Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2012, 00:46
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Оля, в смысле час со сгущенкой? Сгущенку целый час ела или что?
А ты днем тоже лежа кормишь? Просто я лежа только ночью, а днем сидя. И когда я его уже докармливаю он вроде бы засыпает, но стОит только переложить в кроватку, так может проснуться.
Или даже если лежа, особенно утром, когда муж на работу уходит и я могу переместиться на его место, после кормления стоит мне только перелезть на место мужа, Ромка может проснуться от этого... по-этому приходится лежать на краю кровати, зато спать

Девочки, а сколько у вас сейчас времени? У меня почти 24-00.
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2012, 08:47
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро!

Ромочка молодечик!

Я забеременела Захаром, когда кормила Ваню!

В субботу я буду крестить свою племянницу, теперь сижу учу "Символ Веры"

Леша сегодня сдал документы на участок в пятницу поедем выбирать, свекровь безумно счастлива, что наконец-то мы от них скоро съедим.
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2012, 08:54
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

вот такой дом мы планируем построить:
Old 22.05.2012, 10:35
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утричко!
Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Привет девочки!! Давно я к вам не захаживала!! Уж простите меня))
Привет-привет! Не пропадай А то тут мало нас совсем заглядывает...

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Наташа, поздравляю вас с 3-мя месяцами!
Фотки такие классные! Иришка такая шладкая-шладкая красавица!
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Какая лапочка! чмок-чмок.
Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Наташа, какие вы сладкие пышечки, мой худышка рядом с вами. Мои детки пышечками становятся месяцам к четырем.
Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Наташ,доча пухляшка-очаровашка просто прелесть!!!!!
Спасибо девочки

Цитата:
Но я очень переживаю за малого, возьмет ли он грудь потом после этих прикормов
А ты попробуй уже сейчас иногда давать молочко из бутылочки, чтобы знал что это за штука такая. А то у меня малой не знал что такое бутылочка до 4-х месяцев, а потом, когда надо было отлучиться мне, я сцедилась и ушла, а он из бутылки есть не стал, пришлось бежать домой...

Цитата:
Девочки, ваши малявки днем нормально спят? А то мы практически весь день то гуляем, то кушаем, то плачем
У нас когда как... бывает дрыхнет весь день, а бывает что только уложишь её, отдойдешь и она сразу просыпается и требует внимания...

Цитата:
Оля, в смысле час со сгущенкой? Сгущенку целый час ела или что?
Оля наверно имела ввиду чаЙ)))

Цитата:
Супер Дом - это моя мечта!!!
И планировочка хорошая!
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2012, 12:28
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем доброе утро.
Постараюсь не пропадать
Ага Свет я ошиблась имела ввиду чай со сгущенкой
Я почти всегда лежа кормлю, но бывает что и сидя. Если лежа, то он засыпает, только я его не перекладываю, на кровати оставляю. Перекладываю только на ночь.
Юль дом супер Это моя мечта, но такая дорогая. Правда земля у нас есть, а строить не на что И мат капитал туда не пихнешь А вы двухэтажный не хотите?
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2012, 12:52
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро.
Постараюсь не пропадать
Ага Свет я ошиблась имела ввиду чай со сгущенкой
Я почти всегда лежа кормлю, но бывает что и сидя. Если лежа, то он засыпает, только я его не перекладываю, на кровати оставляю. Перекладываю только на ночь.
Юль дом супер Это моя мечта, но такая дорогая. Правда земля у нас есть, а строить не на что И мат капитал туда не пихнешь А вы двухэтажный не хотите?
нет, почему мат,капитал нельзя? вот исполнится малышу 3 года и бери на строительство
Old 22.05.2012, 14:47
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
Юль, домик улетный, очень хорошая планировка, все со вкусом и по уму.

У меня мелкий игрушку уже довольно давно мусолит, уже где-то около двух недель назад начал, дашь ему в руку погремушку, а он ее сразу в рот, может, конечно же, и потрясти, но потом все равно в рот. Или же кулак свой смакует. Но на живот мы еще не переворачиваемся, только пытаемся, умеем только на бок.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2012, 15:06
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Приветик

Я заметила, что наш Ромка последнее время спит с 22-23 вечера до 5-6 утра. Но потом почти весь день не спит. Решила укладывать его спать днем, когда он начинает так лениво хныкать и даже на руках не успокаивается. Сразу кладу его в кроватку на животик, он еще минут 5-10 может поплакать и засыпает, как сейчас Главное этот его плач перетерпеть.
На улицу все-равно идти жарко. На солнце +35!! Позже пойдем.

