Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2012, 14:17
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Согласна полностью

Я свободно читала в 3 года и стихи запоминала прекрасно, ну и считала-писала соответственно. Сестра напротив - пришла в первый класс не имея понятия что такое буква А. Итог - я закончила школу с тройками, мне было там скучно и неинтересно в первых классах и к старшему возрасту этот интерес не появился. А сестра училась гораздо лучше и не прогуливала в старших классах как я . Всё индивидуально.

А мы сегодня к врачу ходили. Набрали 800 грамм Это для нас неожиданно много Сделали АКДС и полиомиелит. Теперь спит как сурок. Кстати мой тоже почти не спит на улице, но и не плачет. Мы вчера почти 4 часа до обеда гуляли. Даже кормила на улице. А поспал он за это время может полчаса, не больше. Лежит и по сторонам глазеет
ага индивидуально -я читала когда в школу пошла и считала. пошла в 1 класс с 5.5 лет путем сдачи экзамена- в школу хотела безумно. школу закончила с лялькой и с серебряной медалью (11 класс занималась сама экстерном)
Аля а сколько он у тебя весит? я еще не ходила в 4 мес в поликлинику. у детей с 21 массаж вот заодно и взвешу. у меня валька маленькая совсем еще 56 размер носит кг 5.5 максимум а славик толстун. я с валькой динамической гимнастикой начала заниматься
Сарочка вне форума  
Old 17.05.2012, 14:19
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Он сейчас 6100 и 62 см. Нам как раз 62-й размер мал стал.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 17.05.2012, 14:24
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Ой ну тогда Славик не толстун-он еще в 62 размере бродит( кажется это 62 хотя у америкосов нет такого деления написано 61-67 см-это 3-6 месяцев, так вот в нем пока -не жмет, но в обтяжечку так себе. Но думаю наверное кг 6500 где то как минимум - в руки берешь и понимаешь что весит, я даже с ним не делаю гимнастику- мне кажется что он как то рыхловат и тяжеловат - короче писяю я его раскачивать а ты не делаешь своему?
Сарочка вне форума  
Old 17.05.2012, 14:31
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Специально гимнастику не делаю (лень), а когда играем - под песенки руки-ноги кручу. Яромир кстати на вид худоват, врач даже удивился что мы 6100 весим, думал меньше. Но на импортной одежде у нас тоже 3-6 мес написано (на новой).
Old 17.05.2012, 15:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Что-что папа научит собирать???? Я даже таких словей не знаю.

И, кстати, оказывается уметь читать к первому классу не самое главное (как многие мамы гордятся). В итоге они все этому научатся в школе. А вот образно мыслить и быстро соображать это дано не всем. У нас так, в классе дочки, одна девочка пришла и читает и считает и пишет, такая прям умница. Бабуля с ней хорошо занималась. А сейчас, когда все итак это умеют, она уже не успевает. Соображать быстро не научили. Вот я и ищу разные методы сейчас с детками заниматься. им же сейчас все равно в ладушки или карточки, а результат может быть другим.
Линукс - это операционная система...Я до свадьбы тоже таких слов не знала, а теперь даже сама что-то могу сделать
zaj4onok вне форума  
Old 17.05.2012, 15:13
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Мы точно с такими же цифрами
zaj4onok вне форума  
Old 17.05.2012, 15:14
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Вот это круто. Поздравляю от всей души. Мы с мужем постоянно обсуждаем пути расширения жилья. Через несколько лет нам тоже тесно станет. Хотя меня в нашей квартире только кухня напрягает, 6м мне в ней тесно. Ведь в ней вся жизнь проходит А вы ипотеку взяли или сразу купили?

Я тоже бабок боюсь.
Продали эту однушку, плюс взяли ипотеку. Сейчас половину ипотеки закроем материнским капиталом
Аленушка82 вне форума  
Old 17.05.2012, 15:24
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Продали эту однушку, плюс взяли ипотеку. Сейчас половину ипотеки закроем материнским капиталом
Молодцы!!! А мы тоже хотим своё жильё. У мужа на работе в этом году двоим ссуду уже дали (беспроцентную), может и мы своей очереди дождёмся. Правда я и сейчас не жалуюсь на служебное жильё, но своя рубашка как говорится...
Old 17.05.2012, 15:29
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Мы точно с такими же цифрами
Только мы на месяц старше Так что мы "мелковаты" по сравнению со многими. В маму пошел
Old 17.05.2012, 15:32
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошие цены на квартиры у вас. У нас материнского капитала даже на первоначальный взнос не хватит. Мы тоже рассматриваем как вариант ипотеку брать. но я бы не хотела нашу двушку продавать, а лучше б её сдавать, и эти деньги на выплату ипотеки вкладывать. Не знаю как там мы решим, варианты есть. Главное что у нас вообще свое жилье есть, а то у многих и этого то нет.

Ань или Кать, а у вас в Украине есть материнский капитал? Ну или что то похожее?
Yuliya-fdk вне форума  
Old 17.05.2012, 15:35
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Только мы на месяц старше Так что мы "мелковаты" по сравнению со многими. В маму пошел
Мелковаты это мы. Несколько дней назад взвешивала. Катя 4600, Лерок - 3900. А нам скоро 3 месяца.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 17.05.2012, 15:45
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
ага индивидуально -я читала когда в школу пошла и считала. пошла в 1 класс с 5.5 лет путем сдачи экзамена- в школу хотела безумно. школу закончила с лялькой и с серебряной медалью (11 класс занималась сама экстерном)
Аля а сколько он у тебя весит? я еще не ходила в 4 мес в поликлинику. у детей с 21 массаж вот заодно и взвешу. у меня валька маленькая совсем еще 56 размер носит кг 5.5 максимум а славик толстун. я с валькой динамической гимнастикой начала заниматься
Представляю как тебя обсуждали. Есть стереотип, что плохие ученицы из не благополучных семей рано становятся мамами. А тут ты Не легко наверное было? Я помню мы с мужем поспорили, как то, что будем делать, если дочка рано принесет. Муж сразу "Убью" а я говорю "Воспитаем, никуда не денемся" Я даже обиделась на него, что он так думает, ведь это ж его дочь, мало ли как в жизни бывает. В итоге я его убедила, и он уже согласен воспитывать и ему даже стыдно за такие мысли))) Но смешно то, что этот не шуточный спор произошел, когда дочке еще года не было.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 17.05.2012, 15:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Хорошие цены на квартиры у вас. У нас материнского капитала даже на первоначальный взнос не хватит. Мы тоже рассматриваем как вариант ипотеку брать. но я бы не хотела нашу двушку продавать, а лучше б её сдавать, и эти деньги на выплату ипотеки вкладывать. Не знаю как там мы решим, варианты есть. Главное что у нас вообще свое жилье есть, а то у многих и этого то нет.

Ань или Кать, а у вас в Украине есть материнский капитал? Ну или что то похожее?
Да конечно хорошо, что свое жилье хоть какое-то есть. А то мыкаться по съемным вообще жесть
Аленушка82 вне форума  
Old 17.05.2012, 16:03
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

да,что то похожее есть!!!На первого ребёнка дают 25 000гр,ето приблезительно 96 150р.Их выплачивают в тичении 3х лет!!!
22Катя27 вне форума  
Old 17.05.2012, 16:09
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да конечно хорошо, что свое жилье хоть какое-то есть. А то мыкаться по съемным вообще жесть
Вот мы на сьемной всегда жили, сейчас у родственников снимаем по-дешевле, но все равно платить тяжело... А свое жилье вряд ли купим, так как проценты по ипотеке все таки нереальные, и не факт, что в течение срока ипотеки будет постоянный доход((( В общем наша судьба жить на сьемном,а так хочется свой угол, чтобы знать что есть место, откуда тебя никогда никто не попросит сьехать...
zaj4onok вне форума  
Old 17.05.2012, 16:23
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мелковаты это мы. Несколько дней назад взвешивала. Катя 4600, Лерок - 3900. А нам скоро 3 месяца.
Дюймовочки Я всегда мелкая была и не жалуюсь. Зато муж на руках часто носит Сегодня одела платье - болтается в талии. Встала на весы - 49 А до Б 52 было. Муж говорит, что меня надо на высококалорийную диету сажать, а то скоро совсем доходягой стану
Old 17.05.2012, 16:36
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик мамульки!!!

Цитата:
Я решила покрутить обруч. Малявки лежали рядом на диване и не сводили с меня глаз все 15 мин. что я крутила. В обруче ещё, что-то побрякивает и я была как большая погремушка
Хи-хик Прикольно))) Мне чтоль так попробовать)))

Цитата:
Девочки а меня переполняет радость. Можно я с вами поделюсь??? Наконец то мы доделали ремонт в нашей новой трешке!!!! И муж сегодня поехал забирать свид-во на собственность!!! А я собираю вещи, в конце месяца съезжаем. Так что если что вы меня не теряйте. Как только там проведут интернет, так я сразу к вам вернусь
Класс Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Пасибочки не теряйтесь, заглядывайте почаще мы же скучаем без невесты )))
Мы сами скучаем Вот папку нашего из отпуска на работу отправим, и будем почаще заглядывать

А нам с жильем повезло, мы в трешке живем (мужьевых родителей, а они в деревню жить съехали)
Сладкоежка вне форума  
Old 17.05.2012, 16:40
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вернулись от врача, напишу пока помню))
Набрали +1100. весим 7100..а вот с ростом я лопухнулась, когда дома сама меряла по ходу...Нас намеряли 58 см) А я в 2 месяца сама измерила 61 каким то образом))
Дальше мне доктор такой говорит пить витамин Д хотяб до июня..я ему говорю -с чего это вдруг?? Типа до мая же пьют! Он- не фига, ляляля , вообщем пейте...Ну короче попререкались и каждый остался при своем мнении
Дальше спросила про пеннистый стул, сказал дать бифидоумбактерин (или как там он называеться) 5 дней 5 доз*2р в день. Я говорю может на дисбак сдать? Он - ты вымучаешься пока сдашь. это сдаеться у нас на другом конце города, и типа ничего этим анализом не получишь, так как микрофлора меняеться сегодня одна через неделю другая....говорит подавай бактерии и все бует шоколадно...Я ему типа-ну а вы б своему стали б давать? Он-да... Я говорю- ну ладно , я подумаю...А еще гвоорю от чего может быть, может иза дисбаланса переднего и заднего молока)) этот вопрос его ввел в ступор...сказал чтоб я не выдумывала, и сказал есть по меньше углеводов! Ограничь сладкое, углеводы ...я ему говорю "доктор, вы меня растраиваете..я не могу без сладкого...я до припадка люблю сладкое!" Вообщем сказал если ограничу, то увижу как измениться стул...эх...
Сделали прививку акдс, в оба бедра...весь комбез у нас в крови!! Ватку долго не держат, говорит нельзя-типа спалю кожу...в результате все в крови...
Little вне форума  
Old 17.05.2012, 16:45
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а меня переполняет радость. Можно я с вами поделюсь??? Наконец то мы доделали ремонт в нашей новой трешке!!!! И муж сегодня поехал забирать свид-во на собственность!!! А я собираю вещи, в конце месяца съезжаем. Так что если что вы меня не теряйте. Как только там проведут интернет, так я сразу к вам вернусь
Супер!!!!!! Поздравляю!!!!! Я тоже мечтаю трешке..не представляю как детям в одной комнате , еще и разнополым...Тоже собираемся с маткапиталом разменивать квартирку попозже. А вы молодцы!! Еще и ремонтик уже сделали!!
Little вне форума  
Old 17.05.2012, 17:04
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:

А мы сегодня к врачу ходили. Набрали 800 грамм Это для нас неожиданно много Сделали АКДС и полиомиелит. Теперь спит как сурок.
С привесиком вас))) И легко перенести прививочку.

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Мы вернулись от врача, напишу пока помню))
Набрали +1100. весим 7100..а вот с ростом я лопухнулась, когда дома сама меряла по ходу...Нас намеряли 58 см) А я в 2 месяца сама измерила 61 каким то образом))
И вас с привесиком) И легкой прививочки)))
Ой, я тоже без мучного и сладостей жить не могу ... Но если в сладком я еще и могу себя ограничить, то в мучном вообще никак...
Сладкоежка вне форума  
Закрытая тема