Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2012, 13:57
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик дорогули)
Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Приветик милые)))
Как вы тута...мы совсем пропадаем,некогда забегать на форум.
Стараемся больше на природе(в деревне или на даче )бывать)))
Какие все уже большие и красивые.Прям не верится,что все так быстро выросли)))
Люция и Оленька,вы такие умнички ,что встретилиь)))Я так вам завидую...)))
У нас все хорошо,Маргошка совсем взрослая,носиться как ураган все раскидывает,рвет,разливает и т.д.В общем атаманша!!!!
Разговаривает оч хорошо.Даже фразочки уже говорит.
Вчера я наткнулась на камень коляской.
Она мне говорит "Маать,ну....Ой-ёй-ёй-!!"))))
Кушаем ВСЕ!И все с общего стола.Лично её уже ничего не готовлю.И сладкое даже ест.Даю её печеньки,шоколодки и гемотаген.Фрукты и овощи все ест.Смесь уже не даем с 1,2 перешли на молоо.Оч его любит.И стул сразу наладился.Какашоны как у взрослого!Тока к горшку так и не приучились.Писает рядом ним.Может стояпопасть ,а садиться не хочет((((
1 сентября попробуем пойди в сад!
Ого, какие вы взрослые)))))) Прям правда небо и земля с моим то))))
А про горшок - мы такие же)))
Машуль, я тут на твою линеечку глянула) Можно поздравить? Все таки получилось второе чудо??? Или я все не так понимаю?

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
Хорошо! попробую сварить))))
А в год и 3 вам не велели приходить???

МАргоша - умничка!!! Столько умешек!

Я бы не отказалась от дополнительных глаз и как минимум пары рук)))
Неа, сказали, что не нать. И воопще по моему врачам по фигу на нас. А у нас ттт все хорошо и проблем никаких. Поэтому я в поликлинику и не рвусь лишний раз. Заразу цеплять только...

Цитата:
Все разные, все со своими особенностями, со своими капризульками и улыбками, НО - самые лучшие, самые любимые, солнышки наши!!!!!!!!!!!!!!
Это факт

Матвей вчера научился тож открывать дверь. Звонок - папа пришел с работы. Матвей подошел к двери и дернул за ручку - открылась, за вторую - закрыто и смотрит на меня. Потом пальцем на замок показал мол открой. Я открыла, он опять за ручку тяп и открыл)))) Такой довольный) И как кто из мужиков приходит домой - папа, дядя, дед - сразу руку тянет как взрослый здоровается))))) А еще он сам научился цветы нюхать и сморкаться) Никто не показывал, а вот знает же))) говоришь понюхай, он цветочек к носику подносит и вдыхает, говоришь смокрайся - носиком выдыхает сильно так))))) Прям не нарадуюсь))))
Еще у меня новости - свекра сказала, что старшего нашего братика отдают в сад с сентября. И типа если все оке будет, то она согласна сидеть с Матвеем и я могу идти на работу))) С одной стороны я рада, а с другой - не знаю как малявку оставлю)))) прям как то не по себе)
Еще у меня вот муж в армию 23, а я к мамке хотела поехать. Так она 28 вроде в больничку ложиться. Так что придется тут одной сидеть со свекровями и к ней мататся((((
Сегодня вечером иду на концерт с мужем и друзьями - это мой подарок мужу на дэ рэ. На Чиж и Ко))) Прям рада до сопелек)
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 13:58
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вопрос - вчера зеленку пролила на линолеум, быстренько вытерла жидкостью для снятия лака, но зеленый фон с разводами остался(((
Что можно сделать? Кто сталкивался с этим?
Я мистером мускулом все отмываю. Не знаю про зеленку, но моет он хорошо...
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 14:41
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Привет))
Только приехала с магазов))Купила новый объектив накоец-то))
Буду седня фоткать принцессу,если в настроении будет.
Я тож иногда не верю,что моей 1,3.Кажется,что старше!))
Дашуль,не поздравлять рано.Это планюшная линейка))))
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 14:44
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Дашуль, так надолго мужа забирают в армию?)))))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 14:54
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

Цитата:
Девочки, вопрос - вчера зеленку пролила на линолеум, быстренько вытерла жидкостью для снятия лака, но зеленый фон с разводами остался(((
я отмывала колой
Old 18.05.2012, 18:03
SKrapivina
Мама-любитель

Вес репутации: 0
SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Всем приветик

Цитата:
Лови, Айгуль
Самым простым и действенным методом избавления от зеленки является применение любого спиртосодержащего раствора. Это может быть салициловый, медицинский спирт или водка. Чтобы добиться наилучшего эффекта и убрать зеленые пятна быстрее, можно добавить в спиртовой раствор сок лимона. Этот способ является универсальным и подходит для любой поверхности.
SKrapivina вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 18:07
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Девоньки, поделитесь секретом, в каких темках вы столько болтаете, что у вас по 4-5 тыс. ответов?