А еще по поводу еды вспомнила. Я с недавних пор так подсела на овсянку (геркулесовую) кашу сладкую, с молоком, что аж сама себе не верю! Я ее с детства не любила, а мама постоянно заставляла. А тут сама себе уже варю ее и ем с удовольствием!

Цитата:
Вау!!!! Да уж, свой собственный дом это классно!!!
Old 22.05.2012, 15:35
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо девочки!
Old 22.05.2012, 15:59
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Цитата:
нет, почему мат,капитал нельзя? вот исполнится малышу 3 года и бери на строительство
Я недавно читала про это. Ща уже можно не дожидаться 3 года. Так так много нюансов с этим мат капиталом. Надо чтоб земля была под жилую постройку, и сначала если дадут денежку, то только половину, а вторую половину могут еще и не дать без каких-то там справок, которые до конца еще не доработало правительство. Короче я начиталась, это ужас.
Old 22.05.2012, 16:17
*Аннет*
Мама-чайник

Слушайте, вы всегда помните, какой грудью кормили в прошлый раз? А то у меня бывает склероз с этим.. Малой кушать просит, а я сижу и вспоминаю, какую грудь давать
Подруга говорила, что существуют какие-то специальные браслеты, на которых можно указывать время последнего кормления и какой грудью... Увидела, купила бы.
Муж уже шутит, чтоб я крестики на груди ставила!

Девочки, а мат. капитал - это что-то типо кредита??
Old 22.05.2012, 16:46
o-belka
Мама-чайник

Цитата:
Слушайте, вы всегда помните, какой грудью кормили в прошлый раз? А то у меня бывает склероз с этим.. Малой кушать просит, а я сижу и вспоминаю, какую грудь давать
Подруга говорила, что существуют какие-то специальные браслеты, на которых можно указывать время последнего кормления и какой грудью... Увидела, купила бы.

Девочки, а мат. капитал - это что-то типо кредита??
Я помню какой грудью кормила.
мат. капитал нам государство дает, но не кредит, а просто дает. Это денежки, которые можно использовать на улучшение жилищных условий, либо на образование ребенка, либо на пенсию матери. Там сумма каждый год индексируется и сейчас достигает почти 387 тыс. рублей и плюс по московской области еще 100 тыс. рублей. В гривнах это примерно 100 078,2 гривны.
Old 22.05.2012, 17:17
*Аннет*
Мама-чайник

Оля, хорошую сумму государство выделяет!
А я вот иногда забываю, какой кормила.. И сейчас уже сижу вспоминаю, пока малой не проснулся...
Ну, вобщем-то и по самой груди можно определить, какой кормить в след. раз.
Old 22.05.2012, 18:55
kvirik
Гость

Свет,у меня и слинг шарф и слинг с кольцами,с кольцами малой сразу забраковал,а шарф н так жарко с ним,не дошла я сегодня до магазина за слингом...сегодня малому сестра очки купила,такой крутяцкий в них,вечером на комп скину фотка замощу вам на показ..сейчас переходим на другую смесь,а то мы сидели на лечебной,а она нам вообще никак...
Девочки,а вы мелким воду даете простую или чай? А то я купила и сейчас из-за жары даю ромашковый чай бабушкино лукошко,жажду лучше Утоляет...но неудобно,что пакетиком,пока заварю,а хипповский только с 4х мес..
Свет,я когда кормила грудью,то не запоминала,тк он у меня из двухел,а так если ты используешь вкладыши для груди.то меть ту с которой надо начинать,их все равно надо после каждого кормления менять...
Юль,домик класснький,я правда в доме жить не согласна,но вот мечта наконец-таки когда-нибудь на даче домик построить,чтобы с друзьями на выходные ездить...
Old 22.05.2012, 21:23
o-belka
Мама-чайник

Диан, я водичку простую даю. Что-то пока не охота давать чаи.
Свет сумма хорошая, но столько геморроя с тем чтоб им воспользоваться, что думаешь нахрена его нам этот мат капитал вообще дают
Old 22.05.2012, 22:21
kvirik
Гость

девочки вот наши фотки...
это сына меня с днем рождения поздравлял
http://s019.radikal.ru/i607/1205/0d/e6dcc4e19f72.jpg
ну а это собственно мы в очках )))
http://s009.radikal.ru/i307/1205/8d/610ae90f8884.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1205/c3/6dc734a892e1.jpg
Old 23.05.2012, 11:08
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

МАЛЫШЕЙ с ПРОШЕДШИМИ ДАТКАМИ!!!!

Цитата:
Девочки, ваши малявки днем нормально спят? А то мы практически весь день то гуляем, то кушаем, то плачем
Что же делать, чтоб деть днем спал.. прям не знаю...
Мы тоже спим не ахти,на улице сначала плачем,потом если хорошо прикачать тогда засыпает,но может проспать и 3 часа,а может и через пол часа закатить истерику.Дома хорошо спит только утром часов до 11,а потом в основном на руках присыпает и то не долго.Вчера весь день почти только на руках успокаивался.
А я вчера купила малому кресло-качалку,очень прикольная вещь,хоть и не дешевая ,у нас что-то вроде качельки,так как они бывают разные,с музыкой и 3 режимами укачивания,мне знакомая посоветывала, они для своей малой купили так как та тоже раньше только на руках сидела,а сейчас говорят она с удовол. в ней засыпает,вот теперь и мы пробуем,а то руки уже все,правда пока он немного посидел там и опять начал ныть ,может надо привыкнуть ему
Цитата:
Какой красивый домик,молодцы
Цитата:
Я тоже иногда запутываюсь,но пробую, ту что поплотнее
Цитата:
Я помню какой грудью кормила.
мат. капитал нам государство дает, но не кредит, а просто дает. Это денежки, которые можно использовать на улучшение жилищных условий, либо на образование ребенка, либо на пенсию матери. Там сумма каждый год индексируется и сейчас достигает почти 387 тыс. рублей и плюс по московской области еще 100 тыс. рублей. В гривнах это примерно 100 078,2 гривны.
Как все равно здорово,пусть и с усилиями,но можно неплохую сумму получить,а у нас ничем таким и не пахнет по-мойму с 90-х,если сам не заработал,то никто тебе не даст,ну или кредит,а попробуй сейчас на жилье заработать
Цитата:
Девочки,а вы мелким воду даете простую или чай? А то я купила и сейчас из-за жары даю ромашковый чай бабушкино лукошко,жажду лучше Утоляет...но неудобно,что пакетиком,пока заварю,а хипповский только с 4х мес..
Я предлагаю только водичку,но малыш особо ее не хочет,а говорят вроде что если только на грудном,то ему воды хватает,или если не пьет значит тоже хватает,а вот если на ИВ,то да конечно надо давать
Цитата:
Такой классненький,и не скажешь что вот недавно ж только родился
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2012, 13:01
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ромка супер!
Спасибо девочки за комментарии!
Old 23.05.2012, 13:08
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Как здорово! Ногу-то высунул...как большой
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2012, 14:04
*Аннет*
Мама-чайник

Всем привет.

Девочки, я до сих пор не могу отойти от сегодняшнего утра! В 6 утра малой проснулся кушать. Я к нему, а возле него в кроватке лежит таракан черный, размером где-то как пол моего мизинца!!! Я в шоке до сих пор хожу!!!!!!
Мужа разбудила, чтоб убрал его салфеткой, а он даже не ужаснулся... мол, залез, ну и залез... Это капец какой-то!
Уже было однажды, когда мы в другой комнате жили (та, которая теперь кухня), так я нашла такого же таракана у себя на голове! Визжала так с перепугу!!! А муж ржал с меня! Блиииин... мне теперь так страшно на долго малого в кроватке оставлять. Поснимала простынь, наволочку и пододеяльник, кинула в стирку все. И еще позатыкала новой простынью углы кроватки, где они не прикрыты защитой..
Свекровь говорит, что это с улицы скорее всего заполз, с балкона к нам в комнату. Дала мне спец. гель, буду мазать порог балкона и комнаты, чтоб они все гады посдыхали!!!

Извините, что я тут про тараканов такое пишу, но просто в голове до сих пор не укладывается, как и почему именно к ребенку в кроватку он попал??!?!?
Ответ