![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пля а у меня 90-е были как фильм ужасов....
родители развелись,мне 15... отец отвернулся от всех, а мать ушла в запой и пропала на 2 мес...,старшая сестра свалила в Одессу и там жила, а я осталась с 2 детьми 3 и 6 лет....денег нет, я училась в училище, ,детей кормить надо...сестра в садике как раз выпускалась, брат мелкий...хорошо хоть квартира свободная бабулина была....и весна пришла...подружка носила прикорм дома тырила втихаря,я устроилась уборщицей в рсу в деревянный цех опилки да обрезки убирала...з/п задерживали...хоть опилки жри...с подругой промышляли по огородам...млять пишу аж слезы потекли....я на практику пошла когда остатки супа забирала типа для собаки...а сами ели его...раз просидели 2-е суток голодные...вот ваще жрать нечего было,стук в дверь...пришел друг отца и спрашивает денег в долг...а я расплакалась грю у нас жратвы нет ваще...нашел у кого просить,он ушел и через минут 5 пришел и принес домашний хлеб караваище огромный,мы с детями как накинулись на него,половину еле выдрала у них на след.день хоть пожрать что бы осталось...и представьте на след.день стук опять в дверь и пришел другой друг отца и отдал долг 500рэ...а тогда это деньги не больно большие были,но я накупила гороха он самый дешевский был и масла растительного...зелень на огородах драли...так и прожили месяц...потом проще стало...я на практике оставалась за старшую и склад был в моем распоряжении,хоть жрать носила домой...а потом с мастером договорилась и училась заочно...а сама пошла работать продавцом,зарабатывала аж 800 рэ...и была сказочно богата... но в жизни это был хороший урок...только очень тяжелый.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки не плачьте вы не одни такие )))) у меня тоже пособие заканчивается в июне
а трат до фигища вот и занимаюсь чм попало чтоб хватало... Про отпуск вообще молчу как в деревню и все, а хочетца на Кипр мечтаю прям или на острова какие нибудь... вот начну с сенятбря копить деньги на 5- х для поездки к морю в какую нибудь Анапу или крым. Юль пробовала я стописят раз заводить тетрадь прихода и расхода меня хватало на неделю. Уменя тоже на первом месте кредит, а их у нас три, кварплата , телефоны ., в школу чего там надо ( сейчас выпуск 4- го класса 6000 обошолся) кто его черт дери придумал этот выпуск из начальной школы. Мальчишки вон бесконца болееют , лекарства пипец какие дорогие. Оль кисик а я не сначала начала читать а что у тебя случилось на отпуск денег не хватает что ли? Про Нюту то знаю и то тоже Нют ты бизнес открываешь? я не бедствую конечно сломбардом вообще ни разу дела не имела, но мама всегда в ломбард все сдавала, и столько золота похерила. Так девочки хвост пистолетом все наладится. Жизнь ведь ка кзебра полосатая. Нют а в крдит не советую влазить тем болеекогда предлагают вот такую карточку.... мне когда предложения такие приходят я сразу их разрезаю пополам и выкидываю, чтоб соблазна не было взять кредит.... А еще девочки моя дочь сказала вчера правильные слова... Мама пусть мы не богатые, но у на есть семья и любовь в семье, и ягоржусь этим ... во как. Неголодаем и ладно. Вот когда как Таня расказывает есть нечего будет тогда даааа будет жопа. я в свои 90-е не голодала, т.е мама связана была с общепитом, но носить было нечего.... все от сестры доставалось. Одевалась хуже всех в классе, но брала свое все равно... и мальчикам нравилась ( завадилам класса) и всегда держала марку. Не поверите сапоги были , номожно сказать и не было т.к подошва была протертая полностью до дыр, а уж когда туфли купили на каблучке -рюмочка. ( маме премию дали) я их неснимала вообще. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люд ну вам как многодетным должны квартплату 50 процентов и еще какие люготы
а лекарства? у меня на алинку бесплатные лекарства так че еще... я не тетрадь веду у меня в екселе прога могу скинуть кому надо сама делала с формулами там все само считается главное чеки заносить и не забывать ну и то что без чеков не забывать я уже привыкла чеки везде брать и требовать |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люд, а вам должны бесплатно давать лекарства, у нас многодетным до 6 лет ваще дают, я вон воняю в поликлинике,но хоть что то дают, я как врача вызову она всегда грит мы про вас помним. У нас 23% возвращают за коммуналку вот 1500 плюсом, мелочь,а приятно...на субсидии мы не прошли, а детские пока идут еще 1800. Вот в сентябре продлять надо будет их,не знаю пройдем или нет...ну я в декабре планирую подавать как раз октябрь ноябрь пустые в справке будут тогда точно пройдем, там же в теч.6 месяцев с момента подачи платят,так что ниче не потеряю. Я их не снимаю сразу,тока когда совсем прижимает...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Она мне ( подруга) заявляет , представляешь мой мне урезал денег на карманные расходы , вот что говорит можно купить на 100 тысяч , как можно прожить на них... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
у меня у мужа брат двородный в Москве который матери звонит и грит как трудно прожить на 25 тыщ евро....буду грит другую работу искать... |
|
![]() |