Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2012, 11:20
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девченки, а мне так тяжело стало, еле хожу, муж скороходом обзывает. Чуть -чуть что то сделаю и дышу, как паравоз. Улечься не могу, спать не могу, а рожать не хочу совсем. Как подумаю о процессе воспитания, так лучше пусть в животе сидит...
Мне тоже тяжело, но в животе дитё оставлять я не согласная Очень хочется уже на этом самом животе спать!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Что-то у меня с утра сегодня в животе какие-то странные ощущения. Живот тянет, но при этом он мягкий... Поясница побаливает и такое чувство, что кишечник переполненный, но при этом в туалет не хочется И как люди до 40 недель дохаживают??? Это ж какое терпение надо иметь???
Вот и у меня так же второй день... Я на ночь папаверин ставила, с утра вроде нормально, ТТТ.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот она... муж сказал: дырки просверлим, завяжешь борты.. ну здорово
Ну да, к ней так просто ничего не прицепишь... Судя по всему, она просто не предназначена даже для бортов, балдахинов и т.п. Кроме как сверлить дырки или вкручивать какие-нибудь "цеплятельные" приспособления вряд ли что сделаешь
Ну ещё можно вместо бортов плоские подушечки пораскладывать вдоль стенок, но они падать будут...

Цитата:
Сообщение от Katyusha Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки. Все хочу спросить как у вас со сном? У меня вообще глухо. Всю ночь встаю в туалет, а потом часа в четыре просыпаюсь еще и с чувством голода. Иду вниз, включаю телек и начинаю что нибудь есть. Так я часов до 6 еще смотрю телек с потом на диване вырубаюсь. Ужас
У меня со сном очень хреново... Плохо засыпаю, плохо сплю, утром просыпаюсь рано, лежу без сна... И в итоге всё время хочу спать. Но если лягу днём - всё равно не уснуть.
И нервы, и живот уже мешает...

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Малышка тоже сидела-сидела тихо всё утро, а сейчас вот разикалась... Но характер движений поменялся, конечно. Они какие-то ленивые, что ли, стали, тесно ей там уже, наверное)
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение

они сейчас такие ленивые-меня мой малыш елозит и пятку выпирает, а в основном такой соня
Да, кстати, а то я уж и волноваться начала, что она у меня такая тихая стала... Шевелиться, конечно, но уже не так как раньше, елозит именно.
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 12:19
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Да,бреют все и живот в том числе у меня вообще не было ни одной волосинки на животе,так всё равно побрили...
УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!

Цитата:
Доброе утро девочки. Все хочу спросить как у вас со сном? У меня вообще глухо. Всю ночь встаю в туалет, а потом часа в четыре просыпаюсь еще и с чувством голода. Иду вниз, включаю телек и начинаю что нибудь есть. Так я часов до 6 еще смотрю телек с потом на диване вырубаюсь. Ужас
Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас((((
malyavka вне форума  
Old 12.05.2012, 12:26
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

я сейчас помру с этой кроваткой!!! Более-менее придумала как этот балдахин закрепить, так ntthm матрас не влазит!!! Еле засовывается и торчит горкой!!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 12.05.2012, 12:38
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
УЖАС! Я живот не дам брить. Вообще я прочитала статью а правах роженицы. Оказывается, можно отказаться от бритья и от клизмы, сославшись на закон!!
Но ведь клизму и бреют не просто так же... Я лучше сделаю клизму, чтобы не оконфузиться

Цитата:
я сейчас помру с этой кроваткой!!! Более-менее придумала как этот балдахин закрепить, так ntthm матрас не влазит!!! Еле засовывается и торчит горкой!!!!
А вы матрас под размер кроватки брали? И он не вошёл???
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 12:40
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А вы матрас под размер кроватки брали? И он не вошёл???
Да, под размер кроватки... дело в том, что там еще бортики мешаются... без них он как влитой... а вот если бортики засунуть, то он не влазит... придется реечное дно ниже класть
Anna_Fike вне форума  
Old 12.05.2012, 12:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет! И меня не обошел отвалившийся инет, еле настроила сегодня... и то продится сидеть буквой зю... че-то я невезучая.... Так не хочется ехать в другой конец Москвы, чтобы мне настраивали роутер, это в мои планы вообще никак не входило... Пока так через кабель настроила, еле до компа дотянула, пришлось стол двигать. ))) Может и роутер сама смогу...

Цитата:
Девчонки, вот несколько фоток из нашей беременной фотосессии, это в 33 недели:
Здорово! Молодцы!

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы лежим в роддоме((( И лежать нам до родов... Нарушен кровоток в пуповине и ребёночек плохо растёт.
Здоровья вам!

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Девочки, а я сегодня утром проснулась и обнаружила, что у меня из левой груди молозиво вытекает. Даже на ночной рубашке пятна мокрые остались. Интересно так, у меня такое в первый раз в предыдущие беременности чтоб до родов текла грудь, нет, такого не было.
У меня регулярно из левой вытекает... А в правой тишина ))))

Цитата:
Я могу проснуться на пару часов, то в 4 встаю, то в 6... Прочитала, что по этому поводу не стоит переживать... что организм готовится к бессонным ночам Я пару часиков бодрствую и потом опять засыпаю. А вообще день на день не приходится. Вот сегодня встала, чай попила, мужа проводила на работу и так хорошо уснула... Но такое далеко не всегда бывает.

Цитата:
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!

они сейчас такие ленивые-меня мой малыш елозит и пятку выпирает, а в основном такой соня
Хм... А у меня наоборот все активнее и активнее... Колотит меня только так... Живот ходуном ходит. Может еще затихнет... Слышала, что ближе к родам затихают. (но не знаю правда ли это)

Я вчера забыла сходить на прием к Г.!!! Звонит мне свекровь, а я обедаю как раз, и спрашивает как я сходила.... Я же помнила, всем сказала, что 11-го на прием, глянула на время еще раз - уточнила, а утром благополучно проспала и вообще об этом не вспомнила! Если бы она меня не спросила, не знаю когда бы я очухалась.
Прибегаю я туда в 13.30 (прием до 13.00, но она работает до 14.00). Говорю как есть, что забыла... у меня такое только с ДР бывает... помню, что надо поздравить, а в сам ДР забываю и все только на следующее утро память возвращается... Прошу записать на другой день, а она ходит из кабинета в кабинет и только жалуется другим "вот... думают им все можно" (ну блин как будто я специально!) и мне "чего вы опаздываете?" (ну я ж не опаздываю, кто опаздывает на 4 часа живя в соседнем доме... я просто забыла). Короче поворчала, что на другой день никак... я стою и не знаю то ли уходить то ли чего... минут 10 подождаала, и она меня приняла...

Выдала родовой сертификат. Дала направления на анализы. Взвесила... блин... уже +12 кг... из них за 2,5 недели +2 кг. ((( Че-то я так резко опять стала набирать, но она опять молчит, ничего про вес не говорит. Эх... А еще целый месяц ходить... Это я еще до 4-х кг могу набрать получается... (((
Спросила про роддом... Я сказала, что 4-ый и еще думала 25-ый... Говорит, тогда уж лучше 25-ый! И вот я опять засомневалась! Спросила почему я не хочу в 8-ой...

Решила я сходить в 25-ый (все равно в те края в понедельник поеду) и узнаю все условия на месте. Хотя наверное все-таки остановлюсь на 4-м.
Fishka вне форума  
Old 12.05.2012, 12:47
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, под размер кроватки... дело в том, что там еще бортики мешаются... без них он как влитой... а вот если бортики засунуть, то он не влазит... придется реечное дно ниже класть
Да, как-то всё сложно у вас вышло Видимо, не предусмотрено бортики под него запихивать... У меня если тонкие, то запихнуться, а поплотнее тоже уже будет сложно. Но я сама шью, так у меня не толстые будут.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я вчера забыла сходить на прием к Г.!!!
Бывает! По-моему, нам сейчас всё это простительно Не бери в голову, главное, что она тебя приняла.
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 12:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я все таки каркас собрала. А тряпочки сча постираю/поглажу и сложу аккуратно. Из РД приеду и повешу.
ну постирано у меня уже все давно, и поглажено, лежит ждет часа Х
Цитата:
Я очень плохо. В туалет раз 6 точно хожу, засыпаю к 2 ночи, а к 6 утра просыпаюсь и спать не хочу. Какой-то ужас((((
я за клизму двумя руками ЗА я боюсь позора
Цитата:
Аня, а может поменять матрас, размер?или уже нельзя?
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 12:51
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Аня, а может поменять матрас, размер?или уже нельзя?
так там же дырки будут... он стандартный и кровать стандартная...
Anna_Fike вне форума  
Old 12.05.2012, 12:54
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я видимо не могу понять что к чему не подходит и почему так получилось у вас
Sapfira вне форума  
Old 12.05.2012, 12:55
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И я, и я, и я того же мнения!

Цитата:
Надо тогда бортики под него не запихивать или брать другие, потоньше...
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 13:26
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:

А я тока собираюсь перестирывать.

А моя мама и после клизмы умудрилась оконфузиться
Maryana вне форума  
Old 12.05.2012, 13:28
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
С клизмой все-таки как-то меньше на это шансов, чем без нее, я думаю
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 13:30
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Это точно.
Maryana вне форума  
Old 12.05.2012, 13:34
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно.
Некоторые дома как-то умудряются делать клизму
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 14:10
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Бывает! По-моему, нам сейчас всё это простительно Не бери в голову, главное, что она тебя приняла.
Это точно... Сказала, что в последний раз... )) Как будто мне много раз осталось к ней ходить... ))) Следущий прием через 2 недели... А там кто меня знает, может больше и не соберусь )))

Цитата:
Я боюсь клизму.... Мне всего 1 раз в больнице делали... Я правда запомнила, что мне было смешно и никак мне ее поставить не могли, т.к. я тряслась от смеха и дергалась...
Но и позора не хочется, тем более с мужем собралась рожать. А в 4-м роддоме клизма по желанию и бреют тоже... Я не хочу чтобы мне все сбривали... Потом еще чесаться будет , а мне как-то думаю не до этого будет... Короче я не понимаю зачем сверху сбривать... Ладно там понятно, но всё то зачем...

