Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем
Совместный (общая "касса") 311 85.21%
Раздельный 30 8.22%
Затрудняюсь ответить 24 6.58%
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2012, 09:50
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Совместный
Его деньги тратим на повседневные нужды.квартплату и прочее.
Я сейчас зарабатываю мало,да и не постоянно.Поэтому я плачу за свою учебу,за Сашулькины занятия и на баловство дочурки,когда мы сней сами гуляемТак всегда муж везде расплачивается своей картой.
Дома всё лежит вместе.кому что надо,тот то и берет
Да и как в семье может быть раздельный бюджет?
У некоторых бывает, хотя я тоже этого не понимаю - "Это я себе котлетки купила" "Не трогай мою туалетную бумагу" "Не одолжишь мне стакан муки" - так что ли? А питаться как же, тоже отдельно? А в кино ходить?
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2012, 16:36
Чудачка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспоримаЧудачка репутация неоспорима

у нас совместный, правда пока я не работаю живем за счет мужа
Чудачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 00:03
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
У некоторых бывает, хотя я тоже этого не понимаю - "Это я себе котлетки купила" "Не трогай мою туалетную бумагу" "Не одолжишь мне стакан муки" - так что ли? А питаться как же, тоже отдельно? А в кино ходить?
Это так-
Кварплата 10000, 5000 я даю, 5000 ты.
Или в магазе еды набрали на 2000, я заплатила с карты, ты мне 1000 должен.(из опыта знакомой)

У нас бюджет совместный.
С первого дня. Он пришел, и положил в шкатулку деньги. Сколько надо и на что надо беру, только предупреждаю.
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 00:11
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас совместный
ну пока только муж зарабатывает, поэтому только так
правда когда я тоже зарабатывала, было 50/50
деньги-то все на карточку идут, вот у него своя, у меня своя
но как-то не считались никогда
наличка обычно у каждого в кошельке лежала, если какие-то суммы большие наличкой появлялись - отправлялись "в конвертик", откуда каждый брал
да и из кошельков брали друг у друга, только предупреждали, чтоб не получилось - иду в магаз, знаю, что в кошельке 500 р (допустим), а их нет
все крупные покупки обговриваем и тратим вместе
ну и карточку его я всегда взять могу - пин знаю
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 08:46
Луч солнца
Мама-богиня

Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Это так-
Кварплата 10000, 5000 я даю, 5000 ты.
Или в магазе еды набрали на 2000, я заплатила с карты, ты мне 1000 должен.(из опыта знакомой)
Вот это мне уже знакомо , мы тоже так в магазине чек делим, только мы делим потому что покупаем на "нас" и на "моих родителей". Та еда, что нам оплачивает муж, а та, что моим родителям оплачиваю я.
Old 09.06.2012, 12:29
Блёсточка
Мама-академик

Вес репутации: 14981
Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это мне уже знакомо , мы тоже так в магазине чек делим, только мы делим потому что покупаем на "нас" и на "моих родителей". Та еда, что нам оплачивает муж, а та, что моим родителям оплачиваю я.
Анют, извини, за нескромный вопрос, а почему ты????
Блёсточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2012, 14:37
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я выхожу скоро на работу. Мы договорились что его зп полностью отдаем за 3 кредита, а живем на мою. Надо попробовать)))А то я если честно задолбалась, что основные деньги у мужа и он выдает мне на хозяйство, и мне чтобы что то купить себе по мелочи, надо брать у него, объяснять на что и тд...Теперь видимо поменяемся местами.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 16:49
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

У нас совместный, правда сейчас только муж работает )
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 20:39
Луч солнца
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Блёсточка Посмотреть сообщение
Анют, извини, за нескромный вопрос, а почему ты????
В смысле? Почему не он? Или не родители? Ну не он, потому, что это не его родители, а не родители...Они в принципе и рады были бы денег дать, но я не разрешаю, что ж я родителям продуктов купить не могу?
Old 13.06.2012, 15:28
Блёсточка
Мама-академик

Блёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспоримаБлёсточка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле? Почему не он? Или не родители? Ну не он, потому, что это не его родители, а не родители...Они в принципе и рады были бы денег дать, но я не разрешаю, что ж я родителям продуктов купить не могу?
ААА, просто я подумала, что его з/п на вашу семью, а твоя родителям твоим...извини, если что не так написала....не хотела обидеть....просто я своих родителей вижу раз в два месяца, не то что продукты им покупать....
Old 13.06.2012, 17:02
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Совместный, если честно-не представляю другие варианты.
Муж сейчас один работает. И мне что у него денег просить надо было? Я конечно советуюсь с большими покупками, но чаще в известность ставлю.
На днях я на работу выхожу, так же в одну кучку, обе зп карточки у меня. Мужу часть налом дают, около 2-3 тыс в месяц, их я никогда не спрашиваю-это ему на расходы, кончатся-сам спросит.
Вероника30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2012, 23:43
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Хм, у нас с мужем раздельный бюджет...Не совсем такой, но все же...
Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Совместный, если честно-не представляю другие варианты.
Муж сейчас один работает. И мне что у него денег просить надо было? Я конечно советуюсь с большими покупками, но чаще в известность ставлю.
На днях я на работу выхожу, так же в одну кучку, обе зп карточки у меня. Мужу часть налом дают, около 2-3 тыс в месяц, их я никогда не спрашиваю-это ему на расходы, кончатся-сам спросит.
А у нас и я и муж живут по такому принципу....Он на свои, я на свои
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 09:54
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Хм, у нас с мужем раздельный бюджет...Не совсем такой, но все же...

А у нас и я и муж живут по такому принципу....Он на свои, я на свои
неее, у нас наоборот сейчас все у меня. Приходится в деньгах ужиматься из-за ипотеки, а если мужу позволить распоряжаться деньгами по 5 тыс в магазине будет на всякие вкусности спускать, любит он всякие сладости и тд, а то что жить надо еще месяц вспоминает только дома. Поэтому у нас я управляю деньгами, а ему даю четкий список. Иначе в конце месяца ели бы один хлеб с молоком.
Old 14.06.2012, 10:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
неее, у нас наоборот сейчас все у меня. Приходится в деньгах ужиматься из-за ипотеки, а если мужу позволить распоряжаться деньгами по 5 тыс в магазине будет на всякие вкусности спускать, любит он всякие сладости и тд, а то что жить надо еще месяц вспоминает только дома. Поэтому у нас я управляю деньгами, а ему даю четкий список. Иначе в конце месяца ели бы один хлеб с молоком.
Ну по собственному небольшому опыту могу смело сказать, вообще хоть немного раздельный бюджет у тех пар, где оба человека умеют распоряжаться деньгами. У нас долгое время мой муж считал, что я деньгами распоряжаться не умею, поэтому и получился раздельный бюджет
Old 14.06.2012, 10:37
Блёсточка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну по собственному небольшому опыту могу смело сказать, вообще хоть немного раздельный бюджет у тех пар, где оба человека умеют распоряжаться деньгами. У нас долгое время мой муж считал, что я деньгами распоряжаться не умею, поэтому и получился раздельный бюджет
Я с вами согласна..Но у нас бюджет как будто совместый (для мужа), если так можно назвать...З/п мужа практически полностью уходит на оплату кредита на машину (он ее разбил, а каско не было) теперь платим за воздух, алименты на ребенка от первого брака+квартплата.получается на мою з/п мы кушаем и одеваемся..а поскольку мой муж деньги тратит не рационально (может за день спутить 10тыс. ни на что), то свои деньги я оставляю при себе, мне так спокойнее.а ему даю на мелкие расходы..когда кредит выплатим может что-то и измениться...
Old 14.06.2012, 10:39
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня нет мужа.Поэтому весь бюджет мой и сына))))
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2012, 10:39
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Не знаю, мне спокойнее когда ВСЕ деньги у меня. Тогда я знаю на что рассчитывать. с той недели выхожу на работу-вряд ли что-то изменится.
Old 14.06.2012, 10:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю, мне спокойнее когда ВСЕ деньги у меня. Тогда я знаю на что рассчитывать. с той недели выхожу на работу-вряд ли что-то изменится.
Спокойнее, потому что ты знаешь что муж может спустить все на конфетки , ну или там потратить на что-то не очень нужное....В своем я уверена, он очень в этом плане мудрый, хозяйственный...Бывает конечно бзики, типа нового шуруповерта или чехлов в машину....Но это обычно не сильно бьет по нашему бюджету. Бывает его клинит в другую строну там сережки мне купит или фритюрницу просто так....Но конфликтов у нас нет, потому что она знает, что я зарабатываю не особо много сейчас, поэтому основные платы все равно его.
Old 14.06.2012, 11:03
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спокойнее, потому что ты знаешь что муж может спустить все на конфетки , ну или там потратить на что-то не очень нужное....В своем я уверена, он очень в этом плане мудрый, хозяйственный...Бывает конечно бзики, типа нового шуруповерта или чехлов в машину....Но это обычно не сильно бьет по нашему бюджету. Бывает его клинит в другую строну там сережки мне купит или фритюрницу просто так....Но конфликтов у нас нет, потому что она знает, что я зарабатываю не особо много сейчас, поэтому основные платы все равно его.
В общем да.. еще из-за режима жесткой экономии последние 3 месяца.. Раньше я не особо обращала на его маленькие слабости внимание, ну захотелось ему конфеток и ладно. Тем более что одежду мы ему уже давно не покупали, он военный. У него есть 2 рубашки, брюки и костюм, все одетое от силы раза 2-3.
Ничего, скоро мама квартиру продаст, нам нашу долю вышлет, мы треть долга по ипотеке покроем и будет гораздо легче, да и я на работу выйду. Уже не буду так контролировать его траты в магазинах.
Old 17.06.2012, 07:25
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У нас общий, правда есть мои личные неприкосновенные деньги на всякие мелочи (выделяются из общей кассы). Доход у нас выше среднего( для нашего города конечно), поэтому всем хватает. А вот 5 -6 лет назад бюджет расписывали на бумаге четко каждую копейку, экономили жестко, денег было мало, научились на ветер не спускать. Очень полезный опыт оказался.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Ответ