Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.05.2012, 13:48
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
у нас ЗУБ наконец-то!!!!
Ура, с зубиком вас!

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
обувь это ее страсть она и свои все грызет и наши пытается. а тапочки то домашние так вообще как десерт использует

Танюш, обувь конечно можно убрать, но все в доме убрать не реально, она к пальме лезет, встает и от туда землю достает и в рот, я пальму на балкон уволокла. но холодно сейчас и я ее занесла....и таких вещей в доме столько. а ей именно они и нужны

у меня все цветы передохли пока я на сохранениях валялась, думала посеять снова или купить, а потом подумала пока Ромчик маленький не стоит наверное, ато будет лазить в горшки
Маш, а сколько раз в день ты полы протираешь и чем, водичкой или со средством каким-то?

А еще девочки кто кушает баночные пюрешки, как вы подогреваете их, там ведь сначала надо давать чуток, всю банку не нужно греть... как греть ложку 2? Хотим начать с брокколи но в баночках, потому что у нас свежих овощей сейчас нет а скоро у нас свои кабачки будут у маминой двоюродной сестры в деревне, они молоденькие, их будем осваивать

Цитата:
Девочки время пол третьего не могу спать уложить...........с самого утра еще ни разу не спали............
а мы уже 3 раз спим, с утра это не много? Хотя много не мало У меня хоть голова отдохнет, ато канючит весь день голова как чугунный котелок

Цитата:
а ну тогда понятно мне нравится капелла

Не мы хорошо спали наверное месяц назад последний раз...м ывсе время плохо спим...
в качель посадила, вроде сидит зевает...наверное щас уснет
Спи моя радость усни
*Pupsik* вне форума  
Old 03.05.2012, 13:51
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Девоньки, такой вопрос. Я даю зайке рисовую кашку. А хочу попробовать например кукурузную. То как мне начать давать кукурузную? Дать 1 чайную ложку а остальное рис? И постепенно заменять? Или как? Дело в том, что мне муж из командировки привезет много кашек разных. Хочу все попробовать. Только как? Посоветуйте, плиз. И еще вопрос. Малыш съедает 150 мл каши. Стоит ли еще увеличивать порцию? Он бы еще съел. А от смеси он отказался еще на 60-ти миллилитрах. Так что кормление молоком заменено уже.
можешь давать ложечку рисовой а потом привычной докармливать, а можешь с утра дать ложечку рисовой и остальное молочком или смесью, а к примеру во второй половине дня дать привычную кашку. потом с утра новую кашку по ложечки давать будешь а во второй половине кашку на выбор уже. раз у вас уже несколько будет разных введено)
А можешь в привычную кашу подмешивать, но мне каж-ся так ребенок не будет понимать что ест, а ведь у него должны быть какие то вкусы...

если ты увеличишь кашку к примеру до 200мл. могут какашечки стать жесткими и малышу больно будет какать, не торопись пока, успеешь!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 03.05.2012, 14:14
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Ура, с зубиком вас!

у меня все цветы передохли пока я на сохранениях валялась, думала посеять снова или купить, а потом подумала пока Ромчик маленький не стоит наверное, ато будет лазить в горшки
Маш, а сколько раз в день ты полы протираешь и чем, водичкой или со средством каким-то?

А еще девочки кто кушает баночные пюрешки, как вы подогреваете их, там ведь сначала надо давать чуток, всю банку не нужно греть... как греть ложку 2? Хотим начать с брокколи но в баночках, потому что у нас свежих овощей сейчас нет а скоро у нас свои кабачки будут у маминой двоюродной сестры в деревне, они молоденькие, их будем осваивать

а мы уже 3 раз спим, с утра это не много? Хотя много не мало У меня хоть голова отдохнет, ато канючит весь день голова как чугунный котелок

Спи моя радость усни
я половину перекладывала в тарелочку и грела, вторую половину на следующий день, все равно остальное выбрасывать мы тоже с брокколи начинали, кабачок нам не понравился
Цитата:
можешь давать ложечку рисовой а потом привычной докармливать, а можешь с утра дать ложечку рисовой и остальное молочком или смесью, а к примеру во второй половине дня дать привычную кашку. потом с утра новую кашку по ложечки давать будешь а во второй половине кашку на выбор уже. раз у вас уже несколько будет разных введено)
А можешь в привычную кашу подмешивать, но мне каж-ся так ребенок не будет понимать что ест, а ведь у него должны быть какие то вкусы...

