Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2012, 10:54
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тимурика с шестью месяцами!
KRISTIna вне форума  
Old 04.05.2012, 11:01
@ся
Мама-практикант

Вес репутации: 95
@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима

Девочки, привет.
..ппц не углядела я за Ниной, она упала с дивана, в итоге перелом плечевой кости (легкий). Ну врач сама не поняла что это, то ли вывих то ли не до перелом... .... вообще - я просто УЖАСНАЯ МАТЬ, реветь хочется - а нельзя, понимаю что ребенок не должен видить моих слез...
Врач сказала 10-14 дней носить перевязку на руке (руку прижимают к пузику и забинтовывают)...
...НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЛОЖИТ, то что я на днях отняла грудь у ребенка, перестала днем давать титю, кормлю ее смесями из бутылочки (вообщем отучать от груди начала), в итоге кормила только на ночь и ночью, молока естественно намного меньше стало - лактация снизилась...
А ИМЕННО СЕЙЧАС - для доче грудь САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!...
Ночные кормления - оставляю на эти ДВЕ недели - ТОЧНО... хотя молоко - очень быстро пропало, даже сцеживаться совсем не пришлось! Не знаю, она уже хорошо берет бутылку, за эти пять дней научилась, но ночью теперь будет с нами спатьт под титей!!! пусть даже в ней молока совсем нет, но чувствую себя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ виноватой перед дочей, и все что я могу сейчас сделать для нее, самое нежное и лучшее - это быть с ней близко...
Пусть я потом, через две недели опять буду мучаться - отрывая сисю у ребенка, но сейчас - я ей нужна!...
немогу блин, реветь охота...
@ся вне форума  
Old 04.05.2012, 11:04
@ся
Мама-практикант

@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима@ся репутация неоспорима
Эля, сынишку с 6 МЕСЯЦАМИ!!!!!

@ся вне форума  
Old 04.05.2012, 11:28
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Ась, держись. А молоко опять придёт, если она у сиси будет все время.
chrisanthi вне форума  
Old 04.05.2012, 11:39
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тимурика с 6 месяцами!!!!!!!!!!!
Aniramka вне форума  
Old 04.05.2012, 11:41
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @ся Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
..ппц не углядела я за Ниной, она упала с дивана, в итоге перелом плечевой кости (легкий). Ну врач сама не поняла что это, то ли вывих то ли не до перелом... .... вообще - я просто УЖАСНАЯ МАТЬ, реветь хочется - а нельзя, понимаю что ребенок не должен видить моих слез...
Врач сказала 10-14 дней носить перевязку на руке (руку прижимают к пузику и забинтовывают)...
...НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЛОЖИТ, то что я на днях отняла грудь у ребенка, перестала днем давать титю, кормлю ее смесями из бутылочки (вообщем отучать от груди начала), в итоге кормила только на ночь и ночью, молока естественно намного меньше стало - лактация снизилась...
Ночные кормления - оставляю на эти ДВЕ недели - ТОЧНО... хотя молоко - очень быстро пропало, даже сцеживаться совсем не пришлось! Не знаю, она уже хорошо берет бутылку, за эти пять дней научилась, но ночью теперь будет с нами спатьт под титей!!! пусть даже в ней молока совсем нет, но чувствую себя ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ виноватой перед дочей, и все что я могу сейчас сделать для нее, самое нежное и лучшее - это быть с ней близко...
Пусть я потом, через две недели опять буду мучаться - отрывая сисю у ребенка, но сейчас - я ей нужна!...
ой, ой,ой, бедненькая Ниночка поправляйтесь скорее Настюш, не плач, а то молочко совсем пропадет терпения тебе, крепись
Aniramka вне форума  
Old 04.05.2012, 12:45
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Вероничка, я тоже считаю полным бредом что твоя врач сказала. мы вот тоже даже не думаем сидеть

Девочки спасибо за поздравления!
мы вчера ездили шопиться ура, ура! малышик с мамой моей был, и с бабушкой, у нас вчера у друзей доченька родилась, вот ходили подарочек выбирать эх! все такое розовое! меня муж реально чуть ли не за шкирку оттуда тащил, я как коза в капустном огороде была
ехали 2 часа, в другой город, Марк почти всю дорогу спал в кресле, ура! наконец-то раньше я боялась туда класть, все равно не лежачее ведь, а теперь руки с облегчением вздохнули

