![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, мне кажется разные цены лишь за разные категории детских садов, ну там например сад комбин. типа или центр развития или обычный сад-разные цены. А есть ещё категория ведомственных садов, вот там уже действительно цены могут отличаться от установленных цен в госсадах. а ещё в госсадах встречается такая фигня, как вторая квитанция, мотивируют тем, что на эти деньги будет д/с закупать то, на что не выделяются бюджетом. Но эту квитанцию можно и не оплачивать, типа на добровольных началах. Прежде чем ее оплачивать, советую выяснить, в каком банке и на чьё имя заведен счет. В нашем случае это было третье лицо и счет частного лица в коммерческом банке. Мы ни разу не заплатили, хотя другие родители оплачивали, приговаривая, что боятся плохого отношения к ребенку.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что за доп.занятия? чем там занимаютсяс детьми?
Цитата:
вот у нас вторая квитанция на благотворительный фонд "Инициатива". Воспиталка говорит что на эти деньги они закупают туже краску для обновления территории ну игрушки и т.д. Но чаще она просит налом принести. 300р. ежемесячно. и квитанции у нее есть. покупает все сама. мне честно говоря не понятно почему так. если это благотв. фонд то туда нужно строго вносить деньги на счет через банк...а так получается тратят сразу и может совсем и не туда куда говорят. вот мы же сдаем через род.комитет для нужд группы....короче как-то все размыто. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
АААА, чет почитала опять я и вспомнилось про все эти поборы с родителей. Как противно опять стало(((( Оно со стороны-то как-то заметнее. К слову сказать, если здесь считается образование бесплатным, то мы Тиму за школу платим только за горячую еду, за бассейн и за присмотр во внеурочное время. Все.... вся учебная литература бесплатна, а вот для русской школы для второго класса нам нужно всего накупить на 3200руб. ( я правда не сама считала, есть тут энтузиасты, которые получив список тут же все подсчитали)
Да, и Артем у нас в сад сейчас ходит БЕСПЛАТНО!!! И это в чужой стране! Потом правда будем платить за обед, но это все равно за месяц выйдет раз в 5 дешевле, чем у Ареолки. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Кать понятно что никакого отношения к разным ценам за сад не имеет. Просто к слову рассказала. Я тоже понимаю что неправильно делаем что налом сдаем....больше не буду!!!! ))) прям скажу что давайте квитанцию. И вот по-поводу закупки краски самим воспитателем мне тоже непонятно...не...ну есть ненормальные люди в хорошем смысле слова т.е. думают не о себе а о других...но наша воспиталка ТОЧНО НЕ ТАКАЯ) А у тебя Тема не кушает сейчас в садике? привет! Классные фотки) Рассказывай как у вас дела. Ты на работу вышла или пока нет? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
Приветы!!!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Наташ в эти 2 месяца входят болезни дитя со справкой. А мы уже из них на месяц то точно наболели |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Кать, я неудобством тоже страдаю)))))) причем очень сильно....ну прям не могу отказать. надо бороться с этим) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен да нет конечно. Если и три месяца наболел то не оплачивать. Это она просто злиться на мам которые не водят дите месяц и приносят справку ОРВИ. Типа говорит месяц орви не может ребенок болеть максимум 1.5-2 недели. Злиться что справки липовые поэтому так припугивает их этим типа положено в год тока 2 месяца.
Вот и говорит если отпуск это не повод не водить хотите не водите но оплачивайте 106 р в день еду. Хотите грит приходите забирайте еду. А на хрена она мне нужна спрашивается.... Просто вот у моего племянника в саду (тоже государственный сад) есть такое что когда отпуск месяц у родителя пишешь заявление и не оплачиваешь этот месяц и соответственно не водишь дите. А у нас нет. Типа она грит нет такого по закону....Вот и фиг знает как быть((( Пойду договор ща читать. Ща Ника проснется (он там в комнате где она спит) и возьму почитать. Я ее не водила седня чета мне сопли и кашель с утра ее не понравился( |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас с садом вообще сделали так, что если ребенок болеет или в отпуске то родители все равно платят только не всю стоимость, а половину! Не могу утверждать наверняка что это не затрубили так как протестующих было очень много, но на полном серьезе это внедряли
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |