Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2012, 17:44
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
а у нас жара уже с апреля а че будет летом то????????

у Анфиски была нормальная манту, пятнышко 3-4мм красное. А вот у Аделинки две манту были шишаками, сомнительные
А у нас дожди
Ну вот сегодня посмотрели нас, сказали что все ок! 10 мм!

Цитата:
Приветик
с утра сходили к школу снова, там училка Аделинку покрутила, похлопала, попрыгала теперь сказали приходить 6 июня на экзамен, типа там будет комиссия и будут принимать кто пройдет отбор! Блин я вообще что-то сомневаюсь что туда можно попасть просто так
потом снова пошли на фонтан гулять вчера ели мороженое там, а седня клубнику ммм
Ура мы дружим с горшком ТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! гуляем и писием в травку!!!!!! дома в горшок!!!!!!!!!!!! и даже два раза сама села покакать и хлопает в ладошки как всегда после каждого похода на горшок Видать надо было давно ей памперс снимать на улицу и предлагать ходить на травку Вот вспоминала когда Аделинке сняла, ей было 1,6 годика, как раз в лето тоже, она приходила с пустым памперсом с улицы и мы стали ходить без него и я брала с собой сменку и вот сама стала ходить на горшок в 1,9мес. Вот и получается Анфиска примерно через 2 мес будет ходить всегда сама без моих просьб
Я думаю Аделина попадет туда
Насчет горшка молодцы!

Цитата:
ну вот и я заболела кошачьей болезнью прям хочу котенка Аделинка давно просит я ей говорю за котенком надо ухаживать, его надо кормить, мыть, чесать! А самое главное надо убирать за ним какашки она прям согласилась все это делать, я говорит буду-буду!!!! но как показывает практика это "буду" может не продержаться и недели а потом все это делать буду я вчера папке сказала, он сказал нафиг мне ваш котенок тут не нужен он него везде шерсть будет, итак по всему дому ваши волосы везде вот такие дела а я прям хочу им завтра на 1 июня котенка принести как бы его сразу не выгнали, хотя Толик любит котят, но когда совсем маленькие, а когда вырастают, то они его бесят короче незнаю... что будет я объявления смотрела, нашла который понравился породистого я не хочу даже. искала чисто белого, но такого нет нашла светло-персикового цвета кошечку, правда смесь перса с простой кошкой! ну вот и запала короче если решусь его забрать, то завтра, если нет... то вообще незнаю а может его кто-то другой забил
Ой, Юля... НЕ НАДО!!

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
мы хотим тут остаться. будем брать квартиру в ипотеку.
просто Азали сокращенно меня называете только вы))
и мне так нравится
Классно, оставайтесь!
Значит так и будем называть

Цитата:

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
ну все котенка этого отдали уже так что обломись! другого не хочу
Суперский Жалко что купили... Хотя наверное это к лучшему
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 17:52
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ездили мы сегодня с Аленой в садик, куда так мечтаем попасть Узнавать насчет платной группы. Девочкиии, какой же шикарный сад! У меня прям слезы на глаза навернулись, ну почему мы не можем туда попасть Это просто красота нереальное, воспитатели супер, вообще там все супер!
Зашли посмотреть платную группу. Ну что сказать, конечно классно там. В группе 12 человек, 3 воспитателя. График с 8 до 20, что ооочень удобно для работающих родителей Правда группа состоит из детей разных возрастов, там есть 2 ребенка которым 2 годика, есть мальчик 6 лет Но они так классно все общаются, старшие помогают младшим! Спальня огромная, душ есть, 5 раковин маленьких, 5 унитазов тоже маленьких Еще приятно то, что ребенок никому ничего не должен когда приходит. Т.е. они там сами и к горшку приучают, и одеваться-раздеваться учат, и всему остальному.
Еще к ним приходят постоянно преподаватели разные - по английскому, хореографии, пению и т.д. Бассейн с 2-х лет, а не с 3-х как в обычных садах!
А теперь самое главное, цена....23 тыс в месяц!! Охренеть. Вообщем будем с мужем еще вечером обсуждать это. Но чувствую светит нам наш разваливающийся садик, в который мы сейчас ходим...
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 17:54
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

А почему меня никто с праздником не поздравляет?!!
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 18:01
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Глэр, ну и цена. это дороже,чем в коммерческом садике?
а какой праздник, я не в курсе)
Azali вне форума  
Old 31.05.2012, 18:14
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ездили мы сегодня с Аленой в садик, куда так мечтаем попасть Узнавать насчет платной группы. Девочкиии, какой же шикарный сад! У меня прям слезы на глаза навернулись, ну почему мы не можем туда попасть Это просто красота нереальное, воспитатели супер, вообще там все супер!
Зашли посмотреть платную группу. Ну что сказать, конечно классно там. В группе 12 человек, 3 воспитателя. График с 8 до 20, что ооочень удобно для работающих родителей Правда группа состоит из детей разных возрастов, там есть 2 ребенка которым 2 годика, есть мальчик 6 лет Но они так классно все общаются, старшие помогают младшим! Спальня огромная, душ есть, 5 раковин маленьких, 5 унитазов тоже маленьких Еще приятно то, что ребенок никому ничего не должен когда приходит. Т.е. они там сами и к горшку приучают, и одеваться-раздеваться учат, и всему остальному.
Еще к ним приходят постоянно преподаватели разные - по английскому, хореографии, пению и т.д. Бассейн с 2-х лет, а не с 3-х как в обычных садах!
А теперь самое главное, цена....23 тыс в месяц!! Охренеть. Вообщем будем с мужем еще вечером обсуждать это. Но чувствую светит нам наш разваливающийся садик, в который мы сейчас ходим...
Дааа....цена большая,но за то они там носятся за ребенком как курица с яйцом и приучают ко всему.За это и дерут деньги.
Цитата:
А почему меня никто с праздником не поздравляет?!!
Поздравляю с Всемирным днем блондинок!
Freya вне форума  
Old 31.05.2012, 19:05
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Глэр, ну и цена. это дороже,чем в коммерческом садике?
а какой праздник, я не в курсе)
Я не знаю, т.к. у нас нет коммерческих садиков в районе Но вот сегодня с нашим педиатром разговаривала и она сказала что у одной ее знакомой, в их районе, самый дешевый садик коммерческий - 60 тыс Есть и за 120 тыс...

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Дааа....цена большая,но за то они там носятся за ребенком как курица с яйцом и приучают ко всему.За это и дерут деньги.

Поздравляю с Всемирным днем блондинок!
Ну это да. Но блин, за 9 мес выходит 200 тыс!

Спасибоооо!!!
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 19:08
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Смотрите что я нашла
http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/...3337c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/...b17f6.jpg.html
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i...11ea6.jpg.html

Какие они маленькие были
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 19:56
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Привет!

У меня как у мужа выходные ,так я и пропадаю)))
+работа...

Вчера у нас был супер-день((( Поехали вместе на плановое ТО, отдали машину, сами пошли гулять на ВДНХ. Отгуляли положенные 2,5 часа, приходим. а нам говорят, что еще 2 часа минимум не отдадут машину Я в панике Сонечка без обеда и сна...кое-как дотянули, потом заехали к Ане за купальником...потом по пробкам...к 22.00 были только дома

А сегодня мы встали на очередь в детский сад. Мы идем в сад!!!.......таааааа- дааамм!!!!!.....через 2-2,5 года
Я в тихом ужасе....что делать?
Тане4ка вне форума  
Old 31.05.2012, 19:58
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какая прелесть!
Тане4ка вне форума  
Old 31.05.2012, 20:33
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Я вот думаю, может продлить себе еще отдых и пойти в садик с 3-х лет? Ну это конечно жесть будет - итак уже 3-й год не работаю
Всем привет!Мне кажется на работу нужно выходить, когда дома невыносимо тяжело с ребенком, а если наоборот, то не заставить себя
ОльгаНики вне форума  
Old 31.05.2012, 20:53
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Девочки! Привет!

+работа...

Вчера у нас был супер-день((( Поехали вместе на плановое ТО, отдали машину, сами пошли гулять на ВДНХ. Отгуляли положенные 2,5 часа, приходим. а нам говорят, что еще 2 часа минимум не отдадут машину Я в панике Сонечка без обеда и сна...кое-как дотянули, потом заехали к Ане за купальником...потом по пробкам...к 22.00 были только дома

А сегодня мы встали на очередь в детский сад. Мы идем в сад!!!.......таааааа- дааамм!!!!!.....через 2-2,5 года
Слушай, ну все ничего и терпимо, но последняя новость, просто пипец
А что там с платными садами?Или только взятка
ОльгаНики вне форума  
Old 31.05.2012, 21:17
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот какие варианты приходят на ум....

1. Частный сад (по разговорам 18-20тыс.)
2. Развивалки платные (различные занятия, возможно платная ГКП)
3. Пока стоим в очереди в Москве, до предыдущего места жительства ехать 20-30 минут. Может замутить сад там?

В разговоре в комиссии спросила про ГКП (тоже не светит), законопроект о компенсации,если не дают сад не одобрен(((

Во 2 и 3 случае - работа дома, пока все хорошо, ТТТ, но сколько это может продлиться!? На карьере можно крест поставить

1 вариант - где найти работу с зп минимум 50тыс стабильно!?!?!? можно ли доверять Частным д/с
Тане4ка вне форума  
Old 31.05.2012, 21:48
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:

3. Пока стоим в очереди в Москве, до предыдущего места жительства ехать 20-30 минут. Может замутить сад там?

В разговоре в комиссии спросила про ГКП (тоже не светит), законопроект о компенсации,если не дают сад не одобрен(((

Во 2 и 3 случае - работа дома, пока все хорошо, ТТТ, но сколько это может продлиться!? На карьере можно крест поставить

1 вариант - где найти работу с зп минимум 50тыс стабильно!?!?!? можно ли доверять Частным д/с
Да...
20-30мин, а если пробки?
Будешь сидеть дома еще 2 года?Тогда уж иди за вторым, все равно дома работаешь Чтоб из декрета в декрет, хоть стаж не терять.

Доверять, думаю, можно, тем более город небольшой, все про все знают, посоветуют где и кто лучше.

Ну а 50 000, я думаю это средняя з/п, правда, я ее так и не нашла Думаю, если бы без маленького ребенка искала, то проблем было б меньше , но ведь кто ищет...А у тебя еще знание языка! Но это все я так понимаю только в Москве.

А до прежнего места работы Тебе далеко?
ОльгаНики вне форума  
Old 31.05.2012, 22:13
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! Привет!

+работа...

Ого, и правда "супер" денек! Сонечка совсем не спала?!

Блииин, засада какая с садом А если написать заявление в конфликтную комиссию? Написат, что так и так, в связи с переездом прошу предоставить место в саду, т.к. в очереди стоим с 2010 г!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Всем привет!Мне кажется на работу нужно выходить, когда дома невыносимо тяжело с ребенком, а если наоборот, то не заставить себя
Ну так можно и всю жизнь дома просидеть Мне с Аленой вообще не тяжело, но нельзя же дома столько сидеть!

Цитата:
Слушай, ну все ничего и терпимо, но последняя новость, просто пипец
А что там с платными садами?Или только взятка
Ты знаешь, как я поняла, по крайне мере в Москве - взятку никто не возьмет. Мы правда не предлагали, но действовали с разных сторон. Ну нет места в саду, куда мы хотим и все тут! Набраны 2 ясельные группы по 28 человек и нас просо НЕКУДА уже впихнуть при всем желании!

Цитата:

Как я сегодня узнала - частные сады от 35 тыс стоят, и то такой еще поискать надо, может только на квартире где то Нормальные садики частные в районе 50-60 тыс. У нас 23 тыс. это оказалось и правда не дорого и то, только потому что они не платят за аренду здания - и еда, и помещение и площадки - все садику принадлежит. А отдельно стоящие садики - там же в цену все все обслуживание включено!
Может правда вам походить на развивалки пока, а к следующему году решите уже что нибудь с садиком! Неразрешимых проблем ведь нет А сидеть еще 2-2,5 года это жесть конечно Тогда правда лучше в декрет уйти второй!
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 22:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вообщем обсудили мы все с мужем и решили все таки пойти в эту платную группу. Правда мне сказали что осталось 1 место у них, но что то мне подсказывает, что это рекламный ход такой В любом случае надо поторопиться, а то мало ли Еще кучу вопросов хочу им задать, надо без Алены съездить, а то она не дает вообще поговорить!
А с 3-х лет уже пойдем в обычную групу этого сада (ТТТ ТТТ ТТТ).
Я думаю если пойду работать, то з/п у меня хоть тысяч 20 будет, а значит будет чем платить за садик Вообщем продержимся надеюсь эти 9 мес!
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 22:19
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Аааа, девочки, у меня песня одна заела, весь день ее пою! Бесит уже, как от нее отвязаться?!
Вот, может еще к кому нибудь привяжется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 23:07
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Аааа, девочки, у меня песня одна заела, весь день ее пою! Бесит уже, как от нее отвязаться?!
Вот, может еще к кому нибудь привяжется
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не-е, слушать не буду
А сколько стоит эта платная группа (может, я пропустила), в чем разница?
ОльгаНики вне форума  
Old 31.05.2012, 23:11
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Не-е, слушать не буду
А сколько стоит эта платная группа (может, я пропустила), в чем разница?
23 тыс. в месяц! Вот я писала:
"Зашли посмотреть платную группу. Ну что сказать, конечно классно там. В группе 12 человек, 3 воспитателя. График с 8 до 20, что ооочень удобно для работающих родителей Правда группа состоит из детей разных возрастов, там есть 2 ребенка которым 2 годика, есть мальчик 6 лет Но они так классно все общаются, старшие помогают младшим! Спальня огромная, душ есть, 5 раковин маленьких, 5 унитазов тоже маленьких Еще приятно то, что ребенок никому ничего не должен когда приходит. Т.е. они там сами и к горшку приучают, и одеваться-раздеваться учат, и всему остальному.
Еще к ним приходят постоянно преподаватели разные - по английскому, хореографии, пению и т.д. Бассейн с 2-х лет, а не с 3-х как в обычных садах!"
Glare вне форума  
Old 31.05.2012, 23:21
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
23 тыс. в месяц! Вот я писала:
"Зашли посмотреть платную группу. Ну что сказать, конечно классно там. В группе 12 человек, 3 воспитателя. График с 8 до 20, что ооочень удобно для работающих родителей Правда группа состоит из детей разных возрастов, там есть 2 ребенка которым 2 годика, есть мальчик 6 лет Но они так классно все общаются, старшие помогают младшим! Спальня огромная, душ есть, 5 раковин маленьких, 5 унитазов тоже маленьких Еще приятно то, что ребенок никому ничего не должен когда приходит. Т.е. они там сами и к горшку приучают, и одеваться-раздеваться учат, и всему остальному.
Еще к ним приходят постоянно преподаватели разные - по английскому, хореографии, пению и т.д. Бассейн с 2-х лет, а не с 3-х как в обычных садах!"
Конечно, все это хорошо. Вопрос финансов, но если б он составлял хотя б пятую часть нашего бюджета, я бы задумалась, а так половину ровно-не вариант. В общем, если есть возможность создать лучшие условия для ребенка, почему б и нет, тем более, что это почти единственное решение проблемы.
ОльгаНики вне форума  
Old 31.05.2012, 23:40
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, я бы не думая пошла бы в эту платную группу
Аномалия вне форума  
Закрытая тема