвигала? мне просто кажется, что там бактерии размножаются и от этого все срастается. нам педя сказала не трогать, а хирург сказал по чуток отодвигать. вот кого слушать но я не трогаю, боюсь...
Я сначала тоже туда не лазила подмывала только снаружи, а потом начала обращать внимание, что там ничего вообще не отодвигается ( причем так было с рождения, я думала может потом ситуация изменится, ан нет), заморочилась с этим, я столько всего по-этому поводу прочитала, мужа затерроризировала распросами, он говорит, что вообще не помнит когда у него открылось... в конце концов пошла к урологу он посмотрел и сказал, что надо открывать, т.к. само там ничего не откроется...
HATA вне форума  
Old 20.04.2012, 23:16
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Да, страшно, согласна. Одно дело, когда сразу успокаивается, а другое дело, когда как бы во сне. Но, это лунатизм своего рода. Он свойственен малышам, потому что в течение дня они могут перегуливать! Я Дану водичкой холодной умывала во второй раз. Вспомнила, как у меня у Алиски подобное было, надо водичкой умыть.
Другое дело, зубная боль резкая. Но, в таком случае, чтобы её почувствовать, ребенок должен находиться в фазе поверхностного сна и если его взяли на руки, то сразу открывать глазки. А в фазе крепкого сна, ребенок вряд ли почувствует боль от режущихся зубов...
вот-вот, а тут прям захлебывается и глаза при этом закрыты чет я так перенервничала, обычно я спокойна как удав, даже когда носом упал как-то проще отнеслась, успокоила, умыла...

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Я сначала тоже туда не лазила подмывала только снаружи, а потом начала обращать внимание, что там ничего вообще не отодвигается ( причем так было с рождения, я думала может потом ситуация изменится, ан нет), заморочилась с этим, я столько всего по-этому поводу прочитала, мужа затерроризировала распросами, он говорит, что вообще не помнит когда у него открылось... в конце концов пошла к урологу он посмотрел и сказал, что надо открывать, т.к. само там ничего не откроется...
ясно, надо нам тоже к урологу наведаться, пусть посмотрит и расскажет подробно, думаю он в этом вопросе более компетентен, нежели педиатр с хирургом)))
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 23:18
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

ладно, девочки, всем споки ноки!
Лоли вне форума  
Old 20.04.2012, 23:21
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ладно, девочки, всем споки ноки!
Спокойной ночи и не переживай!
Korolevo4ka вне форума  
Old 20.04.2012, 23:21
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот-вот, а тут прям захлебывается и глаза при этом закрыты чет я так перенервничала, обычно я спокойна как удав, даже когда носом упал как-то проще отнеслась, успокоила, умыла...

ясно, надо нам тоже к урологу наведаться, пусть посмотрит и расскажет подробно, думаю он в этом вопросе более компетентен, нежели педиатр с хирургом)))
У меня Димка так с зубами орал, когда немного постарше был, мы еще тогда с родителями моими жили и мамка все удивлялась, как так не можете ребенка успокоить, как-то раз муж в ночь был она в комнату вошла во время такого ора, так и не смогла его успокоить, пока не проорался, так что не переживай и такое бывает
а к урологу лучше сходи, тебе спокойней будет.
HATA вне форума  
Old 20.04.2012, 23:39
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь я периодически *в писю* лазию.. да и педя на каждом приеме тож лазиет... и мою.. только не когда купаю, а завариваю ромашку к примеру, после купания на пеленалке легонько отодвигаю, и ватным тампоном аккуратно промакиваю.... нам в роддоме говорили типа до 1,5лет не лазать, а вот девочки с которыми лежали в русаковке, и у которых парни старшие сказали аккуратно сразу с рождения отодвигать на столько, насколько отодвигается...
Машунь, ава суперовская )
Саш, я ооооочень надеюсь что крем поможет... а то он тож меня к попе не пущает, зажимает ягодицы и усе...
Ната, не слышала такой приметы ))) авось третья как раз к купальному сезону будет )))
*Умка* вне форума  
Old 21.04.2012, 00:13
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у кого старшие детки. А вы ездили в поезде с малышами? Поделитесь опытом. У нас у друзей дом в Феодосии. Собираемся к ним ехать в конце июня. Раздумываем, как с Даночкой ехать...
Korolevo4ka вне форума  
Old 21.04.2012, 00:24
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Девочки, у кого старшие детки. А вы ездили в поезде с малышами? Поделитесь опытом. У нас у друзей дом в Феодосии. Собираемся к ним ехать в конце июня. Раздумываем, как с Даночкой ехать...
Мы нет У меня Дашка не метро-то всего 1 раз прокатилась, и то не знаю как нас туда занесло И пару раз на автобусе А так только на машине. Вот осенью на самолете полетит впервые ))) Надеюсь не испугается заложенных ушей
Tatyanalv вне форума  
Old 21.04.2012, 00:50
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы ездили до года и на машине в ростов-на-дону и на поезде до ростова-на-дону и в абхазию, на самолете, ребенок все поездки переносил хорошо, на гв, ел и спал, самое сложное было-на сапсане до питера, когда напротив нас сидели туристы из италии и Женек их развлекал )))) сидеть ему там особо не хотелось,Э ходить надо было(он в 9 мес. самостоятельно ходил), а Сережка тоже большую часть катается на машине и спит там, вот летом на азов планируем поехать на машине... надеюсь норм перенесут....

Сережка ходит от одной части комнаты в другую по стенке..... опираясь на кровати, стол, стенку......и сидеть совсем не хочет....
Selenita вне форума  
Old 21.04.2012, 00:52
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я ничего не отодвигаю мальчикам, если нет припухлостей и воспаления то до 6лет точно ничего трогать не надо....
Selenita вне форума  
Old 21.04.2012, 01:01
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
мы ездили до года и на машине в ростов-на-дону и на поезде до ростова-на-дону и в абхазию, на самолете, ребенок все поездки переносил хорошо, на гв, ел и спал, самое сложное было-на сапсане до питера, когда напротив нас сидели туристы из италии и Женек их развлекал )))) сидеть ему там особо не хотелось,Э ходить надо было(он в 9 мес. самостоятельно ходил), а Сережка тоже большую часть катается на машине и спит там, вот летом на азов планируем поехать на машине... надеюсь норм перенесут....

Сережка ходит от одной части комнаты в другую по стенке..... опираясь на кровати, стол, стенку......и сидеть совсем не хочет....
Понятно, надеюсь у нас тоже будет положительный опыт с поездкой!
Какой Сережка молодец! Ничего себе! У меня просто Алиска поздно пошла, я всегда удивляюсь. когда такие малыши ходят!
Korolevo4ka вне форума  
Old 21.04.2012, 01:11
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
С умелочкой Мы вот так же по стеночкам, диванам, стульям Но я как-то переживаю, что она стул на себя завалить может или еще что и периодически оттаскиваю ее от них Но ползаем мы все-таки больше, чем ходим ))))) А Дашка у меня в 9 по стенкам ходила, а в 10 сама уже ))) Так что Янка шустряк )))
Tatyanalv вне форума  
Old 21.04.2012, 03:39
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

мы уже и стулья заваливали и падали.... ничего, встает и снова вперед, как танк, столы раскачивает, кровать свою шатает.... в общем сорванец))) злится, что, что-то не получается, но не сдается , а идет точно к цели....

Тань, у тебя Яночка умничка)))

Саш, у меня и первый рано пошел в 9 месяцев самостоятельно ходил уже, а Сережка думала поздно будет ползать , вставать, т.к, вес большой, а нет..... он так же как и старший, свободы хочет))))) в кровати и манеже сидеть отказывается....
Selenita вне форума  
Old 21.04.2012, 08:23
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
Цитата:
поскорее бы все зубы вылезли я еще читала, что клыки очень болезненно лезут
Хитренькая ты какая! Ещё года 1,5 до этого! Да, я тоже слышала, что клыки и коренные!
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Галь, у меня Димка постоянно голопопил, а памперсами пользовалась только на ночь и на прогулку и все равно так получилось, причем педе по барабану до этого, мы сами к урологу ходили.
А подмывать с мылом часто не надо, просто водичкой, и когда купаешь каждый день мылом тоже не увлекаться.
Маш, ава супер!!!

вот деловуша, до всех зубов еще ого-го
А плачут детки так либо от зубок, либо снится что-то.
Спасибо, Наташ!
А мы почти всегда в памперсе, тк уписывает всё вокруг - раньше проще было - лежал на пелёночке и на неё же писал, а сейчас-то не удержишь. Там более мальчик - как начнёт фонтанировать, держись!
А писюн я открываю, на сколько открывается - в ванной, когда купаю. А так не лезу туда вообще.
Цитата:

Бедный Илюшка! Пусть вам полегчает скорее! и пусть ночь будет спокойная, Машунь. Старайся не нервничать, у тебя молочко же...

По поводу поедания ножек. Даночка с удовольствием кушает! Помнишь, я видео кидала?! А Алиса не ела! Так что, видимо не всем вкусно!
Спасибо Сашуль! Значит скоро на второй массажик! Мы в мае тоже будем делать, но уже 4 курс. Надеюсь, последний...
Ну может и не будет совсем их кушать...

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Машунь, ава суперовская )
Спасибочки, Лян!
Цитата:
Саш, я думаю хорошо всё пройдёт! Мы ездили в том году до Сочи(двое суток пути) и с нами в соседнем купе ехали с малышом - норм всё было, игрался всю дорогу или спал!
Цитата:
Какой умничка!!!
mahoni вне форума  
Old 21.04.2012, 08:40
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет всем!!!!!
Ну вот у нас в 7 месяцев второй зубик вылез!!!
@Лялечка@, Верочку с прошедшими 7 месяцами!!!!!!
Viktoriya K вне форума  
Закрытая тема