Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2012, 15:11
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
вот и мою также. а врач говорит, что пора уже учить. Я в замешательстве. Ребенок не ест вообще после этих комочков. Не мучить ее, время придет когда и будет есть.
я тоже так считаю!куда торопица!я сыну начала давать еду с общего стола тока в год и тогда же супы давала чуть взбитые блендером,не до пюре,а такое серединку-наполовинку
Myfochka вне форума  
Old 30.05.2012, 18:47
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
*Девы, сколько раз в день и по-скольку у вас дети смесь едят? Мой карапуз отказывается от груди раньше хоть в 7 утра ел, а теперь дрыхнет до 10.30, не просыпаясь...я переживаю, до года ж должны еще грудь/смесь есть, вот думаю может кашу ему на смеси делать и перед сном давать, или я зря паникую - не ест и ладно?

**Про каши, я варю обычный Геркулес, он мне больше всего нравится самой, потом в блендер слегка, потому что терпеть не могу каши быстрого приготовления, читала и передачу смотрела, что для быстроты приготовления они так обработаны, что там не остается ваще ничего полезного, типа с таким же успехом можно бумагу есть иои кошачий наполнитель, ну это в передаче так сравнивали А какие вы каши даете - я сама варю гречку и рис, овсянку, из коробки даю кукурузу и злаковую. Может еще какие можно самой готовить?
*Тань, я думаю, если ребенок отказывается, значит ему уже столько молока не надо. А на ночь пьет молочко? Может ему этого хватает?
**Есть каши быстрого приготовления, а есть хлопья. я даю именно хлопья, с ними все ок, это просто крупа расщеплена и все витамины остаются. Я варю овсянку, гречку, рис и несколько злаков. Ну и плюс коробочные делаю

Цитата:
А у тебя Ден не увлекся еще стулолазаньем? Влад теперь как в рекламе про памперсы, пытается на каждый стул влезть, это ужас, все хожу задвигаю, а то бахнется. Еще на кухне виснет на ручке ящика, до которого дотягивается, и пытается подтянуться. Ваще никак не привыкну, что он на диван залезть может, то я на нем от него спасалась с чаем, а теперь заползает и конец моему 5-ти минутному перерыву

Ваще все эти правила развития очень условны, вот чего нашла:

Поводы для беспокойства

Если к концу девятого месяца малыш:

в положении сидя плохо держит равновесие;
не может стучать игрушкой об игрушку;
не может повторить за взрослыми различные звуковые сочетания и слоги;

не пытается самостоятельно пить из чашки.
Если к концу десятого месяца малыш:

не сбрасывает игрушки со стола;
не может махать головой в знак отрицания или согласия;
не машет ручкой «пока-пока» в знак прощания;
не повторяет (не имитирует) движения, которые показывают ему взрослые.
Неа, не лазает на стулья и диван, но ножку задирает А вообще, я пометила, что мы не делаем. Переживать? Я как-то спокойна, придет время, будет делать. Просто как-то скучно, что ничего нового давно не учился делать.
Кстати, мы до сих пор в обеих руках по игрушке не держим. Но мне кажется, ему просто не интересно, потому что пару секунд удерживает, смотрит, что больше нравится и одну кидает. Поэтому и не стучит игрушкой по игрушке (только если одна на полу, другая в руках).
Auttti вне форума  
Old 30.05.2012, 19:55
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
*Тань, я думаю, если ребенок отказывается, значит ему уже столько молока не надо. А на ночь пьет молочко? Может ему этого хватает?
**Есть каши быстрого приготовления, а есть хлопья. я даю именно хлопья, с ними все ок, это просто крупа расщеплена и все витамины остаются. Я варю овсянку, гречку, рис и несколько злаков. Ну и плюс коробочные делаю

