![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 34537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у себя там я б тоже топила до последнего ![]() там-то мы изначально квартиру под ребенка делали |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какой умный мальчик лапочка Вадюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот приведу несколько примеров. школа набор 1 ый класс, я отбирала детей в певые классы, беседовала с детками, спрашивала знают ли буковки, просила прочесть пару строчек из букваря. реакиця родителей. вариант 1. Я обижаю их ребенка, провожу экзамен, не имея на это никакого права, ведь все умные, интернетов начитались, права свои знают. Конфликт, слушать ничего не хотят, звонят в управление вариант 2. ой, у меня ребенок самый замечательный, мы все знаем, умеем, запишите меня к лучшему педагогу, в лучший класс. на слова, мы распределяем равномерные классы и педагоги все хорошие, реакция не замедлительна, ВЫ обижаете моего ребенка, работает за взятку, если б я вам что-то дала, то вы бы записла куда угодно.. вариант 3ий. А зачем вы спрашиваете моего ребенка что-либо? и я объясняю, что класс формируется заранее и учитель уже имеет представление какой у него класс и при написании плана работы на год, уже будет учитывать как будет работать с ребятами. если класс почти весь читающий, то время будет уделено на операции с буковками, чтению по слогам, а если класс почти букв не знает, то работа совсем другая. так и со счетом. так что я выполняла свою работу, но в 2х из 3х случаев по мнению родителей, я обижала их детей) возьмем сад, летний лагерь..не важно. Обед ребенок не ест, воспитатель заставляет. реакция родителей. вариант1. Вы насилуете моего ребенка, жрите сами свою бойду, мой ребенок этого не ест и есть не будет, не имеете права заставлять. А что ты кушаешь дома спрашивает воспитатель, а оказывается макароны с сосисками, конфетки, чипсы, бутерброд с колбасой, макдак...и в столовой он есть не то чтобы не может, а просто не привык к здоровой нормальной пище...о правда как можно есть суп. И родителям пофиг, что ребенок весь день голодный будет..главное чтоб ребенка не обижали, а потом кого-то будут винить в гастрите.. вариант 2. Родитель обращается к воспитателю со словами, вы знаете, у моего ребенка не переносимость молока, молочкой его кормить нельзя или вы знаете ребенок не воспринимает то и то, но допустим пусть он не ест суп, но второе должен съесть обязательно. Ситуация ребенка наказали, сделали замечание в строгой форме, поставили в угол, оставили после урока. реакция. в1. Приходит папа, которого раньше не дозваться было и избивает учителя на глазах у детей..а какого х..она обидела его ребенка. в. 2 Родитель интересуется, что же случилось. А оказывается малыш неоднократно обижал других деток, испортил чужое имущество, подвергал опасности своё и чужое здоровье и жизнь..например катался с горки на ногах стоя. так что прежде чем сразу агрессивно и негативно реагировать на действия воспитателя или другого работника, пообщайтесь спокойно и учтиво) Каждый родитель будет возмущен, если его чадушку "обижают", не уделяют должного внимания и так далее... но не забывайте что это, во-первых, не всегда реально и работник тоже загнан в некие рамки и не всегда представления родителей о "хорошем" в действительности идут на пользу ребенку... и еще..коль уж о вашей, нашей работе...мм в вашу же работу никто не лезет с советами как положено, вы же специалист и вам наверное виднее как именно положено и как лучше..так вот педагогов это тоже касается, зачастую им виднее. Цитата:
у меня вот например оч фиговая школа по уровню качества пед состава..всех бы поувольняла) но эт нереально..работать некому, вот я в декрете, у детей нет информатики..или преподают ее математики..естественно заменяя на свои уроки) и во многих школах не Москвы такая ситуация..про Сибирь и Урал молчу, там на порядок выше качество. так что у родителей варинатов не много...бороться и не сдаваться, смириться и не жужжать, платить бешенные деньги и водить ре в частные заведения. прошу заметить, я ни с кем не спорю и никого не защищаю. Просто вижу ситуацию с обеих сторон. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, а я с тобой полностью согласна
сама работала вожатой в п/л бывает такое сочетание ребенок-родитель, что плакть хочется и главное с порога - мой ребенок прав , а ты дура а то, что это "милое создание" дубасило всех подряд, включая вожатых и т.д., плевалось, истерило и бог знает, что еще делало, никто и слушать не хочет, только широко открывают глаза и говорят, что ты наговариваешь на ребенка хотя мне с детишками везло, у меня знакомый работал очень много лет, и вот ему как на подбор всегда отряд доставался - очень трудные дети |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Oka;4973268]а как положено?
вот приведу несколько примеров. школа набор 1 ый класс, я отбирала детей в певые классы, беседовала с детками, спрашивала знают ли буковки, просила прочесть пару строчек из букваря.QUOTE] тогда понятно откуда ноги растут "попробуйте поработать" ![]() оль ну я тож отвечу по поводу почитайте при наборе в первый класс ниче в этом такого не вижу меня так же набирали,таким оброзом нас отбирали посильнее детки или нет и в какой их класс,я очь боялась переживлаа шла читать но родители меня в этом поддержали,не нзаю почему ща кто то возмущается,наверно реально припухшие родители. по поводу сада и еды, меня так кормили так как как список продуктов у меня был ограничеy до хлеба воды и некоторых круп и у моего воспитателя(хорошая женщина висел список что мне можно кушать лишнего не давали)в те времена слово алергия была вновинку поначалу воевали,потом как увидели список вошли в положение очь жалко было меня и давали тока то что мне было можно кушать,выхода не было ниначе приступы были,хотя и косяки тож были бывало давали то что низя. но эт уже мелочи. и еще оль ты меня верно не правильно поняла, вот таких РОДИТЕЛЕЙ я наблюдаю и в поликлинике убилаб сама,я миролюбивый человек,и доклепывать не собираюсь до воспитателя ваще считаю что лучше дружить они воспитывают наших детей,я говорила о случаях из ряда вон выходящих типа ударила.... не усмотрела он сбежал за пределы сада или еще что то.я только за это говорю. за то в чем реально ее косяк,а то что там родители доклепуются "дуйте в попу моему ребенку" это их проблемы пусть сами и дуют. скандалить не вижу смысла над сначала разбираться в ситуации дети права сами бывают не подарки. а по работе да везде влазют оль,считая себя умнее,но считаю тут уж каждому свое место работы и нечего умничать,в том числе и родителям по отношению к воспитателю,Я много случаев слышу что родители за людей их не считаю,и это не правильно!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я по лагерям 5 лет отмотала
![]() ![]() ![]() такого повидала..всякого разного...и со стороны детей и с преступной халатностью сталкивалась(в прямом смысле) ![]() мне своего ребенка будет очень трудно в лагерь отправить |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль это статья? или ты сама писала?
ну вообще нормальный и грамотный подход на самом деле. У нас тут в 90% школ перед поступлением идет тестирование. Просто родители боятся, раньше ж не было такого, всех подряд брали. А сейчас они боятся что если их деть не понравится учителю, то типа не прошел тестирование и его не возьмут. Вот в нашей гимназии не было такого, учительница знакомилась уже после 1 сентября. А в соседнем лицее было собеседование с детьми, он должен был знать состав числа до 20, бегло читать и т.п. не все дети это могут в 7 лет, вот родители и возмущались. У меня Оль к тебе вопрос. Вот как у вас принято с родителями общаться? идти на контакт? давать свой номер телефона? наша училка к себе вообще не допускает, вижу ее только на собраниях 4 раза в год. Просто помню в сад придешь - тебе все выложат про ребенка, как ел, как играл, как спал, я все знала, телефоны все воспиталок на всякий случай. Школа всетаки это другое.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль,все правильно написала...
у меня подруга учитель нач.классов стаж более 20 лет,так вот она говорит что с каждым годом просто все тяжелее работать...дети совсем другие сейчас,но самое трудное в ее работе это родители...она ваще училка от Бога,вот правда сумашедшая такая училка,за каждого ребенка душой болеет, оценки всегда ставит только такие какие рабенок заработал,а раз 2 поставила,так на след.день открывает тетрадь,там зачеркнута 2 и взрослой рукой написано дура...ессно вызвала маму,задала вопрос а мамаша в упор глядит и говорит вы придираетесь к моему ребенку...и ваще это вы не научили моего ребенка и вы виноваты...Иринка ей задает вопрос а вы ваще интересуетесь дом.заданиями,помогаете ребенку хоть как то в этом,ну даже просто контролируете как то выполнение,на что мать сказала это вы обязаны делать... дети сейчас большинство элементарно не приучены бумажку кинуть в мусорку....я как то сделала замечание маме одной,а она говорит ну так я же плачу за дворника вот и пусть гребет...я ваще в шоке...просто я дрюкала своих за это всегда, в автобусе они в жисть не сядут,всегда уступят,даже когда совсем мелкие ну года по 3 были зайдешь место уступают,я никогда не сажала их только если совсем битярой,а если более менее свободно то всегда говорю что они мужчины, тут есть кому посидеть... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() какой хороший сад ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |