Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2012, 23:09
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катрин, рецептики чуть позже напишу, они у меня от руки написаны, не в компе
Auttti вне форума  
Old 07.05.2012, 23:11
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Лен, хочешь еще насмешу? В журнале прочитала, что деток грудным молоком полезно кормить до 5 (!!!!!!!!!!!!!!) лет, в редких случаях до 6-7 лет Представляете, школьника после уроков молочком напоить

А у нас кисломолочки детской и нету, я покупаю простой йогурт и творог, конечно, читаю состав Планирую уже кефирчик попробовать.
А кашки буду сейчас через раз - то коробку, то сама варить. Сегодня первый раз сама варила овсянку с корицей и черносливом, Дене понравилось

Лен, не заморачивайся! Я сначала тоже задумалась над этой информацией, но сейчас спокойнее, после годика будем молоко обычное пробовать, вот и решила у вас всех спросить, что вы про молоко думаете. Именно про обычное молоко
я сама варю уже всегда практически...ток когда утром если лень пораньше встать из коробки быстренько развожу...оооо корица? ни фига себе...я иногда свежий бананчик могу добавить в кашку или печеньку...но и так без всего ест их хорошо...эт я так для разнообразия ему делаю...
а мы чет кефир не оч.пьем в чистом виде,хотя творог лопает оч.хорошо...я ему щас разбовляю кефир км...она сладкая...и получается кисло-сладко...вот выпивает на полдник так сказать 150 мл перед сном...
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Приветище)))) Какой забыли, звали тебя, звали, а ты все молчишь))) Стасянчик такой лапка
У вас уже прям все лето расписано, классно)))
спасибо!приятно! ага погодка налаживается! правда был период резкого похолодания, что после такой жары и высовываться не хотелось...сидели 3 дня дома...ток бабушка утром гуляла с ним...
Свекла вне форума  
Old 07.05.2012, 23:18
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

ой еще у меня такая радость...вобщем встала еще в октябре в жл.очередь на д.садик.а там чтоб занесли в реестр надо везти в комиссию доки...вообщем я все тнула тянула...поехала как то раз а там народища....не стала стоять...поезала в пятницу под закрытие...ни души...дмала ну щас мне приговор скажут,что мы 100... а оказалось,что в три садика куда я подала мы 1!!! но у нас льгота тк папа имеет справку об инвалилности...тетя правда сначала сомневалась тк у него третья группа.а оказалась что именно для очерели она подзодит!!!!вообщем счастью не было предела!!!
Свекла вне форума  
Old 07.05.2012, 23:21
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Да-да, я тоже так делаю
А до трех лет вроде как смесь пить... Ладно, я понимаю, если ребенок дома сидит, а в садике же никто не будет со смесями играться - положена каша на молоке, все едят. Дали стакан молока - все пьют.
Да, согласна. Вообще сейчас с детками сильно уж все усложняют. Мне кажется, что врачи просто миллион раз перестраховываются, поэтому и пишут такие сроки. Типа, если что, то "Мы же предупреждали...".

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
ой еще у меня такая радость...вобщем встала еще в октябре в жл.очередь на д.садик.а там чтоб занесли в реестр надо везти в комиссию доки...вообщем я все тнула тянула...поехала как то раз а там народища....не стала стоять...поезала в пятницу под закрытие...ни души...дмала ну щас мне приговор скажут,что мы 100... а оказалось,что в три садика куда я подала мы 1!!! но у нас льгота тк папа имеет справку об инвалилности...тетя правда сначала сомневалась тк у него третья группа.а оказалась что именно для очерели она подзодит!!!!вообщем счастью не было предела!!!
Поздравляю!!! Это действительно круто))) Ну, а как теперь, вы просто в любой момент можете идти в сад? Очередь не сдвинется, если вы сейчас не пойдете (понятно, что вы сейчас конечно ни в какой сад не собираетесь)))?
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 23:25
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Да, согласна. Вообще сейчас с детками сильно уж все усложняют. Мне кажется, что врачи просто миллион раз перестраховываются, поэтому и пишут такие сроки. Типа, если что, то "Мы же предупреждали...".

Поздравляю!!! Это действительно круто))) Ну, а как теперь, вы просто в любой момент можете идти в сад? Очередь не сдвинется, если вы сейчас не пойдете (понятно, что вы сейчас конечно ни в какой сад не собираетесь)))?
нет там подаешь на определенное число.я подала на 1 сентября 2014.в три годика пойдем.надо терь выбрать мне какой лучше.один прям через дорогу от дома другие два в 5 мин. кот.через дорогу щас туда ходит моя крестница и племяшка муда девочки довольны вроде!
Свекла вне форума  
Old 07.05.2012, 23:31
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
нет там подаешь на определенное число.я подала на 1 сентября 2014.в три годика пойдем.надо терь выбрать мне какой лучше.один прям через дорогу от дома другие два в 5 мин. кот.через дорогу щас туда ходит моя крестница и племяшка муда девочки довольны вроде!
Ну тогда вообще круть))) А подумать у тебя есть время)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 23:42
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, Стасик красавчик просто! Да и ты мамочка обалденная

Цитата:
я сама варю уже всегда практически...ток когда утром если лень пораньше встать из коробки быстренько развожу...оооо корица? ни фига себе...я иногда свежий бананчик могу добавить в кашку или печеньку...но и так без всего ест их хорошо...эт я так для разнообразия ему делаю...
У меня просто фруктов свежих не было дома. Корицу нам уже можно, но как-то меня не впечатлило, я даже не почувствовала ее, может мало насыпала, но больше сыпать побоялась
А ты на смеси делаешь? Вот Стасик и лопает, я то на воде варила и решила повкуснее сделать
Auttti вне форума  
Old 07.05.2012, 23:48
Свекла
Мама-чайник

Цитата:
Светик, Стасик красавчик просто! Да и ты мамочка обалденная

У меня просто фруктов свежих не было дома. Корицу нам уже можно, но как-то меня не впечатлило, я даже не почувствовала ее, может мало насыпала, но больше сыпать побоялась
А ты на смеси делаешь? Вот Стасик и лопает, я то на воде варила и решила повкуснее сделать
спасибки!
да варю на воде,потом в чашу наливаю кашку и насыпаю смесь 4-5 ложечек и блендером взбиваю...

кстати я вам писала уже что у меня пупочная грыжа...ездила на прошлой неделе к свекрови в больницу к врачу...он прям спец по грыжам...сказал что грыжа оч.маленькая...даже мизинец не вставляется у него!!!так что операцию делать щас нет необходимости!плюс сказал что еще не так много времени прошло после родов и вполне возможно что она зарубцуется.сказал попробовать как маленьким деткам копеечку вставляю и пластерем! вот надо попробовать!надеюсь все само решится! так конечно операцию страшно делать не зочеца!но и с таким пупком не хочеца оставаться!конечно не так все плохо у меня,но все равно чуток выпирает он...
Свекла вне форума  
Old 07.05.2012, 23:51
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
спасибки!
да варю на воде,потом в чашу наливаю кашку и насыпаю смесь 4-5 ложечек и блендером взбиваю...

кстати я вам писала уже что у меня пупочная грыжа...ездила на прошлой неделе к свекрови в больницу к врачу...он прям спец по грыжам...сказал что грыжа оч.маленькая...даже мизинец не вставляется у него!!!так что операцию делать щас нет необходимости!плюс сказал что еще не так много времени прошло после родов и вполне возможно что она зарубцуется.сказал попробовать как маленьким деткам копеечку вставляю и пластерем! вот надо попробовать!надеюсь все само решится! так конечно операцию страшно делать не зочеца!но и с таким пупком не хочеца оставаться!конечно не так все плохо у меня,но все равно чуток выпирает он...
Ой, как хорошо, что на специалиста попала! А то "резать, резать", живодеры, блин! Конечно пройдет все, не сомневайся даже)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 07.05.2012, 23:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики всем!!!!
пошла вас быренько почитаю, пока Милаша не проснулсь_))

Тань, но каждый вкус не попробуешь, а многое мы и сами не едим по одному! мне кажется, что когда пища станет кусочками, то тогда все и попробует. просто уже можно не блендом взбивать, а мять вилдочкой, чтоб были небольгшие кусочки, и все дела)))

Мариш, дурачок он.. ведет себя как малолетка...
по поводу карт-не вздумай даже этим заниматься! оч тяжело это для души, грех... да и гаддалки - тоже грех, причем н\е слабый... понятно, что хочется знать что-то наперед, но лучше не знать, честно. а если что-то оч хочешь узнать - сзоди к батюшке в церковь...

Ленк, у нас кот, благодаря собаке, ест на подоконнике теперь)))) а собака - в своей клетке, поэтому трабл с мисками решился сам собой.
rinka-simple вне форума  
Old 07.05.2012, 23:59
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Рецептики (давайте напишу только состав, как варить и так понятно)

Рисовая каша:
горсть риса
половина средней моркови
половина среднего яблока (лучше всего подходит ананасовое)
немного масла

Макароны с тушеными овощами:
пол стакана мелких макаронин
цукини (или кабачок)
тыква
небольшая морковка
(Овощи потушить в сковородке с маслом и потом смешать со свареными макаронами)

Персики с рисом:
2 персика
100 г вареного риса

Еще каша:
1 картошка
кусочек тыквы
2 столовые ложки творога
для вкуса - молоко/смесь или масло

Это из таких поинтереснее, но я еще ни одного не пробовала. Одна знакомая делала макароны с овощами, ее ребенку понравилось
Auttti вне форума  
Old 08.05.2012, 00:03
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
просто уже можно не блендом взбивать, а мять вилдочкой, чтоб были небольгшие кусочки, и все дела)))
Мы с сегодняшнего дня начали учиться жевать Сделала кашку с кусочками уже. Начиталась в журнале, как правильно "вводить кусочки", вот будем пытаться.

Сейчас посмотрела рецепты, так с 11-12 мес. уже предлагают делать запеканку и разные вареники. Как-то мне кажется, так рано. Но мне и наши детки кажутся такими еще маленькими, хотя уже не такие и крошки...
Auttti вне форума  
Old 08.05.2012, 00:04
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Ленк, у нас кот, благодаря собаке, ест на подоконнике теперь)))) а собака - в своей клетке, поэтому трабл с мисками решился сам собой.
Отличный выход)))

Цитата:
Мы с сегодняшнего дня начали учиться жевать Сделала кашку с кусочками уже. Начиталась в журнале, как правильно "вводить кусочки", вот будем пытаться.

