Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2012, 09:45
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
а ты сыр твердый даешь?)) я Лешке даю, но только мягкий, типа адегийский))).
я тоже мягкие сорта даю, король артур, российский и т.п.
Танюша а куда вы поедите в гости???
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 11:04
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Мамы часто жалуются, что ребенок в год не хочет жевать и глотать более твердую пищу, чем пюре, несмотря на то, что в ротике присутствуют зубки. Это типичный результат запоздалого введения частично гомогенизированной (протертой) пищи. Если не ввести ее до 7 месяцев, у ребенка могут возникнуть в будущем проблемы с жеванием и глотанием твердой пищи, он может давиться ею или срыгивать.
Примерно к 8-9 месяцам ребенок уже должен быть подготовлен к началу введе ния более твердой пищи (нужные рефлексы, в том числе рефлекс жевания, сформированы; пищеварительные ферменты активны; появились зубы). Ребенку можно начинать вводить пищу, содержащую не большие кусочки (не путать с твердойпи щей): размятые вилкой мягкие фрукты и от варенные до мягкости овощи, которые малыш с легкостью сможет размочить слюной и растереть десенками, доведя пищу до пюреобразного состояния (даже если пока нет зубок). Измельченную (не пюреобразную) пищу необходимо давать маленькими порциями(с 9месяцев), ведь сразу перестроиться на новый лад и пережевать 50-80 г измельченной мясной котлетки у ребенка может и не получиться. Ему не хватит ни слюны для размягчения, ни силы зубок, ни выдержки.
Пока у вашего малыша нет зубок, тренируйте десенки. Почаще давайте жевать кусочек свежей морковки или яблочка.
В первую очередь, жевание твердых продуктов способствует укреплению десен и зубов, оказывая содействие их быстрей шему появлению, тренирует рецепторы слизистой оболочки полости рта и глот ки к ощущению твердых составных частей пищи. Таким образом, постепенно привыкая к твердым продуктам во рту, ваш ма лыш научится жевать их и проглатывать, не давясь. Но сначала он будет их просто му солить в ротике, не проглатывая, т. к., по вертев кусочек продукта в ротике, деточка понимает, что не может как следует размо чить данный продукт слюной до необходи мого состояния мягкости.

Скажу кстати про нас у нас на данных момент 10 зубов,ну я так думаю,так как Ритка смотреть не дает......
один задний большой,у другого только кончик торчит.

Я просто оч боюсь у меня личная история.Подруга давала сыну до 1,7 все перемолотое и суп даже и каши овсяные.Так вот он у неё тож постоянно давился от твердой,а если и съедал то срыгивал потом все это.Поехали в больничку и там обследование провели,у него просто желудок не смог воспринимать твердую пищу,не умеет переваривать.Врачи так на неё орали,Кирюшка потом 4 месяца в больничке лежал(((
И после этого я так боюсь, и стараюсь давть побольше.Тока главное следить ,подавится конечно любой детеныш может
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 11:04
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
я тоже мягкие сорта даю, король артур, российский и т.п.
Танюша а куда вы поедите в гости???
а не, я такие не даю)). адыгейский он совсем мягкий, как творожный такой))).

мы поедем в гости к моей бабушке)))). на месяц
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 11:15
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 

Марусь, ну мы вот только пюре с 10 месяцев стали по-тихоньку кушать, до этого у нас был рвотный рефлекс даже на них... какие уж там кусочки... конечно я стараюсь давать что-то не перемолотое Лешке, все время показываю как надо жевать, но если дать ему что-то типа яблока по твердости, он помусолит немного и будет глотать, такое уже было не один раз, ну и давится естественно... судя по этой статье мы упустили время, но зная своего ребенка, не представляю как я бы дала ему кусок яблока до 7 месяцев, когда он не мог даже четверть чайной ложки пюре проглотить...)). так что все равно все индивидуально))).
Old 19.05.2012, 11:26
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

Цитата:
Марусь, ну мы вот только пюре с 10 месяцев стали по-тихоньку кушать, до этого у нас был рвотный рефлекс даже на них... какие уж там кусочки... конечно я стараюсь давать что-то не перемолотое Лешке, все время показываю как надо жевать, но если дать ему что-то типа яблока по твердости, он помусолит немного и будет глотать, такое уже было не один раз, ну и давится естественно... судя по этой статье мы упустили время, но зная своего ребенка, не представляю как я бы дала ему кусок яблока до 7 месяцев, когда он не мог даже четверть чайной ложки пюре проглотить...)). так что все равно все индивидуально))).
ну конечно,индивидуально...
Я ей помню через ниблер давала яблоко,оч хорошо ела.Мелкими кусочками высасывала
После этой ситуации я вечно ко всем лезу.Может это и неправильно,но я искренне переживаю.И не хочу,чтоб что-то подобное где-то повторилось ТТТ,
Old 19.05.2012, 11:40
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
ну конечно,индивидуально...
Я ей помню через ниблер давала яблоко,оч хорошо ела.Мелкими кусочками высасывала
После этой ситуации я вечно ко всем лезу.Может это и неправильно,но я искренне переживаю.И не хочу,чтоб что-то подобное где-то повторилось ТТТ,
будем стараться быстрее приучаться))). я просто сама очень боюсь когда Лешка давиться... видимо он это чувствует и давиться еще сильнее
Old 19.05.2012, 12:05
Айгуль29
Мама-профи

Вес репутации: 11963
Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девы а вы как овощи детям даете я вот только цветную капусту кабачок и морковь даю т.к. их сварить можно и в блендером взбить а например огурец помидор моя пытается есть и все выплевывает кусками так же и фрукты только банан ест, я ей все фрукты взбиваю блендером и даю ей в бутылочке
Лен, я блендером вареные овощи измельчаю, не до пюреобразного состояния, а кусочками чтоб было..... Огурцы кушает, но чпстично выплевывает.....
Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Лен, где-то я слышала, что деток надо приучать кушать самим твердое. Это у них напрямую с их развитием связано. Так что не перебарщивай с блендером
Стоит прислушаться.............
Цитата:
не переживай, все детки разные и необязательно все сразу должны научиться есть как взрослые
+1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
А еще я это связываю с тем что у нас корневых зубок нет...........девы у вас сколько зубиков уже вылезло???
* вылезли полностью, 10й сидит в десне по-прежнему, 11 и 12й кусочками вылезли..........
Цитата:
а ты сыр твердый даешь?)) я Лешке даю, но только мягкий, типа адегийский))).
сыр Софья обожает, любой, в любых количествах)))) Только так точит))))
Цитата:
Я, Танюш, связываю это еще с тем, что наши детки были же полностью на ГВ, видимо это тоже влияет в определнной степени.....
Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Ты не лезешь!!! Ты советуешь!!!!!!!!!!
Айгуль29 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 12:06
Айгуль29
Мама-профи

Айгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспоримаАйгуль29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Софья в принципе хорошо жует, меня только настораживает то, что она все скорее в ротик толкает...... разложу ей на тарелочке кусочками, так она не успокоится, пока все за щеку не набьет)) и сидит потом как хомячок)))
Old 19.05.2012, 16:24
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девочки, привет)))) вы тут про еду зановорили, так вот у Степы тоже только 8 зубов, 9 только кончик маленький торчит. так вот он у меня все жует сам. я в блендере только мясо протираю, если жесткое, а котлетку или курочку тоже сам жует. мы тут были на дне рождения сестрички двоюродной, так там ее братик был, ему почти 3 года, а он до сих пор жевать не умеет, ест только смесь из соски и пюрешки из банок, причем он полный искусственник, так что это от ГВ не зависит, просто у него тоже рвотный рефлекс на кусочки был и его мама не стала заморачиваться и приучать его к твердой пище. теперь вот не знает что делать, т.к. и жевать он не умеет и желудок ничего не переваривает.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 16:29
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

а мы сегодня с мужем в кино сходили и в кафешку, пока мама моя у нас в гостях и со Степой посидела, я такая довольная, я ведь с самых родов никуда не отлучалась. теперь еще на следующей неделе на дэнс схожу и впечатлений на целый год хватит)))))
Old 19.05.2012, 19:19
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Девочки, привет)))) вы тут про еду зановорили, так вот у Степы тоже только 8 зубов, 9 только кончик маленький торчит. так вот он у меня все жует сам. я в блендере только мясо протираю, если жесткое, а котлетку или курочку тоже сам жует. мы тут были на дне рождения сестрички двоюродной, так там ее братик был, ему почти 3 года, а он до сих пор жевать не умеет, ест только смесь из соски и пюрешки из банок, причем он полный искусственник, так что это от ГВ не зависит, просто у него тоже рвотный рефлекс на кусочки был и его мама не стала заморачиваться и приучать его к твердой пище. теперь вот не знает что делать, т.к. и жевать он не умеет и желудок ничего не переваривает.
ну это конечно чересчур уже... до 3 лет так кормить.....
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
а мы сегодня с мужем в кино сходили и в кафешку, пока мама моя у нас в гостях и со Степой посидела, я такая довольная, я ведь с самых родов никуда не отлучалась. теперь еще на следующей неделе на дэнс схожу и впечатлений на целый год хватит)))))
классно!!!!
Old 19.05.2012, 19:42
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Айгуль29 Посмотреть сообщение
ну это конечно чересчур уже... до 3 лет так кормить.....

