|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
ну вобщем небольшой фотоотчет в 150 (из 2 с лишним тысяч) фоток лежит в одноклассниках )))
на словах рассказываю.... ))) туда выехали в 2 часа ночи, ехали к другу в минск. Долетела я в одни руки (даж не стала с мужем меняться ) за 7.5 часов, с одной остановкой. Погода была супер, поэтому весь день гуляли по городу. Переночевали у друга и утром стартанули в Вильнюс. Путь где то 250 км, но через границу. На границе проторчали в общей сложности часа полтора, с учетом того, что где было можно - я лезла без очереди - типа у нас ребенок до 3х лет и поэтому имеем право. Таможенники видя набор "коляска-горшок-прочее детское брахло" даже не пытались ничего досматривать, тут же говорили, что можно закрывать ))) Дороги там конечно сказка...хочется положить кирпич на педаль газа и радоваться жизни )) ограничение по трассе 120 км/ч...вобщем не езда. а одно сплошное удовольствие. По приезду заселились в уютную гостиницу, погуляли чуток, сгоняли в торговый центр и отвалились спать. На след день весь день гуляли по Старому городу в Вильнюсе, посетили кучу достопримечательностей, с десяток костелов, вобщем уехали в 9 утра и приехали в 8 вечера домой. Вечера проходили за вкуснейшим ( и ооочень дешевым) литовским пивом (alus по ихнему). На третий день мы ездили в Каунас - второй по величине город в Литве. Везде чистенько, все очень доброжелателны. Осматривали форт, исторический центр города, вобщем нагулялись тоже до одури, особено радовала солнечная погода и температура в районе 25-27 градусов. На четвертый день гоняли в Тракай, смотрели замок. Единственный в Восточной Европе замок-крепость, который ни разу ни кем не был взят. Затем на след день мы отчалили в Ригу. Путь в 300 км по их дорогам просто незаметен. Рига встретила пасмурной погодой и отличной гостиницей. Разместились и опять же пошли осматривать город. Более мрачная и темная Рига тем не менее невероятно красива. Но климат очень схож с питерским, погода меняется внезапно, непредсказуемо и довольно часто. Но это не испортило нам отдыха. Второй день в Риге прошел за посещением Мотор-музея (музей раритетных авто, один из самых больших в Европе) и еще одной прогулкой по Старому городу Риги. Поднялись на смотровую - красотаааааааа. Еще один день в Латвии был посвящен поездке в Юрмалу. Сын впервые увидел море, я впервые была на Балтике. Природа потрясающая, но балтийский ветер ну оооочень свеж. Ребенку море очень понравилось ))) пытался все к воде прорваться )) Погуляли, подышали свежим морским воздухом. Последний день был переезд в Даугавпилс, осмотр город и встреча там с друзьями. Ну и переночевав там отправились с утра домой. Ехали через Белорусь. До Москвы долетели за 9 часов (граница была вообще свободна), и еще 3 часа толкались последние 40 километров. Но сын абсолютно мужественно перенес дорогу, не смотря на то, что всего 2 остановки было - ребенок даже не возмущался. Помоему ему вообще очень понравилось, куча впечатлений.... он был крайней неприхотлив - ел 2-3 раза в день вместе с нами, и ел что придется ))) спал тож когда и где придется ))))) планируем следующую поездку )))) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Видела фотки в одноклассниках - красота такая!!!! Цитата:
Цитата:
А у нас 31 в тени. Гуляем с утра и после 17 и то жарко. Купила и от комаров средство и после укусов. А то у нас такие шишбаны на лице и ручках. Комары какие-то ошалелые в этом году. Обычно вечером только, а это и средь бела дня при ясном солнце кусают |
||
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет неужели где-то холодно
У нас вчера снег шел. Сегодня +-0 и ветер, народ на параде в пуховиках был... Без ветра бы еще ничего, а с ветром просто ноябрь на дворе. Мы ездили на шашлыки, неугомонный карапуз упал неудачно и моську расцарапал. Сейчас спит.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А у нас уже коленки поцарапаны. Беготня в шортах дает о себе знать. На дорогу ж смотреть некогда - ямки, кочки по фигу. |
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет!
Цитата:
Цитата:
у нас уже нормуль всё Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Целуй моську. Фотка на линеечке красиваяяяя! ого, здорово, сил ей и терпения |
||||||
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люка, здорово описала так все, Стас молодец!! ммм.... завидую, ээээх, не майнуть ли нам ближе к осень в Киев - пришла вот мне в голову мысль....
Цитата:
зимние берегите мосечку!!!Цитата:
ну умничка, главное чтобы так45 и было. Как там теплицы твои? |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В общем она поняла и помалкивала, ну и в дом без меня никого никогда не приводит. А вообще у нас в доме много бабок поэтому чужие по подъезду не ходят, бабки приставучие, а кто?, а куда? и т.д. У нас главное вопрос с сексом решен пока секса в стране нет , т.к. 100% гарантии от беременности нет, а деток ей пока расхотелосьтеплицы хорошо. Первую с Мишей собирали, нервничал он. А на сбор второй брата вызвал, так они мне и грядок обалденных много наделали и вообще массу дел всяких и кушать так вкусно готовили. Я прям счастлива. А уж секса сколько от Миши получила, давненько так не зажигали. Пришла к мысли что мужа должно быть 2. Они поржали, я очень аргументов много привела, ну и как слаженно работают и как им весело вместе А Лена конечно уже хочет быть самостоятельной, по побыв одна понимает что скучно и убирать за собой много поэтому потом опять ценит что у неё семья есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы!
Ket, классно ты Лене объяснила!!! Я бы не додумалась закон привлечь Моя сестра отправляет 15-летнего сына на год в Португалию. Будет жить там в семье. Вот таким образом хотят приучить к самостоятельности. Люка, Нюта, с возвращением!!!!! Рада, что вы хорошо отдохнули!!! Нюта, расскажи поподробнее про перелет. Чем вы Марка развлекали? |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А вообще надо как-то мультиками увлекать, а то все канючит включи, а что ни включишь, все не то. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С мультиками у нас эта засада продолжается... Думаю за пару дней до вылета вообще перестать их показывать, чтобы Лера за ними соскучилась ![]() Ага, игрушки в телефоне у нас тоже есть.Мы еще играем стаканчиками, ложечками и всякой самолетной едой))))) Купили недавно лабиринт икеевский. Она раньше никогда им не играла, вот думаю не показывать его и взять в самолет. Трансфер из аэропорта заказали индивидуальный. Я как представила, что после самолета дочу еще в автобусе держать на руках... ![]() У меня еще вопросы На пляже и у бассейна Марк был в памперсах или трусах? Как вы кушали? Ты еще блендишь еду или нет? А ночью он кушать просыпается? |
|
|
|