Сейчас посмотрела рецепты, так с 11-12 мес. уже предлагают делать запеканку и разные вареники. Как-то мне кажется, так рано. Но мне и наши детки кажутся такими еще маленькими, хотя уже не такие и крошки...
Иннусь, а можешь вкратце описать как вводить кусочки?
Ka_Lenka вне форума  
Old 08.05.2012, 00:21
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Иннусь, а можешь вкратце описать как вводить кусочки?
Я читала так:
Надо начинать вводить с чего-то одного - или с овощей, или с каши. Если с каши, то просто варишь кашу и не перемалываешь ее (или измельчаешь только половину), чтоб немного кусочков осталось. Только не знаю, как это сделать с рисом и гречкой. Может хлопья варить, а не крупу Хлопья мягенькие получаются.
А если с овощей, то сначала не перемалываешь что-то одно, напр. мясо. Овощи блендером как всегда, а мяско мелко режешь и добавляешь в кашу. Потом и овощи без блендера, просто вилочкой и со временем кусочки все больше и больше Как-то так.
Я сегодня мяско отдельно порезала, что-то сидел жевал деснами
Auttti вне форума  
Old 08.05.2012, 00:22
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Я читала так:
Надо начинать вводить с чего-то одного - или с овощей, или с каши. Если с каши, то просто варишь кашу и не перемалываешь ее (или измельчаешь только половину), чтоб немного кусочков осталось. Только не знаю, как это сделать с рисом и гречкой. Может хлопья варить, а не крупу Хлопья мягенькие получаются.
А если с овощей, то сначала не перемалываешь что-то одно, напр. мясо. Овощи блендером как всегда, а мяско мелко режешь и добавляешь в кашу. Потом и овощи без блендера, просто вилочкой и со временем кусочки все больше и больше Как-то так.
Я сегодня мяско отдельно порезала, что-то сидел жевал деснами
Спасибо)))) Будем пробовать, но чуть позже
Ka_Lenka вне форума  
Old 08.05.2012, 09:03
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет
Marilinka вне форума  
Old 08.05.2012, 09:13
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки спасайте,у кого были застои напишите чё делать нано?Ринка?у подружки застой,а в нашей деревне ни кто ни че не подскажет
Привет!
Можно я тоже вклинюсь?)
У меня был жестокий застой с температурой 40...
Делала так (по указанию знакомой врача-акушера): горячий душ на грудь (гидромассаж)-сцеживание-компресс.
Компрессы следующие: капустный лист (слегка надрезать, чтобы сок дал- приложить и ходить 3 часа), следующий- медовая лепешка (твердый густой мед взять, сделать лепешку, чуть погреть в микроволновке приложить- залепить сверху полиэтиленовым пакетиком- потечет мед пипец...лучше сверху надеть лиф и старую майку, которую не жалко... Держать 3 часа), и третий компресс- камфорное масло+водка (налить немного водки в пиалу и накапать туда камфорного масла так, чтобы получилась типа как бензиновая пленка на луже))...собрать эту "пленку" на вату и приложить- сверху полиэтилен и одежда).
Эти компрессы чередовать по 3 часа. Между компрессами гидромассаж очень теплым душем и сцеживание.
Если есть темпа- можно выпить детский нурофен. Или четвертинку взрослого эритромицина.
Вот как то так- мне помогло- за пару дней все прошло...

Old 08.05.2012, 09:16
Ю-Ю
Гость

А, и если девочка кормит грудью, то вместо сцеживания- прикладывание ребенка к груди. Только пусть тогда хорошенько с груди остатки компресса смывает- можно даже с детским мылом...

Old 08.05.2012, 09:23
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Привет!
Можно я тоже вклинюсь?)
Делала так (по указанию знакомой врача-акушера): горячий душ на грудь (гидромассаж)-сцеживание-компресс.
Компрессы следующие: капустный лист (слегка надрезать, чтобы сок дал- приложить и ходить 3 часа), следующий- медовая лепешка (твердый густой мед взять, сделать лепешку, чуть погреть в микроволновке приложить- залепить сверху полиэтиленовым пакетиком- потечет мед пипец...лучше сверху надеть лиф и старую майку, которую не жалко... Держать 3 часа), и третий компресс- камфорное масло+водка (налить немного водки в пиалу и накапать туда камфорного масла так, чтобы получилась типа как бензиновая пленка на луже))...собрать эту "пленку" на вату и приложить- сверху полиэтилен и одежда).
Эти компрессы чередовать по 3 часа. Между компрессами гидромассаж очень теплым душем и сцеживание.
Если есть темпа- можно выпить детский нурофен. Или четвертинку взрослого эритромицина.
Юлька,ты настоящий друг,у нее темпа 39 и самое обидное др сегодня
Marilinka вне форума  
Old 08.05.2012, 09:25
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Привет!
Можно я тоже вклинюсь?)
Юлька,а уплотнение сильное было?
Marilinka вне форума  
Закрытая тема