Неа, не лазает на стулья и диван, но ножку задирает А вообще, я пометила, что мы не делаем. Переживать? Я как-то спокойна, придет время, будет делать. Просто как-то скучно, что ничего нового давно не учился делать.
Кстати, мы до сих пор в обеих руках по игрушке не держим. Но мне кажется, ему просто не интересно, потому что пару секунд удерживает, смотрит, что больше нравится и одну кидает. Поэтому и не стучит игрушкой по игрушке (только если одна на полу, другая в руках).
*в том-то и дело, что и на ночь ему практически впихиваю грудь, а он весь извивается и уползает, максимум 2 минуты с загадочным видом подержит ее во рту, приходится давать кефир или агушу кисломолочную

** понятно про каши, ну мне все-равно милее Геркулеc, пусть он и варится дольше. Я, когда беременная была, ела овсянку каждое утро, так вот у нас в марьино почему-то не могла нигде найти этот Геркулес, прям нет его и все, а всякие там Нордик я до тошнотиков прям, не могу в себя впихнуть и все, по вкусу как бумага, еще и консистенция самих хлопьев какая-то хлипкая, кароче мне этот Геркулес возили все- друзья, родные, кто только его в магазе увидит

Волноваться не стоит, все это очень условно, Влад пока тоже головой знаков не подает, ну за 2 месяца может освоит это
Траляля вне форума  
Old 30.05.2012, 21:22
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет девули!
Marilinka вне форума  
Old 30.05.2012, 21:32
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Главное, что вниз идет. Медленно, но верно))) Ведь медленно сброшенные килограммы с большей вероятностью обратно не вернуться,чем те, которые ушли быстро. так что все идет по плану)))

Златка как всегда очаровашка

Вот так вот))) Нечего смеяться)))

Да, Иннусь, я настроена конкретно))) Впереди еще полтора месяца, так что есть время все хорошо обдумать и подготовится. Хочу на днях начать писать список вещей)))
А Дениска умничка! Нечего придумывать задержки какие-то))) А я не учу словам никаким вообще. Как-то не думала об этом... А ты как, просто часто называешь вещи и показываешь или как?

Мариночка, ты не расстраивайся! Не психуй! У тебя сейчас очень тяжелый период, надо держаться! Все сразу на голову свалилось, но все переживешь и потом с улыбкой будешь вспоминать эти трудности и с гордостью осознавать, что ты смогла и сыночка вынянчить, и учебу закончить! Будет сильно плохо кричи нам, мы поддержим! Только руки не смей опускать!

Пусть Кирюшка быстрее выздоравливает! И с успешной тебя сдачей экзамена)))

Хм, Мариш, странно. Я тоже блендером мелю, все нормально, однородно. Я варю на воде, вода закипает, туда хлопья. Варю как написано на коробке, это минут 5-10, потом все в чашку блендера, добавляю молоко и иногда сахарку чуточку, иногда просто молока по настроению Ты горячую кашку молола или остывшую? Я всегда сразу мелю, а потом оставляю остывать.
дак я сначало смолола хлопья в муку,а потом из муки кашу варила,вот от сюда и комки
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
Марин, не глупи. трудности закончатся, доучиться надо. а детки бывает болеют. никто не виноват в этом.

Марина, а че ты Андрюхе не хочешь нормальную кашу уже варить? мы давно едим не молотую. вы то уж большие)) я овсянку варила 2:1. 5 минут варю на медленном огне, 5 минут под крышкой настаиваю. нормальная размазня получается. но беру именно где написано что за 5 минут готовится. один раз купила какую-то фигню, которая за полчаса нифига не разварилась)))
да не будет он есть хлопья,ему в пюре если комки то попадаются,он есть отказывается,у него не рвотный рефлекс,просто отказывается рот открывать и все,а так мы яблоки,сыр,печеньки,баранки,помидорки,кукурузные палочки трескаем,жует,а еду нормальную не хочет жевать
Цитата:
А у тебя Ден не увлекся еще стулолазаньем? Влад теперь как в рекламе про памперсы, пытается на каждый стул влезть, это ужас, все хожу задвигаю, а то бахнется. Еще на кухне виснет на ручке ящика, до которого дотягивается, и пытается подтянуться. Ваще никак не привыкну, что он на диван залезть может, то я на нем от него спасалась с чаем, а теперь заползает и конец моему 5-ти минутному перерыву

