![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
контакт глаза в глаза я тоже делаю,говорю-посмотри на меня(маму),только чаще всего он так орет и извивается что не слышит |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Лена я читала, что ты писала вроде, что сынок гиперактивный, так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а ещё с рождения проблемы со сном.и по сейчас у нас нет такого чтоб вечером лег и до утра.можем бегать ночью по дому,можем орать,можем просто ворочаться но не спать. и характер конечно очень тяжёлый. сегодня вечером гуляли,сын опять взялся за песок ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А говорить, то мама расстроится....ну не знаю....ре должен понимать что за "хреновые" действия будет наказан, а не мама будет "плакать" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но если ребенок не поддается на уговоры, то тогда уже можно уносить, но предупредить при этом. Просто, если ребенок с рождения воспитывается по всем нежным правилам психологии, то для него ужас-ужас, что мама расстроится и одних уговоров достаточно. В них природой заложено, что они должны доставлять радость своим родителям и другим близким. Так же как и им от близких должно доставаться понимание и все прочие блага |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То есть для ре не должно быть логической цепочки: я косячу - маме плохо. Должен понимать: я косячу - мне будет плохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я в детстве столько косячила, что мрак и ужас, хотя отлично знала, что влетит мне так, что потом неделю не сядешь. А были бы хорошие отношения и понимание, что мама расстроится, косяков было бы в разы меньше. У меня есть перед глазами отличный пример моей свекрови и мужа |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он даже на площадке руки испачкает бежит чтобы вытерла сразу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() купаться любит до безумия, сначала мою его, а потом даю посидеть-поплескаться, достаю когда сам захочет минут через 30-40, иначе рев и обида)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А с мылом хорошая идея ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
а мыло варить не буду)))) может потом... придется разоряться)))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только пришли домой..дааа девочки это что то! У нас видимо начался переходный период. Дерется, ругается. Гуляли на аллее Егор сперва пинал бутылку с водой несмотря на мой запрет /а реакция на мой запрет - агресия/ потом этой бутылкой начал мальчика бить аж перед его мамой неудобно было. Потом ему захотелось катать велик /мы на велике сегодня/ испачкался, потом начал бегать по кругу очень быстро, я испугалась что упадет и попыталась взять за руку, он сперва попытался вырваться, а потом вцепился зубами в руку и вцепился мертвой хваткой. У меня даже слезы выступили и высвободиться женщина проходящая мимо помогла. Щлепнула по заду, он молча стукнул меня, попыталась в велик усадить, упирается ногами и не дает посадить. Короче одной рукой тащила велик, другой ребенка который упирался, выгибался, орал и т.д. Белые шорты хоть выкидывай. Рука нарывает. Что делать не знаю. Как себя с ним вести? Игнор у нас не прокатит
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат, и к вам за советом
![]() У нас назрела проблема, причем неожиданно и серьезно. даже не знаю с чего начать... Моя мадам уже недели две отвратительно себя ведет дома. Чуть что не так - крик, слезы, рыдания. Но на улице вела себя хорошо, слушалась в меру, со всеми делилась, не конфликтовала. Сегодня утром я была в ужасе. Сначала Натка увидела, что ее машинку увозят. Кинулась отнимать, визжать, махать руками. Ей отдали. Потом погуляли мы немного. Она увидела, что годовичок (с которой она кстати всегда ладила, играли вместе, здоровались и ждали на площадке) катает свою калясочку. Натке ее частенько разрешали брать. Так вот моя подбежала и начала отнимать ![]() ![]() Я ее забрала, мы просто катались... Такое было впервые за полгода гуляния на площадке... Я уже голову сломала, почему дочка стала так себя вести. Что я упустила, что сделал не так... И тут я думаю. Мы начали примерно 2 недели назад ходить по вечерам на другую площадку, где Натке очень нравятся горки, песочница и т.п. А там поделена территория - на адекватных мам и малышей и на курящих, орущих и пьющих мам и истерящих постоянно детей. Мы гуляем в спокойном кругу. Но дочка-то все видит и слышит, пусть и не пялится. Может она просто копирует их поведение??? Но как же нам быть тогда, ей там реально нравится, она хоть в песочнице с детьми играет, знакома со многими... |
![]() |
![]() |