если ты увеличишь кашку к примеру до 200мл. могут какашечки стать жесткими и малышу больно будет какать, не торопись пока, успеешь!!!
вот у нас тоже какашечки стали как пластилин, но он нормально их выкакивает вчера 3 раза какал так как думаешь, это нормально или порцию надо уменьшить?
Aniramka вне форума  
Old 03.05.2012, 14:19
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
я половину перекладывала в тарелочку и грела, вторую половину на следующий день, все равно остальное выбрасывать мы тоже с брокколи начинали, кабачок нам не понравился

вот у нас тоже какашечки стали как пластилин, но он нормально их выкакивает вчера 3 раза какал так как думаешь, это нормально или порцию надо уменьшить?
а брокколи как? какой фирмы покупали?
ага, выбрасывать много первое время надо будет, ну ничего мы папке в пузо будем выбрасывать А как грела в тарелке, в микроволновке? Можно?
*Pupsik* вне форума  
Old 03.05.2012, 14:31
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
ага, выбрасывать много первое время надо будет, ну ничего мы папке в пузо будем выбрасывать А как грела в тарелке, в микроволновке? Можно?
я б сама съела)) я люблю брокколи)
chrisanthi вне форума  
Old 03.05.2012, 14:31
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я б сама съела)) я люблю брокколи)
ну или себе в пузо, не пропадет в общем
*Pupsik* вне форума  
Old 03.05.2012, 14:34
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:

Матрёш, так я ж постепенно буду увеличивать. По 20 мл. Какашечки же не могут из-за 20 мл сразу окаменеть. Поэтому хорошо бы нормы знать, сколько в 5 месяцев ребенок съедать может. Или таких норм нет? Я вот думаю, а вдруг он недоедает.
chrisanthi вне форума  
Old 03.05.2012, 14:36
chrisanthi
Мама-чайник

Маш, а ты картошку Даше еще не давала?
chrisanthi вне форума  
Old 03.05.2012, 14:38
chrisanthi
Мама-чайник

У нас по расписанию через неделю (даже меньше) яблочное пюре. Нам будет 5.5 месяцев. Смотрю на банки, а там везде с 6 мес. Почему врач тогда рекомендует? Блин, где б взять яблоки нового урожая? Буду ходить и трясти менеджера в супермаркете. Да и давать страшно как-то(( Привезены поди и чем-то обработаны.((
chrisanthi вне форума  
Old 03.05.2012, 15:01
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
брокколи нормально, но цветная капуста больше нравится но тыква вне конкуренции мы кушаем гербер или бабушкино лукошко, но только брокколи и цв. капуста, тыква мне не понравилась, сильно сладкая и с красителем недавно решила попробовать хайнц, это жесть какая-то в этом пюре ложка стояла(я не преувеличиваю), очень много крахмала а еще покупала нутрицию тыкву и не посмотрела состав, дама уже прочитала, чего там только нет(дословно- тыква, вода, морковь, пшеничный крахмал, картофель, яблочный сок!!!!)
грею в микроволновке в тарелке
Цитата:
Матрёш, так я ж постепенно буду увеличивать. По 20 мл. Какашечки же не могут из-за 20 мл сразу окаменеть. Поэтому хорошо бы нормы знать, сколько в 5 месяцев ребенок съедать может. Или таких норм нет? Я вот думаю, а вдруг он недоедает.
в 6 месяцам врач сказала 150-180гр, но не более 200гр
Цитата:
У нас по расписанию через неделю (даже меньше) яблочное пюре. Нам будет 5.5 месяцев. Смотрю на банки, а там везде с 6 мес. Почему врач тогда рекомендует? Блин, где б взять яблоки нового урожая? Буду ходить и трясти менеджера в супермаркете. Да и давать страшно как-то(( Привезены поди и чем-то обработаны.((
странно, у нас все яблочные пюре с 3.5-4 месяцев написаны
Aniramka вне форума  
Old 03.05.2012, 15:10
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
брокколи нормально, но цветная капуста больше нравится но тыква вне конкуренции мы кушаем гербер или бабушкино лукошко, но только брокколи и цв. капуста, тыква мне не понравилась, сильно сладкая и с красителем недавно решила попробовать хайнц, это жесть какая-то в этом пюре ложка стояла(я не преувеличиваю), очень много крахмала а еще покупала нутрицию тыкву и не посмотрела состав, дама уже прочитала, чего там только нет(дословно- тыква, вода, морковь, пшеничный крахмал, картофель, яблочный сок!!!!)