А у нас обновочка, новый "авто" коляска летняя называется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 18.05.2012, 18:30
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Матвей вчера научился тож открывать дверь. Звонок - папа пришел с работы. Матвей подошел к двери и дернул за ручку - открылась, за вторую - закрыто и смотрит на меня. Потом пальцем на замок показал мол открой. Я открыла, он опять за ручку тяп и открыл)))) Такой довольный) И как кто из мужиков приходит домой - папа, дядя, дед - сразу руку тянет как взрослый здоровается))))) А еще он сам научился цветы нюхать и сморкаться) Никто не показывал, а вот знает же))) говоришь понюхай, он цветочек к носику подносит и вдыхает, говоришь смокрайся - носиком выдыхает сильно так))))) Прям не нарадуюсь))))
Умничка Матвеюшка!!!
Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Я мистером мускулом все отмываю. Не знаю про зеленку, но моет он хорошо...
Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
я отмывала колой
Хорошо, буду пробовать! А я тут прочитала, что даже если немного осталось - выгорит на дневном свете)))
Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
А у нас обновочка, новый "авто" коляска летняя называется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такое чудо!!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 18:30
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лови, Айгуль
Самым простым и действенным методом избавления от зеленки является применение любого спиртосодержащего раствора. Это может быть салициловый, медицинский спирт или водка. Чтобы добиться наилучшего эффекта и убрать зеленые пятна быстрее, можно добавить в спиртовой раствор сок лимона. Этот способ является универсальным и подходит для любой поверхности.
пасиба)))
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 20:53
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Девоньки приветик!!!!!!!!!!
Марусь я просто в шоке какая у тебя Ритулька шустрая и столько всего умеет учитывая что моя еще ходить толком не может..........прямо умнички!!!
Мы из каш едим гречневую рисовую иногда, геркулесову на воде я до сих пор ей все блендером мешаю а то она может выплевывать начать
Девы а вы как овощи детям даете я вот только цветную капусту кабачок и морковь даю т.к. их сварить можно и в блендером взбить а например огурец помидор моя пытается есть и все выплевывает кусками так же и фрукты только банан ест, я ей все фрукты взбиваю блендером и даю ей в бутылочке
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2012, 21:14
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Марусь я просто в шоке какая у тебя Ритулька шустрая и столько всего умеет учитывая что моя еще ходить толком не может..........прямо умнички!!!
Мы из каш едим гречневую рисовую иногда, геркулесову на воде я до сих пор ей все блендером мешаю а то она может выплевывать начать
Девы а вы как овощи детям даете я вот только цветную капусту кабачок и морковь даю т.к. их сварить можно и в блендером взбить а например огурец помидор моя пытается есть и все выплевывает кусками так же и фрукты только банан ест, я ей все фрукты взбиваю блендером и даю ей в бутылочке
спасибо,дорогуль))ничего скоро догоните!!!!
мы овощи и фрукты кушаем в сыром и вареном виде.Огурцы помидоры так прям ест.А уж соленые огурчики только в путь уплетает блендером мы уже давно не взбиваем,она отказывается есть пюрешки.Из фруктов конечно любимые цитрусы.Но на мандаринчики может высыпать.А лайм и лимон ест не оторвать и не морщится,яблоки тоже так ест,только чищу кожуру.виноград,банан,ест.Грушу не любит.
Из овощей еще капусту тушеную с яйцом любит.
Айгуль,забыла ответить про сд.мы уже по очереди льготной подошли.попробую отдать,вдруг понравится))а на работу не выхожу,планируем же второго...
Old 18.05.2012, 22:13
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, где-то я слышала, что деток надо приучать кушать самим твердое. Это у них напрямую с их развитием связано. Так что не перебарщивай с блендером