Кристин а я в мальчуковых отделах тож как коза. мне так нравяться всякие морячки, смокинги и т.д., мужу показываю потом говорю и вот такое возьмем и такое а муж бежит от меня
Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
Тимурика с полугодием
сходили мы сегодня к неврологу развитие ручек стало одинаковым ура ура ура дала зеленый свет на прививки но сказала раз педиатр и поставила нам нелепый диагноз аж до 1 июня то сделать потом не рыпаться а то сейчас простудные гуляют про диагноз сказала что все у нас хорошо и в карте написала что развитие по возрасту придти к ней если не сядет в 8 месяцев тогда лечить будем и если сам стоять не будет в 10 месяцев
показала через какой бочок сядет малыш и как высаживать с положения 4 кости
Вот и хорошо что все хорошо
тем более там у тебя уже новый участковый педя будет
Цитата:
Девочки, привет.
Ой ой ой Настюша.....бедная Ниночка , так жалко.............
Настя нормальная ты мама. у меня Даша 2 раза падала я писала об этом....просто Ниночка не удобно упала , это не твоя вина просто так бывает, еще хорошо что не травма головы!!!!!!!!!!!!! а ручка заживет у деток быстро все заживает, вот увидишь
Матрёшкка вне форума  
Old 04.05.2012, 13:00
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет! Я к вам из февралят. Нам скоро делать первую прививку АКДС и я хотела узнать, кто уже делал эту прививку, какую вакцину кололи(нашу или импортную) и как перенесли детки?
Клеопатра вне форума  
Old 04.05.2012, 13:11
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки,привет! Я к вам из февралят. Нам скоро делать первую прививку АКДС и я хотела узнать, кто уже делал эту прививку, какую вакцину кололи(нашу или импортную) и как перенесли детки?
Привет)
Я пентаксим ставила, там очень маленькая иголочка, простую большими ставят...первую перенесли без тем-пы и капризов, но готовились за 3 дня до привики пили фенистил в день привики отдых и после нее 3 дня еще, вот, а вторую привику темпа в день прививки поднялась до 38, на следующий день тем-пы не было
Матрёшкка вне форума  
Old 04.05.2012, 13:33
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

сегодня мужа своего оценила....у меня моя принцессочка стала просыпаться примерно в 8:30, наш папа как раз на работу уходит, обычно он всегда мне завтрак готовит, кашу овсяную, так вот тут мы проснулись заходит говорит, что сегодня воды горячей не будет обьява на подьезде висит( козлы блин на улице холодно, отопления нет так еще и воду вырубили ), говорит что водонагреватель включил, в холодильнике на обед стоит жульен в гаршочках в духовку поставишь на 30 минут на 180 градусов, так приятно что он о нас так забодится и завтрак мне приготовил и об обеде подумал и даже водонагреватель подключил, обычно он у нас только летом подключен когда воду отключают и как он все успел
Та к точ мы встали умылись в теплой водичке. в комнате обогреватель включил, так хорошо
Матрёшкка вне форума  
Old 04.05.2012, 14:18
@ся
Мама-практикант

девочки, спасибо за поддержку!!!!!!!!

...но все равно, как бы нибыло - чувство вины, ни куда не деть!!! Я мать, и я не уберегла свою малышку Не знаю как обьяснять, вообщем реально паршиво на душе

А в больнице, в первой, куда мы приехали, в травмотологии врач-медсестра так на меня посмотрела, глаза закатила и головой как баран начала матать... как буд то я детоубийца какая то ... но когда приехали в детскую больницу, там врач (девушка), спокойно посмотрела - увидела что я вообще в полный ноль - никакая, и сказала - вы не бойтесь и не расстраивайтесь, это пустяки, через парочку недель, все хорошо будет С детками такое часто случается

Маша, муж-золотце!!!!!!!!!!!!!! У нас отопление работает Не переживай, потопление обещают.
@ся вне форума  
Old 04.05.2012, 14:20
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
я делала нашу (не импортную) - все хорошо, оба раза перенесли, без тем-пы (3 и 4,5 мес.). Щас 15-го числа третий раз делать пойдем.
@ся вне форума  
Old 04.05.2012, 16:14
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, спасибо за поддержку!!!!!!!!