классно!!!!
да я сама в шоке, а мама его такая говорит, а что я могу сделать, если он не хочет нармальную еду есть.
Old 19.05.2012, 21:52
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девы.
Тань, муж в среду на 10 дней уходит. Майором обещал прийти)))
Девы, у ваших деток уже так много зубиков) Мы по ходу одни такие беззубые)))У нас всего 4 и никак не вылазиющие 3)

А по поводу еды- я делаю блендером. Но только суп. Овощи и фрукты, хлеб и баранки и многое др. едим кусочками. Ттт проблем нет и не было
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2012, 23:09
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, маськи. У нас 6 зубов и 7–ой тока прорезался. Супы делаю не совсем в пюре, чтоб кусочки пн риодически тоже попадалсь. Печеньки, сыр, бананы, сырки глазированные сам кусает и жует, а вот яблоко откусит, помусолит во рту и выплевывает. Видимо, ещене получается прожевать.... Еще давала
Тось, ну, с выходом в свет вас Хорошо, хоть, от бытовухи отвлеклась!
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2012, 10:35
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет, девочки!
Мы похоже самые зубастые У нас 16 зубов. Остались только последние коренные зубики.
Мы едим все! Блендер давно уже убрала в ящик, ничего не мельчу. Суп когда едим, немного ложкой разламываю картошку или капусту. Я даже фруктовый салат стала делать уже, а не пюре. Просто помельче режу.
Мы стали все чаще есть сами. Кашу или пюре картофельное. То, что с ложки не вытекает сразу и можно успеть до рта донести На полдник делаю творог с фруктами, тоже ест сама.
Мы целыми днями на улице. Купила вчера маленький надувной бассейн, купаемся теперь Вчера целый день голышом бегала.
Софка стала очень много говорить, комментирует каждое свое действие. Ничего внятного не говорит, но иногда получаются прям слова в тему
На горшок так и не просится. Спасает то, что часто на улице писаем, только успевай штаны переодевать
Лежит сейчас на ковре на подушечке, смотрит по Карусели какое-то детское кино. Внимательно так смотрит, там детей маленьких показывают. Вообще очень любит детей - и по телеку смотреть, и на улице. А если подружка ее к нам приходит (4 года соседской девочке), так просто визг стоит от радости
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2012, 14:38
Айгуль29
Мама-профи

Награды пользователя:

Девульки, всем привет!!!
Тишина у нас в болталке........ Вроде общались, пока детки спят - а сегодня никого((((
Статью читала, ловите ссылку!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.05.2012, 15:08
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жуткие кубики какие–то.... У нас самый простой советский набор. В такой еще я в детском садике играла... Но Ромке неинтересно. Я ему построю башенку, а он ее ломает.... Вот и вся игра....
Привет всем.
Old 21.05.2012, 19:09
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Жуткие кубики какие–то.... У нас самый простой советский набор. В такой еще я в детском садике играла... Но Ромке неинтересно. Я ему построю башенку, а он ее ломает.... Вот и вся игра....
Привет всем.

Машуль, так в этом ведь весь кайф у них сейчас ))) построить, чтоб сломать я строила, Лешка ломал, и в один прекрасный день, он стал мне помогать, теперь он сам строит башенку, зовет меня, чтоб я похлопала (это обязательно похлопать должны все, кто есть в квартире ) и потом с диким вострогом ломает ее

всем привет

мы болеем опять). сегодня даже врача вызвала, потому что вчера так закашливался Лешка... но сегодня тф тф тф уже лучше вроде)). и вообще пока Лешка орал седня, когда горло смотрели, увидела что зуб вылез сверху, четверка и второй виднеется, думаю завтра-послезавтра вылезет)). так что надеюсь наше недомогание из-за них). а то у нас лето на улице, а мы опять дома сидим(((.
Old 21.05.2012, 20:43
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

приветик)))Пусть Лешенька поправляется

И мы болеем у нас страшный стоматит.Эт ужас.Не спим не едим очень мало пьем.Постоянно плачем.
Old 21.05.2012, 22:57
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Танюш, пусть Лешик поправляется!
Машуль, мы стоматит лечили кандидом и раствором соды.... За 2 дня все прошло...
Ответ