Мы вот только мяско говяжье из баночек едим, а курицу сама кусочки берет и жует, ну а фрукты овощи само собой

А каши вообще перестали одно время есть, щас начала снова вводить, а то у нас такой режим питания безобразный,
7.00 грудь ест, и попробуй не дай, вопли на весь дом, всех поднимет
11.00 может иногда позавтракать чего-нибудь
15.00 типа обед, кушает суп или овощное пюре
19.00 фруктовое пюре, йогурт или творожок
ну а на ночь тоже грудь.
Old 18.05.2012, 22:15
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, где-то я слышала, что деток надо приучать кушать самим твердое. Это у них напрямую с их развитием связано. Так что не перебарщивай с блендером

Мы вот только мяско говяжье из баночек едим, а курицу сама кусочки берет и жует, ну а фрукты овощи само собой

А каши вообще перестали одно время есть, щас начала снова вводить, а то у нас такой режим питания безобразный,
7.00 грудь ест, и попробуй не дай, вопли на весь дом, всех поднимет
11.00 может иногда позавтракать чего-нибудь
15.00 типа обед, кушает суп или овощное пюре
19.00 фруктовое пюре, йогурт или творожок
ну а на ночь тоже грудь.
просто может желудок не принимать потом твердую пищу и будут проблемы с желудком и пищеварением.....
Old 18.05.2012, 23:24
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, вот и наши заблудшие души появились.

Машуль, ну, Ритуська у тебя умничка! Взрослая не по годам.
Дашуль, Матвейка молодец. А у нас Ромка здоровается, только если я скажу, чтоб поздоровался. Зато потом может еще раза 2 поздороваться. А двери уже давно научились открывать. Открывает те, до которых дотянуться может
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 07:47
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Цитата:
Ленусь, я тоже все в блендере взбиваю)). даше каши))). твердое даю пока очень осторожно, потому что Леша очень сильно давиться, а рисковать я не собираюсь)). даю детские печеньки, чтоб учился грызть немножко, а так кусочками даю только то, что мягкое, киви например, а яблоко пока только в блендере, потому что уже несколько раз пробовала, а потом куски из горла вытаскивала((. не переживай, все детки разные и необязательно все сразу должны научиться есть как взрослые
Old 19.05.2012, 08:49
Елена-челяб
Мама-чайник

Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Всем доброго утра!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня Милаха сегодня 2 раза за ночь попросилась на горшок в основном она только один раз просилась ночью а потом уже под утро в подгуз писала, а еще сегодня утром проснулась а я еще спала, она разбудила меня с криками толи ка-ка, толи та-та и показывает на горшок я посадила ее и мы целую кучу наделали я так рада что мы к горшку приучились правда днем я частенько не успеваю горшок ей принести и она уже в памперс дудонит, но каждый раз она мне сообщает что писить хочет
А еще я после вчерашнего обжорства профитролями с утра встала на весы и что вы думаете??? похудела на 300грамм прям какие то волшебные профитрольки
Old 19.05.2012, 08:54
Елена-челяб
Мама-чайник

Танюша у меня Милаха как то выборочно что то ест сама, что то не ест например мясо она ест сама курицу и говядину и баранину я режу ей мелкими кусочками и она лопает, а вот фрукты и овощи есть сама отказывается, но а печеньки и сушки мы лопаем с удовольствием и еще хлеб и сыррррр
А еще я это связываю с тем что у нас корневых зубок нет...........девы у вас сколько зубиков уже вылезло???
Old 19.05.2012, 09:12
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Танюша у меня Милаха как то выборочно что то ест сама, что то не ест например мясо она ест сама курицу и говядину и баранину я режу ей мелкими кусочками и она лопает, а вот фрукты и овощи есть сама отказывается, но а печеньки и сушки мы лопаем с удовольствием и еще хлеб и сыррррр
А еще я это связываю с тем что у нас корневых зубок нет...........девы у вас сколько зубиков уже вылезло???
у нас тока 8))).
Old 19.05.2012, 09:13
Елена-челяб
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
у нас тока 8))).
вот и у нас 8
Old 19.05.2012, 09:15
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

а ты сыр твердый даешь?)) я Лешке даю, но только мягкий, типа адегийский))).
Ответ