в 6 месяцам врач сказала 150-180гр, но не более 200гр

странно, у нас все яблочные пюре с 3.5-4 месяцев написаны
от цв капусты газиков нет? читала что у многих газики
да вот я тоже гербер и бабушино лукошко однокомпонентные смотрела, с них и начнем, надо везде пройтись по магазинам и аптекам, посмотреть состав и сроки годности, самое свеженькое купить, и посудку купить, мы до сих пор не купили вот думаю со стременами этими он у меня еще долго не сядет, стульчик для кормления брать сейчас или нет Чико хочу, но надо ехать в другой город за ним
*Pupsik* вне форума  
Old 03.05.2012, 15:12
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
, сильно сладкая и с красителем недавно решила попробовать хайнц, это жесть какая-то в этом пюре ложка стояла(я не преувеличиваю), очень много крахмала а еще покупала нутрицию тыкву и не посмотрела состав, дама уже прочитала, чего там только нет(дословно- тыква, вода, морковь, пшеничный крахмал, картофель, яблочный сок!!!!)
фу, ужас.
chrisanthi вне форума  
Old 03.05.2012, 15:31
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
от цв капусты газиков нет? читала что у многих газики
да вот я тоже гербер и бабушино лукошко однокомпонентные смотрела, с них и начнем, надо везде пройтись по магазинам и аптекам, посмотреть состав и сроки годности, самое свеженькое купить, и посудку купить, мы до сих пор не купили вот думаю со стременами этими он у меня еще долго не сядет, стульчик для кормления брать сейчас или нет Чико хочу, но надо ехать в другой город за ним
они действительно самые лучшие, мы все перепробовали нет, газиков нет, однажды были, когда муж фрутоняню купил вместо гербера, больше не было.
мы тоже еще без стульчика, в шезлонге кушаем, но пора уже покупать. мы тарелочки тоже еще не купили, че-то ничего не нравится авент как=то не оправдано дорого, хотя у нас все авентовское, а тарелки брать не хочу такие
Aniramka вне форума  
Old 03.05.2012, 16:03
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
они действительно самые лучшие, мы все перепробовали нет, газиков нет, однажды были, когда муж фрутоняню купил вместо гербера, больше не было.
мы тоже еще без стульчика, в шезлонге кушаем, но пора уже покупать. мы тарелочки тоже еще не купили, че-то ничего не нравится авент как=то не оправдано дорого, хотя у нас все авентовское, а тарелки брать не хочу такие
Блин, муж прошелся не нашел не цв. капусту ни брокколи гербер и б. лукошко, есть только Тёма сказала не брать еще поищем.

а у нас нет даже шезлонга мы не покупали А вот посудка вчера феечка вроде показывала, мне понравилась, у нас этой фирмы расчесочка, щеточка для волос и прорезыватель, вроде нравится все надо посмотреть может и посуда есть такая у нас авент даже поильников нет в городе, про посуду молчу вообще, нету
*Pupsik* вне форума  
Old 03.05.2012, 16:23
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Ура, с зубиком вас!

Спи моя радость усни
Я протираю пол 1 раз в день средством ушастый нянь, гель универсальный, а раз в недельку доместосом мою)
но я не заморачиваюсь особо, все равно она грязи найдет и наесться так что пусть ест иммунитет нарабатывает. я не заприщаю ей трогать грязные вещи и даже собаку чужую давала трогать
Цитата:

