|
Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем | |||
Совместный (общая "касса") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
311 | 85.21% |
Раздельный |
30 | 8.22% |
Затрудняюсь ответить |
24 | 6.58% |
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кварплата 10000, 5000 я даю, 5000 ты. Или в магазе еды набрали на 2000, я заплатила с карты, ты мне 1000 должен.(из опыта знакомой) У нас бюджет совместный. С первого дня. Он пришел, и положил в шкатулку деньги. Сколько надо и на что надо беру, только предупреждаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас совместный
ну пока только муж зарабатывает, поэтому только так правда когда я тоже зарабатывала, было 50/50 деньги-то все на карточку идут, вот у него своя, у меня своя но как-то не считались никогда наличка обычно у каждого в кошельке лежала, если какие-то суммы большие наличкой появлялись - отправлялись "в конвертик", откуда каждый брал да и из кошельков брали друг у друга, только предупреждали, чтоб не получилось - иду в магаз, знаю, что в кошельке 500 р (допустим), а их нет все крупные покупки обговриваем и тратим вместе ну и карточку его я всегда взять могу - пин знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я выхожу скоро на работу. Мы договорились что его зп полностью отдаем за 3 кредита, а живем на мою. Надо попробовать)))А то я если честно задолбалась, что основные деньги у мужа и он выдает мне на хозяйство, и мне чтобы что то купить себе по мелочи, надо брать у него, объяснять на что и тд...Теперь видимо поменяемся местами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совместный, если честно-не представляю другие варианты.
Муж сейчас один работает. И мне что у него денег просить надо было? Я конечно советуюсь с большими покупками, но чаще в известность ставлю. На днях я на работу выхожу, так же в одну кучку, обе зп карточки у меня. Мужу часть налом дают, около 2-3 тыс в месяц, их я никогда не спрашиваю-это ему на расходы, кончатся-сам спросит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
неее, у нас наоборот сейчас все у меня. Приходится в деньгах ужиматься из-за ипотеки, а если мужу позволить распоряжаться деньгами по 5 тыс в магазине будет на всякие вкусности спускать, любит он всякие сладости и тд, а то что жить надо еще месяц вспоминает только дома. Поэтому у нас я управляю деньгами, а ему даю четкий список. Иначе в конце месяца ели бы один хлеб с молоком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 14981 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с вами согласна..Но у нас бюджет как будто совместый (для мужа), если так можно назвать...З/п мужа практически полностью уходит на оплату кредита на машину (он ее разбил, а каско не было) теперь платим за воздух, алименты на ребенка от первого брака+квартплата.получается на мою з/п мы кушаем и одеваемся..а поскольку мой муж деньги тратит не рационально (может за день спутить 10тыс. ни на что), то свои деньги я оставляю при себе, мне так спокойнее.а ему даю на мелкие расходы..когда кредит выплатим может что-то и измениться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-любитель
![]() Цитата:
Ничего, скоро мама квартиру продаст, нам нашу долю вышлет, мы треть долга по ипотеке покроем и будет гораздо легче, да и я на работу выйду. Уже не буду так контролировать его траты в магазинах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 207947 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас общий, правда есть мои личные неприкосновенные деньги на всякие мелочи (выделяются из общей кассы). Доход у нас выше среднего( для нашего города конечно), поэтому всем хватает. А вот 5 -6 лет назад бюджет расписывали на бумаге четко каждую копейку, экономили жестко, денег было мало, научились на ветер не спускать. Очень полезный опыт оказался.
|
![]() |
![]() |