![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
+ 1000 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Девочки, мешать отдыхать может и один ребенок. Запросто. И потом в большинстве семей родители получали квартиры определенной жилплощади именно благодаря тому,что у них были дети, то есть мы, и поэтому так категорично говорить о том, что это чисто мамина-папина-родителей квартира в большинстве случаем это грешить против истины. Даже если они при приватизации записали ее только на себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
речь то не об этом совсем. речь о страхах о неуверенности в завтрашнем дне и все такое. а со своими обязанностями мы прекрасно справляемся. я за два года только один раз оставила деду Катюшку на два часа - пока они гуляли - ездила по делам. просто речь о том чтобы выдержать все беспокойства мамины, к-е перерастают в споры а споры в скандалы... но лично мы передумали планировать второго ре пока не съедем...все-таки стресс и ребенку передастся.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В каждой семье свои понятия. Но, например, у родителей моего мужа трешка. Дали на всех когда-то. Он один из собственников. То есть мы вполне всей семьей с 2мя детьми можем переехать туда и зантматься там своими детьми сами. у мужа есть сестра. она тоже собственник. То есть в пртнципе тоже может приехать туда с мужем и пока одним ребенком. Потом послать всех лесом и родить второго. Для меня-тихий ужас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хорошо..так и быть пожалею свою маму а если честно девочки - мы как буд-то на разных языках на разные темы с вами разговариваем. при чем тут отдых - моя мама отдыхает столько сколько ей заблагорассудится. и при чем тут мучить?напр. сестра моей мамы живет с тремя внуками (ну и с их родителями ест-енно)- и пока у нас жила моя бабушка (их мама) - моя тетя к нам каждую неделю приезжала и рассказывала о них с такой любовью, она еще ездит с 4-й сидеть.человек реально счастлив от такой жизни. сейчас им дали субсидию на квартиру - они ее купили сделали ремонт - и им все равно не охото расставаться - у них замечательные отношения. и если б им сказали что они мучаются - они б ...даже не знаю пожалели того чел-ка к-й это б сказал или посмеялись бы... для кого-то это мучение для кого-то это счастье... у нас речь не о том что бабушки от внуков устают. моя бабушка и так же моя мама всегда повторяют что внуки дороже детей родных...так что вы просто даже не понимаете о чем речь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
возможно...но я так поняла у вас совершенно иная точка зрения связанная с квартирным вопросом, теснотой, дискомфортом из-за раскиданных игрушек и детского плача, отдыхом и желанием бабушек пожить для себя...- унас же таких проблем нет, может в силу разного воспитания и разных ценностей (да это и не важно -мы все люди разные). просто я имела ввиду совсем иную психологическую проблему (раздел по-моему так и называется)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Тогда я не пойму, раз у вас такая идиллия - в чем проблема - вроде же бы мама Ваша против второго ребенка? Или я не правильно поняла? И еще, ИМХО, замечательные отношения и совместное проживание 2 семей, даже безумно друг друга любящих, вещи несовместимые. Рано или поздно такие отношения портятся. Я очень люблю своих родных, и они меня. Я хочу сохранить те теплые отношения, что есть сейчас, и хочу чтобы мой муж с моими родителями так же хорошо общался. Поэтому жить вместе никогда не будем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
у меня же на 1м месте -семья дети. я не хочу спорить и рассуждать что вернее полезнее правильнее. для одного чел-ка первое в жизни хорошо для одного второе. Но я свою жизнь хочу прожить ставя на первое место семью детей-и это значит что я не побегу сейчас строить грандиозную карьеру, заморачиваться над тем чтобы зарабатывать положение в обществе - я предпочитаю чтобы это на 1м месте было у моего мужа. я не отрицаю наличия работы - но хочу чтобы у меня она в жизни была как хобби, но не как цель и уж тем более ни как зарабатывание средств на жизнь (это мое личное мнение, мой образ жизни И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, просто у меня так..) Но противоположные приоритеты моей мамы никак не мешают ей обожать своих внуков - ее женская природа все равно берет свое. но и ее планы насчет моей жизни не совпадают с моими...отсюда все и проблемы и тёрки.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
насчет отношений портящихся согласна, но мы не планируем и дальше проживать вместе (опять же как я уже писала выше-странно что вы не прочитали и сейчас пишите так как будто мы за совместное проживание), на расстоянии наши приоритеты и эгоизмы практич не сталкиваются, и просто я привела пример - что бывает люди живут вместе счастливо - подчеркнув этим то что моя проблема несколько в ином заключается. |
|
![]() |
![]() |