Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2012, 09:58
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик Ириш! Я порядки дома навожу))) Уже пыхчу с устатку))) Ириш, а ты в 1 и 2 роды была в палате мать и дитя, или детки лежали отдельно?? Как ты считаешь, нужен мамочке отдых после родов, или наоборот, лучше с ребенком?
Натусик приветик! Я с первым ребенком лежала отдельно, но это был 1999г., тогда, как-то во всех роддомах это практиковалось, а вот со вторым лежала вместе. Что хочу сказать, мне больше понравилось, когда я лежала отдельно без ребенка, т.к. у меня оба раза было КС. После операции мне было самой не до себя, да и первые роды были ооочень сложные. Сейчас ,где я планирую рожать детей кладут вместе с мамой, та что буду ковылять потихоньку и ухаживать за малышкой.
Ксюh@ вне форума  
Old 27.04.2012, 10:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветики !!!

Я лежала отдельно от ребенка. И в этот раз хотела бы так же. Думаю после КС это лучше всего. Пока с кровати слезешь, 5 минут пройдет. Мало того что и так все болит, так кровати высокие, мне чуть ли не спрыгивать с нее приходилось. А каждое движение в шов отдает. Жуть.
Maryana вне форума  
Old 27.04.2012, 10:40
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Приветик Ириш! Я порядки дома навожу))) Уже пыхчу с устатку))) Ириш, а ты в 1 и 2 роды была в палате мать и дитя, или детки лежали отдельно?? Как ты считаешь, нужен мамочке отдых после родов, или наоборот, лучше с ребенком?
Наташ, я оба раза лежала без детей, приносили их по часам. И, если честно, у меня до сих пор двоякое отношение к совместному пребыванию.
Плюсы совместного пребывания:
- учишься ухаживать за ребёнком ещё в роддоме, т.е. когда приезжаешь домой и разворачиваешь его там, ты уже не в шоке, а примерно представляешь, что с ним надо делать;
- ребёнок всегда при тебе, ты видишь, что с ним делают врачи, его не докармливают и т.п.
Минусы совместного пребывания:
- отдохнуть в полном смысле этого слова нереально;
- если палата не отдельная - то будешь просыпаться/дёргаться от любого писка, как своего ребёнка, так и чужого;
- пока не будет молока - будешь дёргаться постоянно, что детка голодная;
- иногда бывает проблемой пойти в туалет/душ, т.к допустим, тебе приспичило в туалет, а лялька пищит и тебя не отпускает...
- если у тебя будут какие-нибудь процедуры (узи, чистка не дай бог), то ребёнка всё равно будут забирать.

Ну вот, у меня больше минусов в совместном пребывании получилось... Опять же про себя хочу сказать. Хоть и были мы отдельно, на кормление грудью это никак не повлияло, на здоровье тоже. Когда у меня пришло молоко, я просто попросила детского врача (именно врача, а не сестёр, т.к они меняются каждый день), чтобы отметили, чтобы детку больше не кормили и всё. Её реально не кормили больше, приносили разбуженную, она хорошо сосала уже в роддоме.
В общем, вывод такой: мне не принципиально, со мной или без меня будет находиться ребёнок. Лишь бы роды хорошо прошли!
Olegio вне форума  
Old 27.04.2012, 10:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Оксана, удачно тебе отдохнуть на даче!
Я бы хотела съездить тоже на дачу, но мне уже боязно... Не хочется в деревне какой-нибудь родить)

Кстати, насчёт родов. Что-то чем они ближе, тем у меня меньше уверенности.... Уже думаю, что, пожалуй, на эпидуралку буду соглашаться
Olegio вне форума  
Old 27.04.2012, 10:54
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! неделек с недельками

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А у меня сегодня три праздника было Годовщина первого знакомства с мужем, неделька и ДР мужа
Анюта, с тройным праздником)))

Цитата:
Девочки, а я тут с бухгалтерий вчера воевала Победила Вместо 47 тыс., которые они мне хотели выплатить, рассчитали 81 Так что жду в субботу перечислений
О, как хорошо Так их!

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки всем доброе утро! Я на минуточку, так просто отметится. Сегодня уезжаю на дачу, приеду 9 мая, так что не теряйте меня. Оксана поздравляю тебя с хорошим узи, Леночка с выпиской тебя и больше не болейте. Новеньким всем добро пожаловать.
Оксана, хорошо отдохнуть!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение

Кстати, насчёт родов. Что-то чем они ближе, тем у меня меньше уверенности.... Уже думаю, что, пожалуй, на эпидуралку буду соглашаться
Я пока родов не особо боюсь, наверное, потому что не представляю, что это такое И у нас нельзя выбирать - вместе или нет. Только вместе с ребёнком))
Элейн вне форума  
Old 27.04.2012, 10:56
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Оксана, удачно тебе отдохнуть на даче!
Я бы хотела съездить тоже на дачу, но мне уже боязно... Не хочется в деревне какой-нибудь родить)

Ириш спасибо. Отдохнуть конечно мне там не придется дел по горло, но зато побуду на свежем воздухе, а не в этой пыльной квартире. У нас ремонт еще не закончился, закончат аж в начале июня. Ты что-то совсем я смотрю сникла, ну ка соберись. тебе вообще осталось совсем чуть-чуть, тем более уже все закупила для малышке, подготовилась, сумки собрала. У тебя будет все ХОРОШО, тем более третьи роды, пройдет все как по маслу.
Ксюh@ вне форума  
Old 27.04.2012, 10:58
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я пока родов не особо боюсь, наверное, потому что не представляю, что это такое И у нас нельзя выбирать - вместе или нет. Только вместе с ребёнком))
Так и у нас нельзя... Только раздельно. Роддом старый, поэтому трудно приспособить его од совместное пребывание. Есть, конечно, платные палаты. Но там надо именно контракт заключать на роды, а не просто за палату платить...
У меня сегодня у сына День Рождения - 8 лет

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Ириш спасибо. Отдохнуть конечно мне там не придется дел по горло, но зато побуду на свежем воздухе, а не в этой пыльной квартире. У нас ремонт еще не закончился, закончат аж в начале июня. Ты что-то совсем я смотрю сникла, ну ка соберись. тебе вообще осталось совсем чуть-чуть, тем более уже все закупила для малышке, подготовилась, сумки собрала. У тебя будет все ХОРОШО, тем более третьи роды, пройдет все как по маслу.
Спасибо, Оксан! Да это всё от усталости, наверное...
Olegio вне форума  
Old 27.04.2012, 11:04
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так и у нас нельзя... Только раздельно. Роддом старый, поэтому трудно приспособить его од совместное пребывание. Есть, конечно, платные палаты. Но там надо именно контракт заключать на роды, а не просто за палату платить...
Ну у вас по крайней мере, есть роддома, где вместе, и где отдельно, т.е., чисто теоретически можно в другой роддом пойти, если что У нас все роддома, где с детьми вместе.

Сынулю твоего с Днём Рождения! Пусть растёт первым парнем на Москве
Элейн вне форума  
Old 27.04.2012, 11:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!!
Olegio вне форума  
Old 27.04.2012, 11:50
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы будем рожать по контракту и лежать потом в семейной палате, т.е. муж все 5 дней со мной. В контракт даже входит его питание, а не только проживание, представляете)))
Хотя для меня не принципиально, чтобы он со мной жил, но он сам настаивает. Говорит, что будет дочери рассказывать, как мы её вместе рожали)) А насчёт проживания в палате тоже считает, что мне одной с малышкой будет тяжело, я маленького ребёнка в глаза не видела, боюсь даже памперс поменять. Он в этом плане посмелее и опыт есть. Так что надеюсь вдвоём мы справимся. Ну и ещё в этом РД по контракту предусмотрено проживание по желанию: хочешь с ребёнком, не хочешь - без ребёнка. У меня там подруга рожала, говорит, по первому требованию ребёнка забирают...
malyavka вне форума  
Old 27.04.2012, 11:51
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у вас по крайней мере, есть роддома, где вместе, и где отдельно, т.е., чисто теоретически можно в другой роддом пойти, если что У нас все роддома, где с детьми вместе.

Поздравляю!!! Большой уже совсем!!!
malyavka вне форума  
Old 27.04.2012, 12:00
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
С Днем рождения!!! Пусть растет и радует маму!
Anna_Fike вне форума  
Old 27.04.2012, 12:01
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, вот хотела спросить, может у кого-то был опыт использования таких колясок.
В общем, решила я покупать Хартан. Она идёт прогулка, но к ней можно купить нормальную полноценную люльку ИЛИ мягкую люльку конверт. Вот картинка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И мне мама говорит, зачем покупать люльку, когда можно этот конверт использовать, прогулка раскладывается горизонтально, туда кладётся этот конверт и закрепляется. Получается вот так: http://www.kidsroom.de/WebRoot/Kidsr...2207-53601.jpg
Минус этого только тот, что конверт не такой тёплый, его можно использовать до -5 максимум, т.е. до октября-ноября. Но нам так и надо, т.к. на зиму я хочу взять коляску с резиновыми колёсами, а вот эта с поворотными идеально ездит летом по асфальту.
Кто-нибудь пользовался вот так конвертами? Есть минусы? Удобно? Или лучше взять жёсткую люльку?
У меня просто родители в очередной раз вернулись из Европы, изучили рынок и сказали, что там все в основном так используют прогулки, просто кладут туда мягкие люльки. И подруга из Англии также малыша откатала. Но вот в Москве я таких не вижу....
malyavka вне форума  
Old 27.04.2012, 12:09
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ириш, сыночка с днюхой!! и тебя конечно тоже)))
У нас вроде в роддоме есть и такие, и такие палаты. Девочки, а вот у многих было КС, расскажите, это было планово?? Я просто боюсь экстренного КС, вдруг что-то не так пойдет. надеюсь я справлюсь.
Наталочка55 вне форума  
Old 27.04.2012, 12:32
Julie_55589
Мама-чайник

Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

Цитата:

...

Поздравляю с именинником! пксть растет здоровенький
Julie_55589 вне форума  
Old 27.04.2012, 12:45
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
У нас вроде в роддоме есть и такие, и такие палаты. Девочки, а вот у многих было КС, расскажите, это было планово?? Я просто боюсь экстренного КС, вдруг что-то не так пойдет. надеюсь я справлюсь.
НАташ, ну конечно, справишься!!!!
malyavka вне форума  
Old 27.04.2012, 13:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Большой уже совсем!!!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
С Днем рождения!!! Пусть растет и радует маму!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Julie_55589 Посмотреть сообщение
Поздравляю с именинником! пксть растет здоровенький
Спасибо!!!!
Olegio вне форума  
Old 27.04.2012, 13:40
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сегодня была на УЗИ и делала доплер. Всё хорошо, без нарушений и патологий. Но сказали, что ребеночек крупный. Очень опережает срок...так что роды меня ждут ОГО-ГО
astra вне форума  
Old 27.04.2012, 13:44
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

astra, с хорошим узи вас!!!
Olegio вне форума  
Old 27.04.2012, 13:50
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А я сегодня была на УЗИ и делала доплер. Всё хорошо, без нарушений и патологий. Но сказали, что ребеночек крупный. Очень опережает срок...так что роды меня ждут ОГО-ГО
С хорошим узи!!! А сказали сколько сейчас у ребеночка вес???
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема