Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2012, 14:12
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
Девочки,а вы мелким воду даете простую или чай?
Я бывает даю ему укропную водичку с пипеточки. И сама себе воду укропную завариваю, пью, чтоб малой спокойней был. Но сегодня решила день пропустить, посмотрю, как он себя вести будет.
Правда мы с мамой купили 4 бутылочки месяц назад. Две бутылочки он уже выпил, а еще две стоят в холодильнике и я не знаю, можно ли их давать, т.к. уже давно стоят, но закрытые. В аптеке говорили, что их можно пить в течении 10 дней, но не помню - с момента открытия бутылки или с момента покупки...

Цитата:
девочки вот наши фотки...
это сына меня с днем рождения поздравлял
http://s019.radikal.ru/i607/1205/0d/e6dcc4e19f72.jpg
ну а это собственно мы в очках )))
http://s009.radikal.ru/i307/1205/8d/610ae90f8884.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1205/c3/6dc734a892e1.jpg
Какой классный!!! Я и не знала, что для маленьких деток существуют такие мини-очки!

Да уж... на счет выплат... хорошо, когда государство платит и делает это вовремя!
Мне, кстати, еще до сих пор не начислили деньги из собеза, хотя обещали после майских праздников...

Свекровь вчера угостила 3-мя клубничками, дала на пробу. Сегодня скушала их, буду ждать реакции малого. Надеюсь, все будет хорошо и я смогу хоть по чуть-чуть кушать клубнику в этом году
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2012, 14:36
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А я вот тоже хотела спросить по поводу выплат на ребеночка,всем уже дали?Мы вот тоже ждем еще,ээх скорей бы уже дали,а то столько всего надо, да и позанимали мы немного на роды
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2012, 14:42
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

А еще у нас что-то с безпроводной мышкой от ноутбука. Надо подчинить, а то только ТВ теперь можно смотреть, а когда переключаешь на ноут, то экран не активен.
Сейчас у родителей мужа в комнате сижу за компом.

Думала пойдем на улицу с Ромкой, так он уснул

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Мы тоже спим не ахти,на улице сначала плачем,потом если хорошо прикачать тогда засыпает,но может проспать и 3 часа,а может и через пол часа закатить истерику.Дома хорошо спит только утром часов до 11,а потом в основном на руках присыпает и то не долго.Вчера весь день почти только на руках успокаивался.
Угу, у нас такая же история. Может минут 20 поспать, потом плакать, потом снова уснуть. А может и всю прогулку рыдать...
Утром по-разному. Если я сплю и особо не двигаюсь, то так может со мной в кровати и до 12 дня проспать.. сегодня до 9-30 спали..

Цитата:
А я вчера купила малому кресло-качалку,очень прикольная вещь,хоть и не дешевая ,у нас что-то вроде качельки,так как они бывают разные,с музыкой и 3 режимами укачивания,мне знакомая посоветывала, они для своей малой купили так как та тоже раньше только на руках сидела,а сейчас говорят она с удовол. в ней засыпает,вот теперь и мы пробуем,а то руки уже все,правда пока он немного посидел там и опять начал ныть ,может надо привыкнуть ему
Прикольно!
Покажи, как оно выглядит?
Мы пока что в таких целях исползуем автокресло. Только оно само не качается, нужно рукой...
Old 23.05.2012, 14:45
*Аннет*
Мама-чайник

Vlada, тебе когда обещали выплату сделать?
Мне должна смс прийти, как только деньги капнут, но пока что тоже жду.
Хорошо хоть мне отпускные за 33 дня неотгулянного отпуска начислили. Нормальная сумма вышла
Old 23.05.2012, 18:20
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

Всем приветик.
Сегодня старшего сына со своей мамой в театр от школы возила. Саньке очень понравилось))

Цитата:
девочки вот наши фотки...
это сына меня с днем рождения поздравлял
http://s019.radikal.ru/i607/1205/0d/e6dcc4e19f72.jpg
ну а это собственно мы в очках )))
http://s009.radikal.ru/i307/1205/8d/610ae90f8884.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1205/c3/6dc734a892e1.jpg
Диан, очки у вас крутяшные.

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Всем привет.

Девочки, я до сих пор не могу отойти от сегодняшнего утра! В 6 утра малой проснулся кушать. Я к нему, а возле него в кроватке лежит таракан черный, размером где-то как пол моего мизинца!!! Я в шоке до сих пор хожу!!!!!!
Мужа разбудила, чтоб убрал его салфеткой, а он даже не ужаснулся... мол, залез, ну и залез... Это капец какой-то!
Уже было однажды, когда мы в другой комнате жили (та, которая теперь кухня), так я нашла такого же таракана у себя на голове! Визжала так с перепугу!!! А муж ржал с меня! Блиииин... мне теперь так страшно на долго малого в кроватке оставлять. Поснимала простынь, наволочку и пододеяльник, кинула в стирку все. И еще позатыкала новой простынью углы кроватки, где они не прикрыты защитой..
Свекровь говорит, что это с улицы скорее всего заполз, с балкона к нам в комнату. Дала мне спец. гель, буду мазать порог балкона и комнаты, чтоб они все гады посдыхали!!!

Извините, что я тут про тараканов такое пишу, но просто в голове до сих пор не укладывается, как и почему именно к ребенку в кроватку он попал??!?!?

Брррр....какая гадость. Я их терпеть не могу. Фуууу
Гелем прям все промазывай.

Я вот вспоминаю как со старшим сыном я была. У нас был четкий режим с самого начала. Кормежка, сон, гулянка. Все прям по часам, и было прекрасно. А сейчас тяп ляп. Сон в разное время, кормежка в разное время, не удобно.
o-belka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2012, 18:34
kvirik
Гость

Всем привет!! Я тоже не знала,что для маленьких есть очки.оказалось есть. Мне в этом месяце тоже от государства деньги пришли,3830 и плюс 1000р возврат с коммунальных платежей,а по уходуза ребенком с работы начну с июля получать....
Свет,да тараканы это жесть...у меня муж на них тоже ник не реагирует,а я визжю вечно...у нас они до 6этажа по водостоку поднимаются,так дому в ванной ве затычки позатыканы,ночью в прихожке свет я оставляю,а они все равно лезут...помнится беременная встану в 5утра в туалет,а этот красавец в ихожуе,я замру и пасу его до 6,а там муж встает и убивает..а не будила его,тк он уже по этому поводу начинал бесится,что я как маленькая....а сейчас тапком кину и убегаю,а муж потом уом тело выносит..беееее,так что я тебя понимаю...но это ничего,у меня вон кумовья кваритру снимали,а в ней сколопендры водились,вот это жесть,они еще большие,страшные,а у них деть маленький,а если это тварь укусит,до вплот до летального исхода,тк они в какой-то период ядовитыми бывают...вот...
А мой мелкий сам режим поменял..было3-6-9-12-15-18-21-0,а сейчас 14-17-21-1-5-8-11-14и по кругу
Old 23.05.2012, 19:42
Vlada
Мама-чайник

Vlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущееVlada обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:

Покажи, как оно выглядит?
Мы пока что в таких целях исползуем автокресло. Только оно само не качается, нужно рукой...

Вот такое только цвет поярче,берюзовый
Цитата:
Vlada, тебе когда обещали выплату сделать?
Мне должна смс прийти, как только деньги капнут, но пока что тоже жду.
Хорошо хоть мне отпускные за 33 дня неотгулянного отпуска начислили. Нормальная сумма вышла
Мне обещали мес. через 1,5- 2,подала докум. в нач. апреля,вот теперь ждемс
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2012, 23:38
o-belka
Мама-чайник

o-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспоримаo-belka репутация неоспорима

а у нас вот такое кресло
оно так здорово качается)) и музыка, и вибро там есть))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 24.05.2012, 00:10
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, прикольные у вас креселка для малышей! Я тоже такое хочу!!! Только муж может сказать, мол зачем оно нам, если он и в автокресле прекрасно сидит себе, гуляет...

Цитата:
Сообщение от o-belka Посмотреть сообщение
Я вот вспоминаю как со старшим сыном я была. У нас был четкий режим с самого начала. Кормежка, сон, гулянка. Все прям по часам, и было прекрасно. А сейчас тяп ляп. Сон в разное время, кормежка в разное время, не удобно.
Я тоже пока что с малым не выработала режима по кормлению и сну. Но уже начала замечать днем, когда он так лениво плачет, значит спатки хочет и сразу несу его в кроватку, на животик. И он так засыпает. А раньше почти весь день то поел, то погулял в автокресле, то у меня на руках, то в слинге.. и почти весь день не спал, даже на прогулках. Надеюсь приучу его к дневному сну
А с кормлением тоже с часами пока что непонятно. Бывает в 2-30 или в 3-30 проснеться кушать, а бывает, что только под утро в 5-6 утра просыпается. Ночью я его еще перекладываю обратно в кроватку, а если утром кормлю, то уже спим все вместе.

Диана, капец с этими тараканами и сколопендрами Зачем их только Бог придумал?
Твои кумовья поменяли квартиру, я надеюсь??
А мой малой похоже таракана этого придавил памперсом. Я увидела впереди на его штанишках молочного цвета какие-то полоски темные.. видимо, задавил его, заразу! Так ему и надо!!!
Муж мой тоже на меня смотрит, как на психованную какую-то, когда я таракана вижу... а я их боюсь и мне они до ужаса противны. Меня аж дергать всю начинает... а он такой спокойный.
При чем пищевых тараканов у нас ттт нет! А вот эти большие "кукорачи" бывает с улицы забегают... говорят еще, что они вымирающий вид...
Жаль геля этого немного было, но я постаралась намазать все проходы возможные.
Old 24.05.2012, 00:24
*Аннет*
Мама-чайник

Девочки, представляете, меня сегодня с работы обрадовали!!!!
17 мая было ровно 5 лет, как я тут работаю и в честь этого мне прислали сертификат в рамочке! А еще позвонила сотрудница из отдела кадров, спрашивала, когда я смогу его забрать и что там нужно будет еще зайти по какой-то ссылке и выбрать себе подарок Так интересно стало!
На след. неделе мужа отправлю, чтоб забрал.
Я ему еще даже не успела сегодня об этом рассказать. А сейчас он пошел гулять с нашим кумом и его другом...
Правда до этого мы все вместе с малым по стадиону гуляли..
А ваши мужья ходят с друзьями гулять, как раньше? Ну, не каждый вечер, а иногда хотя бы?
Old 24.05.2012, 07:55
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Юляшку и Аню с 3 месяцами деток!
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 08:50
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
Всем привет!! Я тоже не знала,что для маленьких есть очки.оказалось есть. Мне в этом месяце тоже от государства деньги пришли,3830 и плюс 1000р возврат с коммунальных платежей,а по уходуза ребенком с работы начну с июля получать....
а что это за выплаты?
Цитата:
Девочки, представляете, меня сегодня с работы обрадовали!!!!
17 мая было ровно 5 лет, как я тут работаю и в честь этого мне прислали сертификат в рамочке! А еще позвонила сотрудница из отдела кадров, спрашивала, когда я смогу его забрать и что там нужно будет еще зайти по какой-то ссылке и выбрать себе подарок Так интересно стало!
На след. неделе мужа отправлю, чтоб забрал.
Я ему еще даже не успела сегодня об этом рассказать. А сейчас он пошел гулять с нашим кумом и его другом...
Правда до этого мы все вместе с малым по стадиону гуляли..
А ваши мужья ходят с друзьями гулять, как раньше? Ну, не каждый вечер, а иногда хотя бы?
Поздравляю
Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
Юляшку и Аню с 3 месяцами деток!
Спасибо
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 08:52
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 11:18
o-belka
Мама-чайник

Всем привет.
Ваших малышек с датками
У меня мужу некогда гулять, он всегда в разное время приезжает и ооочень устает. Работает почти дальнобоем Но если выпадает возможность, то гуляет с друзьями, и я с ними. А щас за 2 месяца пока только на шашлыках были.

Сегодня ездила с Данькой к окулисту. Пипец конечно эта наша районная детская больница. Столько народу. Пришлось за талоном в 7 утра приезжать, а Данька в машине спал пока я в очереди тусила Прописали нам другие капли, и если не поможет, то приезжать на зондирование. Так хочется чтоб канальчик сам по себе без прокалывания пробился
Old 24.05.2012, 11:24
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Оль,зондирование очень быстро и действенно.у меня племяша мучили до 6 месяцев каплями,антибиотиками..в итоге сделали зондирование за 10 минут.он даже не заплакал.снйчас все хорошо.сразу все прошло
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2012, 11:59
kvirik
Гость

Свет,поменЯля..а этих тараканов е вытравишь...
Выплаты-госпомощь и возврат коммуналки за ребенка.
Оль,мы тоже мучаемс с глазиком!!нам советовали и левомицитин и томбрекс!!!томбрекс это антибиотик можно только 5дней капать,пока капали все в порядке,а перестали опять течь начал... Вот что я тебе скажу,нам тоже сказали зондирование,тк до 6мес его делают 1мин и на живую,а потом только под наркозом...в принципе можно сделать,но я на ютюбе смотрела видео,я аж плакала пока эту минуту смотрела и то до конца не смогла,как только процедура заканчивается деть плакать перестает и все норма,только я эту минуту не выдержу!!! ТАК ВОТ!!! Попробуй что мы делаем...нам врач инфекционист посоветовала пиобактериофаг..хранится он в холодильнике,я еолпак металический не снимала,только в центре,и чтобы не испортился я через резиновую крышку из шприца набираю..капаю ребенку в глазик 4раза.капну каплю и делаю массаж.5раз от уголка глазика к носу вниз по косточке,5раз вверх с косточки гдеьканальчик расположен к уголку,надавливаю сильно это очень важно,не бойся что ребенку больно будет сама себе надави и посмотри,что это место безболезненное,а потом каждый раз как меняю памперс в уголке глаза где слезный мешочек делаю круговые движения 5по часовой,5против часовой раз и также сильно надавливаю,ногти только подстреги спебе если решишься это делать.мне окулист показывала как массаж делать,но я делала и без толку,а кума показала,что надо сильно давить плюс этот пиобактериофаг,знаешь ттт,сегодня 4день. Это делаю и малой встал и глазик вообще не закисший,..это реально помогает,кума так от зондирования спаслись,думаю нам поможет. Единственное пиобактериофаг е знаю как у вас,но мне трудно было его найти,заказывали там 4пузырька по 20мл,стоит 1700р.. Если бы рядом жили я бы тебе этот пузырек так отдала.тк жалко нам то всего на закапать надо на весь курс пятую часть флакончика, есть в продаже 1флакон по 20мл он конечно аж в 5раз дешевле,но его трудно найти..если не захочешь фаг этот капать,то тогда заваркой промывй глазик и массаж..просто нам окулист про этот пиобактериофаг ничего не говорила,сказала кать левомицетином,потом я ей про томбрекс сказала,она его назначила,а пиобактериофаг нам сказали про него когда я за платно к педиатру-инфекционисту пошла... А так из роддома девочке говорили капать левомицетин и закладывать мазь тетрацеклин (у них от этого прошло),но я тетрацеклиновой мазью не пробовала.
Old 24.05.2012, 12:00
kvirik
Гость

Всех деток с датками!!!!!
Old 24.05.2012, 12:08
kvirik
Гость

А у нас 2й день дождь..так грустно дома сидится... Надо завтра нам срочно анализы сдать.капрограмму кала и мочу и на гемоглабин кровь из пальца,а то во вторник уже к врачу ,а у нас иготово.малой утром до 8часовойкормежки так хорошо,а потом опять засыпает,авсе эти анализы как назло делают с 7до8...а если малого будить и везти,то весь день на смарку,потом плохое настроение и ныть все время будет...
Old 24.05.2012, 14:56
o-belka
Мама-чайник

Диан, спасибо за совет.

Я делала почти такой же массаж, как ты описываешь. Мне и окулист тоже говорила снизу вверх с надавливанием у глазного мешочка. Но я все время до сегодняшнего дня делала это только с левометицином, мне про другие лекарства даже врач и не сказала в прошлый раз, а сегодня тобрекс сказали капать 10 дней. И если не пройдет, то на зондирование. Вот будем пробовать избежать эту процедуру.
Моей племяшке делали зондир-е. Что самое интересное, Оля рожала в Москве и ей даже слово не сказали, что канал не проходит. И массаж она поздно начала делать, так и не помогло.
Old 24.05.2012, 15:24
*Аннет*
Мама-чайник

Приветики

Я сегодня встала в 12-00. Малой еще немного поспал сам, а потом видимо проснулся и увидел, что меня рядом нет, рассплакался...

Диана, у нас с сегодняшнего дня похолодание и дожди обещают.
Сейчас на улице ветер и прохладней. чем вчера. Но это даже лучше. Я так понимаю, что малому вообще не нравится гулять, когда жара, по-этому и плачет на прогулках. А вчера только я зашла с ним в ТЦ, он еще немного похныкал и уснул, т.к. там было прохладно от кондишна
Так что, сейчас одеваемся потеплее и идем на улицу!
Ответ