Мне сегодня приснилась выписка из роддома... Что мы с мужем одевали карапуза, а я все налюбоваться на него не могла... Такой хорошенький, как из рекламы... Никаких пятнышек, кожа такая гладкая, глаза голубые-голубые и такие красивые, щечки такие хорошенькие, так смотрел на меня внимательно.... Все думала в кого это он такой красивый получился. Я его одела и смотрю, думаю какой-то он большой... ))) и не могу понять, что на ноги одеть, т.к. одни носки вроде мало, а тапатульки что взяли не подходят по цвету... ))))
Эх... а он же не такой сначала будет.... От уже сам головку держал... )) А я главное держу его, смотрю и потом спохватываюсь, как это он сам головку держит, ему же всего 3 дня...
Fishka вне форума  
Old 12.05.2012, 14:16
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Это точно... Сказала, что в последний раз... )) Как будто мне много раз осталось к ней ходить... ))) Следущий прием через 2 недели... А там кто меня знает, может больше и не соберусь )))

Я боюсь клизму.... Мне всего 1 раз в больнице делали... Я правда запомнила, что мне было смешно и никак мне ее поставить не могли, т.к. я тряслась от смеха и дергалась...
Но и позора не хочется, тем более с мужем собралась рожать. А в 4-м роддоме клизма по желанию и бреют тоже... Я не хочу чтобы мне все сбривали... Потом еще чесаться будет , а мне как-то думаю не до этого будет... Короче я не понимаю зачем сверху сбривать... Ладно там понятно, но всё то зачем...

Мне сегодня приснилась выписка из роддома... Что мы с мужем одевали карапуза, а я все налюбоваться на него не могла... Такой хорошенький, как из рекламы... Никаких пятнышек, кожа такая гладкая, глаза голубые-голубые и такие красивые, щечки такие хорошенькие, так смотрел на меня внимательно.... Все думала в кого это он такой красивый получился. Я его одела и смотрю, думаю какой-то он большой... ))) и не могу понять, что на ноги одеть, т.к. одни носки вроде мало, а тапатульки что взяли не подходят по цвету... ))))
Эх... а он же не такой сначала будет.... От уже сам головку держал... )) А я главное держу его, смотрю и потом спохватываюсь, как это он сам головку держит, ему же всего 3 дня...
Я рассчитываю тоже в следующий раз последний раз к ней сходить А 1-го я уже готова рожать

Для меня бритьё не проблема, я всё равно и так всё сбриваю... А на животе мне брить нечего
Видимо, к ним просто поступают разной степени оволосения женщины, а ЭКС так просто, видимо, не сделаешь Вот и подстраховались, выпустив такой приказ, что брить всё и начисто и везде

А мне доча снится, когда ей уже года три-четыре... Маленькой совсем не снится
Элейн вне форума  
Old 12.05.2012, 16:01
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки. читаю вас и ржу... про бритвы, клизмы и сны..
Мне тут вообще клизма не светит и дома не сделаешь, я ее в продаже наити не могу! Не делают канадцы клизмы видимо. А всякие свечки вставлять мне страшно, как раз пока подействует я уже вся в родах буду.
Я, кстати сплю тоже очень плохо, просыпаюсь все время, а муж еще говорит, что я с такими стонами поворачиваюсь, чуть не плачу, он мне помогает во сне и подушку под пузо укладывает и ноги мои складывает на другую подушку, золотой человек, а я в полудреме все это ощущаю.
Девочки, что то я рожать не хочу, хоть и сил ни каких не осталось уже, читаю что на 9 месяце всем не терпится, а я не хочу!
Zabava вне форума  
Old 12.05.2012, 16:08
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я тока собираюсь перестирывать.

Цитата:
Я дома сама сделаю, мне так все подруги посоветовали.... Часто бывает, что после клизмы в РД из тебя всё вытекает в схватках, не очень приятно. А если дома сделаешь, за час-два до выезда в РД, то нормально на своём унитазике всё и случится... А позор, да, он может быть и после клизмы. А многие и без клизмы рожают и без позора. Здесь всё индивидуально)))
malyavka вне форума  
Old 12.05.2012, 16:14
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, напомните, пожалуйста. Я вот сегодня получила соц.карту москвича. НА ней я так понимаю 600р за раннюю постановку на учёт. Ещё вроде как после рождения туда должны перевести какое-то единовременное пособие по рождению... Ну что-то такое... Больше карта ни для чего не нужна?
Декретные, которые до 1,5 лет тоже будут на неё выплачивать или на рабочую карточку??
Сорри, если уже обсуждали....
malyavka вне форума  
Закрытая тема