Вообще в идеале конечно надо чтобы пюре были. но пластелин не плохо, но мы когда дозы сделали по 180 прям стали как нут и не у меня одной у многих начались проблемы, врач потом мне обьяснила что это просто много для малыша
Цитата:
мне врач в 5 мес. сказала не больше 150 давать, а щас мы плохо едим, поэтому мне если 120 сьест то в радость....
Цитата:
Маш, а ты картошку Даше еще не давала?
мы не давали, т.к. щас нового урожая нет а старый это сплошной крахмал, вообще врач сказала что можно но тогда водой залить и на ночь оставить а с утра сварить, так картофель много крахмала оставит в воде, но я жду нового урожая и начну давать...
Цитата:
Яблоки могут пучить, если с молочком смешать, их давать надо между кормлениями, например поели кашу прошло часа 1.5 и яблочко и ееще через 1.5-2 часа кормишь. но фрукты дают не больше в 5мес. 50 гр., 6 мес.-60гр. и т.д., мы не любители фруктов, поэтому едим вообще по паре чайных ложек в день, или просто пару тоненьких кусочков банана...
А вообще нас с груши сильно пучит........
Матрёшкка вне форума  
Old 03.05.2012, 16:28
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я протираю пол 1 раз в день средством ушастый нянь, гель универсальный, а раз в недельку доместосом мою)
но я не заморачиваюсь особо, все равно она грязи найдет и наесться так что пусть ест иммунитет нарабатывает. я не заприщаю ей трогать грязные вещи и даже собаку чужую давала трогать
Понятно, у нас ведь просто котяра дома еще, а он все равно лазит ведь в туалет и по дому бегает, + прихожая у нас без коврика, мне так легче убираться, то же получается тащим с улицы все Вот думаю начнет ползать наверное пару раз придется протирать в день минимум, хотя посмотрим по моему состоянию, упираться я не собираюсь Надо посмотреть ушастый нянь такой, ато я сейчас мою доместосом и м. Пропером.
*Pupsik* вне форума  
Old 03.05.2012, 17:19
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

вот и пришли мы наконец то с полликлиники бедные мои ноги пошла блин на каблуках 8см нет выйти с ребенком конечно можно...погулять с часок-второй но не 5,5 часов шататься
вообщем выросли мы на 1 см хотя я дома меряла было +2 63см для таблички
+400гр 6200 уже наконец то мы переволили за 6..
посавили нам очередной мед отвод от прививок до 1 июня
поставили диагноз Мышечная гипотония только из-за того что Илюшик сам сидеть еще не умеет девчат мы что одни только сидеть не умеем? детки ведь только в 6 месяцев садятся в основном не все в 5 это что ж каждому вляпать диагноз надо обидно даже с привиками из-за такой ерунды в пролете....
chrisanthi мы с 4 месяцев уплетаем яблочную пюрешку малышу очень нравится, вот дня через 3-4 буду с грушей знакомить
Вероничка18 вне форума  
Old 03.05.2012, 17:48
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Именинников сегодняшних с датками!!!Ураааааа!

Девочки, подправила таблички, внесла данные которые новые были. Сейчас пойду вас почитаю, тут еще данные уже смотрю появились
Снежинка_85 вне форума  
Old 03.05.2012, 18:00
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
поставили диагноз Мышечная гипотония только из-за того что Илюшик сам сидеть еще не умеет девчат мы что одни только сидеть не умеем? детки ведь только в 6 месяцев садятся в основном не все в 5 это что ж каждому вляпать диагноз надо
Что за чушь. При чем тут мышечная гипотония и прививки? Бред какой-то. А сидеть в нашем возрасте никто не должен. Некоторые в 7 вообще садятся. Что за врач у вас.
chrisanthi вне форума  
Old 03.05.2012, 18:13
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
вот и пришли мы наконец то с полликлиники бедные мои ноги пошла блин на каблуках 8см нет выйти с ребенком конечно можно...погулять с часок-второй но не 5,5 часов шататься
вообщем выросли мы на 1 см хотя я дома меряла было +2 63см для таблички
+400гр 6200 уже наконец то мы переволили за 6..
поставили диагноз Мышечная гипотония только из-за того что Илюшик сам сидеть еще не умеет девчат мы что одни только сидеть не умеем? детки ведь только в 6 месяцев садятся в основном не все в 5 это что ж каждому вляпать диагноз надо обидно даже с привиками из-за такой ерунды в пролете....
chrisanthi мы с 4 месяцев уплетаем яблочную пюрешку малышу очень нравится, вот дня через 3-4 буду с грушей знакомить
с прибавочкой вас
про сидеть это вообще бред мы старше вас почти на месяц и тоже не сидим и все прививки ставим
Aniramka вне форума  
Закрытая тема