...но все равно, как бы нибыло - чувство вины, ни куда не деть!!! Я мать, и я не уберегла свою малышку Не знаю как обьяснять, вообщем реально паршиво на душе

А в больнице, в первой, куда мы приехали, в травмотологии врач-медсестра так на меня посмотрела, глаза закатила и головой как баран начала матать... как буд то я детоубийца какая то ... но когда приехали в детскую больницу, там врач (девушка), спокойно посмотрела - увидела что я вообще в полный ноль - никакая, и сказала - вы не бойтесь и не расстраивайтесь, это пустяки, через парочку недель, все хорошо будет С детками такое часто случается

Маша, муж-золотце!!!!!!!!!!!!!! У нас отопление работает Не переживай, потопление обещают.
Настя а как вы поняли что она серьезно с дивана упала?
У нее синяк или она плакала не успокаивалась или не давала за ручку себя трогать?
Матрёшкка вне форума  
Old 04.05.2012, 16:57
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

@ся ты хорошая мама не козни себя...у многих детки падают...Ниночка обязательно очень быстро поправится

я вот в тупике не знаю что и делать...говорила вам уже что есть у нас однушка в которую планируем переехать...а тут на гаризнте еще и 4-ка подтянулась и обе освобождаются через месяц...
четырехкомнатную продавать наотрез отказываются...купили бы себе 2-шку и не парились...а тут блин если 4-ку не переедем то ее здавать будут и не видать нам этой квартиры как собственных ушей...хорошо если всетаки переедем в 4-ку то есть НО каждое лето приезжает сестра мужа с 2-мя детьми нам ее придется принимать...ой как не хочется этого делать...да и родители мужа сказали если что случись то заедут обратно в 4-ку...так что однушку опастно в таком случае продавать..заедут обрратно а нам никуда и не рыпнутся...да и ремонт в 4-ке тоже под вопросом...ну сделаем мы косметический ремонт а потом заедут свекры с оравой собак и что тогда? весь ремонт коту под зхвост....
все было бы проще если бы продали 4-ку и обменяли ее на душку чтоль....я даже не знаю что и делать...
Вероничка18 вне форума  
Old 04.05.2012, 16:58
@ся
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Настя а как вы поняли что она серьезно с дивана упала?
У нее синяк или она плакала не успокаивалась или не давала за ручку себя трогать?
во первых она рукой совсем не двигала левой, она у нее болталась, а правой рукой махала во все стороны и орала. Во вторых, когда она успокоилась, я ей игрушку показываю она пытается левой ручкой дотянуться, а рука не поднимается и она плакать начинает...
ну в третьих - ренген делали - там все видно
@ся вне форума  
Old 04.05.2012, 17:00
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня мужа своего оценила....у меня моя принцессочка стала просыпаться примерно в 8:30, наш папа как раз на работу уходит, обычно он всегда мне завтрак готовит, кашу овсяную, так вот тут мы проснулись заходит говорит, что сегодня воды горячей не будет обьява на подьезде висит( козлы блин на улице холодно, отопления нет так еще и воду вырубили ), говорит что водонагреватель включил, в холодильнике на обед стоит жульен в гаршочках в духовку поставишь на 30 минут на 180 градусов, так приятно что он о нас так забодится и завтрак мне приготовил и об обеде подумал и даже водонагреватель подключил, обычно он у нас только летом подключен когда воду отключают и как он все успел
Та к точ мы встали умылись в теплой водичке. в комнате обогреватель включил, так хорошо
какой у тебя муж молодец!!!! где таких берут?

девочки, кто-нибудь варил своим малышикам компотик из сухофруктов? как его готовить?
Aniramka вне форума  
Old 04.05.2012, 17:07
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
@ся ты хорошая мама не козни себя...у многих детки падают...Ниночка обязательно очень быстро поправится

я вот в тупике не знаю что и делать...говорила вам уже что есть у нас однушка в которую планируем переехать...а тут на гаризнте еще и 4-ка подтянулась и обе освобождаются через месяц...
четырехкомнатную продавать наотрез отказываются...купили бы себе 2-шку и не парились...а тут блин если 4-ку не переедем то ее здавать будут и не видать нам этой квартиры как собственных ушей...хорошо если всетаки переедем в 4-ку то есть НО каждое лето приезжает сестра мужа с 2-мя детьми нам ее придется принимать...ой как не хочется этого делать...да и родители мужа сказали если что случись то заедут обратно в 4-ку...так что однушку опастно в таком случае продавать..заедут обрратно а нам никуда и не рыпнутся...да и ремонт в 4-ке тоже под вопросом...ну сделаем мы косметический ремонт а потом заедут свекры с оравой собак и что тогда? весь ремонт коту под зхвост....
все было бы проще если бы продали 4-ку и обменяли ее на душку чтоль....я даже не знаю что и делать...
Да уж не простая дилемма...............
вообще 4-х комнатную квартиру не поменяешь на две двушки, сама по ценам посмотри...
А полуторку вам прям подарят? всмысле на вас оформят? или все таки будет на родителей мужа? Если на вас оформят полуторку то я бы не раздумывая туда рванула, потом вы поменятете с доплатой на двушку и будет ужа ваша квартирка и кстатит если вы в браке купите двушку то половина будет твоя, а пока ты даже ни на что и претендовать при разводе не можешь...а 4-ку думаю не оформят они на вас
Матрёшкка вне форума  
Old 04.05.2012, 17:11
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
во первых она рукой совсем не двигала левой, она у нее болталась, а правой рукой махала во все стороны и орала. Во вторых, когда она успокоилась, я ей игрушку показываю она пытается левой ручкой дотянуться, а рука не поднимается и она плакать начинает...
ну в третьих - ренген делали - там все видно
И вы в больничку поехали...ясно теперь а то вот так упадет а я и не знаю в каком случае в травмпункт то бежать
Поправляйтесь скорее
Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
какой у тебя муж молодец!!!! где таких берут?

девочки, кто-нибудь варил своим малышикам компотик из сухофруктов? как его готовить?
Я делала у меня не пьет, он получается кисловатым а сахар пока нельзя.....
Берешь курагу доводишь до кипения и отключаешь на ночь оставь чтобы настоялся а то савсем кислым будет а так более менее...
Матрёшкка вне форума  
Old 04.05.2012, 17:14
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И вы в больничку поехали...ясно теперь а то вот так упадет а я и не знаю в каком случае в травмпункт то бежать
Поправляйтесь скорее

Я делала у меня не пьет, он получается кисловатым а сахар пока нельзя.....
Берешь курагу доводишь до кипения и отключаешь на ночь оставь чтобы настоялся а то савсем кислым будет а так более менее...
а чернослив нельзя, да?
Aniramka вне форума  
Old 04.05.2012, 17:17
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Да уж не простая дилемма...............
вообще 4-х комнатную квартиру не поменяешь на две двушки, сама по ценам посмотри...
А полуторку вам прям подарят? всмысле на вас оформят? или все таки будет на родителей мужа? Если на вас оформят полуторку то я бы не раздумывая туда рванула, потом вы поменятете с доплатой на двушку и будет ужа ваша квартирка и кстатит если вы в браке купите двушку то половина будет твоя, а пока ты даже ни на что и претендовать при разводе не можешь...а 4-ку думаю не оформят они на вас
4-ка квартира мужа...его родителей, я хотела поменять ее на одну двушку естественно с доплатой...
а моя личная квартира однокомнотная...мы бы переехали туда не раздумывая но вот в чем еще загвоздка то хотели квартирой кредит на машину покрыть...можно попытаться пожить в этой 4-ке но блиин так не охото без ремонта...да еще и родственники бесконца...а однушку сдавать так хоть как ни как а +10-15 в карман падать просто так будет или второй вариант переехать в однушку продать всетаки нашу машину, купить какую нибудь дешевую и жить себе спокойно...наверное всетаки втарой вариант нам больше подходит...
вот ну все равно бесит прямо родители его...
Вероничка18 вне форума  
Закрытая тема