Ваще все эти правила развития очень условны, вот чего нашла:

Поводы для беспокойства

Если к концу девятого месяца малыш:

в положении сидя плохо держит равновесие;
не может стучать игрушкой об игрушку;
не может повторить за взрослыми различные звуковые сочетания и слоги;
не пытается самостоятельно пить из чашки.
Если к концу десятого месяца малыш:

не сбрасывает игрушки со стола;
не может махать головой в знак отрицания или согласия;
не машет ручкой «пока-пока» в знак прощания;
не повторяет (не имитирует) движения, которые показывают ему взрослые.
мы пока-пока не машем мы фанарики крутим наяриваем,когда говоришь ему пока-пока

Зато девочки,он стал сердится прям напрягается весь,кулочки сжимает,краснеет и рычит .....муж говорит,вот он твой беспонтовый характер проявился
Marilinka вне форума  
Old 31.05.2012, 09:17
Mama-Ali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет))))))

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение

мы пока-пока не машем мы фанарики крутим наяриваем,когда говоришь ему пока-пока

Зато девочки,он стал сердится прям напрягается весь,кулочки сжимает,краснеет и рычит .....муж говорит,вот он твой беспонтовый характер проявился
вы не одни такие..мы уже как месяц так нервничаем, была вчера у невропатолога сказала, что это ребенок гипервозбудим и прописала нам месяц пить какое о успокоительное, еще даже не смотрела что там
Mama-Ali вне форума  
Old 31.05.2012, 09:19
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Приветики всем)))

Цитата:
Сообщение от Mama-Ali Посмотреть сообщение
вы не одни такие..мы уже как месяц так нервничаем, была вчера у невропатолога сказала, что это ребенок гипервозбудим и прописала нам месяц пить какое о успокоительное, еще даже не смотрела что там
Олечка, Алиску с даткой!!!
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.05.2012, 10:46
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
а Ванька когда злится рубаху на груди рвет))))))) вцепляется и тянет изо всех сил и рычит при этом)))))))
Алису с девяточкой
Сама_Такая вне форума  
Old 31.05.2012, 11:32
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

Алису с даткой

Купила себе сарафанчик
Myfochka вне форума  
Old 31.05.2012, 11:57
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

Алису с даткой

Купила себе сарафанчик
Прикольный))) С обновочкой)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.05.2012, 12:07
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Прикольный))) С обновочкой)))
спасип,я его уже месяц назад купила и забыла)))сеня шкаф перебирала и увидела
Myfochka вне форума  
Old 31.05.2012, 12:07
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
привет всем!!!

мы от врача,прописали нам свечи виферон,и отвар ромашки (горло красное).если за 2 дня температура не спадёт будем в больничку ложиться....
Мариш, как Кирюшка? Выздоравливайте!

Цитата:
*Девы, сколько раз в день и по-скольку у вас дети смесь едят? Мой карапуз отказывается от груди раньше хоть в 7 утра ел, а теперь дрыхнет до 10.30, не просыпаясь...я переживаю, до года ж должны еще грудь/смесь есть, вот думаю может кашу ему на смеси делать и перед сном давать, или я зря паникую - не ест и ладно?

**Лена, завидую твоему походу к морю я хоть сама бы и не решилась на такое, палатки не люблю, мне б хоть лачугу с самодельным душем в любом случае это здорово - море, свежий воздух, сын и муж
*Мне кажется, что действительно зря паникуешь. Я бы на твоем месте не давала бы уже смесь. Можно или кефирчик ли даже молочко разбавленное водой или жиденьку маночку. А там смотри сама, некоторые смесь до 3 лет дают. Так что тут на вкус и цвет...

** Спасибо))) Я с палатками один раз на море отдыхала, мне тогда понравилось все. Больших неудобств каких-то не было. Просто ты не пробовала никогда, ничего страшного нет в палатках (или пробовала?).
А вообще мне очень нравятся такие прицепы-домики. Вот бы таким обзавестись. Куда хочешь езжай - везде удобно отдыхать

Цитата:
А чего не учишь правильно залазить вместо того, чтоб задвигать? Или думаешь рано еще?

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
дак я сначало смолола хлопья в муку,а потом из муки кашу варила,вот от сюда и комки
Не, наоборот делай, а то комочков тяжело избежать. Или надо очень постепенно эту муку в кипящую воду/молоко заливать, как манку короче.

А про кусочки. Я начала оставлять по-немножку маленькие. Пока вроде ничего. Но съедает меньше, чем гомогенное. Надо наверное еще меньше эти кусочки делать. Или пусть привыкает...
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.05.2012, 12:15
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
спасип,я его уже месяц назад купила и забыла)))сеня шкаф перебирала и увидела
Приятная неожиданность)))
Ka_Lenka вне форума  
Old 31.05.2012, 12:41
Myfochka
Мама-теоретик

Девченки,у кого айфоны и планшеты/телы на андроид,вы играете в игрушку смурфики?я капец подсела
Myfochka вне форума  
Old 31.05.2012, 12:45
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Приветики :)

Цитата:
*Мне кажется, что действительно зря паникуешь. Я бы на твоем месте не давала бы уже смесь. Можно или кефирчик ли даже молочко разбавленное водой или жиденьку маночку. А там смотри сама, некоторые смесь до 3 лет дают. Так что тут на вкус и цвет...

** Спасибо))) Я с палатками один раз на море отдыхала, мне тогда понравилось все. Больших неудобств каких-то не было. Просто ты не пробовала никогда, ничего страшного нет в палатках (или пробовала?).
А вообще мне очень нравятся такие прицепы-домики. Вот бы таким обзавестись. Куда хочешь езжай - везде удобно отдыхать

А чего не учишь правильно залазить вместо того, чтоб задвигать? Или думаешь рано еще?

Не, наоборот делай, а то комочков тяжело избежать. Или надо очень постепенно эту муку в кипящую воду/молоко заливать, как манку короче.

А про кусочки. Я начала оставлять по-немножку маленькие. Пока вроде ничего. Но съедает меньше, чем гомогенное. Надо наверное еще меньше эти кусочки делать. Или пусть привыкает...
Так я не даю смесь, это я в порыве паники все раздумыю в кашу ее добавлять или на ночь давать

Мне тоже нравятся такие прицепы, это в Америке распространены целые кемпинг-лагери для них, и к электричеству/воде их подключают там, у нас с ними пока и делать нечего, только как палатку на колесах использовать, в половину мест и не проедешь на нем

Я задвигаю, потому что он стул на себя может перевернуть, разрешаю карабкаться, когда стул придерживаю. Иначе шмякнется сам на плитку и стулом накроется.

Я тоже маленькие комочки оставляю, кушает тттт хорошо.

Алису с датой
Траляля вне форума  
Old 31.05.2012, 12:48
Myfochka
Мама-теоретик

Кстати,по поводу пюре...я второй делаю так...овощи раза 2-3 тока взобью и даю,получаеца не однородное пюре,а с комочкми,ест т-т-т.
Myfochka вне форума  
Old 31.05.2012, 14:40
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!!!

Цитата:
Всем привет!

Алису с даткой

Купила себе сарафанчик
Прикольный)))

Я вчера увидела сарафан, он мне так понравился, что приснился. Надо купить

Девочки кто делает деткам сухарики? Как, из какого хлеба, не давится ребенок, можно от него поцарапать десна?

Я Машке после супа дала кусок хлеба рижского - ппц он ей понравился, что целиком в рот засунула, а потом все крошки со стола собирала
shain вне форума  
Old 31.05.2012, 14:41
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Алиску и Ольку с даткой
shain вне форума  
Old 31.05.2012, 15:25
Myfochka
Мама-теоретик

я сухарики не даю, зато песнье и баранки тока в путь! пряники редко,но даю по чуть-чуть.
Myfochka вне форума  
Old 31.05.2012, 15:34
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я даю сухарики. муж сушит в духовке простой белый хлеб. вот такие даю когда надо ребенка занять))))
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема